Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 156,
Это классно, что вы смогли поймать волну. Но всё таки это разовый провал, не системный.
Ой, а там начинается - а вот купи мне экран, лампу, телефон с камерой И вот ещё чуть чуть и он обязательно найдет тему, про которую будет снимать. А мы, родители, вообще мешаем, заставляем уроки делать и время приходится тратить свое на ненужную географию, поэтому и не выходит каменный цветок
А если бы стал системным?
Двойки эти исправил и я стала думать что же делать, если так продолжится. Пошла к классной с этим вопросом. Она говорит: контролировать! Прямо как в 1 классе, проверять наличие домашки, сидеть рядом.
А он выше меня ростом и паспорт у него уже есть. Я и в 1-м то классе с ним не сидела, если что-то спрашивал- подсказывала, направляла, а тут лоб здоровенный, а я с ним сиди?
"Мы пойдём другим путем!" (с)
Посмотрели с ним все колледжи в городе, связанные с программированием (тогда бум на колледжи только начинался и можно было проскочить) Ему специальности не понравились, тогда там в основном тех. обслуга была. Я говорю, а раз хочешь сам программировать, то надо идти в вуз и не туда, куда баллов хватит, а куда тебе нужно.
И тут начались всякие курсы и т.д.
Считаю самым важным и удачным моментом в определении дальнейшей жизни моего ребёнка, то, что я предложила ему Легокомп на лето.
Еще раз, спасибо Ю-мама!
А недозревшие зоны мы до школы пролечили. В 4 года он ещё не говорил, совсем. Моторная алалия был диагноз.
В 6 и 9 в школу не взяли, несколько звуков ещё не автоматизировались, пошёл в 7 и 9.
смайл только и могу прставить такой. Так как вы предложили, а сын согласился, здорово!!!
Я понимаю, вам хочется поделиться опытом и мне (нам) помочь. Но мой не пойдет ни на какие Легокомпы и прочие от мамы подвалы и замки. Потому что он не слышит никого и друзей то же, которые учатся.
А мой ничего не хочет, что бы и кто бы ему не предлагал. Вы думаете я ничего не предлагала? Я с 4-х лет его в разные места водила: плавание, лыжи, робототехника, водные виды спорта, бл..ха муха, да же в бальные танцы в 1 классе, что бы эти лобные доли компенсировать продолжать, а у вас хоп и :
Так как вы пролечивали, кроме таблеток? И самое интересное: кто водил сына вашего к логопеду, на массажи, на гимнастики, в секции в рабочее время?
Согласна, помогает опыт иногда чужой, но с вашим опытом я опаздала, до школы у меня он не скомпенсировался и воля не сформировалась, я не сформировала ему ее из-за многих причин, вплоть до того, что я не врач и многое просто не знала. Если бы ему было сейчас 3 года, так конечно бы пошла не к неврологу П., а к неврологу А. образно говоря.
И вот это что вы написали? В 9 лет в школу не брали?
Аноним 156,
вы пишите про программирование. Но мой не может долго сидеть и кодить, пробовал на курсах, не интересно.
Так институт то закончил?
100%
Ну вот так, к сожалению.
Была сегодня у психиатра. Сказал, сын мой не псих.. сказал, что начинайте давать поручения по дому. Я чуть не прослизилась от таких новостей. Резких выпадов, типа отбирания компа, не делать. Дал направление к психологу, бесплатно. Не знаю, но один раз точно уведу, а потом если больше не пойдет сам на терапию, пойду без него, буду просить, что бы обговорили, как забрать ноут. Вот интересно, что бесплатный скажет.
Был предложен в 5 классе, они тогда, обычно ещё пробуют, что мама предлагает.
Не взяли в школу в 6 лет и 9 месяцев
Всеми доступными методами.
Невролог 2 курса в год (уколы, таблетки, массаж, парафин, ванны, электролечение на активные точки),
логопед 4 года в логосаду, 2 года в школе.
нейропсихолгия 2 года,
школа развития - 3.
В 2 и 3 года по 1 курсу санатория неврологического.
И самая главная терапия, я считаю - фортепиано. 9 лет муз.шкрлы.
Не панацея)
Искать надо свой путь.
И, конечно, желание самого ребёнка это 90% успеха. Как сделать что бы захотел? Найти свое. Где и как, кто ж знает? Искать.
https://knizhnik.org/anna-gavalda/tridtzat-pjat-kilo-nadezhdy/1
Считаю надо прочитать всем, кто в этой теме.
Учится.
Аноним 579,
да мой лежал и ничего не хотел и тренировки прогуливать начинал, да разговаривали, но еще раз повторю у нас с пеленок принято в семье разговаривать друг с другом, а не домвысливать и не обижаться молча. И да интересовалась, что ему интересно, наблюдала.но тут же всем надо обвинить только других, а не себя любимую. Как это признать, что контакта с ребенком не стало, тк изначально он был показной. У нас было много чего. Сейчас уже и глаза горят рассказывая о практике и что интересного узнал на парах и ждет когда уже сможет выйти работать и пойти учиться дальше. Но моему без вышки и не получить желаемую профессию, в колледже на нее не учат. Только пока в раздумьях в каком направлении.
Аноним 156,
Я вас удивлю, но 33 кило надежды-это единственная книга, которую мне удалось заставить прочитать сына. Ему тогда было 13 лет. Я ее то же прочитала и пожалела, что дала ее читать сыну. Там здорово, конечно, преподнесено нежелание учиться и волшебный способ попроситься в колледж. Автор- иностранный, совсем не подходит эта книжка под наш 273ФЗ.
Кстатит, многие книги по психологии иностранных авторов, так же не вяжутся с нашим Российским законодательством.
Воот, вы нашли, и у сына получалось, аж 9 лет заниматься.
Т.е ваш мальчик интересуется по жизни чем то. И это нормотипичный пацан, которому потребывалась системная коррекция и вы ее осуществили.
У моей основная сложность это ограничение физических возможностей из-за основного диагноза. Всё, чего она маленькая хотела и мечтала, ей нельзя. Спорт, танцы серьёзные. Ходили год на занятия - всё классно, получается, перевели в группу сильную, она стала задыхаться, пришлось вообще бросить. Потому что в лёгкой группе "для себя" она не хотела. И так во всём. Куда мы только не ходили: Легоконструирование, музыкальная школа, гимнастика, психолог несколько лет, невролог с ног до головы обследовал. Занятия она любит, может заниматься чем-то какое-то время, а школу - нет. Вернее она выбрала для себя отдельные предметы, допустим математика/русский/физика/английский, а остальные "мне не нужны". Может дз не сделать, может вообще не ходить на урок. И если у кого-то там было одна четверть 4 двойки, то мы так уже второй год живём. И у меня глаз дёргается, и у классной. Где-то договариваемся с учителями бегаем, где-то дочь удается уговорить хоть что-то сдать, чтоб оценку поставили. Всегда разные предметы, но стабильно одна-две двойки в четверти. И ведь самое странное, переводят из класса в класс!
А нам поставили диагноз. И таблетки выписали. Будем ждать эффекта
Не,это даже не так, это если дрищ худой начнет жирдяям, ещё и больным, например диабетом и ТП,рассказывать, что нет ничего проще, чем быть худым, ведь у него ж получается.
И про умение слышать и что я неправильно разговариваю с ребёнком.
Я признаю, его не стало. И не только у меня, к сожалению, нет контакта с моей дочерью. У неё нет контакта вообще ни с кем а этом мире, кто с неё хоть что-то требует. Она может нормально общаться только с прабабушкой, которая в жопу ей дует и вообще! ничего не требует. Она когда в гости к ней приезжает, может в одной пижаме неделю ходить. Не мыться, не расчесываться, с нечищенными зубами, есть там, где спит. Бабушка сама принесет ей в постельку всё, что внучечка закажет. Вот это дочь моя любит, и очень любит бабушку за это. Но почему-то я уверена, что ровно до того момента, как та её попросит заправить постель.
А все остальные в этом мире вокруг неё (врачи, учителя) - тупые неудачники, которые купили дипломов и теперь сидят за 30 тыщ в гос учреждениях недовольные жизнью и единственная их радость - отрываться на детях. И Даня Милохин тупой, ему просто повезло, и Стив Джобс заработал состояние, только потому что бросил учиться. И вот всё в таком роде.
Причем вот это всё началось после 12 лет, до этого был среднестатистический ребёнок, училась сама и я за дз вообще не аарилась, может чуть более возбудимая и нервная, а в пубертат началось. Сначала одна двойка в четверти, потом вторая, потом классная стала звонить периодически жаловаться, что моя девочка учителям стала хамить. Сначала решили, что это переходный возраст и скоро всё уляжется. И периодами реально становилось легче и она вроде как даже слышать начинала. И вот так потихоньку потихоньку пришло к тому, что мы сейчас имеем. Так что у меня тоже не совсем ситуация автора, но я также не знаю, как ещё говорить с ребёнком, чтобы меня услышали. Психиатр вот считает, что никак не надо говорить, и вообще это потому что ей с рождения слишком много свободы и выбора давали, подстраивались под желания и нужды ребенка, а нужны были четкие рамки и границы, как в Суворовском училище.
И да, она постепенно с проявлением агрессии во внешнем мире всё больше уходила в мир виртуальный. Там нет ненавистных уроков, командующих взрослых и вообще легко и просто всё.
И это не панацея. У сына гитара,куча конкурсов выигранных. А толку? Учиться по муз направлению дальше не хочет. Нигде не хочет.
Спасибо, автор, за тему. Очень сложно оказаться один на один с этой проблемой, особенно когда вокруг тебя родители "деточек зайчиков", которые никогда не сталкивались с таким и считают, что это исключительно благодаря их системе воспитания и вот если бы они были родителями моего ребенка, то никогда бы у них такого не случилось. Но вот что-то взять деточку на перевоспитание к себе на годик никто не хочет Только советы умные советуют, что надо было делать, чтобы такого не случилось
Аноним 579,
В свое время наткнулась, на это, и эти слова сказала лично ребенку. Не слово в слово, но написано правильно.
Жестокое, но очень честное письмо мамы для 15-летней дочери
Одни говорят: “Эгоистка!”. Другие – “Ну вот наконец-то голос разума!”. А Дарья Королькова просто пишет письмо своей 15-летней дочери. На взгляд Pics.ru, очень трезвое.
shutterstock_270919601
Послушай, Крошка.
Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать не учащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать..Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты – замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.
Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.
Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.
Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.
У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.
У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.
У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.
Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.
Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться – это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.
Твое “хорошо” почти всегда будет означать чье-то “плохо”. Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое “плохо” всегда будет означать чье-то “хорошо”, так что вы квиты.
На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.
Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие – тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.
Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты – тем разумнее твое поведение.
Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделаю твою жизнь лучше моей. Но ты – не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь.Иди и живи ее.
15а. Только потом не жалуйся.
15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.
Психиатр?
Или есть ещё основной диагноз? Возраст сейчас какой?
Класс! Спасибо Вам!
Аноним 244,
Прекрасные слова, и я примерно тоже самое озвучиваю. Но, пока это не доходит. Потому что три года для неё - это вообще дофига. Вот типа три года пойдет, а там я и буду решать, как жить. А пока я живу так, как хочу, потому что кормить и одевать меня до 18 лет - это твоя прямая обязанность как родителя. И вообще я тебя рожать не просила, ты сама приняла такое решение. И я не должна жить так, как тебе хочется, и в школу я ходить не должна, а это ты обязана дать мне образование, у меня никаких обязательств до 18 лет нет. Ну поставят на учёт, ну будет психолог школьный мозг выносить, ну и что?
Аноним 579,
Да я своему говорила, вот суп, вот вещи которые мне отдали для тебя, вот кнопочный телефон, чисто для связи это мои обязанности, в них нет меню, фирм и оргтехники. И корманные деньги в них тоже не входят. А учеба, это обязанность твоя, тк нужно это в первую очередь тебе, чтоб потом заработать на кусок хлеба, учителям и мне этого не надо, у нас получено образование. Но да это доходит не сразу и не быстро.
Да, есть основной диагноз, не связанный с психиатрией, и теперь ещё психиатр диагноз поставил. Он не страшный (всмысле не шизофрения), но и не совсем уж безобидный. С одной стороны мне стало легче, потому что я выдала себе небольшую индульгенцию по поводу того, что не только мои методы воспитания были неправильны, но и сам ребенок такой, что к нему методы из книжек Петрановской и Гиппенрейтер, рассчитанные на нормотипичных детей, не подходят. Сейчас читаю специализированную литературу, ищу то, что можно применить в нашей семье. Потому что таблетки таблетками, но миропорядок придется перестраивать всем членам семьи, и не факт, что это будет достаточно легко. Вернее скорей всего это будет очень и очень сложно
Племянница мужа. Родители погибли, воспитывала бабушка. "В попу дула", постоянно жалела сиротку. Ничего не заставляла делать.9 классов натянули, потом один колледж-бросила, второй колледж бросила. Сейчас 27 лет,замужем, есть ребёнок 5 лет. Сидит дома, ребёнок в садике или у её свекрови. Спит до обеда, просит у бабушки денег. Работать не хочет
И это всё было. Закончилось психиатрической бригадой. Реально. Вызовом скорой и госпитализацией. Когда телефон полетел в стену, начались угрозы что или с собой что-то сделает, или с нами. Это очень страшно, и я желаю вам никогда этого не переживать. Когда просто в один прекрасный день земля уходит из-под ног.
Возможно в 10-11 лет это всё бы и сработало, но у нас не было таких проблем в таком возрасте. Были другие, с ними работали. И работали ограничения, и слова. А потом просто постепенно все методы, которые я знала и которые вычитывала в интернете, переставали работать или срабатывали на оочень короткий период, один-три дня и начиналось всё по новой
Аноним 579,
Ну да если есть расстройства, там и работа должна с врачами быть, у нас ттт психически устойчевый. Но упертый и самоуверенный через край.