Не учится, не работает

Аноним 579

Аноним 244: Ну да если есть расстройства, там и работа должна с врачами быть, у нас ттт психически устойчевый. Но упертый и самоуверенный через край

Так вот в этом и на самом деле огромная проблема. Потому что понять,а потом ПРИНЯТЬ то, что у твоего ребенка психическое заболевание, очень очень сложно. А убедить ребёнка, который уже может согласиться на госпитализацию, а может и отказаться (и никто его насильно не положит, пока он реально не попытается кого-то убить), иногда целый квест тоже. Мне повезло, что вот этот допустимый в моем понимании край дочка перешла сейчас, когда ещё осталась толика здравого смысла в её голове и она сама понимает, что что-то идёт не так, и может быть сейчас на лекарствах она начнёт хоть немного осознавать, что это не мир вокруг плохой и все идиоты, а надо немного скорректировать своё поведение и тогда станет легче. А вот если не сработает, я совершенно не знаю, что делать и как. Потому что я дофига таких детей видела вокруг себя, но раньше думала - это всё появляется только в неблагополучных семьях, где пьют, бьют, не занимаются детьми и не умеют с ними договариваться. А у меня ведь не так, у меня всё хорошо, я вон книжки умные читаю

Аноним 917

Аноним 244,
А наша дочь в ответ на такие слова выдала серьезную болезнь, которая считается взрослой. Те я не исключу что триггером могла бы впоследствии выступит что угодно, но так получило, что именно в подростковом возрасте это сработало на нервной почве. Им и так трудно , на них со всех сторон давят, гормональная перестройка. Сколько детей из окон вышагивают именно в таком, хрупком возрасте
Тут нужно оооочень аккуратно

мама
Екатеринбург

Наблюдая одного такого знакомого много много лет, могу сказать только, что вот это вот про твоя жизнь -твоя ответственность абсолютно не работает.
И чуть чуть уровень жизни повыше у того, кого родители не бросают в эту пучину ответственности, ибо такие дети не готовы эту ответственность нести. Работает только комплекс -лечение, поддержка родителей и где то управление именно родителями, безусловная любовь и принятие родителей. Принятие того факта,что таким детям надо помогать всю свою жизнь и держать возле себя или хотя бы поближе. Принятие того, что эти дети, возможно, не будут успешными среди успешных.
Но такие родители должны быть мегаресурсны, мегатерпеливы.

Аноним 178

Аноним 579: есть основной диагноз,

Аналогично. И непринятие диагноза одна из причин. Много раз пожалела, что нашли именно в подростковом возрасте.
Но фарш не провернёшь назад.

Аноним 917: А наша дочь в ответ на такие слова выдала серьезную болезнь, которая считается взрослой.

Через это я сама проходила.
Представляю, чем чревато.

Поэтому понимаю, что никуда я никого не выгоню.

Это моя зона ответственности .

Боже, дай нам сил, пожалуйста!

Аноним 636

Material girl: такие родители должны быть мегаресурсны, мегатерпеливы.

И видимо бессмертны? Как иначе пожизненно ребенка содержать?

Аноним 917

Material girl: чуть чуть уровень жизни повыше у того, кого родители не бросают в эту пучину ответственности, ибо такие дети не готовы эту ответственность нести.

Всем советую перечитать ваше сообщение, вы прямо в точку попали , так и есть
Много знаю таких знакомых, детей ведут по жизни, даже уже получив образование и работая

Аноним 178: Боже, дай нам сил, пожалуйста!

++++++++++

Аноним 178

Не буду копировать.

Прочитайте первый пост, пожалуйста.

https://www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/948749/

Аноним 174
автор

Аноним 244: но тут же всем надо обвинить только других, а не себя любимую

Как правило, мы не обвиняем, а просто объясняем, что в возрасте старше 15 лет, методы кнута и пряника не работают в большинстве случаев, а нам пытаются донести, что только физическая расправа с гаджетами поможет и надо просто поставить горячую кнопку на телефоне с номером усасткового или психбригады. Есть на форуме такие опыты, я то же жестко сыну говорила, что сейчас вызову психушку и пусть врачи решают прав ты или нет. Но все это до 13-14 лет.
И мы не обвиняем, мы приводим факты, которые мы считаем стали причиной неуспеха у ребенка и это не перекладывание вины. Многие минуситы наизусть знают типаж инфантильной личности, но поверьте-незнание чего то или отсутствие опыта в воспитании-это не значит, что тут все инфантилы.
Я помню в моих первых темах, одно "белое пальто" писала: с рождения у моего ребенка было правильное питание и знакомый друг остеопат. Нормально да? Человек по воле божьей поимел преимущество , а знакомый врач-это 100% преимущество, и с сарказмом называет меня инфантилом. Т.е с рождения пальто получило четкий план лечения ребенка. И все у нее вовремя получилось. Вы скажете,что я обвиняю? Нет, я объясняю, почему у меня не получилось, вот и все.
Любимая фраза ю-мамы: фарш обратно не перекрутишь. А минуситы вплоть до национальности говядины пытаются объяснить почему фарш неправильный. Ну зачем это?

Я позвала в эту тему тех, кто еще борется за своих детей.
Я вот по совету в этой теме распечатала календарь до 1 сентября пошла вешать . Что я ожидаю? В лучшем случае скажет: что за ерунда? В худшем сорвет и выбросит. Календарь пока без подтекста о выселении после 18

Аноним 174
автор

Мандарина,
Подскажите, как ваш сын? Попытались его трудоустроить или пока со здоровьем ещё решаете вопросы? И сам он никакой план действий не озвучивает?

мама
Екатеринбург

Аноним 174,
а ваш ребенок не надумал учится со след года хотя бы ?

Екатеринбург

Это может быть подростковая депрессия. Нужен психолог, как минимум

Аноним 174
автор

Corsa: а ваш ребенок не надумал учится со след года хотя бы ?

Мой ОГЭ сдавал, потом перездавал 2 предмета, вот ждём результатов. Не готовился сам вообще только консультации. Как то я его достала, он выпали, что не в сентябре, ни в октябре, никогда не будет учиться.
Репетитору сказал, пойдёт на автомеханика, второму репетитору сказал, пойдёт в 10. Вообще, я уже ничего не спрашиваю. Потому что ещё нет результатов ОГЭ.
10 июля будем снова задавать вопросы взависимости от оценок. Если опять будет 2, то до сентября сижу, не мычу, толку не будет.
Надо ему дать возможность завершить один этап. Он не умеет планировать, поэтому все в подвешенном состоянии. Если аттестат получит в этом году, то вариантов не много, мы бал 3,2 .... да и будет ли учиться..

Аноним 174
автор

Поднимаю тему

Аноним 739

Аноним 174: Поднимаю тему

Молодец 😂

Аноним 174
автор

Аноним 739: Молодец 😂

И что, поднялась?

мама
Екатеринбург

Апну тему вам

Теневая сторона

Аноним 174: Поднимаю

Зачем?

Аноним 174
автор

N L: Апну тему вам

Блин, я да же этого не знаю, я имею ввиду слово апну

Аноним 931

Аноним 244: ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности.

Ну с чего?
Признавать, что у других людей (и родителей тоже) есть свой взгляд на жизнь и уважать их выборы не пробовала научить? Может и не пришлось бы угрожать, что в 18 выгонит из дома?

Аноним 244: Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое “плохо” всегда будет означать чье-то “хорошо”, так что вы квиты.

Нет слов. Серьезный подрыв в сознании у матери и похоже у ребенка - чтобы ты не делала - ты всегда занимаешь чужое место.
И так можно - можно увести "чью - то любовь всей жизни"...

Параша самая настоящая.

Аноним 432

Аноним 432: Чем болен лодырь?

Как и большинство сверстников- слепой родительской любовью.

Аноним 318

Два раза прочитала отредактированное первое сообщение темы и не поняла, а какой у автора вопрос к форуму?

Аноним 870

Аноним 318: какой у автора вопрос к форуму?

И я тоже.
Аноним 174,
Автор, чтоб хотите?
Как убедить дитя что нужно учится?никак
Как узнать результаты огэ? так вроде всё способы вы уже знаете лучше сына
Как перестать изводить себя тем, что он ничего не хочет и ничего в жизни не добьётся? так ответ тоже на просторах интернета. Займитесь собой. А он вырос уже и сам будет жить в этом дерь*е которое сам же себе создаст.
Как перестать нервничать? Ну тут см.п.1 вы тревожная мать, что выпустили, то и выросло.

Аноним 174
автор

Аноним 318: а какой у автора вопрос к форуму?

Вопрос пока не формируется. Просто описала ситуацию. Т е я просто описала, что вот такие изменения..не знаю как реагировать. Пока только ему помогла что одежду поприличнее подсунула на собеседование. Ну конечно мне все это не по душе. Хотелось бы классику: школа-колледж-дальше сам.

Аноним 174
автор

Аноним 870: Как убедить дитя что нужно учится?никак

Никак-пока не могу принять. Надо убедить.
Я пока в строю до 18-летия. Потом конечно уйду в увольнение.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";