Вы бы оставили подростка в 15 лет одного на 4 дня?

мама
Екатеринбург

От ребёнка ж зависит, я свою и в 13 дома бы оставила

Аноним 321

Сейчас перед глазами пример - соседи снизу. Родители развелись, и последний год мамы часто дома нет по несколько дней, работает так или что - не знаю, я с ней не общаюсь.
Дочка школьница, не знаю, сколько ей лет (15-17). У них целыми днями пьянки, вопли, приходят одноклассники с утра вместо школы и понеслось. Пару раз ее папа приходил и с ними пил.
У нас слышно все оч хорошо через вентиляцию на кухне. Так вот, когда звонит мама, сразу тишина и дочка ангельским голосом рассказывает, как она супчик варит и уроки делает, и некогда даже с подружками погулять.

Аноним 643

В вашем случае я бы не оставила.

Аноним 517

Оставляла на месяц в 16 лет, но у него был ограничитель ввиде собаки, утром и вечером нужно погулять. Всё ок было.

мама
Екатеринбург

У меня спокойный старший, но забывает поесть и может забить на дз.
Оставила с папой!!! на неделю , после этого поехала выхаживать его после реанимации.
Заболел сильно, папа включил дурачка, вовремя скорую не вызвал, потом в больнице не оставил и на следующие сутки уже в реанимацию повезли...

Короче, все зависит даже не знаю от чего.
Самостоятельных детей (которые могут еду приготовить купить, поддерживать связь с друзьями и родственниками, содержать вещи в порядке) - можно оставлять.

Екатеринбург

От ребенка зависит. У меня трое подростков. Кого-то оставила бы спокойно, а кого-то ни в коем случае, даже не смотря на то, что камера стоит на входе в квартиру ))

Аноним 388

Оставляла в неполные 15 на 5 дней. Но она к нам никого не водит.
Если что-то случилось бы, то есть отец и тётя ( живут отдельно), но слава богу, не пригодилось.
Продукты ей закупила, но тк ей готовить было лень, карманные быстро закончились 😀
Хотя, конечно, это лотерея в каком-то смысле. Всякое бывало, я приходила, а дома утюг не выключен. Или там чайник перегорел и пробки вышибло. Или, например, мог заболеть ребёнок в это время, вдруг острое что-то... Хотя в моём детстве мы три недели с братом одни жили, ему 10, мне 8 было. Мама в больнице, родственникам пофиг.

Аноним 310
автор

Rery: Так вы билеты уже взяли, на лагерь наплевали. В любом же случае оставите её

Вообще не поняла ваше высказывание- что значит на лагерь наплевали?
И билеты еще не куплены

мама
Екатеринбург

От вас и ребёнка зависит... Меня очень опекали и никуда не пускали и то в 13 лет на 3 дня одну оставили в первый раз. У знакомых дочке 14, она в этом году на 2 недели одна оставалась.

Анонимка

Моей 14 лет, оставила бы дня 4-5, но она особо ни с кем не дружит, ни водит никого, рядом есть сестра моя. В магазин ходит, сможет продуктов купить, жизньмарт под боком, готовить.. ? Ну возможно маломальские что то. Погуляет, постираться, прибраться может спокойно одна. В принципе за свою спокойна, оставляла уже на 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";