Не учится, не работает

мама
Екатеринбург

TOD's: Денег не давать, инет отключить, сами поели и всё.

Так и денег не даёт
Но с интернетом беда,если не оплатит, там такие ве*боны, просто жесть....
Не кормить тоже не может... сын же..
Да он и сам ест, раза два в сутки
Короче беда

Аноним 733

Родственник такой... Бросил на втором курсе универ. И вот уже 11 лет сидит дома. Выходит редко, всё в компе. Не учится, не работает, ночью в сети, днём спит. Мать пенсионерка работает на трёх работах его кормит. Ему пофик на всё вообще, всё устраивает . Вот так. Ничего не может сделать... или не хочет. Нет смыслов жизни. Лентяй

Аноним 94

Расскажу про своего родственника. Кое как закончил 9 классов, поставили тройки, лишь бы ушёл из школы. Зачислили в училище (тётя учительница договаривалась), в училище надо было учиться 3 года. Кое как закончил, 2 раза чуть не отчислили. Взяли на завод токарем, хорошая з. п., начал пить и таскаться. Уволили с завода. Родители отселили от себя (смогли купить 1 комн. кв, на себя, сами платили за ком. услуги) при этом денег не давали ни копейки. Какими то случайными заработками жил, лет в 35 Что-то стукнуло в голове, пришёл к родителям попросил чтобы его закодировали и купили ему одежду (на работу выйти не в чем было). Сейчас 42 года, работает снова на заводе токарем, не пьёт, семьи нет (жены, детей). Почти 20 лет понадобилось чтобы мозги вправились.
Мать главбухом работала на большом предприятии, отец мастером в цехе, много возможностей было -например учиться.
Ну вот так сложилось.

Аноним 174
автор

Фигура речи: Организационной помощи в жизни.

Да, и ему и мне нужна помощь специалиста не консультанта, как наши психологи и психотерапевты беседуют за 3500, а именно, как в программах иногда показывают или Е.Мурашева, например рассказывает(может путаю еще с кем то из психологов), как она работала с родителями, конкретные планы, стратегии, тактики разрабатывала для конкретного случая. А у нас заплатишь 3500, а то и 7000 вон есть цены и уйдешь с мыслью, а зачем я сходила, говорила только я, второй раз, третий и не понимаешь, как встать "в лыжню".

Фигура речи: Самый простой колледж на уровне ПТУ?

Я спросила его только что, аккуратно спросила, без токсичности, ответ: я откуда знаю, понятия не имею... . Но этот вопрос сложный. Я в 15 лет после школы вообще не знала, кем хочу быть. Я и сейчас не знаю. Хотела немного учителем, но мама тогда отбила желание, она у меня педагог дошколный. Вот и мой не знает. Мне легче было, я училась хорошо и поступила с проходным баллом 9 из 10.

Frona: Это что за диагностика такая странная?

Это не странная, это бесплатная на Индустрии, психолог. Результаты в поликлинику придут к психиатру. Я уже пошла по этому пути. Конечно психолог сказала, нужна коррекция, но на нее только из поликлиники могут отправить. Только что они там скорректируют ? Кризисный центр , что там за специалисты не знаю. Без таблеток, просто психотерапия.

Аноним 700

Автор не нужно создавать между собой. Хорошая тема

Аноним 167: Какие такие вы*боны? Руки распускает? Орёт? Ну на всё же есть управа, вы чё хоть? Лишить на фиг всего и точка!

Все верно полици. Вызвала и точка.

Аноним 636

⭐ Maybe_86 ⭐: общем, страшно

Выписать из квартиры, сменить замки. Квартиру продать, купить в другом месте, адрес не говорить.

555

Аноним 167: Какие такие вы*боны? Руки распускает? Орёт? Ну на всё же есть управа, вы чё хоть? Лишить на фиг всего и точка!

Управа на подростка? Какая интересно, если даже на взрослого алкаша у нас соседа, который буянит полиция не приезжает, а тут подросток с его гормонами , который на отключение интернета побежит работать, ага побежит , назло будет дома сидеть и мозг выносить, это не выход. Надо направлять на путь истинный хотя б до 18 лет, потом отселить.

Аноним 636

Аноним 174: Е.Мурашева

Принимает недорого в Питерской поликлинике.

Золотая середина

Аноним 167: Какие такие вы*боны? Руки распускает? Орёт? Ну на всё же есть управа, вы чё хоть?

К сожалению тут мать созависимая,иначе управу бы научилась находить гораздо раньше.
Знаю о чем говорю. У меня 4 сына,уже и младший подросток.С первым я была нежной доброй безотказной,ранимой и трепетной,но когда их стало трое,потом четверо,да начали подрастать и пробовать границы дозволенного,тут и пришлось мне тоже резко взрослеть.А взросление-это почти всегда через боль,работает как для родителей,так и для детей.
А справиться со взрослым сыном,когда ты уже начинаешь входить в пору бессилия, матери одной думаю малореально,хотя возможно.

555

Аноним 700: Все верно полици. Вызвала и точка.

Тут вызывала полицию на соседей, у них подростки собираются, шумят, пьют, никто не приехал.

Надежда

У моего брата (мой племянник) такой
20 лет, не учится, не работает. Ничего не интересно, кроме онлайн игрушек. Никаких стремлений, кем хочет быть не знает. Точнее, хочет: чтобы он лежал на диване с чипсами, а ему деньги домой приносили (прямая речь)
Всю жизнь родители опекали, понимали, баловали. По миру возили, за плохую учебу не ругали, обвиняли во всем школу (учителя придирались, плохо учили). Сейчас тоже дитятко двигаться не хочет А зачем? Дом у родителей прекрасный, еда не ограничена, интернет, комп, айфон
Отовсюду, куда его устраивали учиться или работать, он уходил. "Не моё", говорит. И опять к себе в комнату с тарелкой еды, к компу..
Патовая ситуация

Аноним 174: психотерапевты беседуют за 3500

Я НЕ про психолога или психотерапевта.
Вам нужно вести ребенка по жизни за руку, направляя, приободряя, помогая, подстилая соломки.
Он на самом деле

Аноним 174: я откуда знаю, понятия не имею...

Он не выруливает сам.
Вам нужно найти вариант обучения: колледж на уровне ПТУ, вечернюю школу. Убедить его идти туда, когда он будет хандрить, подбадривать и настаивать, настраивать на продолжение учебы, разгуливать в учебном заведении сложности, контролировать учебу, помогая.
Дальше все тоже самое с работой.
Поэтому постарайтесь найти несложный колледж, где сами устраивают учащихся на практику с последующим трудоустройством.

Аноним 348

Мне в междусобой не надо. Но расскажу историю племянника. После 9го класса пошел в колледж, с его оценками - куда взяли. Учебу через пару лет бросил. Некоторое время не работал, но поскольку мать перестала его содержать - вынужден был пойти на работу. Потом познакомился с девушкой, та с правильными жизненными принципами, учится. У него появился вкус к жизни и к деньгам. Старается зарабатывать, думает как продолжить учебу ттт. знаю еще одну, печальную историю где уже великовозрастный мужик живет за счет матери и сестры, но те позволяют ему так жить. Так что главное вовремя с содержания такого снять, хочешь не хочешь пойдет или учиться или работать.

Аноним 174
автор

Аноним 167: пусть в армию шурует!

Так еще 4 года до армии с учетом, что в апреле рассмотрят поправки.

Аноним 167: Ну на всё же есть управа, вы чё хоть?[/ci]
Тут не сила нужна, там что то пошло не так совсем, еще хуже, чем у меня, не знаю конечно.
[cit]555: назло будет дома сидеть и мозг выносить, это не выход. Надо направлять на путь истинный

Я согласна, но что бы прявился другой интерес, надо убрать ненужный, но совсем нельзя убирать, сейчас бе инета уже никто не существует.

Аноним 636: в Питерской поликлинике.

Мы в Ектб на метро до Уралмаша не хотим доехать. Кстати, звала его в Питер и в Москву, никуда не хочет, уже с родителями никуда.

⭐ Maybe_86 ⭐,

А, ну фсё тогда.
Отстаньте от мальчика, а то сами знаете, что может быть.
Не проверяйте на вшивость, опасно для всех.

Аноним 733,

Лентяй?
Я лентяйка, я бы тоже дома сидела
Тут проблема в любящей матери, испортила сыночку.
Помирать будет и думать будет, как же он останется, кто его кормить будет?

Аноним 33

У меня такая девочка, сдала 9 ОГЕ, её просили уйти из школы.Она не захотела, сейчас в 10 классе почти все 2-ки.Милая,хорошая девочка. Но учится не хочет. Работать не сможет, быстро устаёт, вес маленький. Здорова, просто дюймовочка. Лежит в своей комнате целыми днями в телефоне что то смотрит. На замечание про учёбу либо психует, либо завтраками кормит.

Аноним 178

MariО: Всё же просто, обычно дети смотрят на друзей и знакомых и одноклассников, а все учатся и работают и им вроде стрёмно ничего не делать, все вместе и идут учиться

Вы такой теоретик, аж смешно. Но своё бесценное мнение надо обязательно вставить.

Аноним 33

Ест мало, одежду не просит, вообще ничего не надо. Лишь бы не трогали. Иногда просит, не говорить с ней

Аноним 222

Ну я такая почти.
После 9 поступила в колледж на бюджет. Но слишком сложно было учиться для меня и гулять интересней. Отчислилась после 2 курса. По блату устроили в платный колледж. Но в 18 лет забеременела. И денег продолжать обучаться не было. В 20 лет горе в семье случилось. И осталась я с ребёнком 2 лет, племянницей 11 лет и мамой пенсионеркой с кучей болячек. Пришлось рыть носом землю, чтобы всем нам выжить.
Мне почти 40 лет. Всех детей вырастила.( скоро двоюродной бабушкой стану). В 27 вышла замуж.
Сейчас руководитель отдела продаж в небольшой фирме. Правда о том, что колледж у меня без диплома никому не говорю. Директор знает, но мы договорились это не афишировать.
Но я всегда работала. с 14 лет. И кроме мальчиков, других пороков не было.
Считаю себя вполне успешной и без корочек.
Семья, квартира, машина, отпуска.
Зарабатываю не много, по меркам юмамы. Примерно от 100 до 150 тыс разбег.
Муж раньше зарабатывал 100. Уже 3 месяца как 170 зп.
И каждый год порываюсь все таки поступить куда нибуть. Но загвоздка в том, что по сути у меня аттестат 9 классов и справка о том, что я прошла программу 10,11 класса в колледже. И вот незнаю, куда сунуться с такими корочками. Видимо надо идти в вечернюю школу, а это уже совсем не хочется. А по жизни я умнее и сообразительней, и начитаней, чем многие с вышкой.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";