Не учится, не работает

Лолка

Сергей___: может замуж выйдет.

А вы упорный

мама
Екатеринбург

Аноним 241,
Напишите мне в личку пожалуйста ,куда отправляли.

Аноним 244

Аноним 241,
А вы как хотите достучаться до человека, который из принципа делать не будет, если его пилить, зудеть и тд. Да я со своими разговариваю, привожу факты, примеры и главное, по себе знаю, что учеба интерес вызывает только тогда, когда тебе это надо, а не родители так сказали. Общение это вообще с рождения самый эффективный способ решать многие вопросы. Умение слушать и слышать родители на своем примере учат.

Аноним 241

Аноним 244: А вы как хотите достучаться до человека, который из принципа делать не будет, если его пилить, зудеть и тд. Да я со своими разговариваю, привожу факты, примеры

Вы правда считаете, что до остальных это не доходит, и они просто неправильно разговаривают?

Аноним 579

Аноним 244: Да я со своими разговариваю, привожу факты, примеры

А это по вашему не пилить? Точно также с точки зрения подростка вы капаете ему на мозги.
Мне уже взрослой тёте хоть тыщу примеров приведи, что английский помог человеку устроиться в жизни, если мне это не интересно, не получу я вдохновения и желания бежать его и учить.

А вот как помочь человеку, который уже ничего не хочет, захотеть что-то? У него всё есть, ему больше ничего не надо - ни фактов, ни примеров, это просто очередной бубнеж со стороны родителей, которые получили высшее и работают за 50 тыщ на заводе (условно говоря). На это у ребенка найдется миллион своих примеров и фактов, например, есть Даня Милохин, который нифига не учился нигде толком, а зарабатывает миллионы, живёт как хочет. Значит образование никому нафиг не уперлось. Я вот буду тоже снимать тиктоки/игроком в киберспорте и получать миллионы. Не для этого физику знать не надо. И как бы фактически он прав, ребёнок, сейчас образование не самая главная составляющая успеха, и родитель теряется. Потому что мы реально старые, и воспитывались и жили в совершенно другой реальности, и нам тяжело найти решение для детей, потому что мы понятия не имеем, что через 5 лет будет, а спрогнозировать на 20-30 так это вообще нереально. А детки умные, они этим пользуются. Им пока срать вообще, чем они через 20 лет семью кормить будут, им важно здесь и сейчас не напрягаться и жить в свое удовольствие, и чтоб никто лишний раз не трогал

Аноним 244

Аноним 579,
А вы не умеете разговаривать, так что б это было не пиление? Вопервых тема заводится не с пустого места, во вторых тон совсем другой, в третьих когда изначально есть привычка разговаривать, то и на неудобные темы спокойно общаются. И да в моменты когда им хочется, чтоб их не трогали я не подхожу. Соседка тож сама ко мне бегала за советами и сейчас приходит поговорить. Просто у многих сейчас теряется связь тк все есть и вроде стремиться то не к чему. А когда разжовываешь, что это все есть у родителей, а не у них и 17-18 лет это уже самостоятельный дееспособный человек, которого, да любят, да не бросят, но есть обязанности которые уже переходят на его плечи. готов? Вперед, но уже все сам. Тогда и приходит осознание, что либо ты учишься и дальше в комфорте или ты ищешь, работу, оплачиваешь счета, покупаешь еду и тд. Да у меня есть подруги у которых дети выбрали взрослую жизнь но максимум хватило на пару лет, и все равно поступили в итоге, тк именно практика дает понять, разницу в доходах. Я не ждала этого, изначально вводила обязанности и бюджет всегда был ограничен, не вложился в лимит, ну это уже не моя проблема, да на проезд и еду скину, остальное, жди. Нет учебы, нет финансовой помощи. Но и на оценках я не зацикливаюсь, просто открывала баллы для поступления и колличества мест и желающих. Так же поддерживала в их интересах и всегда даю возможность выбора, вместе сидим сравниваем, наклонности детей видно с детства и даже если это профессия не приносит большого дохода, пусть учится если ему это нравится, потом никто не запрещает поступить в вуз очно или заочно на другой профиль. Так же и выбор круга общения, как только начинают общение с более замотивированными у них появляется стимул. Мой например подружился на курсах и хоть и поступили на разные профили, общаются, гуляют помогают друг другу в учебе. Младшей тяжелее пока тк она хочет везде и все. Пока время есть смотрим, обсуждаем, так же решили что сначала на курсы если там куда захочет и уже точный выбор. Тк иногда именно там в погружение в профессиию можно понять твое это или нет.

Аноним 579

Аноним 244: А вы не умеете разговаривать, так что б это было не пиление?

Так простите, это вы сделали вывод, что если ребенок не хочет слушать родителей, так это с ним не так разговаривают. А вот вы разговариваете так, как нужно, поэтому вас слышат. А всё кардинально наоборот.

У вашего ребенка в голове есть то, чем можно слушать, а у моего - нет. Вы же не будете маме глухого с рождения ребенка советы советовать, как ей правильно говорить, чтобы её услышали? Так и тут, просто это не видно внешне, но в самом мозгу у них нет этой возможности услышать, проанализировать, сделать выводы и принять решение. Они на вид большие и взрослые, а головой ещё не доросли, понимаете?

Аноним 244

Аноним 241,
Дело то не только в разговорах. Можно говорить, и при этом на деле показать разницу в качестве жизни, а можно просто сотрясать воздух и твердить одно и тоже. Или просто забить и разводить руками, ну да я говорю, а что я могу сделать, пусть и дальше так будет. Вот даже в моем классе были парни, которые еле школу закончили и пошли работать, так все в итоге с образованием, у кого бизнес свой, у кого должности нормальные, есть кто и без добился, но и то говорят еслиб столкнулись, что надо, то пошли бы на заочку. Втирать детям, что без образования их жизнь станет говном, это сотрясать воздух. У них блогеры перед глазами. А вот показать разницу в качестве жизни сейчас, и возможностях, да еще и в сфере где тебе интересно, это многих подстегивает. Особенно парни когда идут искать работу и сталкиваются, что без образования им предлагают вкалывать, а оплата копейки, ох как их задевает, соответвственно меняется мнение.

Аноним 610

Аноним 244: Да я со своими разговариваю, привожу факты

Аноним 244: Так же поддерживала в их интересах и всегда даю возможность выбора

Аноним 244: Я не ждала этого, изначально вводила обязанности и бюджет

Слишком много «я» в ваших длинных текстах.
Вас это удивит, но вполне возможно это не ваша заслуга, что ваши дети не склонны к поведению, которое описывает автор.
Вы правда считаете, что родители проблемных детей не разговаривают, не дают выбора, не вводят обязанности?
Ваши методы на таких детей не действуют, понимаете?

Аноним 244

Аноним 579,
Любой человек может услышать если правильно это приподнести. С глухонемыми тоже общение есть, да они еще не понимают многое, но вы и родитель, чтоб донести и показать, а не навязывать свое мнение или думать куда сбагрить балласт. Если мама дома, по салонам ходит и гуляет, ее дочка думаете будет думать, а как я буду зарабатывать? Нет конечно. Она на подсознании будет считать, что найдет такого же и будет в шоколаде. Почему многие из семей, где доход маленький и видят как родители вкалывают не жалея себя, стремятся к лучшей жизни? Потому, что они это видят и понимают, что либо они будут так же, либо сейчас потратят силы на учебу, но зато им потом будет легче. Мой когда стал рассуждать, что я сейчас вкладываю в свое будущее, зато потом это будет работать на меня, совсем по другому стал к учебе относиться. Так же когда он считал, что а фигня, на минималку проживу, ок дали минималку, и плюсом из нее вычли примерные траты на обязательные платежи, и когда он увидел, что упс, а денег то ему не хватает, а надо погулять, с девочкой сходить куда то и тд, тут то и дошло, что вроде ничего не надо было, а оказывается расход то идет. Так же и по отношениям он понял, что это не просто гулянки, а ответственность перед той которая нравится и это тоже траты, решил, что пока нет, надо соответствовать. Одноклассник его вообще в 19 ребенка получил, бросил учебу, сейчас разводится и понял, что для содержания ребенка, да и вообще для зарабатывания нужно образование и он дурак, что попал на отчисление, решил на заочку идти. Но там и матери пофиг, она его засунула, по знакомству, не спрашивая, а нравится ли вообще ему профиль.

Аноним 610

Аноним 244,
Краткий пересказ ваших текстов:
вывседуракинеправильноразговариваете, я вам объясняю как надо, мои дети все поняли, я молодец

мама
Екатеринбург

Аноним 244: Втирать детям, что без образования их жизнь станет говном, это сотрясать воздух. У них блогеры перед глазами

Блреггеры перед глазами, а у самих то свой блог развит сколько тысяч подписчиков? А понимание есть, какая у блоггера команда и сколько, в итоге, остаётся самому блрггеру. М в чем разница дохода блоггера и его продюсера?или про блоггерство это все поверхностные суждения?в свои сорок лет Даня Милохин кому нахрен, сдастся со своим Инстаграм?

Аноним 244: Почему многие из семей, где доход маленький и видят как родители вкалывают не жалея себя, стремятся к лучшей жизни? Потому, что они это видят и понимают, что либо они будут так же, либо сейчас потратят силы на учебу, но зато им потом будет легче.

Как раз таки в семьях, где маленький доход, большинство перенимают установки родителей, что больших денег не достичь, что это только незаконно можно и всякие ограничивающие установки. И лишь небольшой процент действует вопреки и лезет вперёд и вверх.

Аноним 244

Аноним 610,
Просто описываю личный опыт. Насчет остальных, вот кто из знакомых так же со своими действовал, у всех все нормально стало. Пока гавкали, обижались, и ручками разводили, считали, что у них трудные подростки. Да это работа не одного дня особенно если круг общения скажем так неблагоприятный, но и тут нашли способы как убрать лишних, благо сейчас у них нет общения месяц и тебя уже не вспомнят. Просто разница в том, что кто то действует молча, а кто то жалуется и сваливает, что это ребенок такой и они не при чем и никак повлиять не могут. Если уж на гормональные истеоики многие охают и ахают типо вот они такиее, да нет не они такие, это периуд такой и это норма, просто не надо лезть под кожу и при этом под куполом держать. Ребенок с первых дней должен видеть реальную жизнь, а не сказку придуманную вами. Что есть окружение, которое несет пользу, а есть которое тянет на дно. Соседка когда общалась с детдомовскими, которые по накатонной жили тож сначала считала что это норма, пока по совету не сменила круг, быстро увидела разницу и ей предыдущие стали не интересны. У каждого человека заложено с рождения склонности к чему либо и если родители направят его дают возможность раскрыть это и дает стимул. Но никто не пойдет капать картошку, если она есть у него дома. И это не только к детям относится. Посыл не в том, что надо прям использовать мой метод как инструкцию. Я прошла этот путь и ребенок заканчивает и собирается поступать в вуз. У знакомых тож парни заканчивают, кто в вуз, кто работать по профилю, уже где практику проходят работу предложили многим.

Аноним 244

Аноним 610,
Да я не скулила и не говорила а мой вот такой, а искала способы и действовала, смотрела на других и их результаты. Я его получила и я довольна, а ребенок доволен, что он занимается тем, что ему интересно и за все обучение неодной 3ки и я горжусь им , он нашел свое дело, да с пинками, да с лишениями, зато поддержка не маленькая в нашем лице все годы обучения и неодного лишения или упрека. Рассказывает и советуется и вместе обсуждаем возникающие вопросы, но решения всегда за ним, да были ошибочные, но это его ошибки, которые он понял и не повторяет. Да младшая изначально целеустремленная и у нее планка высокая, так и не опускает ее. Она с 7 лет знает ценность своих хотелок и что деньги не появляются сами по себе. И за счет кого то жить и зависить от кого то она не хочет. Для нее смак, что это ее, она сама заработает.

Аноним 33

Аноним 244: прошла этот путь и ребенок заканчивает и собирается поступать в вуз. У

И это может быть только началом пути.
Вы так уверенно писали,уж было подумалось что дети то доросли до ордена" трудовой славы". Ломает многих ещё и на этом пути.

Аноним 244

Аноним 33,
Ну так то образование уже есть, параллельно сейчас еще курсы проходит, осталось диплом защитить, тк в вузе там уже просто профиль будет другой, на практике гдеб не проходил везде уже ждут работать, летом вот уже договорился, что выйдет.

Аноним 579

Аноним 244: Ну так то образование уже есть

Очень рада за вас. Что вы делаете в теме про детей диванодавов, если у вас не такой ребёнок?
Или вы хотите рассказать, что ваш ребенок в 16 лет отказался учиться, лег на диван и ничего не хотел делать, но вы разговаривали с ним правильными словами, донесли до него ценность мысли, и он поднялся с дивана, начал готовиться к ЕГЭ, поступил в вуз и счастлив?

Аноним 33

Аноним 244: Ну так то образование уже есть, параллельно сейчас еще курсы проходит, осталось диплом защитить

Девушка, это не вы так хорошо говорите, и обладаете волшебной силой убеждения/даром воспитани/ умеете предвидеть интересы/зрите в душу...
Вам просто достались небом дети другие... не как у автора темы. И других отписавшихся.
Но вам не понять. Ваше ЯЯЯЯ не даёт вам понять содержание темы.

Аноним 579

Пойду тоже в тему худеющих зайду и буду рассказывать, что вот я больше 50 кг никогда не весила, хотя ем всё подряд, что генетика это всё херня, просто надо было к еде по-другому относиться и всё. Вот у меня нет культа еды, поэтому я и не толстая

Аноним 156

Аноним 579: Очень рада за вас. Что вы делаете в теме про детей диванодавов, если у вас не такой ребёнок?

Откуда Вы знаете, что ребёнок всегда был целеустремленным?
Мой, например, в 7 классе перестал учиться. Вот совсем. 4 двойки в четверти выходило.
А до того в 4-5 я стала замечать вот эту зависимость от игр. Но Вам ведь не интересно как именно я выправляла ситуацию.
Да и возраст не 4 и не 7 класс у Вашего.

Аноним 579

Аноним 156: Но Вам ведь не интересно как именно я выправляла ситуацию

Почему, мне очень интересно, потому что у меня сейчас аналогичная ситуация.

Почему-то мне кажется не разговорами вы эффекта добились

Аноним 156

И >Аноним 579: разговорами

тоже.
В 5, кажется, классе, заметив, что ему нравится больше других предметов математика, но при этом он не вылезает из компа, телефон тогда ещё простой был. Предложила ему пойти в Легокомп (спасибо Ю-маме, о Легокомпе рассказали здесь) там его научили элементарно программировать в среде Логомиры. Курс был 1-годичный Математика+,Компьютер. Очень ему зашёл.
До этого там же, в Легокоме он был в летнем городсклм лагере, где увлёкся роботами. Там тоже оказалось нужно программирование.
А программировать оказалось интереснее, чем играть в написанные другими игры.
В 7, когда, однажды, после болезни и 2-х недельного карантина, он понял, что не справляется с валом заданий, он просто сложил лапки и пошёл ко дну. 4 двойки в 3 четверти он исправил за 4 недели.
Ну конечно разговорами. Чем ещё я могла повлиять?
Ну телевизор к стене развернула в его комнате, что бы не отвлекал. Он слабо протестовал, понимал, что ситуацию надо вытягивать.

Аноним 156

Продолжение позже допишу.
Поработать надо

Аноним 610

Аноним 244: Да я не скулила и не говорила а мой вот такой, а искала способы и действовала

Аноним 244: Ну так то образование уже есть, параллельно сейчас еще курсы проходит

Вот и чудно, а теперь и своим образованием займитесь

Аноним 244: Вопервых

Аноним 244: разжовываешь

Аноним 244: колличества

Аноним 244: периуд

Аноним 244: накатонной

Аноним 244: неодной 3ки

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 579,
Ну и чё,что Даня Милохин? Сам пусть попробует создать такой блог

Аноним 33: Вам просто достались небом дети другие... не как у автора темы. И других отписавшихся.

Да всегда вылазит такие. М в темах про двойки тоже. Типа надо своим примером показывать, тогда и дети будут учиться. Но это полнейшая хрень. Я училась в школе хорошо и сейчас чему-нибудь учусь или читаю. Но мой пример не действует на них от слова совсем

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";