Ребёнок, похоже, режет себя

Аноним 13

Аноним 839: но эмоции в себе держит, это да.

Отсюда копать
Какие эмоции, от чего, почемуа себе держит

Аноним 13

Аноним 852: Бежать к психологу однозначно.
Девочке нужна помощь.
Она на мой взгляд очень одинока.

++
Смотрела как -то передачу, там такой же подросток был, девочка, лет 12, резала руки
Говорила,что она одинока

Автор, смотрите глубже
У девочки проблемы внутренние, глубокие

Аноним 13

Аноним 839: Возможно, не знаю. Но у неё точно есть подруги.

Ну это не то
При чем тут подруга

Аноним 13

Аноним 839: Ответ один:я не буду говорить, не хочу.

Ну, это прям набат((((
Что -то внутри прям кипит у нас нее (((
Может, папа ее как-то разговорит? Раз с ним она ближе

Аноним 921

Маме нужно во первых успокоиться, тревога ни к чему. Пока еще ничего криминального не произошло.
Может быть, папе поговорить с девочкой?
Спросить ой а что это такое, как ты так?
Потом ему предложить ей к психологу.
Ехать втроём и разбираться

Аноним 13

Аноним 336: Режут себя когда внутри очень больно, и что бы заглушить эту боль делают физически себе больно

Именно!!
Выше написала,что смотрела передачу и там была такая девочка. Она вот так говорила((

Аноним 751: Это мода, идиотская мода. На селфхарм, на толерантную гомосятину, на разговоры о суициде и главное, на хождение по психологам. Они теперь не о мальчиках и не о нарядах говорят, а о своей непонятости и душевной тонкости. 20-летние этим отравлены, благодаря тик току и инстаграму. У тех кто помладше, ещё есть шанс.

Вот не убавить и не прибавить, в самую точку. А ещё от безделья это всё - когда всё свободное время ребёнок проводит в телефоне, собирая всю эту дрянь.
Какое счастье, что моя 17летняя с раннего детства в спорте, в здоровой атмосфере и с адекватным окружением. Благополучно обошлись без всего этого.

БелыйОлеандр

Порезы мелкие или останутся шрамы? В первом случае бы даже не волновалась, это просто мода.
Да, как уже писали выше, теперь в топе быть одиноким, непонятым, и посещать психологов. Многие успешно симулируют.

Аноним 839
автор

БелыйОлеандр: Порезы мелкие и

Мелкие, шрамов точно не будет.

Екатеринбург

Хм… чтобы сделала я : сгустила краски и рассказала как я помирала будучи подростком, рыдала-страдала, никто меня не понимал, весь мир был против, и ещё вот дочь моей подруги тоже ходит уже два года к психологу , давай и мы тебя запишем , выберешь кто тебе понравится ? То есть как бы солидаризироваться с ней против мира , а не наоборот

Аноним 630

БелыйОлеандр: Да, как уже писали выше, теперь в топе быть одиноким, непонятым, и посещать психологов. Многие успешно симулируют

О да. Старшая на первом-втором курсе университета прямо из пальца высасывала детские травмы и обиды, чтобы не быть в своём окружении белой вороной. Слава богу, поиграла и отпустило, много реальных забот и задач появилось. В марте прошлого года, говорит, как рукой сняло. Но кого-то ведь и не отпустило
Много работаю с подростками, и честно скажу, это реальная жесть, когда симпатичные, не глупые в целом девочки начинают от безделья углубляться в всю эту психомуть и себя ковырять. А от других требовать (в очень противной форме, кстати) понимания, принятия, сочувствия и далее по списку. Понятно, что есть действительно сложные случаи, но многим просто, простите, ремня не хватает. Или, как вариант, лопату в руки, образно выражаясь.

Аноним 473

анонимн: нее. То психолог, то х...г.....а сейчсс плюнула. Надо сама выкарабкается, а нет-естесственный отбор.....да, не популярное мнение а надоело....всю жизнь на предестале. Поколение в попудуев.

ппц конечно
так вы же сами и дули, а сейчас расплата за это - естественный отбор? мда

Аноним 949

анонимн,
Вот сейчас очень бы пригодилась кнопка "дизлайк"
Потому что слов нет

Аноним 473

анонимн: Ну и лучше перестать сейчас,

ну да, только вы почему то за свои ошибки готовы расплатиться жизнью дочери, а не своей

Аноним 473

анонимн: А что это вы так решили?

Это ваши же слова

анонимн: сейчсс плюнула. Надо сама выкарабкается, а нет-естесственный отбор

ошибки вашего воспитания, а отвечать ребёнку, потому что мама устала. ну так исправляйте сами то, что натворили, а вы лапки свешиваете!
и да, я практик , сын в пубертате, с рождения у невролога и психиатра наблюдается, всегда с ним было не просто, но блин, наши дети никому не нужны кроме нас и вот так сливаться для меня немыслимо. Ищите другие способы помочь, если в психологию не верите

235

Считаю сегодняшние дети избалованы и инфантильны.Нет тех трудностей которые приходилось нам преодолевать в тех же 90-ых.Смотрю на отношение учителей к детям .Со слов сына сделала вывод-учителя
лишний раз боятся замечание сделать, вдруг дитятко жалобу подаст.Тянут даже самых наглых и борзых двоечников.В моей юности таких отчисляли и в ПТУ .В своё время окончила местный колледж и услышала, как теперь относятся к нынешним студентам и я просто в недоумении.Раньше за двойки и прогулы отчисляли теперь со всех « пылинки сдувают».И многие выпускники не хотят работать по специальности , а хотят быть блогерами без особых вложений и усилий.Вот потом и случаются депрессии « у не признанных талантов».А лечение депрессий психотерапевт+ лкекарства. Иначе может суицидом все закончится.Лечение выходит очень недёшево.Простым обывателям человека из такого состояния не вытащить.

Аноним 839
автор

анонимн: общем совет тем, кто еще не столкнулся с этим- любите себя больше и себя ставьте в приоритет....детям некогда будет фигней страдать.....и труд, еще раз труд..

Вот у меня сейчас такое же чувство. Хожу второй день и думаю: вот в семьях алкашей, неблагополучных семьях, как правило дети очень привязаны к родителям. А я стараюсь максимально для неё, а в ответ: скорее бы свалить из этой семьи.
Прочитала её дневник и там вот такое. Узнала, что была у неё какая-то любовь виртуальная. Расстались, переживала долго. Я этого не заметила. Много переживаний из-за предательства подруги в прошлом году, я об этой ситуации знала, разговаривали об этом.
Девочка хочет влюбиться... Я тоже хотела в 13 лет. Но не резала себе ничего.
У меня мысли от:маленькая моя девочка, что ж ты так все близко к сердцу принимаешь,до: забрать телефон, отключить инет,выгнать на улицу гулять с подругами.

Аноним 843

Бойцун в Парацельсе. Супер. Я на вашем месте не замалчивала бы, а спросила у дочери напрямую. Если подросток откажется идти, родитель потенциального самоубийцы может сам проконсультироваться с врачом. Ну если конечно вам дорог ваш ребенок)))

Аноним 642

анонимн: Надо сама выкарабкается, а нет-естесственный отбор...

Запасные ещё есть? Лучше, чем эта, да?

Аноним 404

Аноним 839: При чем с папой более раскрепощеная. Он единственный коиюму разрешено её обнимать. Целовать вообще себя не разрешает.

Моей 13.Всё точно также.Но резала руки. Первый раз увидела когда пластырь на руке спросила что это , говорит порезала. Как ? Не знаю говорит, случайно нааерно. Пыталась разговорить, встаёт и уходит. Потом вижу пластырь постоянно в ванной использованные, смотрю опять порезала.

Аноним 699

Я даже не знаю зачем, но расскажу.
А прошлой неделе стояли на дет площадке с младшим,наблюдала картину,как девчонки лет 13-15 делают себе эти порезы от колена и выше по бедру, от локтя до кисти. Самое что поразило-они это делали одним канцелярским ножом по очереди.

Я растерялась ,честно. Первый раз увидела такое,у меня сын подросток говорит,что модно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";