Аноним 703,
Он ходил и на курсы, у него репетитор даже был. Но так вышло, что только от наших занятий с ним индивидуальных был толк. Я с ним занимаюсь два раза в неделю по 20-25 мин, и научила его всему, читать, писать, предложения строить. А на курсы он ходил, за три месяца, я клянусь, два слова английских выучил, а репетитор вообще сказала, что он очень плохо соображает, хотя я видела, что она с ним неправильно обучение строит. Короче, я просто устала выкидывать деньги, и взяла в свои руки
Результат хорош, но нервы нервы нервы
Аноним 207
Аноним 642,
Ну если вы такой спец по психологии, странно, что у вас есть эти проблемы
Самое правильное - вам самой к психологу.
Аноним 642: мне уже просто хочется младшего забрать и свалить из дома нафиг
Вот это ваш старший тоже понимает!
Что мама хочет его бросить.
Аноним 642: Конечно, я не идеал, но я не могу бесконечно заниматься проблемами старшего, при этом на мне работа, быт, младший сын, и ещё я пытаюсь заниматься хобби, чтоб кукушек не съехала совсем
Вы слишком много на себе тащите. Вам надо расслабляться и отдыхать. Больше заботы о себе.
Аноним 642
автор
Аноним 207: Ну если вы такой спец по психологии, странно, что у вас есть эти проблемы
Профессиональные психологи с головой не дружат, что уж обо мне говорить)))
Аноним 207: Вы слишком много на себе тащите. Вам надо расслабляться и отдыхать. Больше заботы о себе.
Мне тут написали, что я плохо мало ребёнком занимаюсь. А другие написали наоборот заняться собой. Всем не угодить. А домашние дела за меня Н кто не сделает, с детьми помочь тоже некому, и деньги и работа нужны, как ни крути
Аноним 703
Аноним 642: Я с ним занимаюсь два раза в неделю по 20-25 мин,
спорт пару раз в неделю. Что остальное время делает ребенок? Гуляет каждый день? С учетом того, что еще и учится не очень, то у вашего ребенка очень много свободного времени. Ему нечем себя занять вот и достает всех окружающих.
У меня сын с незрелой нервной системой, сдвг. Если не соблюдать режим, дисциплину, пп, не ходить на кучу допы и спорт, то по потолку будет бегать. Мой каждый день ходит на допы.
Аноним 207
Аноним 642: Профессиональные психологи с головой не дружат
Прям все???
Аноним 642: Мне тут написали, что я плохо мало ребёнком занимаюсь
Тут вопрос не количества, а качества
Аноним 642
автор
Аноним 703,
Больше никуда не хочет, гуляет во дворе в том числе с друзьями.
Аноним 642: А домашние дела за меня Н кто не сделает, с детьми помочь тоже некому
Мужа подключайте
Аноним 703
Аноним 642: Больше никуда не хочет
Все не хотят, тк проще ничего не делать. Надо пробовать, стимулировать, прививать. Вы интересное предлагали? Неужели на компьютерные курсы не пошел бы?
Аноним 703
Аноним 642: гуляет во дворе в том числе с друзьями.
Это хорошо. Главное, чтобы не в гаджетах там сидел.
Аноним 642
автор
Аноним 207,
Ну кто то дружит. Но большие сами имеют кучу проблем и пороков
Аноним 207: Тут вопрос не количества, а качества
цитата
Я делаю всё что могу. Я просто не могу еще сильнее стараться, понимаете? Петрановская на нём не работает. На младшем работает, а на этом нет
Аноним 642
автор
Сиpин,
Муж подключен, но я всё равно как белка в колесе, быт большой у нас, сократить не получается, давайте в эту сторону не будем развивать, я всё что могла уже сократила
Аноним 642,
Вы сами очень тревожная. Это прям считывается
Первым делом вам надо успокоиться.
Ничего криминального и тяжелого не случилось.
Проблема, которая есть, поправима.
Аноним 406
Прочла пару страниц и грустно улыбнулась. Пару лет назад создавала подобную тему и практически все в один голос мне кричали, что мальчик уже почти мужик и нефиг над ним трястись и если он не учится, свинячит и ведёт себя, как скотина, то это его осознанный выбор, а моё непринятие, это только мои проблемы. Что я дура и т.п. тоже говорили и что лечиться мне надо и что младшая лапушка у меня, а старший несчастный изгой, от того и ведёт себя как дурачок.. Надо признаться, старшего люблю больше младшей. Младшую тоже люблю, но не так трепетно, что-ли... она уже тоже начала зубоскалить и сопротивляться, но все равно не вызывает во мне столько нежности, как старший. При этом старший заноза бревно! в заднице, бесит не передать как. В плохие дни я хочу его сдать в детдом и забыть свой неудачный опыт матери мальчика, как страшный сон.
Совет? В хорошие моменты думайте только о хорошем, в плохие моменты можно и посабаситься, но никогда не путайте одно с другим и не держите обиду. Да, дурит, да, бесит, да, хочется придушить... но не смешивайте то и это. Не помню о чем мы закусывались в последние дни, а кусаемся мы часто и порой в пух и прах, но лучше ничего не придумала. Ну и слушайте, слушайте подтекст в его словах, там очень много интересного.
Аноним 388
Аноним 642: Я изо всех сил стараюсь уделать им равное количество внимания. Конечно, я не идеал, но я не могу бесконечно заниматься проблемами старшего, при этом на мне работа, быт, младший сын, и ещё я пытаюсь заниматься хобби, чтоб кукушек не съехала совсем.
Аноним 642: Я и так к нему не лезу и не пристаю лишний раз.
У меня кроме старшего есть ещё ребёнок, работа, быт и свои увлечения
Читаю вас и встречаю постоянно противоречия ..
Вы ходите по психологам и психологи говорят действуйте в том же духе , и тут:
Аноним 642: Профессиональные психологи с головой не дружат,
А почему психологи не дружат с головой?
Почему вы их считаете дураками?
Аноним 388
Аноним 642: Истеричный, не умеет себя тормозить, либо неуемное веселье, либо начинает на ровном месте скулить и реветь
Вы пишите это у него с глубокого детства так.
Вы научили его другим методам? Судя по всему, что нет.
Вы выясняли тогда в детстве раннем и сейчас причини истерик? Видимо нет
Как вы ведете себя во время истерик? Вы контейрируете свои эмоции, вы помогаете прожить его эмоции?
Аноним 642: в такие моменты не слышит, недоговороспособен
Естественно) а вы не знали об одном??
Ни один ребенок (да взрослый тоже) недоговороспособен в таком состоянии!
Вот смотрите взять эту тему истерик, которая у вас длится уже несколько лет.
Что вы сделали для того, чтобы такого не было?
На мой взгляд ничего.
Вы просто требуете от него не проявлять их.
А что стоит за стариками вы не знаете и не хотите знать на мой взгляд
Расскажите, что советовали вам психологи на этот счет?
Аноним 388
Аноним 642: Не интересуется ничем, кроме муз ТВ и игр, тик тока и блогеров типа влад а4, мои попытки увлечь чем то ни к чему не приводят
Он интересуется тем, что интересно ему, что не так?
У вас не получается его увлечь чем то, ну значит это вы не можете делать, не умеете, не знаете. А узнать как это сделать, чтобы ретенок заинтересовался чем-то другим, вы не хотите.
Проблема не в нем, проблема в вас, понимаете?
Аноним 388
Аноним 642: Циклится, одни и теже же тупые шутки из ютуба и глупые разговоры, одни и теже же вопросы типа мама а ты робот? Мама, а где Дубаи? По 40 раз на дню каждый день (типа прикол такой, смешно ему)
Да, ему это смешно! Потому что он не вы, да и по возрасту вы не ровесники.
Что здесь не так? Он не должен так шутить?
Аноним 388
Аноним 642: Уроки и занятия каждый раз прежде чем усадить его делать нужно пройти сто кругов ада
Покажите мне ребенка, который любит делать уроки )))
Кто ж виноват, что вы его по-другому не научили? Не привили ответственность?
Он опять это должен все сам делать, сам себя должен был научить и привить себе чувство ответственности?
Аноним 642: Не умеет сам себя развлекать, постоянно ходит и канючит, не проявляет никакого интереса к тому, что кто то из взрослых болеет, устал и тп
А должен?
Аноним 642: Хамит, причём на ровном месте. Может отцу крикнуть слышь, ты! ,может идиотом обозвать в пылу ссоры,
Дети кричат, обзываются из своей боли. (Да и взрослые тоже)
Вы кроме того, как обижаться, что-то делали? Выясняли причину этой боли?
Аноним 388
Аноним 642: Истеричный, не умеет себя тормозить, либо неуемное веселье, либо начинает на ровном месте скулить и реветь, в такие моменты не слышит, недоговороспособен
Не интересуется ничем, кроме муз ТВ и игр, тик тока и блогеров типа влад а4, мои попытки увлечь чем то ни к чему не приводят
Циклится, одни и теже же тупые шутки из ютуба и глупые разговоры, одни и теже же вопросы типа мама а ты робот? Мама, а где Дубаи? По 40 раз на дню каждый день (типа прикол такой, смешно ему)
Уроки и занятия каждый раз прежде чем усадить его делать нужно пройти сто кругов ада
Не умеет сам себя развлекать, постоянно ходит и канючит, не проявляет никакого интереса к тому, что кто то из взрослых болеет, устал и тп
Хамит, причём на ровном месте. Может отцу крикнуть слышь, ты! ,может идиотом обозвать в пылу ссоры, потом сам этого не помнит, муж очень боллезненнл реагирует на его хамство, так как сам вырос в семье, где старшим почёт и уважение, у него с родителями отл отношения, ему очень тяжело, что вот такой сын у него
Меня сын любит видимо больше всех, меня ещё ни разу не обозвал и слушает больше всех
У вас огромное количество требований и претензий к ребенку.
На основании чего вы это все ему предъявляете?
Почему он все это должен вам?
Вам какую-то инструкцию от него в роддоме дали, что он может это и то?
Аноним 388
Аноним 642: Над собой как работать? С удовольствием принимать его истерики и хамство?
Да, работать вам над собой.
Да, принимать истерики и хамство. Разбираться с причинами. Не будет ребенок, которого видят и слышат, истерить и хамить.
Аноним 642: Я с ним бесконечно разговариваю, бесполезно
И где тут ваша взрослая логика? Говорите что бесполезно и продолжаете это делать? )) это как?))
Аноним 642: Вы поймите, я пыталась т пытаюсь себе помочь, хожу и ходила к психологам, читала и читаю литературу.
Серьезно? Напишите, пожалуйста, в каких книгах написано о таких методах воспитания?
К каким психологам вы ходите? Какие рекомендации по воспитанию он вам дали?
Аноним 642
автор
Аноним 388: вас огромное количество требований и претензий к ребенку
Меня попросили перечислить подробно, что именно вызывает сложности в общении, я это сделала
Аноним 388: Кто ж виноват, что вы его по-другому не научили? Не привили ответственность?
Он опять это должен все сам делать
Я всё эти годы изо всех сил его учила, объясняла, показывала, но он идёт в другом направлении всё равно
Аноним 388: Читаю вас и встречаю постоянно противоречия ..
Никаких противоречий, заниматься ребёнком и не лезть к нему, когда он не в духе, это разные вещи
Психологи бывают разные. Мне советовали как то психолога из бонума как крутого специалиста по детям. Да, возможно она спец и крутой, но самое смешное, что я её знаю лично, сталкивалась с ней и её семьёй, бывшим мужем и дочкой по работе.поверьте, там у неё в жизни такой кабздец а сама она очень неадекватный человек, я ещё в шоке была, что это психолог известный в нашем городе...
Аноним 388: Вы выясняли тогда в детстве раннем и сейчас причини истерик? Видимо нет
Истерики были без причины. Невродлг и психолог сказали, возрастные особенности. Фенибут пили и другие препараты, ноль эффекта, даже ситуативного.
Аноним 388: Ни один ребенок (да взрослый тоже) недоговороспособен в таком состоянии!
Неправда, младший другой. С ним договариваюсь без проблем. Старший де просто уходит в отказ и не видит не слышит ничего. Ничего не помогало истерику остановить, никакие методы, я перепробовала ВСЁ
Аноним 642
автор
Аноним 388: узнать как это сделать, чтобы ретенок заинтересовался чем-то другим, вы не хотите.
Ч чего вы решили, что не хочу, я в том числе и по этому хожу к психологам и читаю книги, но их советы не работают на нём
Аноним 388: А должен?
Вот вы если болеетеи лежите с температурой или мигренью, вы считаете ркбенок в 10 лет не должен вас пожалеть и дать отдохнуть? Сделать что то сам, не дергая мать каждые 5 минут?
Аноним 388
Аноним 642: Меня попросили перечислить подробно, что именно вызывает сложности в общении, я это сделала
Конечно , иметь удобного ребенка очень удобно))
У вас есть сложности в общении с вашим ребенком, и кто в этом виноват? Кто несёт ответственность за детско-родительские отношения?
Аноним 388
Аноним 642: Я всё эти годы изо всех сил его учила, объясняла, показывала, но он идёт в другом направлении всё равно
Если ваши методы не принесли успеха, то дело не в методах , дело в ребенке?
Аноним 703,
Он ходил и на курсы, у него репетитор даже был. Но так вышло, что только от наших занятий с ним индивидуальных был толк. Я с ним занимаюсь два раза в неделю по 20-25 мин, и научила его всему, читать, писать, предложения строить. А на курсы он ходил, за три месяца, я клянусь, два слова английских выучил, а репетитор вообще сказала, что он очень плохо соображает, хотя я видела, что она с ним неправильно обучение строит. Короче, я просто устала выкидывать деньги, и взяла в свои руки
Результат хорош, но нервы нервы нервы
Аноним 642,
Ну если вы такой спец по психологии, странно, что у вас есть эти проблемы
Самое правильное - вам самой к психологу.
Вот это ваш старший тоже понимает!
Что мама хочет его бросить.
Вы слишком много на себе тащите. Вам надо расслабляться и отдыхать. Больше заботы о себе.
Профессиональные психологи с головой не дружат, что уж обо мне говорить)))
Мне тут написали, что я плохо мало ребёнком занимаюсь. А другие написали наоборот заняться собой. Всем не угодить. А домашние дела за меня Н кто не сделает, с детьми помочь тоже некому, и деньги и работа нужны, как ни крути
У меня сын с незрелой нервной системой, сдвг. Если не соблюдать режим, дисциплину, пп, не ходить на кучу допы и спорт, то по потолку будет бегать. Мой каждый день ходит на допы.
Прям все???
Тут вопрос не количества, а качества
Аноним 703,
Больше никуда не хочет, гуляет во дворе в том числе с друзьями.
Мужа подключайте
Все не хотят, тк проще ничего не делать. Надо пробовать, стимулировать, прививать. Вы интересное предлагали? Неужели на компьютерные курсы не пошел бы?
Это хорошо. Главное, чтобы не в гаджетах там сидел.
Аноним 207,
Ну кто то дружит. Но большие сами имеют кучу проблем и пороков
Я делаю всё что могу. Я просто не могу еще сильнее стараться, понимаете? Петрановская на нём не работает. На младшем работает, а на этом нет
Сиpин,
Муж подключен, но я всё равно как белка в колесе, быт большой у нас, сократить не получается, давайте в эту сторону не будем развивать, я всё что могла уже сократила
Аноним 642,
Все же попробуйте АВА.
Аноним 642,
Вы сами очень тревожная. Это прям считывается
Первым делом вам надо успокоиться.
Ничего криминального и тяжелого не случилось.
Проблема, которая есть, поправима.
Прочла пару страниц и грустно улыбнулась. Пару лет назад создавала подобную тему и практически все в один голос мне кричали, что мальчик уже почти мужик и нефиг над ним трястись и если он не учится, свинячит и ведёт себя, как скотина, то это его осознанный выбор, а моё непринятие, это только мои проблемы. Что я дура и т.п. тоже говорили и что лечиться мне надо и что младшая лапушка у меня, а старший несчастный изгой, от того и ведёт себя как дурачок.. Надо признаться, старшего люблю больше младшей. Младшую тоже люблю, но не так трепетно, что-ли... она уже тоже начала зубоскалить и сопротивляться, но все равно не вызывает во мне столько нежности, как старший. При этом старший
занозабревно! в заднице, бесит не передать как. В плохие дни я хочу его сдать в детдом и забыть свой неудачный опыт матери мальчика, как страшный сон.Совет? В хорошие моменты думайте только о хорошем, в плохие моменты можно и посабаситься, но никогда не путайте одно с другим и не держите обиду. Да, дурит, да, бесит, да, хочется придушить... но не смешивайте то и это. Не помню о чем мы закусывались в последние дни, а кусаемся мы часто и порой в пух и прах, но лучше ничего не придумала. Ну и слушайте, слушайте подтекст в его словах, там очень много интересного.
Читаю вас и встречаю постоянно противоречия ..
Вы ходите по психологам и психологи говорят действуйте в том же духе , и тут:
А почему психологи не дружат с головой?
Почему вы их считаете дураками?
Вы пишите это у него с глубокого детства так.
Вы научили его другим методам? Судя по всему, что нет.
Вы выясняли тогда в детстве раннем и сейчас причини истерик? Видимо нет
Как вы ведете себя во время истерик? Вы контейрируете свои эмоции, вы помогаете прожить его эмоции?
Естественно) а вы не знали об одном??
Ни один ребенок (да взрослый тоже) недоговороспособен в таком состоянии!
Вот смотрите взять эту тему истерик, которая у вас длится уже несколько лет.
Что вы сделали для того, чтобы такого не было?
На мой взгляд ничего.
Вы просто требуете от него не проявлять их.
А что стоит за стариками вы не знаете и не хотите знать на мой взгляд
Расскажите, что советовали вам психологи на этот счет?
Он интересуется тем, что интересно ему, что не так?
У вас не получается его увлечь чем то, ну значит это вы не можете делать, не умеете, не знаете. А узнать как это сделать, чтобы ретенок заинтересовался чем-то другим, вы не хотите.
Проблема не в нем, проблема в вас, понимаете?
Да, ему это смешно! Потому что он не вы, да и по возрасту вы не ровесники.
Что здесь не так? Он не должен так шутить?
Покажите мне ребенка, который любит делать уроки )))
Кто ж виноват, что вы его по-другому не научили? Не привили ответственность?
Он опять это должен все сам делать, сам себя должен был научить и привить себе чувство ответственности?
А должен?
Дети кричат, обзываются из своей боли. (Да и взрослые тоже)
Вы кроме того, как обижаться, что-то делали? Выясняли причину этой боли?
У вас огромное количество требований и претензий к ребенку.
На основании чего вы это все ему предъявляете?
Почему он все это должен вам?
Вам какую-то инструкцию от него в роддоме дали, что он может это и то?
Да, работать вам над собой.
Да, принимать истерики и хамство. Разбираться с причинами. Не будет ребенок, которого видят и слышат, истерить и хамить.
И где тут ваша взрослая логика? Говорите что бесполезно и продолжаете это делать? )) это как?))
Серьезно? Напишите, пожалуйста, в каких книгах написано о таких методах воспитания?
К каким психологам вы ходите? Какие рекомендации по воспитанию он вам дали?
Меня попросили перечислить подробно, что именно вызывает сложности в общении, я это сделала
Я всё эти годы изо всех сил его учила, объясняла, показывала, но он идёт в другом направлении всё равно
Никаких противоречий, заниматься ребёнком и не лезть к нему, когда он не в духе, это разные вещи
Психологи бывают разные. Мне советовали как то психолога из бонума как крутого специалиста по детям. Да, возможно она спец и крутой, но самое смешное, что я её знаю лично, сталкивалась с ней и её семьёй, бывшим мужем и дочкой по работе.поверьте, там у неё в жизни такой кабздец а сама она очень неадекватный человек, я ещё в шоке была, что это психолог известный в нашем городе...
Истерики были без причины. Невродлг и психолог сказали, возрастные особенности. Фенибут пили и другие препараты, ноль эффекта, даже ситуативного.
Неправда, младший другой. С ним договариваюсь без проблем. Старший де просто уходит в отказ и не видит не слышит ничего. Ничего не помогало истерику остановить, никакие методы, я перепробовала ВСЁ
Ч чего вы решили, что не хочу, я в том числе и по этому хожу к психологам и читаю книги, но их советы не работают на нём
Вот вы если болеетеи лежите с температурой или мигренью, вы считаете ркбенок в 10 лет не должен вас пожалеть и дать отдохнуть? Сделать что то сам, не дергая мать каждые 5 минут?
Конечно , иметь удобного ребенка очень удобно))
У вас есть сложности в общении с вашим ребенком, и кто в этом виноват? Кто несёт ответственность за детско-родительские отношения?
Если ваши методы не принесли успеха, то дело не в методах , дело в ребенке?