Ребенку 11,учиться не хочет,только играть в телефон.

Аноним 187

Ejidze: Вашего сына, может спустя еще полгода-год дозреет и до побед в учебе

Ну у нас уже нет полгода. В армии будет дозревать разве что

Я то для автора больше писала. Что нельзя спускать на тормозах сейчас в 11 лет все. Авторитет родителей должен быть. Дети с зависимостью сами не справятся. Ограничения неизбежны. Иначе не вытащить ребёнка. Из привычки хамить маме надо вытащить. Из вот этого "не хочу, не буду" тоже вытаскивать. Пока ещё "не хочу, но смог бы". С такими детьми не работает принцип, ну и пусть нахватает двоек, это будет его ответственность.
Иначе потом к 15-18 годам пробелы в учебе уже не разгрести, самооценка будет ниже плинтуса и сам не выберется. Родители детей, у которых не было такой зависимости, они не поймут. Они продолжат говорить о свободе выбора ребёнка и пр. Но у нас вот ещё СДВГ, у них с развитием зависимости, выходом из неё и нахождений своего места в реале сложнее

Ребенок не один, есть с чем сравнить. У другого тоже есть тяга к гаджетам. Но ограничить намного проще. Достаточно договорённостей

С первым они не работали. Не работают и с ребёнком автора..

Аноним 500

Аноним 164: так же планировала сделать, в 14 сниму лимиты и пусть сам учиться контролировать, почитала вас и задумалась надо ли..
сейчас вопрос решён лимитированием времени, без ввода пароля его невозможно увеличить

Ещё пол года назад я была уверена, что это работает, но оказалось, что казалось.

Сходили к психиатру, выписал успокоительные и вытамины проставить. Сказал, что это от хронического недосыпа идёт перевозбуждение и невозможность себя контролировать. Наладить нормальный сон - главная задача на сегодня.

С психологом буду прорабатывать способы гашения агрессии. Как обычно, я оказалась во всём виновата - неправильно контейнирую, мало рассказывала в детстве о её чувствах. Вот вам много в детстве проговаривали о том, что вы чувствуете? Я вообще такого не помню

Аноним 452

Из трамвая: он будет самостоятельным официально.
и да в 18 мозгов поболее чем в 10. у всех

Ну то есть если официально самостоятельный, то вроде как и его проблемы...
Если с наступлением 18 все дозревает, то как же алкогольная зависимость? Вы сами себе противоречите.

Аноним 164

Аноним 500: Как обычно, я оказалась во всём виновата - неправильно контейнирую, мало рассказывала в детстве о её чувствах. Вот вам много в детстве проговаривали о том, что вы чувствуете? Я вообще такого не помню

ох уж эта тенденция во всем кого-то винить(
мы другие были и нас иначе воспитывали
современные дети в совершенно других условиях растут
желаю нам всем что и мудрости пройти этот путь

Аноним 442

Вы изначально не авторитет для ребенка, поэтому что хочет, то и делает, как хочет, так и отвечает. Дальше будет больше, поверьте. Сыну 10, мы не позволяем себе хамить. Не позволяем собой манипулировать. Мы родители, кормим, обеспечиваем, любим - с тебя уважение. Заведешь своих детей - будешь командовать. За ор и бросание предметов лишался мультиков, и это было раньше, лет в 7. Быстро усвоил урок. Теперь помогают просто разговоры, типа а не обнаглел ли ты так разговаривать с родителями, сразу включает голову.

Аноним 452: Ну то есть если официально самостоятельный, то вроде как и его проблемы...
Если с наступлением 18 все дозревает, то как же алкогольная зависимость? Вы сами себе противоречите.

у меня нет противоречия. если до 18 моя зона ответственности официально, то после у меня ее нет.
со своими детьми делайте что хотите, мне все равно.
у вас есть возможность провести эксперимент с участием вашего ребенка. потом расскажете

Аноним 772

У меня ребёнок в 3м классе, ограничение на сидение в телефоне-30мин в день. Телевизор вообще ей не интересен. Иногда добавляю время в телефоне, если все делает и хорошо себя ведёт, но не более 1,5ч всего в день.
Жизнь у нас насыщенная: все забито секциями, в выходные всегда на природу или какая-то движуха. Играем дома в настольные игры. Дети, если в выходные никуда не поехали, сами спрашивают: а куда мы сегодня? Сами предлагают поиграть в игры.
Конечно, в телефоне тоже охота позалипать, но при правильном отношении и позиции родителя, ребёнок выберет не телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";