Аноним 197: Оставляла в 16 лет, когда не соизволила с нами в отпуск ехать, нормально 10 дней жила одна, ей понравилось даже
Аналогично со старшей дочерью - с 14 лет категорически отказывалась ездить с нами в отпуск. Оставляли одну на две недели. Я бы на вашем месте доверилась вашей дочери и оставила ее одну. Если вдруг что-то понадобится - договоритесь с коллегой, что дочь позвонит ей.
АнониМ
Вы ведь лучше знаете свою дочь, можете доверять ей или нет.
Мы своего как раз с 15 лет оставляли одного дней на 10. Но к нему у нас 200% доверия. Знаем, что никого домой не приведет - только с нашего разрешения. Ну и бабушки были на созвоне/подхвате в случае чего.
Раз вы сомневаетесь в своей дочери - я бы не оставила, иначе бы с ума сошла от преживаний
В первом посте написано, что в день прилёта дочь должна в лагерь ехать. Она все нужное соберёт сама, справку медицинскую возьмёт?
Аноним 404
llllll: Я в 16 замуж вышла, а тут вопрос… автор, вы серьезно?
Ну вот, чтобы в 16 как раз замуж не вышла. С собой бы взяла или с мамой подруги договорилась на крайняк
Ласточка
каждая мать своего ребенка знает хорошо. Да, как вам сердце подсказывает. лучше перебдеть считаю.
Моя в 10 лет одна на 2 ночи оставалась, ох было дело. Похороны, надо было резко ехать. и я долго думала.... ее с собой тащить, так бесполезно и ей не очень там все это будет, плюс школу прогуляла бы. причем зима декабрь, морозище. Но она у меня "строгая" и правильная. Я поговорила с ней и поняла, что легко, она справится. На связи с ней постоянно была. как идет в школу, как пришла, как спать легла утром тоже созвон, что одела, что поела. Художку отменила в эти дни ей, там темно возвращаться было бы. в школу и из школы они с одноклассницей ходят из нашего дома. волновалась конечно жутко. но это был форс-мажор...
Аноним 700
Оставляла сына в 14 лет и в 16 лет на несколько дней дома одного. С 17 лет живет один с другом городе. Все нормально. Ответственный, учится. Доверяю.
Мой 15 летка один живёт уже год по нескольку дней, тк не хочет с нами в деревне, да еще и +репетитор 5 раз в неделю. Сначала переживала, а сейчас понимаю что это лучшее решение. Наши отношения намного улучшились он чувствует себя взрослым. Научился готовить простые блюда, покупает всякте хозяйчтвенные вещи типа порошков и т бумаги, наводит порядок , сам себе стирает и гладит что нужно к школе.и вобще полностью ответственен, а был сильно мамин сын)
Думаю что каждому подростку необходимы прививки самостоятельность.
Аноним 319
Аноним 310: мы ее когда оставляли, потом отец нашел сигарету на балконе- сказала, что подруга приходила на час. Дочь сигареты не курит точно
Она может курить и когда вы дома.
Выйдет на Вайнера, спрячется где-нибудь и покурит.
Аноним 310: Оставить ее со своей коллегой, с которой дочь знакома и очень хорошо с ней общаются тк практически на одной волне, хотя ей 35. Но дочь говорит, что захочет съездить погулять, а я не разрешаю тк не хочу волноваться
Я бы с ней оставила
Обсудите заранее с подругой, что они будут делать
Если погода хорошая, могут до вайнера прогуляться
Дайте ей (подруге) денег за дочь платить эти дни.
На еду и карманные расходы..
Аноним 310
автор
В обоих случаях дочь уедет к ним под постоянный присмотр
Аноним 966
Аноним 310: Опасение, что приведет компанию,
Приведёт. Подругу в таком возрасте одну оставляли, мы зависали у неё толпой. Но мы дружили все, не незнакомцы с улицы. И мы курили, да. Хотя для родителей мы "точно не курили".
Аноним 199
У меня с 12 остается на выходные один, в 15 на две недели на хозяйстве оставался, в 16 на месяц уже.
На подхвате бывший муж (его отец) и бабушка, но они только по началу появлялись. Дома собака. и сын спокойный, никого не водит и сам не пойдет
Так вы билеты уже взяли, на лагерь наплевали. В любом же случае оставите её
Аноним 561
Мне кажется, не стоит сравнивать нас и нынешних детей
я тож училась и жила в общаге в 16 лет.распоряжалась деньгами. кашеварила. училась. училась выстраивать отношения в комнате...и т.д.
счас они инфантильны
И сигареты и алкоголь они в любом случае попробуют, как их не паси.
А доверие и обсуждение как организовать самостоятельно жизнь это ценно. И что взрослый, это ответственность за себя, за кота, за дом , а не пиво сигареты и тусовки.
.
Аноним 258
Вы зря пытаетесь сравнить свою дочь с другими детьми.
Аноним 310: Короче все думаю и думаю- не знаю как поступить?
В 15 лет?
Вы смеетесь?
Я помню маму мою в больницу положили мне было 14 и исполнилось как раз 15
Мама пролежала с октября по май
Вообще не помню каких то сложностей
Сама жила и помню как осмыслила окончательно что да...носки то точно сами себя не убирают и посуда не моет
4 дня оставила бы без раздумий
Не буду писать про своих детей
Но у нас это практикуется и все довольны
смотря какой ребенок.
Свою бы оставила и оставляла, ей 14, она домашняя, интровертная, ответственная.
коллега свою дочь в 15 лет оставил на 3 дня - она привела компанию, которая всю ночь бузила, кидала с балкона разные предметы, выливала семейные шампуни и проч. Потом еще неделю шли разборки с участковым. Хотя особо ничто не предвещало - ну, девочка, ну, друзья.
по вашему сообщению - видимо, лучше не надо.
Все зависит от ребенка. Мы своего с 12 лет можем оставить одного.
В 15 лет жил один две недели, пока мы в отпуске были: готовил, кормил котов, ездил к бабушке проверял дом, поливал огород, собирал урожай.
Аналогично со старшей дочерью - с 14 лет категорически отказывалась ездить с нами в отпуск. Оставляли одну на две недели. Я бы на вашем месте доверилась вашей дочери и оставила ее одну. Если вдруг что-то понадобится - договоритесь с коллегой, что дочь позвонит ей.
Вы ведь лучше знаете свою дочь, можете доверять ей или нет.
Мы своего как раз с 15 лет оставляли одного дней на 10. Но к нему у нас 200% доверия. Знаем, что никого домой не приведет - только с нашего разрешения. Ну и бабушки были на созвоне/подхвате в случае чего.
Раз вы сомневаетесь в своей дочери - я бы не оставила, иначе бы с ума сошла от преживаний
В первом посте написано, что в день прилёта дочь должна в лагерь ехать. Она все нужное соберёт сама, справку медицинскую возьмёт?
Ну вот, чтобы в 16 как раз замуж не вышла. С собой бы взяла или с мамой подруги договорилась на крайняк
каждая мать своего ребенка знает хорошо. Да, как вам сердце подсказывает. лучше перебдеть считаю.
Моя в 10 лет одна на 2 ночи оставалась, ох было дело. Похороны, надо было резко ехать. и я долго думала.... ее с собой тащить, так бесполезно и ей не очень там все это будет, плюс школу прогуляла бы. причем зима декабрь, морозище. Но она у меня "строгая" и правильная. Я поговорила с ней и поняла, что легко, она справится. На связи с ней постоянно была. как идет в школу, как пришла, как спать легла утром тоже созвон, что одела, что поела. Художку отменила в эти дни ей, там темно возвращаться было бы. в школу и из школы они с одноклассницей ходят из нашего дома. волновалась конечно жутко. но это был форс-мажор...
Оставляла сына в 14 лет и в 16 лет на несколько дней дома одного. С 17 лет живет один с другом городе. Все нормально. Ответственный, учится. Доверяю.
Аноним 310,
Нет, не оставила бы.
На вопрос почему ответила бы
Или ехать всем вместе или не ехать никому.
Мой 15 летка один живёт уже год по нескольку дней, тк не хочет с нами в деревне, да еще и +репетитор 5 раз в неделю. Сначала переживала, а сейчас понимаю что это лучшее решение. Наши отношения намного улучшились он чувствует себя взрослым. Научился готовить простые блюда, покупает всякте хозяйчтвенные вещи типа порошков и т бумаги, наводит порядок , сам себе стирает и гладит что нужно к школе.и вобще полностью ответственен, а был сильно мамин сын)
Думаю что каждому подростку необходимы прививки самостоятельность.
Она может курить и когда вы дома.
Выйдет на Вайнера, спрячется где-нибудь и покурит.
Я бы с ней оставила
Обсудите заранее с подругой, что они будут делать
Если погода хорошая, могут до вайнера прогуляться
Дайте ей (подруге) денег за дочь платить эти дни.
На еду и карманные расходы..
В обоих случаях дочь уедет к ним под постоянный присмотр
Приведёт. Подругу в таком возрасте одну оставляли, мы зависали у неё толпой. Но мы дружили все, не незнакомцы с улицы. И мы курили, да. Хотя для родителей мы "точно не курили".
У меня с 12 остается на выходные один, в 15 на две недели на хозяйстве оставался, в 16 на месяц уже.
На подхвате бывший муж (его отец) и бабушка, но они только по началу появлялись. Дома собака. и сын спокойный, никого не водит и сам не пойдет
++
свою бы не оставила, у меня крышечка на эту тему знатно течёт. но это ненормально, я понимаю, оставлять детей без проблем можно в этом возрасте
Так вы билеты уже взяли, на лагерь наплевали. В любом же случае оставите её
Мне кажется, не стоит сравнивать нас и нынешних детей
я тож училась и жила в общаге в 16 лет.распоряжалась деньгами. кашеварила. училась. училась выстраивать отношения в комнате...и т.д.
счас они инфантильны
И сигареты и алкоголь они в любом случае попробуют, как их не паси.
А доверие и обсуждение как организовать самостоятельно жизнь это ценно. И что взрослый, это ответственность за себя, за кота, за дом , а не пиво сигареты и тусовки.
.
Вы зря пытаетесь сравнить свою дочь с другими детьми.
В 15 лет?
Вы смеетесь?
Я помню маму мою в больницу положили мне было 14 и исполнилось как раз 15
Мама пролежала с октября по май
Вообще не помню каких то сложностей
Сама жила и помню как осмыслила окончательно что да...носки то точно сами себя не убирают и посуда не моет
4 дня оставила бы без раздумий
Не буду писать про своих детей
Но у нас это практикуется и все довольны
смотря какой ребенок.
Свою бы оставила и оставляла, ей 14, она домашняя, интровертная, ответственная.
коллега свою дочь в 15 лет оставил на 3 дня - она привела компанию, которая всю ночь бузила, кидала с балкона разные предметы, выливала семейные шампуни и проч. Потом еще неделю шли разборки с участковым. Хотя особо ничто не предвещало - ну, девочка, ну, друзья.
по вашему сообщению - видимо, лучше не надо.
Все зависит от ребенка. Мы своего с 12 лет можем оставить одного.
В 15 лет жил один две недели, пока мы в отпуске были: готовил, кормил котов, ездил к бабушке проверял дом, поливал огород, собирал урожай.