Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я раньше тоже не знала слово "апнуть", а сейчас вижу его и на этом форуме и на других попадаются . От английского "up" - вверх? Это борьба с иностранными словами, которую объявило государство? Хотя оно много чего объявляет. Но по-русски не очень выглядит. Лучше все-таки слово "поднять"
"В строю" - это, в смысле, пока дитю нет 18 лет? А "уйду в увольнение" - в смысле, больше не буду им заниматься? Прикольно.
Ну, по закону, родитель, само собой, имеет на это право. А с дитятями, которые вообще не думают о будущем, это, наверное, самый подходящий прием. Поставить их об этом в известность еще далеко до 18, не позднее 14, когда получают паспорт и начинают понемногу чувствовать взрослость. И время от времени напоминать.
Лучше, чем скандалить и доводить до ненависти к друг другу, как у некоторых проводится воспитание и сепарация. Автор тоже перегибала с угрозами вызвать сыну психбригаду. В семье это слишком. Да и сын, наверное, понимал, что мама перегибает. Те же психиатры и с настоящими психами не всегда проявляют жесткач.
И письмо матери к дочери - самое то, без ненависти и скандалов, все по полочкам.
Хотя, я где-то согласна и с анонимом 931, в письме есть жесткач. А любовь не особо заметна. Класть болт на чьи-то авторитеты и ценности - личное дело каждого, но почему, в самом деле, не говорится об уважении этих авторитетов и ценностей.
А про занятие чужого места как раз верно. Разве, например, тот, кто поступил в институт по конкурсу, не занял чужое место? И с любовью. Ты кого-то любишь, он тебя тоже, а твоему сопернику или сопернице обидно, что не он или она на твоем месте. И получается всегда "вы квиты".
И слишком много штампов с этими 18 годами. Подростки привыкают по-детски ко всему относиться до этого возраста. А потом, понятно, не могут сразу повзрослеть. И из этих штампов проблемы. Сейчас полно инфантилов, наверное, из-за этого.
Кто-то, правда, взрослеет уже после 18 и становится ответственным. Но для этого все равно нужно, чтобы понятие об ответственности было заложено раньше. Или чтобы жизнь как следует побила, но после такого некоторые просто ломаются.
Аноним 931,
Ну если вы эти фразы не поняли, то это не значит, что и другие так. И что значит угрожать? 18 это уже дееспособный взрослый человек, которого не обязаны родители обеспечивать, вы себя любите обманывать? Я нет. И прекрастно помню и себя и своих сверстников, когда дома держало только выгода, поэтому в 17 я решила пойти подработать и с 18 ко мне притензий не было и вопросов, тк себя обеспечивала полностью сама, еще и родителям помогала. И насчет положить болт, это говорит, о том, что если человек не желает прислушиваться к более опытным, то и вина потом только на нем за последствия. Насчет учебы и работы это жизненный факт, каждый занимает место такого же претиндента на место. Не ты так другой займет.