Вы бы оставили подростка в 15 лет одного на 4 дня?

Аноним 261

Аноним 197: Оставляла в 16 лет, когда не соизволила с нами в отпуск ехать, нормально 10 дней жила одна, ей понравилось даже

Аналогично со старшей дочерью - с 14 лет категорически отказывалась ездить с нами в отпуск. Оставляли одну на две недели. Я бы на вашем месте доверилась вашей дочери и оставила ее одну. Если вдруг что-то понадобится - договоритесь с коллегой, что дочь позвонит ей.

АнониМ

Вы ведь лучше знаете свою дочь, можете доверять ей или нет.
Мы своего как раз с 15 лет оставляли одного дней на 10. Но к нему у нас 200% доверия. Знаем, что никого домой не приведет - только с нашего разрешения. Ну и бабушки были на созвоне/подхвате в случае чего.
Раз вы сомневаетесь в своей дочери - я бы не оставила, иначе бы с ума сошла от преживаний

Екатеринбург

В первом посте написано, что в день прилёта дочь должна в лагерь ехать. Она все нужное соберёт сама, справку медицинскую возьмёт?

Аноним 404

llllll: Я в 16 замуж вышла, а тут вопрос… автор, вы серьезно?

Ну вот, чтобы в 16 как раз замуж не вышла. С собой бы взяла или с мамой подруги договорилась на крайняк

Ласточка

каждая мать своего ребенка знает хорошо. Да, как вам сердце подсказывает. лучше перебдеть считаю.
Моя в 10 лет одна на 2 ночи оставалась, ох было дело. Похороны, надо было резко ехать. и я долго думала.... ее с собой тащить, так бесполезно и ей не очень там все это будет, плюс школу прогуляла бы. причем зима декабрь, морозище. Но она у меня "строгая" и правильная. Я поговорила с ней и поняла, что легко, она справится. На связи с ней постоянно была. как идет в школу, как пришла, как спать легла утром тоже созвон, что одела, что поела. Художку отменила в эти дни ей, там темно возвращаться было бы. в школу и из школы они с одноклассницей ходят из нашего дома. волновалась конечно жутко. но это был форс-мажор...

Аноним 700

Оставляла сына в 14 лет и в 16 лет на несколько дней дома одного. С 17 лет живет один с другом городе. Все нормально. Ответственный, учится. Доверяю.

мама
Екатеринбург

Аноним 310,
Нет, не оставила бы.
На вопрос почему ответила бы

Аноним 310: нашел сигарету на балконе- сказала, что подруга приходила

Или ехать всем вместе или не ехать никому.

Екатеринбург

Мой 15 летка один живёт уже год по нескольку дней, тк не хочет с нами в деревне, да еще и +репетитор 5 раз в неделю. Сначала переживала, а сейчас понимаю что это лучшее решение. Наши отношения намного улучшились он чувствует себя взрослым. Научился готовить простые блюда, покупает всякте хозяйчтвенные вещи типа порошков и т бумаги, наводит порядок , сам себе стирает и гладит что нужно к школе.и вобще полностью ответственен, а был сильно мамин сын)
Думаю что каждому подростку необходимы прививки самостоятельность.

Аноним 319

Аноним 310: мы ее когда оставляли, потом отец нашел сигарету на балконе- сказала, что подруга приходила на час. Дочь сигареты не курит точно

Она может курить и когда вы дома.
Выйдет на Вайнера, спрячется где-нибудь и покурит.

Аноним 310: Оставить ее со своей коллегой, с которой дочь знакома и очень хорошо с ней общаются тк практически на одной волне, хотя ей 35. Но дочь говорит, что захочет съездить погулять, а я не разрешаю тк не хочу волноваться

Я бы с ней оставила
Обсудите заранее с подругой, что они будут делать
Если погода хорошая, могут до вайнера прогуляться
Дайте ей (подруге) денег за дочь платить эти дни.
На еду и карманные расходы..

Аноним 310
автор

В обоих случаях дочь уедет к ним под постоянный присмотр

Аноним 966

Аноним 310: Опасение, что приведет компанию,

Приведёт. Подругу в таком возрасте одну оставляли, мы зависали у неё толпой. Но мы дружили все, не незнакомцы с улицы. И мы курили, да. Хотя для родителей мы "точно не курили".

Аноним 199

У меня с 12 остается на выходные один, в 15 на две недели на хозяйстве оставался, в 16 на месяц уже.
На подхвате бывший муж (его отец) и бабушка, но они только по началу появлялись. Дома собака. и сын спокойный, никого не водит и сам не пойдет

Екатеринбург

Troyanska_Ya: оспаде, я в 16 лет одна в другом городе училась. конечно оставить

++
свою бы не оставила, у меня крышечка на эту тему знатно течёт. но это ненормально, я понимаю, оставлять детей без проблем можно в этом возрасте

Екатеринбург

Так вы билеты уже взяли, на лагерь наплевали. В любом же случае оставите её

Аноним 561

Мне кажется, не стоит сравнивать нас и нынешних детей
я тож училась и жила в общаге в 16 лет.распоряжалась деньгами. кашеварила. училась. училась выстраивать отношения в комнате...и т.д.
счас они инфантильны

Екатеринбург

И сигареты и алкоголь они в любом случае попробуют, как их не паси.
А доверие и обсуждение как организовать самостоятельно жизнь это ценно. И что взрослый, это ответственность за себя, за кота, за дом , а не пиво сигареты и тусовки.
.

Аноним 258

Вы зря пытаетесь сравнить свою дочь с другими детьми.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 310: Короче все думаю и думаю- не знаю как поступить?

В 15 лет?
Вы смеетесь?
Я помню маму мою в больницу положили мне было 14 и исполнилось как раз 15
Мама пролежала с октября по май
Вообще не помню каких то сложностей
Сама жила и помню как осмыслила окончательно что да...носки то точно сами себя не убирают и посуда не моет
4 дня оставила бы без раздумий
Не буду писать про своих детей
Но у нас это практикуется и все довольны

мама
Екатеринбург

смотря какой ребенок.
Свою бы оставила и оставляла, ей 14, она домашняя, интровертная, ответственная.
коллега свою дочь в 15 лет оставил на 3 дня - она привела компанию, которая всю ночь бузила, кидала с балкона разные предметы, выливала семейные шампуни и проч. Потом еще неделю шли разборки с участковым. Хотя особо ничто не предвещало - ну, девочка, ну, друзья.
по вашему сообщению - видимо, лучше не надо.

мама
Екатеринбург

Все зависит от ребенка. Мы своего с 12 лет можем оставить одного.
В 15 лет жил один две недели, пока мы в отпуске были: готовил, кормил котов, ездил к бабушке проверял дом, поливал огород, собирал урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";