Как найти в себе достаточно любви?...

Аноним 209

svetlonio,

Аноним 251: на отдых у него только сон, получается?

У меня такой же сын: занят от и до. Если без дела на 10 минут оставить - потом будете наблюдать испорченное имущество, мебель и тд. И он не сможет объяснить как так получилось.. В 6 лет мы обнаружили на потолке жеванный до жевачки картон прилепленный к потолку.
Поэтому: собирать конструктор, читать журнал или печатать на 3д принтере - это и есть отдых.

Но это, конечно, не тот тип личности, что у автора. Там другое...

Аноним 388

Аноним 642: Пожалуйста, у каждого свой выбор . Вы принимайте хамство от своего ребёнка, я этого не потерплю

Я в хамстве вижу ребенка, его потребность, которую я, как родитель, не удовлетворяю.
Вы же видите себя, свою обиду.

Цитирую :
Что на самом деле хочет сказать ребенок, когда кричит, плачет или уходит от ответа?

Ребенок говорит, что его не любят. Часто спрашивает "А вы меня любите?"

Обижается на мелочи: не купили в магазине то, что хочет, не зашли на горку по пути, не согласились сразу играть.

Хамит и огрызается.

Всех перебивает, торопится, суетиться.

Что хочет ребенок или уже подросток (бывает, что такое детское поведение сохраняется долго) сказать?
Запомните пожалуйста, что ребенок - это не взрослый человек, и когда ребенок взрослому плачет, дерзит или обижается, он ПРОСИТ ПОМОЩИ!

Первая мысль у многих родителей: навред, издевается, не уважает, манипулирует, хочет забрать всю власть себе, не нужны.

И отсюда реакция - поставить на место, принизить, пристыдить, одернуть, напугать, прочитать нотацию, учить, как нужно.

Но ребенок хотел рассказать о себе, что ему плохо, он хотел, чтобы его увидели, поддержали и дали сил и веры.

Мы родители не даем то, в чем нуждаются наши сын или дочь. Не получая внимания к своим эмоциям и потребностям, дети не взрослеют. Остаются капризными и не хотят отзываться на наши просьбы.

Аноним 251

Аноним 726: Депрессия средней тяжести у какого-то там типа личности, точно не помню, смешанное нарушение поведения и эмоций

А какие были проявления? Что в её поведении Вас беспокоило?

мама
Екатеринбург

Аноним 209,
Вы наверное не меня хотели процитировать и ответить... я как раз за занятость сдвгшки по расписанию и много. Потому как и моя дочь если б она не имела своих домов на все дни недели, ходила бы по потолку. Энергии там немерено .ыло

Аноним 388

Зимка_Мёрзлая: А вы к своим постоянно с разговорами лезете?

Если вы не знаете от других способах, то это не значит, что их не существует.
Я уважаю своих детей. Ведь как я отношусь к ним, так к ним будут относится другие.

Я аноним

Аноним 726: Депрессия средней тяжести у какого-то там типа личности, точно не помню, смешанное нарушение поведения и эмоций. Пьет антидепрессант и нейролептики.

А к кому ходили психологу или психотерапевту?

Аноним 207

Аноним 726: Депрессия средней тяжести

Мне ставили

Аноним 726: антидепрессант и нейролептики

И назначали их. Эсциталопрам и Кветиапин.
Интересно, как детям диагностируют такие заболевания

Аноним 860

Аноним 642,
То что вы описали на 4 стр это неврология , не махровая конечно но есть
Ищите другого врача - невролога , психиатра , психолога тоже надо
Не в поликлинике

Аноним 860

Сиpин,
Что такое ава ?

мама
Астрахань

Аноним 860: Что такое ава

Прикладной анализ поведения.
АВА-терапия применяется при работе с детьми с РАС и другими ментальными нарушениями. Но при необходимости применима и к нормотипичным.

Екатеринбург

Автор, вы все-таки не ответили - что вам рекомендовали психологи?
И как вы думаете, что ребенку больше всего нужно от родителей?

Екатеринбург

Аноним 388,
Если вы видите, что ребёнок не в настроении и общаться не намерен, вы что будете делать? Приставать с вопросами и болтовней или отойдете пока в сторону? Ну расскажите

Аноним 726

Аноним 251: А какие были проявления? Что в её поведении Вас беспокоило?

Грубость, агрессия, истерики, нарушение сна (вечером не могла отправить спать, утром с трудом вставала), ненависть к школе, учителям. Говорила, что вокруг все тупые и ничего не понимают в жизни. Что мы её не любим, что ей лучше умереть. Потом было два нервных срыва серьезных.

Я аноним: А к кому ходили психологу или психотерапевту

Сначала платно к психиатру, выписал Феназепам и антидепрессант в каких-то гомеопатических дозах, стало хуже. Пошли к участковому психиатру, отправил на госпитализацию и там уже провели полное обследование. Сказали, что всё это лечится, лекарствами и семейной психотерапией, вот сейчас летом подключим и её..

Психиатр сказал при приеме её в отделение, что таким детям показано суворовское училище, чёткие армейские порядки и режим, и ни грамма не уступать. А мы нынче родители либеральные, всё прислушиваемся к детям и советуемся с ними, даём право голоса и выбора. А они не могут нести такую ответственность, вот их и прёт. Не знаю, насколько это возможно с моим характером, но теперь стараюсь на уговоры и провокации не поддаваться

Аноним 207: Интересно, как детям диагностируют такие заболевания

Госпитализация, тестирование, беседы. Рисунки какие-то просили нарисовать, по картинкам эмоции спрашивали, просто какие-то тесты с вопросами были. Я не видела, мне дочь рассказывала

Аноним 388

Зимка_Мёрзлая: Если вы видите, что ребёнок не в настроении и общаться не намерен, вы что будете делать? Приставать с вопросами и болтовней или отойдете пока в сторону? Ну расскажите

Это зависит от ситуации.
Вообще у меня , да и у многих наверное людей, бывают такие обстоятельства, что мы злимся и отталкиваем от себя людей, которые вроде как хотят нам помочь. Но нам действительно нужна их помощь и поддержка, но находясь в состоянии злости, обиды, мы и кричим на них и отталкиваем.

Вообще вы процитировали мои слова на определенную ситуацию и немного не так поняли , могу уточнить если хотите

Убью Ведром: парни в 10 лет вообще все ляли еще. это ж не девки

Вот, кстати, да. Соглашусь. У меня сыну как раз 10 лет, это очень комфортный возраст, пубертатом еще и не пахнет.
Что-то серьёзно упустили в воспитании, автор.

Екатеринбург

Аноним 642,

Автор, у вас ключевая проблема сформулирована в вопросе темы:
как найти в себе достаточно любви?
Т.е. вы чувствуете, понимаете, что любви недостаточно. С этого нужно начать.
Я бы как детский психолог порекомедовала работать в следующих направлениях:

• поразбираться в причинах недостаточной любви: чем реальный ваш сынок отличается от воображаемого, кого напоминает, что конкретно раздражает - прямо выписать эти качества, когда это началось (не сразу же младенцем он вас начал раздражать своим характером? или сразу?), с чем связано.
    -затем выписать все его положительные качества, достижения, каждую мелочь и взглянуть на сына с этой, положительной стороны
    -маленькими знаками положительного внимания давать ему безусловной любви: улыбка, не можете обнять, просто прикоснитесь, похвалите за любую мелочь, говорите, как рады его видеть, как любите, как он вас порадовал каким-то поступком. Прямо заставить себя говорить что - то хорошее каждый день несколько раз. Можно начать просто с улыбки и добрых приветствий. Пусть вам это будет сложно и вы будете не совсем искренни, но это как лекарство - 1 улыбка или прикосновение 3 раза в день до еды и 1 похвала 3 раза в день после еды)). Не может быть такого, чтобы это не изменило поведение ребенка в лучшую сторону. И, соответственно, вашего отношения.
    -Использовать техники из игровой терапии: тут надо смотреть, что интересно вашему сыну, и играть с ним вместо бесед и нотаций. Проигрывать разные ситуации, через игру многое становится очевидным.
  • Ну и ребенка бы понять через диагностику, как у него всё устроено, чего ему не хватает, какие потребности не удовлетворены, в чем напряжение, тревога. Это возможно детские психологи уже смотрели и давали вам какие-то рекомендации (?).
Аноним 642
автор

Трям, здравствуйте!,
Добрый день!
Я думаю, нужна какая то комплексная диагностика наверно у психолога, посоветуйте, куда обратиться, может быть? Мы были на консультациях просто, там были беседы
Сейчас скоро каникулы школьные, как раз можно будет заняться. Ну и невролога ещё поищу на всякий случай. В воскресенье уехала с ним за город, в парк сказов с ночевой. Очень мирно с ним прожили, душа в душу, но он там очень занят был развлечениями. Буду думать в сторону большей занятости, так как возможно, мы надоедаем друг другу действительно, так как я работаю удалённо из дома, мы всё время дома тремся

мама
Екатеринбург

Понятно же что случилось-у мамы новая ляля случилась. А старший уже не в центре внимания, вот его и колбасит.
Задача мамы создать для старшего ребенка среду, в которой ему безопасно и в которой его любят.

Екатеринбург

Аноним 642:
Я думаю, нужна какая то комплексная диагностика наверно у психолога, посоветуйте, куда обратиться, может быть?

Напишите в личку)

Аноним 209

Аноним 642: нужна какая то комплексная диагностика наверно у психолога,

Автор, я записывалась к психиатру в поликлинике по месту жительства.
После приема она дала направление на диагностику ребёнка у психолога и занятия у него в дальнейшем.
Всё абсолютно бесплатно. Нужно только позвонить, записаться и приехать на приём. Естественно в будний день, в рабочие часы.
И дальнейшие занятия ребёнка с психологом по назначению тоже бесплатно.

Аноним 531

Автор, я только первую страницу прочитала. На первый ваш пост отвечу. У нас так же было. Такой же старший (только у вас добрый, а у нас умный и спортивный) со спортом и допами, такой же идеальный ласковый младший. В 15 лет посетили психолога хорошего. И она сказала, что старший у нас недолюбленный. Причем на фоне любви к младшему. Что-то можно подкорректировать, но время не вернуть. Я постоянно думаю об этом. Возможно я бы убрала профессиональный спорт, а оставила просто спорт пару раз в неделю для здоровья. А высвободившееся время просто гуляла бы с ним и разговаривала, но вдвоем, без младшего. И младшего бы чаще отправляла к бабушке, хотя и страдала бы от этого сама. И не просто говорила бы прибери вещи или помой руки после туалета (к примеру), а ходила бы с ним и проделывала это, пока не выработалась бы привычка. И надо всегда находить, за что похвалить. Если ваши приемы воспитания не дают нужного вам результата, нужно обязательно пересмотреть эти приемы и может быть придётся даже развернуться на 180 градусов. Пусть и у вас все наладится! От всей души желаю вам. Поборитесь за ваши отношения и за сына.

Аноним 642
автор

Аноним 531,
Спасибо! Поэтому сюда и написала, со стороны чтобы люди посоветовали что то, дл чего я сама не додумалась.хоть на меня тут и сказали как всегда много несправедливого обидного, я почерпнула полезные идеи и информацию

Аноним 209,
Большое спасибо за информацию, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";