Вы бы оставили подростка в 15 лет одного на 4 дня?

Аноним 310
автор

Аноним 606: Но она у меня умница, весь день расписан, занятость полная, голова на месте.

Будут каникулы, хочется погулять.

просто посетитель
Москва

Аноним 606: С 12 лет начала оставлять дочь на несколько дней

Вот в 12 я бы, пожалуйста, ЕЩЁ оставила, но в 15 УЖЕ нет.

хочу стать папой!

Моим 16 и 14, не оставляла одних никогда. Если мне надо уехать, дети едут со мной, и никаких ночевок у друзей/подруг.

Аноним 777

llllll: Полиция на громкую музыку не поедет. Соседи попросят сделать тиши и вопрос решится. Если она злоупотребляет алкоголем, то момент напиться может быть всегда. Вы явно приувеличиваете.

Лучше бы вы в 16 лет учиться "вышли", а не замуж - русский язык может быть знали бы. Полиция на громкую музыку, кстати, приезжает - проверено.

Аноним 310: единственный раз мы ее когда оставляли, потом отец нашел сигарету на балконе- сказала, что подруга приходила на час. Дочь сигареты не курит точно.

Еще бы она вам сказала, что это она курила)) вообще, чувствуется, что вы дочь хорошо знаете и предполагаете, что может сюрприз она устроить. Лучше оставьте с кем-то из взрослых.

Аноним 901

Тут от ребёнка всё зависит и от того доверяете вы ей или нет. Я бы свою не оставила, она всё теряет, не внимательна. Как-то оставили у свекрови на сутки, так она гуляла до трёх ночи, а свекровь спала, даже не заметила, что её нет, но там частный дом.

Анонимный ник

Сына оставляла одного на неделю в 15 лет. Без присмотра.
Но я ему доверяю.
Один раз проспал школу, во всём остальном -молодец. Хотя, подозреваю, что по пол ночи играл в телефоне.

Аноним 143

Я с 14 лет одна оставалась на 2-3 дня. И у нас всегда была тусовка Но мозгов хватало привести квартиру в порядок к маминому возвращению, чтоб

Аноним 310: потом отец нашел сигарету на балконе

Хорошо это или плохо, не знаю. Просто это опять же жизненный урок. Я с первого раза (когда убила на приборку почти весь день) поняла, кого можно звать, а кого нельзя в гости. Ну и если честно и без ночёвок успевали и потусить, и покурить, и после школы за гаражами пиво пить (если кому-то сильно хотелось).

Я бы оставила с подружкой и её мамой - и компания, и под присмотром, и вам наверняка так спокойнее будет. Так и объяснить, что после прошлого раза потеряла доверие и сейчас вы готовы только на такой вариант

мама
Екатеринбург

Я оставляла на неделю первый раз в 13 лет. Никто не контролировал. Школа, уроки, допы-все сам. Суп варила и ещё бульон морозила, котлеты в морозилке, карточка у него была. Выжил. Щас 14- в июне тоже один остаётся на 8 дней

Екатеринбург

Автор, раз у вас возникает вопрос оставлять/не оставлять, делайте так, как вам будет спокойно.
При таких вводных - сигареты, гулянки, я бы не оставила. В 15 лет ума еще нет, а взрослой жизни хочется. Строгая мама подруги отличный вариант.

мама
Екатеринбург

Аноним 310: Они его контролировали как то?

нет.
Это на случай каких-то нетрививальных проблем и происшествий просто спокойнее так

Аноним 628

Я своего дважды оставляла в 14 и 15 лет по 5 дней. Все норм.
Я постоянно была с ним на связи и был запрет на прогулки, только дом-школа.
На подхвате были мои родители и моя близкая подруга. Они звонили сыну и интересовались все ли у него есть и как дела :)
В этом году снова буду оставлять, скоро 16 лет будет

Шушу

llllll: Я в 16 замуж вышла, а тут вопрос… автор, вы серьезно?

Так мы все понимаем, в каком случае в 16 лет девочки выходят замуж. И автор, как любая адекватная мать, этого сценария как раз и хочет избежать.

Аноним 774

Я оставляла на неделю,все было нормально.Нужно было срочно уехать на похороны отца

мама
Екатеринбург

Оставила бы.
Своего оставила бы. Точно знаю что никого бы не привёл. Не пьёт и не курит в 15. Воспитание такое.
Максимум это он от компа бы не отходил сутки.

мама
Екатеринбург

Все дети разные.
Дочь оставляли в таком возрасте, она спокойная у нас и благоразумная. Племяников не оставляла сестра, так как они постоянно косячили: то квартиру затопят, то спалят чего-нибудь, то в передрягу какую попадут.

Аноним 84

Нет. Потому что это ребенок. Да, он все может сам. Да, я ему доверяю. А ребенок, потому что мозг не созрел до адекватного поведения в чрезвычайных ситуациях, поэтому весь опыт пусть получает позже. Спрогнозировать все ситуации невозможно, на то они и чрезвычайные. Опыт других, как они в 14 сами всё - замечателен, но своему ребенку я этого не желаю, вкус свободы пусть настаивается до 18 лет.

anonim

Не оставила бы ни-за-что. Даже с посторонними взрослыми. Нашла бы рычаг и надавила: поедешь со мной. Точка.
Наверняка в Минске есть что-то, что ей интересно.
Кстати, ни разу моя не пожалела, что я ее так насильно вывезла.

Не я

anonim,
+++++

Екатеринбург

llllll: Я в 16 замуж вышла, а тут вопрос

Простите, не удержусь. Вас видимо одну часто оставляли)))

По теме. Нет необходимости такой. Без присмотра оставлять. Всё равно кто то рядом. У нас после 9 класса многие уезжают учиться. Свою бы могла оставить чисто теоретически. Пока не было надобности.

Зойка-пересмешница

оставила недавно на 5 дней. Наготовила ему на неделю еды. Ничего особенного не произошло, только домашнее задание перестал выполнять и получил "3" за контрольную,т.к пришёл неподготовленным.

мама
Екатеринбург

Я оставляла. При необходимости на подхвате всегда кто-то был. Но у меня разумный и самостоятельный сын. Тут от ребенка же сильно зависит.

Аноним 409

Слушайте себя и свою интуицию. В вашем случае, читая первое сообщение, она у вас уже истошно вопит, а вы ее все равно не слышите.
Нет конечно. Вашу бы не оставила. Ни на один день ни тем более на 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";