Как найти в себе достаточно любви?...

Аноним 703

Аноним 307: У нас есть такой мальчик в классе. Замечательные родители, везде и всюду готовы помочь, вежливы и проч, а мальчик - хам и пакостник

А вы откуда знаете, что там за закрытой дверью?
Ни разу не видела здорового хама и пакостника у нормальных родителей.

Екатеринбург

Аноним 642: Вы как всегда сами это придумали. Мой вопрос был, как найти в себе силы принять такого ребёнка и к кому ещё обратиться за помощью, а не как его переделать. Я не клиническая идиотка, чтобы думать, что это возможно

Вы здесь с незнакомыми людьми говорите как-то... на мой взгляд, не совсем адекватно. Идите за помощью к психотерапевту.

мама
Астрахань

Аноним 642,
Скорее всего, нервная система у него незрелая. Нужен жесткий режим, хороший невролог и терпение. И да, принятие его вот таким, неудобным. Принятие - не значит забить на все, методично работать над изменением.
Попробуйте АВА, кстати, вдруг вам зайдет?

Psy

Аноним 642: С удовольствием принимать его истерики и хамство?

это от непринятости

Аноним 642: Я с ним бесконечно разговариваю, бесполезно

вы его бесконечно ломаете, не принимая его СУТЬ!!!!
примите, он такой
он другим не будет
уж 10 лет такой...

Аноним 703

Анонимка:
Вы писали, что он занят спортом и языками.
Этим всем он занимается не по своей воле что ли?
Вы заставляете?

Слушайте, многие занимаются не по своей воли. В большинстве случаев именно родители записывают, водят/возят, стимулируют. Это нормально!

Единственное нельзя водить, если уж занятия постоянно вызывают негативные эмоции.

Анонимка

Аноним 642: Может отцу крикнуть слышь, ты! ,может идиотом обозвать в пылу ссоры, потом сам этого не помнит, муж очень боллезненнл реагирует на его хамство

А как муж реагирует на такое?
Ну это ведь педзапущенность отца идиотом называть

Анонимка

Аноним 703: Слушайте, многие занимаются не по своей воли. В большинстве случаев именно родители записывают, водят/возят, стимулируют. Это нормально!

Я не давала оценку нормально это или нет.
Я спросила автора, как по факту.
То сын без гаджетов и занимается спортом и языками.
То он интересуется только тиктоком и блогерами и ничего больше не желает делать и вечно слоняется без дела и к уставшим/болеющим родителям пристает

мама
Екатеринбург

Аноним 642,
Препараты быстро и не дают результата, это постоянно и годами. К 14 годам будет лучше к 18 тем более. Но вы поймите, ребёнок Неврологически не здоров, поэтому снисходительнее будьте, но последовательно. И ему надо да, ласки вашей уверенности и спокойствия. Тут конечно нормальны срывы, потому что с таким ребёнком действительно тяжело, особенно если вы сама флегматик. Мне то полегче, я сама взбаломошна и могу понять чувства неупавновешенного ребёнка. Ну и сами магний пейте. И за своим утомлённые не забывайте, что это ваш старший и тоже нужный и любимый сын

Аноним 642
автор

Анонимка,
Аноним 703,
На спорт разный ходил, искал себя. Сейчас на силовые ходит в зал к тренеру,ему нравится, не протестует, но там ещё по здоровью надо, он это понимает ( спина)
Языки он сам захотел изучать, я учитель английского, с ним стали заниматься, сейчас заниматься начал из под палки, НО он лучший в классе по английскому, поэтому он хоть и не хочет заниматься, но тщеславие не даёт забросить, видимо)) а то бросит и не будет уже лучшим

Аноним 207,
Точно! Он пунктуальный и порядочный, в том плане, что не ворует, не врёт особо мне, честный. Хорошие в нём чувства сидят, но проявлять он их не хочет или не умеет, а как ему помочь, не знаю. Много делает назло.., в те моменты, когда получается поговорить с ним хорошо, говорит, что я хорошая, что я ни в чем не виновата, что он хочет вести себя нормально, но у него не получается, и вроде так хорошо поговорили и он со мной во всем согласился, но через 10 минут всё по новой, словно и не было этого разговора

Аноним 307

Аноним 703: А вы откуда знаете, что там за закрытой дверью?
Ни разу не видела здорового хама и пакостника у нормальных родителей.

А кто сказал, что он здоровый? Старший у них- спокойный и прекрасно учится, а у младшего - эмоциональная возбудимость и разгон за 1,5 секунды. Абсолютно без разницы, что там за дверью - но родители устали решать школьные конфликты, из которых выходили достойно, но они повторялось вновь и вновь. Не бывает такого у здоровых детей. И только сейчас они пришли к тому, что, возможно, виновата нагрузка физическая и интеллектуальная. Даже если внешне мозг способен решать задачу, то цена этого решения получается разной. Таким детям задачу упрощают.

Аноним 207

Извините, но в ваших словах сквозит непринятие и отрицание ребенка. Его «идиотское» поведение - это самозащита. Самый близкий человек не любит тебя, каково ему?
Я бы порекомендовала автору почитать Людмилу Петрановскую и Юлию Гипенрейтер.
Два сильных детских психолога, которые вправляют родителям мозги.
Книги читаются легко и с удовольствием

Аноним 642
автор

Анонимка: как муж реагирует на такое?
Ну это ведь педщапущенность отца идиотом называть

Очень болезненно, тем более в семье у нас всегда была любовь, забота, со стороны мужа большая вовлечённость в ребёнка. Ему сейчас крайне тяжело видеть такое к себе отношение, это несправедливо,они начали сильно ругаться из за этого, атмосфера в семье сильно ухудшилась, поэтому то я сюда и пишу в том числе
Очень мне грустно сейчас, сын говнит, я устала бороться и не могу найти ресурса уже его любить таким, муж в печали и тоже задолбался

Анонимка

Аноним 642: Очень болезненно,

Это как?
Что он говорит сыну/делает, когда тот его идиотом называет?
И наоборот, в какой ситуации сын может назвать отца идиотом? На какую-то просьбу например или как?

Аноним 642
автор

Аноним 207,
Потрясающе оригинальный совет, вы думаете я их не читала? Простите, не удержалась...

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, СДВГ ребёнку не ставили? Что вообще невролог говорит, диагнозы какие пишут?
очень похоже на лабильность, незрелость ЦНС, незрелость лобных долей мозга.
У самой такой сын. Только терпение, лечение, занятия, режим. Все это невролог рекомендует, расписывет. Лечение курсами, режим, спорт- постоянно.
Собственно, сделать тут ничего нельзя, только ждать, пока ЦНС и мозг дозреют. Параллельно адаптируя ребёнка к социуму, чтобы совсем уж люди от него не шарахались.
Да, такие дети очень неудобный, некомфортны, особенно на фоне более покладистых ребят. Невролог мне ещё говорила, что он часто отстают в развитии в части эмоционального интеллекта. То есть, получается, что ребёнку 10, а фактически - это 8-летка.
К нейропсихологу не пробовали ходить? Сыну в свое время очень помогли эти занятия.

Аноним 642
автор

Анонимка,
Сначала разговаривал, потом они начали ругаться, отправлять в свою комнату, лишать плюшек
Сейчас они и меня ы свои конфликты втягивают, мне уже просто хочется младшего забрать и свалить из дома нафиг

мама
Астрахань

Аноним 642: Он пунктуальный и порядочный, в том плане, что не ворует, не врёт особо мне, честный. Хорошие в нём чувства сидят, но проявлять он их не хочет или не умеет, а как ему помочь, не знаю

Разговаривать, как себя вести. Разбирать ситуации, когда он повёл себя неправильно.

Аноним 642: Много делает назло..

Он, скорее всего, не назло, а просто тормоза у него не работают, делает первое, что в голову приходит. Не успевает он просчитать последствия и вовремя остановиться.

мама
Астрахань

Вы поймите, ему ведь самому от этого плохо - и от истерик, и от неумения остановиться.

Аноним 207

Аноним 642,
Я могу про своего продолжать…
Он сильный, выносливый, крепкий физически и морально. Далеко не тупой. Смотрит шахматы, любит разбирать футбол с точки зрения комбинаций, понимает игру практически на уровне экспертов на матч тв.
Знает четко, что хочет и что не хочет, что надо и не надо. То что не нужно, делать не будет, чтобы быть удобным кому-то. Не ведомый. Самостоятельный. Прям зацикленный на том, чтобы сделать без помощи и подсказок.
Ключевое то, что он не идеальный, но я принимаю его таким, какой есть.
Иногда мысленно благодарю бога и даже вслух говорю, здорово, что ты у меня есть такой.
Дети очень восприимчивы к любви.
Если он ее почувствует, уверяю поведение его поменяется.
А пока он всего лишь «плохой брат», первый неудачный опыт, простите…

Аноним 642
автор

Гвоздика,
Посоветуйте невролога
К нейропсихолгу пытались. Сначала прошли диагностику в белом слоне, сказали в целом всё более менее. На занятия ходили, потом сын ходить отказался, сказал скучно и фигня какая то. Эффекта тоже не видела, а денег утекала куча, было сложно тратить по 10-15 тыс в месяц на занятия без видимого эффекта. Возможно, не повезло со спецом

Аноним 207

Аноним 642: Потрясающе оригинальный совет, вы думаете я их не читала? Простите, не удержалась...

Откуда я знаю, читали вы их или нет?
Судя по вашему поведению, так не скажешь.

Аноним 703

Аноним 642: Языки он сам захотел изучать, я учитель английского, с ним стали заниматься, сейчас заниматься начал из под палки, НО он лучший в классе по английскому, поэтому он хоть и не хочет заниматься, но тщеславие не даёт забросить, видимо))

Вы писали языки. Язык то один?
Может его на лингвистические допы? Сейчас много интересных. С мамой это все же другое.
Также если сильно тянет компьютер, то можно на компьютерные курсы.

Аноним 642
автор

Аноним 207,
Я правда не думаю, что он считает себя неудачным первым опытом. Рождение младшего я не заметила, чтоб как то плохо на него повлияло. И они очень любят друг друга. Я изо всех сил стараюсь уделать им равное количество внимания. Конечно, я не идеал, но я не могу бесконечно заниматься проблемами старшего, при этом на мне работа, быт, младший сын, и ещё я пытаюсь заниматься хобби, чтоб кукушек не съехала совсем. Иногда просто хочется, чтоб ребёнок вел себя нормально, а не вот жил вот всё

Аноним 642
автор

Аноним 207,
Я про это писала выше. И поверьте, Петрановская и Гиппенрейтер далеко не лучшие детские психологи, Петрановская вообще Курпатов от детской психологии

мама
Екатеринбург

Аноним 642,
Так он вам правду сказал - он старается, но не получается. Он хочет но пока нервная система его не даёт остановиться. Попробуй е в это поверить и мужу объясните. Ну аот как бы вам сказать.. представьте что вам дали решать задачу по сопромату в жоказательство своей любви к кому то. И вы садитесь и решаете и очень хотите её решить. . Но вы не проходили сопромат.. у вас выйдет? Вот и у него пока не выходит... хамство пресекать конечно учить выбирать правильные выражения. Режим последовательность и снисходительность. Не принимать истерики близко к сердцу и сильно всерьёз. Реально помогает я проверяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";