Как найти в себе достаточно любви?...

Аноним 642
автор

Аноним 388: Да, работать вам над собой.
Да, принимать истерики и хамство. Разбираться с причинами. Не будет ребенок, которого видят и слышат, истерить и хамить

Пожалуйста, у каждого свой выбор . Вы принимайте хамство от своего ребёнка, я этого не потерплю
Про остальное даже комментировать не буду. Вы написали кучу стереотипов, которые не имеют отношения к нашей ситуации

мама
Астрахань

Аноним 642: Истерики были без причины

Не бывает истерик без причины, просто вы их не видите. Как вариант - нервная система перегружен, и ребёнок таким образом сбрасывает напряжение. Не умеет по-другому или истерика - самый простой и доступной способ. Или другой вариант - истерика это единственный способ добиться вашего внимания. Или ребёнка что-то расстроило, а вы не поняли что. Или ещё что-то. Но всегда есть причина, хотя и не всегда есть смысл её выяснять.

Аноним 642: младший другой

Вот именно, другой. Разные они, и подход к ним нужен разный.

Аноним 388

Аноним 642: Никаких противоречий, заниматься ребёнком и не лезть к нему, когда он не в духе, это разные вещи

Вы не понимаете его , когда он не в духе ?
Вы отстраняетесь от него, когда он испытывает негативные эмоции. Т е проявлять детям негативные эмоции в вашей семье запрещено?
А почему вам тогда разрешено?

Аноним 642: Психологи бывают разные. Мне советовали как то психолога из бонума как крутого специалиста по детям. Да, возможно она спец и крутой, но самое смешное, что я её знаю лично, сталкивалась с ней и её семьёй, бывшим мужем и дочкой по работе.поверьте, там у неё в жизни такой кабздец а сама она очень неадекватный человек, я ещё в шоке была, что это психолог известный в нашем городе...

То есть рассказы о хождениям по психологам - это вранье?

Аноним 642: Истерики были без причины. Невродлг и психолог сказали, возрастные особенности.

В детстве раннем да. А как вы дальше научили своего ребенка не использовать этот привычный для него метод ?

Аноним 642: Ничего не помогало истерику остановить, никакие методы, я перепробовала ВСЁ

Какие методы вы пробовали?

Аноним 399

Аноним 406: Ну и слушайте, слушайте подтекст в его словах, там очень много интересного.

А можете привести 1 пример?

Аноним83

Все не читала, но самое главное, что нужно ребенку- это безусловная родительская любовь, каким бы он не был, принятие и границы ( правила).
По- другому метод " кнута и пряника".
Дочь, почти 14, своего рода бунтарка ( я на секундочку воспитатель), пытается уже сейчас продавить, сепарироваться.
Я понимаю, что она не я, я более мягкая, она прямолинейная. Постоянно говорю, что люблю, но когда переходит границы, четко даю понять, что мне неприятен такой тон! Папа конечно у нас авторитет, это очень помогает. Говорит, что ты моя красивая девочка и в то же время может быть строгим.
Детям говорю, что бы не случилось, идите домой, возможно отругаем, но всегда поможем, семья всегда будет за вашей спиной. Прежде чем что-то делать, думайте головой.
Автор, любите несмотря ни на что, наши дети нужны только нам, говорите о своих чувствах, что вам неприятно в его поведении ( ты хороший, а поступки плохие, меня огорчает), как не крути, нравится им не нравится - правила жития в семье должны быть, вы - взрослый, он- ребенок.
Терпения! Дети быстро растут)

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, что нет универсальных советов. Мол делайте так и будет так. Что работает с одними людьми, совершенно не действует на других.

Поэтому такие темы это, на мой взгляд ПЯ. Запрос о поддержке, потому что тяжело маме. Так бывает. Изнутри ситуации сложно порой вынырнуть и увидеть иначе.

По своему опыту: хамство это сигнал о проблемах в отношениях ребенок-родитель. Родитель может очень сильно любить, но не иметь родительского авторитета, не иметь взрослой позиции, не мочь выносить сильные эмоции ребенка и тогда нет опоры у подрастающего ребенка. И он бессознательно давит на это больное место.

Это точка роста для родителя. Возможность стать и подрасти до взрослого(не только по паспорту).

Ну и растить родительский авторитет. Кто-то через силу и давление ,кто-то через отношения.

Короче говоря, непросто все это. Но ребенку 10 еще ,это не пубертат, еще много возможностей наладить отношения.

Удачи вам, автор пожелаю.

Аноним 388

Аноним 642: Вот вы если болеетеи лежите с температурой или мигренью, вы считаете ркбенок в 10 лет не должен вас пожалеть и дать отдохнуть? Сделать что то сам, не дергая мать каждые 5 минут?

Естественно не должен!!!))
Это не его ответственность!
Вы знаете в чем отличие взрослого от ребенка?
То, что взрослый способен позаботится о себе сам!

Вы конечно молодец) переложили на ребенка ответственность за заботу о себе)) браво!

Откуда у вас такие соображения, умозаключения, что ваш ребенок вам что то должен ?
Как он появился в вашей семье? Он к вам просился, рвался? Откуда у него перед вами столько Долгов?

Аноним 209

У психологов были, у неврологов были, и у нейропсихологов были, у психотерапевтов были...

Автор, пожалуйста, скажите, психиатр исключил шизофрению или другие диагнозы? Не психолог. Именно ПСИХИАТР что говорит на ваши жалобы?

Я аноним

svetlonio: Вот и у него пока не выходит... хамство пресекать конечно учить выбирать правильные выражения. Режим последовательность и снисходительность. Не принимать истерики близко к сердцу и сильно всерьёз. Реально помогает я проверяла

Как научиться не принимать близко к сердцу, вот мой сын вчера в ответ на то что я не отпускаю его на др орал на весь дом что я монстр и он меня ненавидит

Екатеринбург

Аноним 388: Проблема не в нем, проблема в вас

Скажу не популярное - проблема не в вас, проблема в ребенке.
Да, надо посмотреть суровой правде в глаза: договороспособные дети вырастают в договороспособных взрослых и наоборот. И да, общество при прочих равных будет ценить первых, а вторые будут конфликтовать. А теперь про прочих равных. Хорошо, если + качества перевесят отрицательные - допустим отстаивание своей позиции будет подкреплено предпринимательской жилкой и/или интеллектом, а доминирование в отношениях - щедростью и покровительством.
Тогда это будет не непризнанный гений, нафиг никому не нужный, а руководитель, который поведет всех за собой. Или партнер, который тащит семью и зарабатывает деньги, а не на пустом месте с дивана строит жену истериками. Вот так. Поэтому мой совет такой - забить на минусы, а взращивать плюсы. Но! Хамство - табу, есть непреложные принципы, и за обзывание отца идиотом полагается затрещина и лишение плюшек.
Также, за свои реакции на детский саботаж родительского авторитета надо себя простить, у вас нет вторичных выгод пока от ребенка (розовая пяточка сменилась пяткой , которая топчется по вашей голове, пока у вас мигрень, и....ничего больше пока нет), поэтому вы фрустрированы его поведением, родительство не приносит вам былой радости. Я за это вас судить не буду, это понятно, это обесточивает. Вам надо просто подождать пока из него что-то оформится и вырастет, и вам будет полегче, он станет взрослее, интереснее, появится его семья, его жена, его дети, его помощь вам в конце концов. Но чтобы не получилось "что выросло то выросло" не педзапускайте

Аноним 703

Аноним 642: Пожалуйста, у каждого свой выбор . Вы принимайте хамство от своего ребёнка, я этого не потерплю

Если бы вы не терпели, то не позволяли бы. У вас он с первого класса хамит (вы писали началось несколько лет назад). Не терпеть это каждый раз жестко пресекать. Каждый раз, чтобы даже не успел договорить хамство. А у вас он несколько лет хамит. И это называется «не потерплю?!»

Аноним 703

Аноним 642: Вот вы если болеетеи лежите с температурой или мигренью, вы считаете ркбенок в 10 лет не должен вас пожалеть и дать отдохнуть? Сделать что то сам, не дергая мать каждые 5 минут?

Для этого мать до этого должна была научить ребенка занимать себя. У вашего слишком много энергии и свободного времени. Учится не очень , пару раз в неделю спорт на лайте, англ 20 минут.
Неудивительно, что она постоянно к вам лезет. Ему просто скучно, ему некуда деть все свои эмоции, энергию.
Ребенок втечении дня должен успевать сливать всю энергию. Если она начинает копиться, то потом превращается в истерики.
То, что не хочет ходить на разные допы это ваша ответственность. Любой ребенок (да и взрослый) выберет телек, гаджет и диван. Это ведь проще. Труду надо учиться.

Я аноним

Те кто пишет советы пишите пожалуйста специалистов к кому обращаться

Я аноним

Аноним 703: Не терпеть это каждый раз жестко пресекать.

Как?

Аноним 703

Я аноним: Как?

Сразу же перебиваю и говорю, что я не разрешаю так со мной разговаривать. Можно спокойно высказать мнение, претензии, поспорить, но не хамить.
У нас в семье хамство и оры недопустимы. Если у кого-то плохое настроение, то он не имеет права портить его другим. Может пойти закрыться у себя в комнате, но не лезть к другим.

Аноним 8

Аноним 703: Если у кого-то плохое настроение, то он не имеет права портить его другим. Может пойти закрыться у себя в комнате, но не лезть к другим.

Не хотела я бы я быть членом вашей семьи. Это ведь как себя контролировать нужно всегда. Все таки дом это тыл, где тебя поддерживают в любом твоем даже непотребном виде. А как потом неврозы лечите ?

Аноним 251

Аноним 642: быть опрятным, меньше мусорить)

найдите такого ребенка/подростка, который добровольно, не из-под палки соответствует этим требованиям! Это один на миллион, наверное. И то, скорее, я была бы напугана этим) Это как необходимая деталь пазла, ступень взросления и сепарации. Не сразу пришло понимание, что настоящее поведение дочери меня больше устраивает, чем гипотетическое, где все по-моему, гладко и сладко. Возраст такой сейчас у них, нужно в социум, зудит у них, но без семьи ещё никак. Сами не знают, что делать с этим, как лавировать. Тяжело бывает, капец, но спасает понимание того, что все равно люблю, моя ведь родная. И хорошая, не смотря ни на что

Аноним 703

Аноним 8: Все таки дом это тыл, где тебя поддерживают в любом твоем даже непотребном виде. А как потом неврозы лечите ?

Ни у кого нет неврозов
Отчего неврозы, когда дома все спокойно и не орут?
У моих детей куча допов и спорта, им есть, где сливать лишнюю энергию. Так же и дома все для этого есть.
Детей надо учить направлять и сливать лишнюю энергию. Также надо учить уметь успокаиваться. Надо рассказывать и показывать как это можно сделать.

Я аноним

Аноним 703: Так же и дома все для этого есть.

Что именно кроме допов? У вас дети в галжетах сколько времени проводят?

Аноним 8

Аноним 703: Ни у кого нет неврозов
Отчего неврозы, когда дома все спокойно и не орут?

Понятно. Вопросов больше не имею. Скольких вырастили до сознательного возраста? Вы тоже себе постоянно держите на уровне позитивно ровном, не давая себе возможности проявить эмоции? Или только дети у вас в ежовых рукавицах?

мама
Екатеринбург

Я аноним,
Ну вот так, стараться. Конечно а моменте может подкидывать . Но все пройдёт, точно. На монстра можно спокойно ответить да, монстр. И по сотовую кругу объяснить почему нет. Ненавижу это в западе и никто так не думает. Я в 15 дочь тоже не отпустила на день рождения в коттедж. Воплей было, статусов в вк всех ненавижу, уеду к бабушке. Никто никуда не уехал через пару дней статусы были стерты . Сейчас, когда я ей рро это рассказываю, говорит во дура то, как вы терпели

мама
Екатеринбург

Но правда хамство личное в адрес родителя я ещё в 3 года пресекла и мои могли в воздух недовольства высказывать, но без личных оскорблений

Я аноним

svetlonio: Ну вот так, стараться. Конечно а моменте может подкидывать . Но все пройдёт, точно. На монстра можно спокойно ответить да, монстр. И по сотовую кругу объяснить почему нет. Ненавижу это в западе и никто так не думает. Я в 15 дочь тоже не отпустила на день рождения в коттедж. Воплей было, статусов в вк всех ненавижу, уеду к бабушке. Никто никуда не уехал через пару дней статусы были стерты . Сейчас, когда я ей рро это рассказываю, говорит во дура то, как вы терпели

На следующий день он уже извинялся и говорил что он так не думает и просто хотел обидеть меня от злости, просто это уже 2 или 3 р высказывания такие, как мне это пресечь?

Анонимка

Автор, у вас какие-то видимо завышенные ожидания к ребенку. И у самой очень много противоречий по всей теме.
Теперь то ребенок умом не блещет, то оказывается самый сильный в классе по английскому языку и это всего после 40 минут занятий с вами в неделю... Ребенок то оказывается достаточно сообразительный и умный и память то у него хорошая.
Только вы так почему-то не считаете

С одной стороны предъявляете к нему кучу требований, а с другой распустили, так как ребенок позволяет себе хамство в семье.
Вам надо самой поработать с психологом, но вы их практически всех за идиотов оказывается считаете. Поэтому какой-то тупик

Аноним 76

Убью Ведром,
Не правда, старший сын в 10 лет, как в 13 остальные дети был, сейчас ему 14 по уровню 17 лет.
Младшему 10, лялька да.
Дочка 11 лет девушка со всеми прелестями гормональных завихреней.
Но проблем у меня ни с одним никогда не было, и не бесят они меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";