Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сосед у родителей такой парень. Уже 20 лет . Школа со справкой. Так и не сдал огэ. Держали в 9 классе до 17. В армию по здоровью не взяли. Учиться на предприятии не стал. Денег родители и бабушка перестали давать. На сигареты гелефон где-то халтурит. То на атомойке то на шинмонтаже. Ходит как ремонт. Худюющий. Мать его говорит что и есть то толком не ест. Хлеба с чаем жувнет и опять в телефоне на диване. Выше правильно пишут, много стало таких ватных среди молодёжи.
Очень интересно мне, как молодой маме, как вы воспитывайте, что делаете, что парни такими становятся.
Чтоб не совершать ошибок таких в воспитании
Ну дак конечно с рождения внушают " будь ленивым инфантильным бездельником".
Что вы как маленькая. Такие рождаются. Такими становятся . И не всегда причина в воспитании.
В одной семье могут расти продвинутые живчики и инфантильные диванодавы.
Такая же ерунда
Боюсь, это даже не воспитание, а состояние головного мозга такое... Ну типа гипоксии, чего то не хватает и человек такой вялый, ничего не надо ему....
Первое и главное- мальчики бывают разными,как и девочки.Как и мамы,впрочем.
Следовательно,уже подход должен быть разным.
У меня первый и третий сыновья учатся легко и просто,никогда в жизни ни одного урока с ними не делала и для меня это естественно,потому что в детстве сама такая была.
Со вторым сыном для меня стало открытием,что умненькому,вполне способному к учебе ребенку просто не интересно учиться.А интересно бегать по улице с друзьями и кататься на самокате и все его мысли направлены туда. То есть,если заставлять его делать уроки,то оценки будут сплошь 5-ки,а если не заставлять,то тут же появляются 2.Но,сами понимаете ,всю жизнь заставлять не получится.Зато руки у него волшебные,в плане ручного труда.
А четвертый сын вообще ,в связи с не очень удачными родами, оказался с задержкой психразвития,вот тут то я и прикурила. тут оказалось нужно всё: и медикаментозная помощь, и постоянный контроль , уже не о будущем думаешь,а решаешь проблемы по мере их возникновения.Если стоит вопрос сможет ли твой ребёнок сначала говорить,потом читать и писать,потом понимать умножение и деление,тут как то стараешься не думать где и как он будет работать((((.Хотя конечно думаешь,но я уже научилась отгонять этот вопрос,ибо он очень-очень тревожен и зыбок.
Таке что нет универсальных рецептов,всё индивидуально.
Как минимум гардеробщик в театре или мойщиком посуды. Вот как раз таких вакансий очень много на самом деле. Даже не переживайте!
Двоюродная сестра такая, 32 года. Еле закончила 9 классов, пристроили в ПТУ ради хоть какой-то корочки, работать не хотела тогда, гулять да бухать. Работа сейчас вся тяжелая физически, но хотя бы есть, как-то минимально себя с мужем содержат.
Моя тетя с ней возилась, везде таскала, довольно избалованный ребенок, но у них были очень специфичные взаимоотношения, то люблю, то прибью, не было системности. Честно говоря, грустно это всё.
Ест мало, одежду не просит, вообще ничего не надо. Лишь бы не трогали. Иногда просит, не говорить с ней
Один в один дочь, но моей 20. Бросила университет после первого курса, сидит дома, ей отлично. Денег, одежды не просит. Маленькая, худенькая, милая девочка. Разговариваем. А воевать не можем, у Дюймовочки характер железный. Да и жить на войне не хочется, возраст уже не тот. Причём старшая дочь - все, как положено и сама. Одна генетика, одно воспитание, полярно разный результат... советов нет никаких вам, автор, только сочувствие. И надежда лучшее
Почему? Почему нельзя отправить с вещами на выход великовозрастного лба, не желающего работать?
Как они все оказались вместе в этой двушке?
Там никто работать не хочет? Или нетрудоспособны?
В hh смотрите. Зарегистрируйте его там. У меня дочь с 16 лет помощником официанта работала. Вилки, ложки протереть, салфетки собрать и т.п. У знакомой дочь администратором с 16 лет.
Вы своего выставили?.. Или так, воздух посотрясать?..
Выставишь вот так, а он поедет и с 9 этажа вышагнет.
Вы своему такие условия ставили?.. Или чужую беду руками разведу?!
Аноним 222,
Ну вот же пример. Есть люди просто которые заводятся только с пинка. Кому то «горе» не нужно. А у кого то «горе» мозг развивает. Поэтому 18 лет. Чемоданчик в руки и «весь мир твой. Наслаждайся»
С девочками немного проще, она может удачно выйти замуж и быть домохозяйкой. У подруги такая родственница есть: еле еле закончила школу, 9 классов. Учиться не пошла, профессии нет. Тусовалась и бухала, потом залетела. Сошлись с парнем, так и живут уже 15 лет она домохозяйка, ни дня не работала, держится за сожителя мертвой хваткой. Он пару раз мылил лыжи из семьи, но она шантажировала его тем, что убьет сына и себя так и живут
Ну дак это семейное у них. Что сестра ваша «Ляля» что ее ребёнок .
Я вот практик, сейчас буду ловить помидоры, конечно.
Мой неработающий и играющий в 22 года пошёл с вещами на выход. Вернее, его вывела охрана дома. Перед этим я его выписала. Сначала жил у друзей, работал охранником, спал в сторожке, иногда у меня в подъезде. Вызывала охрану, его выводили.
Вот такая нехорошая мать у парня оказалась. А он долго не верил что я на это решусь. Мальчик-мажор, думал с золотой ложечкой родился: машина в 18 и т.д...Всё забрала, не давала ни рубля.
Сейчас ему 33: работает, живёт с девушкой, маму всё равно любит и я его, конечно.
Автор, интернет нужен для каких-то полезных вещей, для получения информации и т.п. А у вашего сына интернет для развлечения. А такой интернет точно не нужен в вашей ситуации. Это просто халявный дофамин в огромных количествах, к которому у него уже давно выработалась зависимость. Поэтому вам до лета нет смысла ждать. Тут разумнее сразу перестать оплачивать интернет. С сыном это обговорить, что в его ситуации интернет не нужен, он нужен либо для учебы, либо для работы, а у него ни того, ни другого. А вам самой имеет смысл идти в психотерапию, потому что то, что сейчас происходит с вашим сыном-это ваших рук дело, и если вы не поймете, где у вас искажены убеждения, то ситуация будет только усугубляться.
И потом, он же не имеет возможности поскучать. А без этого он даже не сможет понять, чего он хочет и хочет ли вообще чего-нибудь. Скука-очень хорошее чувство. Но она должна быть в жизни, иначе будете иметь то, что имеете.
Ну какая полиция? Они разве ещё приезжают на вызовы?
Это очень страшно. Моей диагностировали депрессию, лежит сейчас в больнице, под большим вопросом БРЛ. Причем она вроде и хочет учиться, и цели какие-то есть, а сил нет никаких душевных. Мне страшно, и я не знаю, чем ей помочь ещё кроме больницы. Как это всё отразится в дальнейшем на её жизни, как она с этим сможет справиться.
Но думаю мы сделали колоссальный шаг - перебороли себя обе и согласились на госпитализацию для установки точного диагноза
специалисты именно так и отвечают. И разводят руками.
Вы на вопрос мой так и не ответили.
С такими надо жестче .
Они ваши границы продавили ,и пользуются вами .
Как говорят ,труд облагораживает ,вот вещи собрать и ультиматум ,либо идеи работать ,либо уходит