Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю, я его лентяем не воспитывала, раньше до подросткового возраста всё делал, тут не угадаешь
Согласна, у меня двоюродные братья погодки росли с одной семье с одинаковым воспитанием в итоге старший толком не работал, вёл бродяжнтческий обращ жизни,спился и умер , а младший совершенно другой ответственный и живёт прекрасно. Семья у братьев была хорошая, работящая, полная, но вот так вот происходит, так что воспитание тут не при чем.
Вот как это можно не комментировать?!
Хотя тут даже уже комментировать нечего и так все понятно
Не бывает одинакового воспитания, не бывает и даже набор ген, характера, друзей разный.
Это как в одной семье погодки и один худой как шпала, а другой круглый со степенью ожирения.
И родители таких, хз как так мы их кормили одинаково, порции равные были.
Потому что нельзя к детям применять одинаковое воспитание, оно должно быть исходя из характера, темперамента, здоровья, способностей ребёнка.
Это, извините, благоглупость называется. Дети воспитываются не поощрениями-наказаниями, а родительским примером. И дети, действительно, все разные.
Психолог дала заключение про инфантилизм и узость картины мира?
Ещё бы пример достойный есть, а то ведь бывает так, что родители на помойке роются или мозг друг другу выносят токсичными отношениями или мужиков водят пытаясь создать отношения и как детям такой пример?
И что, неблагополучные родители, которые не могут пример показать, будут заморачиваться с правильным воспитанием? Там дети как трава растут. Максимум наорут на них, чтобы не мешали.
если бы было так просто. у меня начальник, из глухой деревушки , выучился, доктор наук. Два сына: один закончил институт, работает, старается, другой институт бросил, так и не понятно про работу.
Ну у знакомых сын вообще как бы не работает нигде,и института нет, пособия получает, однако машина, квартира, дача, семья и не абы какая дача.
А те кто работают его родные и стараются с в/о живут от зп до зп
Воспитывать примером - это же не значит, что дети обязательно будут похожи на родителей.
Брат так начинал взрослую жизнь, родители пытались его занять, отправляли учится, я лично ему пыталась помочь, все адреса учебных заведений разыскала на бесплатное. Отец содержать был готов. Но нет, то оно не понраву, то другое. Потом работать устраивали много раз по знакомству, не нравилось. И свободный график и с соцпакетом и без.... короче он хотел только через сети работать и директором. Сейчас женился и родили даже, но так же без денег и пьянствуют.
Вот как вырастить, так и напишите,что получилось
MariО,
Ну может, большая двушка. Хотя я тоже удивлена, это ж так тяжко - табором таким жить.
Аноним 700,
Чушь какую то несёте
Как вытолкать почти двухметрового парня, не поделитесь секретом?
И где я сказала, что там все не работают
Сестра работает
Родители на пенсии, 70 лет
В принципе тогда могли и промолчать
Ну видимо хорошо живут.
Потому что у нас настолько все живут бедно, а жизнь настолько дорогая, что никому и в голову не приходит мысль,, не работать,,.
Работают все, кого не обеспечивают или плохо обеспечивают, потому что хотят денег для того, чтобы жить лучше, чем бомжи
Тяжко, но куда деваться? За гранью бедности если живут,никак это положение не поправить
Так нет
Он и жалуется маме, что носить больше нечего и продолжает сидеть на попе ровно
Я этого вообще понять не могу
Я уже ему несколько объявлений скидывала
Сестра ему кучу всего тоже приносила, куда устроиться можно...
Он всё сидит
Обычно едут учиться в другой город хоть поваром или на бухгалтера после школы и там дают общежитие на время учёбы и вот так люди выбираются от родителей
MariО,
Так будь я на его месте, я бы тоже так поступила...
Да и много кто, из нормально мыслящих
Его не понимаю от слова совсем
У меня такой, осенью 18 будет, после 9-го один год в колледже отучился, и бросил, сказал, что устал
договорились, что если до 18 лет никуда не пристроится (работа, учеба) то я его из кв выставляю, согласился. Думаю, что вспомнит, как я его в лесу оставила, и не подумает, что я блефую))
Хотя, я тоже домой только прибрать и еды привезти прихожу, после его 18 лет могу просто все это прекратить.
Создавайте скуку с детства, создавайте дефицит. Как бы ни хотелось вам удовлетворить все его желания, и даже предупредить их… Нужна скука, дефицит, и вакуум в дозах, чтобы научился слышать себя, свои желания.
У меня два случая:
Брат и бывший сослуживиц.
Брат не доучился в техникуме, бросил. Теперь работает ручками и зарабатывает хорошие деньги (в зависимости от сезона от 60 до 90 тр на основной работе + подработки 20-50). Хочет ИП открыть и ручками уже на себя работать. Не пьет, не курит, занимается спортом. Перестраивает дом в деревне. Не женат, хотя пассии постоянные.
Сослуживиц мой по первой работе, так же работал и работает ручками. Сам говорит, что мозгами не вышел, а вышел ручками и упорством. Всегда работал, как вол, соответственно и зп хорошая была. Сейчас на доставке где-то работает, закрыл ипотеку за 3 года (брал около 1,5 мялов), жена с малышом дома сейчас. Молодец мужик.
Плохих примеров в моем окружении нет, все хорошие
Но и мужики мотивированные очень, что не хотят за гроши работать и на попе сидеть.