Ребенку 11,учиться не хочет,только играть в телефон.

Аноним 187

конФФетка: То есть перерос, мозги подвезли?? Ждать 15 лет?

К 9 классу прямо адекваватнее стал. Без троек закончил. В школе с учителями отношения заметно изменились. Хамить и агрессировать перестал. Играл уже не безмерно. С репетиторами добросовестно занимался. Всё чаще стало "мама уйди, я сейчас быстро все сделаю" ( про уроки. И делал ведь. А 4-7 класс делал только пока я рядом и с бесконечным "ненавижу, почему я должен".

Контролировать себя больше стал, не срываясь. Научился проигрывать без психов. Меньше стало "все вокруг идиоты", "это был самый худший день в моей жизни" (раньше почти ежедневно), "а почему я должен" и пр. На тренировки носится, спорт сменил, а раньше из-под палки.

Идеальным не стал естественно. Но какие-то цели планы появились. Худо-бедно пытается готовиться к ЕГЭ. Старается, но тяжко идёт. Правда у меня все ещё ощущение, что может завалить, не стабилен в настроении.

Но вот до этого то все жилы вытянул. Все внимание на него было направлено. По вечерам. Сколько раз у меня руки тряслись от бессилия, слезы. Разговоры, объяснения, контроль, помощь с дз. Ограничения, объяснения, вытаскивания на природу, на спорт.
Сейчас многие говорят про него, что интересный парень, разумный, есть о чем поговорить

Трям, здравствуйте!: А в каком возрасте работает?

Основы управления в помощь. Читайте, там все есть.

Екатеринбург

Из трамвая: Основы управления

Ахахах.
Управление чем - предприятием, проектами, персоналом, массовым сознанием?

Трям, здравствуйте!,
Мадам, я рада что вам весело. Настроения и главное желания с вами дискутировать у меня нет.
Направьте все внимание на кого то другого.

Екатеринбург

Из трамвая: Настроения и главное желания с вами дискутировать у меня нет.

Миссис, нашу с вами дискуссию я не начинала. См.выше. Вы сами проявили инициативу, решив ответить на мою реплику, адресованную не вам. А по существу ответить затрудняетесь.
Ариведерчи!

Аноним 167

Из трамвая: мой ребенок отлично это знает.

Видимо, вы своего в дурку уже сдавали? Как его там, отдуплили? Мамку любит?

Из трамвая: психиатрическая бригада и поездка на сиб тракт. больше кидать не будет. те или одуплит что дурка не радостное место или дадут таблеток психоз и психиатрию лечить.

Аноним 167: Видимо, вы своего в дурку уже сдавали?

у меня нейротипичный ребенок без психиатрии. с торможением и самоконтролем у него нормально. в семье никто не швыряет, не кидает, дверьми не хлопает. те психопатические реакции ему как норму неоткуда видеть.
и да - мой ребенок меня очень любит.

мама
Екатеринбург

Elena Koshkina: Программа Family link - родительский контроль и ограничение времени.

Мой его взломал через неделю, 8лет ребёнку было

мама
Екатеринбург

Платошина_мама: Как замотивировали ребёнка: учится четверть на 4 и 5, секции не пропускает - едем в путешествие в другой город на каникулы. Идём там на футбольный матч (он ради него готов на всё).

Хорошо вам, мой никуда не хочет, лишь бы дома быть

Аноним 500

Столкнулись с этим только только, 14 лет. До этого родительский контроль был, до 13. С 13 отключили, решила, пусть учится сама распределять время на своих ошибках. И вроде всё более/менее было ровно: и тройки были за четверть, и двойки за дз. Но потихоньку всё начало катиться в яму и всё хуже и хуже.

Новогодние каникулы все пролежала с телефоном, из дома даже не вышла наверно ни разу. Думаю, ну устала, четверть тяжёлая была. Спать не уложить, посмотрела эл. дневник - за последние пару недель чуть ли не одни двойки. Предлагаю пойти погулять - отказ, в кафе - отказ. За 2 месяца один раз вышла на прогулку с друзьями. Весь февраль пропускала занятия, которые до этого любила и готова была и в дождь и снег идти.

На прошлой неделе я поняла, что ребёнка без телефона в руках я не видела уже давно, стали активнее настаивать на отходе ко сну вовремя.

А пару дней назад в игре стало что-то не получаться, и она швырнула этот телефон в стену. Меня это всё достало, и я попыталась забрать телефон. Не тут то было. Истерика, крики, швыряние вещей, попытки отобрать его у меня силой. Угроза, что выбросится из окна, хватание ножей. Орала всякие гадости, и что жизнь ей испортила, что я вообще не мать. Муж просто встал и молча переломил телефон пополам. Он вообще обычно спокойный, но она своим поведением и его вывела.

В общем, был ад, которого я от своей дочери не ожидала, вызывали скорую, потому что не могли её привести в себя. Дали ей успокоительное, провели беседу. Сказали обязательно идти к психиатру. Записалась, заодно и к психологу.

Телефон купила новый, но самый простой и с небольшим количеством памяти, установила родительский контроль опять.

Не педагогично, но пообещала в следующий раз собрать вещи и увезти в детский дом, если её не устраивает с нами жить и мы ей всё испортили, кидайся и ори там. Притихла. За сутки без игр и телефона отошла, вышла к нам вечером из комнаты поговорить. И я теперь не знаю, каким методом сохранить и возможность связи с внешним миром, и ограничение использования телефона.

А самое главное, что я так радовалась тому, как у нас всё гладко идёт, перестало совсем штормить.

мама
Екатеринбург

Ejidze,
Хорошее решение.
Но мои дети не хотят лишней минуты тратить на обучение. Чтение учебника? Нет, это не к нам. Куда уж тут до чтения других учебников и пособий.
Хотя перед глазами живые примеры: и я, и папа все время в обучении.
Пока доучиваю мальчишек сама. Разбираю с ними темы, в которых ошибки. Настаиваю, чтобы учились разбираться сами. Пока безрезультатно.
Про трудность сосредоточенно слушать весь урок понимаю. Но создаётся ощущение, что вся сосредоточенность заканчивается исключительно после записи в тетради " классная работа"

мама
Екатеринбург

MariО: вас умный ребёнок

У меня дети самые обычные, но это приложение тоже смогли взломать через пару дней. И не только его. Мы пробовали несколько разных.
Самым эффективным оказалось изъять смартфоны. А на компьютере да, стоит родительский контроль от Майкрософт. С ним справиться не могут :)

мама
Екатеринбург

Аноним 187: К 9 классу прямо адеквакватнее стал

Нам психологи тоже советуют подождать. Мозг дозревает.

Аноним 561

Забрать телефон. Нашему только это помогло остановиться и посмотреть на себя со стороны. Классный руководитель предупреждён, что вотсаппа у ребёнка нет, инфу пишет мне.
Для учёбы есть планшет.

Аноним 916

MariО: зоопарк, аквапарк, гости, поездка в батутный парк,

В 14 лет?

мама
Екатеринбург

Автор рассказываю свой опыт
в 6 классе тоже решили вопрос только изъятием телефона. Но у меня ребенок границы знает, с ножами не кидалась, вещи не портила. Погрустила конечно, поныла, но агрессии к родителям не испытывала. Плюс помощь и контроль с выполнением дом. заданий. Прямо сидела рядом и делали вместе уроки. Математика - сложный материал начался, поэтому лень было думать.
Ничего, пережили этот период,стали даже ближе, тк. я не просто требовала учебы, но и помогала ей активно, объясняла. Но и требовала думать. Прямо так удивительно было смотреть, как ребенку лень думать, категорически не хотела. Потом стало как-то легче, втянулась, появился интерес к учебе, мотивация,
Сейчас физ-мат, любит безмерно математику и учителей, как подменили ребенка. Сейчас гоняю ребенка спать, т.к. за уроками сидит пол ночи. МОтивация огромная к учебе

Сочи

Pepper,
Вы скорее всего просто не знаете, о чем Ваш ребёнок мечтает
Может какой-то донат в игре получить?
Больше с ним общайтесь
Просите его показать вам игру и всё, что он смотрит

Сочи

Аноним 500: вызывали скорую, потому что не могли её привести в себя. Дали ей успокоительное, провели беседу. Сказали обязательно идти к психиатру. Записалась, заодно и к психологу.

Сил вам🙏🏻

Аноним 500

MariО: Ну ладно вам, ведь ребёнок моется, спит, сидит на уроках в школе, по выходным я на 2-4 часа выгуливаю ребёнка без телефона. Тот же зоопарк, аквапарк, гости, поездка в батутный парк, а центр, просто гулять по району, в лес - это же всё без телефона происходит.
И уроки же ещё делает

В том то и дело! Просыпается - первым делом телефон. В туалет - с телефоном. Одной рукой ест, другой в телефон тыкает. Уроки я вообще не видела, чтобы делала. На уроках телефон в учебнике, одним ухом слушает, половина информации мимо проходит, что задали понятия не имеет и задали ли вообще.

Выйти из дома под любым предлогом - отказ. Силой тащить? Тут надо было к врачу. Остановились на светофоре, 30 секунда надо подождать. Поворачиваюсь к дочери - а она уже в телефоне в игру зайти успела и походит уровень очередной. Ну это же явно нездорово уже? И ведь ещё пол года назад такого ужаса не было. Да, телефон занимал значительное время, но сейчас этого времени, без телефона, не стало совсем

Аноним 187

Ejidze: Годам к 14-16 у обычных мальчишек появляется своя мотивация и тогда уже будет другая проблема: как оторвать ребенка от учебника и отправить его спать

Ну не, такой проблемы тоже не возникло
Где-то посерединке между первой и второй проблемой болтается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";