Как найти в себе достаточно любви?...

Аноним 642
автор

Аноним 703,
Он ходил и на курсы, у него репетитор даже был. Но так вышло, что только от наших занятий с ним индивидуальных был толк. Я с ним занимаюсь два раза в неделю по 20-25 мин, и научила его всему, читать, писать, предложения строить. А на курсы он ходил, за три месяца, я клянусь, два слова английских выучил, а репетитор вообще сказала, что он очень плохо соображает, хотя я видела, что она с ним неправильно обучение строит. Короче, я просто устала выкидывать деньги, и взяла в свои руки
Результат хорош, но нервы нервы нервы

Аноним 207

Аноним 642,
Ну если вы такой спец по психологии, странно, что у вас есть эти проблемы

Самое правильное - вам самой к психологу.

Аноним 642: мне уже просто хочется младшего забрать и свалить из дома нафиг

Вот это ваш старший тоже понимает!
Что мама хочет его бросить.

Аноним 642: Конечно, я не идеал, но я не могу бесконечно заниматься проблемами старшего, при этом на мне работа, быт, младший сын, и ещё я пытаюсь заниматься хобби, чтоб кукушек не съехала совсем

Вы слишком много на себе тащите. Вам надо расслабляться и отдыхать. Больше заботы о себе.

Аноним 642
автор

Аноним 207: Ну если вы такой спец по психологии, странно, что у вас есть эти проблемы

Профессиональные психологи с головой не дружат, что уж обо мне говорить)))

Аноним 207: Вы слишком много на себе тащите. Вам надо расслабляться и отдыхать. Больше заботы о себе.

Мне тут написали, что я плохо мало ребёнком занимаюсь. А другие написали наоборот заняться собой. Всем не угодить. А домашние дела за меня Н кто не сделает, с детьми помочь тоже некому, и деньги и работа нужны, как ни крути

Аноним 703

Аноним 642: Я с ним занимаюсь два раза в неделю по 20-25 мин,

• спорт пару раз в неделю. Что остальное время делает ребенок? Гуляет каждый день? С учетом того, что еще и учится не очень, то у вашего ребенка очень много свободного времени. Ему нечем себя занять вот и достает всех окружающих.

У меня сын с незрелой нервной системой, сдвг. Если не соблюдать режим, дисциплину, пп, не ходить на кучу допы и спорт, то по потолку будет бегать. Мой каждый день ходит на допы.

Аноним 207

Аноним 642: Профессиональные психологи с головой не дружат

Прям все???

Аноним 642: Мне тут написали, что я плохо мало ребёнком занимаюсь

Тут вопрос не количества, а качества

Аноним 642
автор

Аноним 703,
Больше никуда не хочет, гуляет во дворе в том числе с друзьями.

мама
Астрахань

Аноним 642: А домашние дела за меня Н кто не сделает, с детьми помочь тоже некому

Мужа подключайте

Аноним 703

Аноним 642: Больше никуда не хочет

Все не хотят, тк проще ничего не делать. Надо пробовать, стимулировать, прививать. Вы интересное предлагали? Неужели на компьютерные курсы не пошел бы?

Аноним 703

Аноним 642: гуляет во дворе в том числе с друзьями.

Это хорошо. Главное, чтобы не в гаджетах там сидел.

Аноним 642
автор

Аноним 207,
Ну кто то дружит. Но большие сами имеют кучу проблем и пороков

Аноним 207: Тут вопрос не количества, а качества
цитата

Я делаю всё что могу. Я просто не могу еще сильнее стараться, понимаете? Петрановская на нём не работает. На младшем работает, а на этом нет

Аноним 642
автор

Сиpин,
Муж подключен, но я всё равно как белка в колесе, быт большой у нас, сократить не получается, давайте в эту сторону не будем развивать, я всё что могла уже сократила

мама
Астрахань

Аноним 642,
Все же попробуйте АВА.

Аноним 207

Аноним 642,
Вы сами очень тревожная. Это прям считывается
Первым делом вам надо успокоиться.
Ничего криминального и тяжелого не случилось.
Проблема, которая есть, поправима.

Аноним 406

Прочла пару страниц и грустно улыбнулась. Пару лет назад создавала подобную тему и практически все в один голос мне кричали, что мальчик уже почти мужик и нефиг над ним трястись и если он не учится, свинячит и ведёт себя, как скотина, то это его осознанный выбор, а моё непринятие, это только мои проблемы. Что я дура и т.п. тоже говорили и что лечиться мне надо и что младшая лапушка у меня, а старший несчастный изгой, от того и ведёт себя как дурачок.. Надо признаться, старшего люблю больше младшей. Младшую тоже люблю, но не так трепетно, что-ли... она уже тоже начала зубоскалить и сопротивляться, но все равно не вызывает во мне столько нежности, как старший. При этом старший заноза бревно! в заднице, бесит не передать как. В плохие дни я хочу его сдать в детдом и забыть свой неудачный опыт матери мальчика, как страшный сон.
Совет? В хорошие моменты думайте только о хорошем, в плохие моменты можно и посабаситься, но никогда не путайте одно с другим и не держите обиду. Да, дурит, да, бесит, да, хочется придушить... но не смешивайте то и это. Не помню о чем мы закусывались в последние дни, а кусаемся мы часто и порой в пух и прах, но лучше ничего не придумала. Ну и слушайте, слушайте подтекст в его словах, там очень много интересного.

Аноним 388

Аноним 642: Я изо всех сил стараюсь уделать им равное количество внимания. Конечно, я не идеал, но я не могу бесконечно заниматься проблемами старшего, при этом на мне работа, быт, младший сын, и ещё я пытаюсь заниматься хобби, чтоб кукушек не съехала совсем.

Аноним 642: Я и так к нему не лезу и не пристаю лишний раз.
У меня кроме старшего есть ещё ребёнок, работа, быт и свои увлечения

Читаю вас и встречаю постоянно противоречия ..

Вы ходите по психологам и психологи говорят действуйте в том же духе , и тут:

Аноним 642: Профессиональные психологи с головой не дружат,

А почему психологи не дружат с головой?
Почему вы их считаете дураками?

Аноним 388

Аноним 642: Истеричный, не умеет себя тормозить, либо неуемное веселье, либо начинает на ровном месте скулить и реветь

Вы пишите это у него с глубокого детства так.
Вы научили его другим методам? Судя по всему, что нет.
Вы выясняли тогда в детстве раннем и сейчас причини истерик? Видимо нет
Как вы ведете себя во время истерик? Вы контейрируете свои эмоции, вы помогаете прожить его эмоции?

Аноним 642: в такие моменты не слышит, недоговороспособен

Естественно) а вы не знали об одном??
Ни один ребенок (да взрослый тоже) недоговороспособен в таком состоянии!

Вот смотрите взять эту тему истерик, которая у вас длится уже несколько лет.
Что вы сделали для того, чтобы такого не было?
На мой взгляд ничего.
Вы просто требуете от него не проявлять их.
А что стоит за стариками вы не знаете и не хотите знать на мой взгляд

Расскажите, что советовали вам психологи на этот счет?

Аноним 388

Аноним 642: Не интересуется ничем, кроме муз ТВ и игр, тик тока и блогеров типа влад а4, мои попытки увлечь чем то ни к чему не приводят

Он интересуется тем, что интересно ему, что не так?
У вас не получается его увлечь чем то, ну значит это вы не можете делать, не умеете, не знаете. А узнать как это сделать, чтобы ретенок заинтересовался чем-то другим, вы не хотите.
Проблема не в нем, проблема в вас, понимаете?

Аноним 388

Аноним 642: Циклится, одни и теже же тупые шутки из ютуба и глупые разговоры, одни и теже же вопросы типа мама а ты робот? Мама, а где Дубаи? По 40 раз на дню каждый день (типа прикол такой, смешно ему)

Да, ему это смешно! Потому что он не вы, да и по возрасту вы не ровесники.
Что здесь не так? Он не должен так шутить?

Аноним 388

Аноним 642: Уроки и занятия каждый раз прежде чем усадить его делать нужно пройти сто кругов ада

Покажите мне ребенка, который любит делать уроки )))
Кто ж виноват, что вы его по-другому не научили? Не привили ответственность?
Он опять это должен все сам делать, сам себя должен был научить и привить себе чувство ответственности?

Аноним 642: Не умеет сам себя развлекать, постоянно ходит и канючит, не проявляет никакого интереса к тому, что кто то из взрослых болеет, устал и тп

А должен?

Аноним 642: Хамит, причём на ровном месте. Может отцу крикнуть слышь, ты! ,может идиотом обозвать в пылу ссоры,

Дети кричат, обзываются из своей боли. (Да и взрослые тоже)
Вы кроме того, как обижаться, что-то делали? Выясняли причину этой боли?

Аноним 388

Аноним 642: Истеричный, не умеет себя тормозить, либо неуемное веселье, либо начинает на ровном месте скулить и реветь, в такие моменты не слышит, недоговороспособен
Не интересуется ничем, кроме муз ТВ и игр, тик тока и блогеров типа влад а4, мои попытки увлечь чем то ни к чему не приводят
Циклится, одни и теже же тупые шутки из ютуба и глупые разговоры, одни и теже же вопросы типа мама а ты робот? Мама, а где Дубаи? По 40 раз на дню каждый день (типа прикол такой, смешно ему)
Уроки и занятия каждый раз прежде чем усадить его делать нужно пройти сто кругов ада
Не умеет сам себя развлекать, постоянно ходит и канючит, не проявляет никакого интереса к тому, что кто то из взрослых болеет, устал и тп
Хамит, причём на ровном месте. Может отцу крикнуть слышь, ты! ,может идиотом обозвать в пылу ссоры, потом сам этого не помнит, муж очень боллезненнл реагирует на его хамство, так как сам вырос в семье, где старшим почёт и уважение, у него с родителями отл отношения, ему очень тяжело, что вот такой сын у него
Меня сын любит видимо больше всех, меня ещё ни разу не обозвал и слушает больше всех

У вас огромное количество требований и претензий к ребенку.
На основании чего вы это все ему предъявляете?
Почему он все это должен вам?
Вам какую-то инструкцию от него в роддоме дали, что он может это и то?

Аноним 388

Аноним 642: Над собой как работать? С удовольствием принимать его истерики и хамство?

Да, работать вам над собой.
Да, принимать истерики и хамство. Разбираться с причинами. Не будет ребенок, которого видят и слышат, истерить и хамить.

Аноним 642: Я с ним бесконечно разговариваю, бесполезно

И где тут ваша взрослая логика? Говорите что бесполезно и продолжаете это делать? )) это как?))

Аноним 642: Вы поймите, я пыталась т пытаюсь себе помочь, хожу и ходила к психологам, читала и читаю литературу.

Серьезно? Напишите, пожалуйста, в каких книгах написано о таких методах воспитания?
К каким психологам вы ходите? Какие рекомендации по воспитанию он вам дали?

Аноним 642
автор

Аноним 388: вас огромное количество требований и претензий к ребенку

Меня попросили перечислить подробно, что именно вызывает сложности в общении, я это сделала

Аноним 388: Кто ж виноват, что вы его по-другому не научили? Не привили ответственность?
Он опять это должен все сам делать

Я всё эти годы изо всех сил его учила, объясняла, показывала, но он идёт в другом направлении всё равно

Аноним 388: Читаю вас и встречаю постоянно противоречия ..

Никаких противоречий, заниматься ребёнком и не лезть к нему, когда он не в духе, это разные вещи
Психологи бывают разные. Мне советовали как то психолога из бонума как крутого специалиста по детям. Да, возможно она спец и крутой, но самое смешное, что я её знаю лично, сталкивалась с ней и её семьёй, бывшим мужем и дочкой по работе.поверьте, там у неё в жизни такой кабздец а сама она очень неадекватный человек, я ещё в шоке была, что это психолог известный в нашем городе...

Аноним 388: Вы выясняли тогда в детстве раннем и сейчас причини истерик? Видимо нет

Истерики были без причины. Невродлг и психолог сказали, возрастные особенности. Фенибут пили и другие препараты, ноль эффекта, даже ситуативного.

Аноним 388: Ни один ребенок (да взрослый тоже) недоговороспособен в таком состоянии!

Неправда, младший другой. С ним договариваюсь без проблем. Старший де просто уходит в отказ и не видит не слышит ничего. Ничего не помогало истерику остановить, никакие методы, я перепробовала ВСЁ

Аноним 642
автор

Аноним 388: узнать как это сделать, чтобы ретенок заинтересовался чем-то другим, вы не хотите.

Ч чего вы решили, что не хочу, я в том числе и по этому хожу к психологам и читаю книги, но их советы не работают на нём

Аноним 388: А должен?

Вот вы если болеетеи лежите с температурой или мигренью, вы считаете ркбенок в 10 лет не должен вас пожалеть и дать отдохнуть? Сделать что то сам, не дергая мать каждые 5 минут?

Аноним 388

Аноним 642: Меня попросили перечислить подробно, что именно вызывает сложности в общении, я это сделала

Конечно , иметь удобного ребенка очень удобно))
У вас есть сложности в общении с вашим ребенком, и кто в этом виноват? Кто несёт ответственность за детско-родительские отношения?

Аноним 388

Аноним 642: Я всё эти годы изо всех сил его учила, объясняла, показывала, но он идёт в другом направлении всё равно

Если ваши методы не принесли успеха, то дело не в методах , дело в ребенке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";