Угрозами невозможно стимулировать. Доминировать - да. Но до поры, до времени.
Из трамвая: понимаешь что в релаьности происходит
Там видимо происходит что-то не очень хорошее (?).
Нужно сделать еще хуже - испортить отношения со своим родным человечком и научить его тому, что правда в силе.
Аноним 495: Я отобрала телефон. Дочь спокойней стала, учиться начала, варианты впр делает. Для связи-часы. Род контроль можно поставить.
Как это автору поможет? У меня двое детей, один как у автора, второй как у вас. Аноним 108,
Ходит через не хочу на тренировки, оставили только те, которые сам выбрал. Стимулирую внешним видом и силой. Загружаю по полной домашними делами, прогулками с друзьями, увлечениями (коньки и много разных других дел) Очень много приходится делать вместе (вся семья на коньки и т.п). Только так забывает о телефоне. Родительский контроль в 22.00 выключает доступ к интернету. Остаются только звонки. Так же на игры в телефоне отведено определенное время. Стоит мне заболеть или отвлечься, оба мгновенно засядут в телефоне.
Elena Koshkina: Даже в третьем классе он ещё не нужен.
Кому как. У нас дети объединяются в группы и выполняют групповые задания школьные, очень удобно.
Аноним 499
Аноним 641: учитывая что детям чуть ли не с первого класса чаты заводят чтоб домашку скидывать, и надо быть на связи с одноклассниками.
В первом классе домашку скидывают в родительский чат. У нас нет телефона, просит регулярно, но я просто не знаю, что с ним делать. Вижу, что дети сидят в них часами и вечные скандалы... Думаю, а оно мне надо. Поэтому первый класс телефона нет, когда о нем заходит речь, говорю, что безлимита не будет. Но пока не покупаю, понимаю, что позиция страуса
Аноним 187
Аноним 108: Каждый день придумывает отговорки,чтобы не идти в школу "болит голова,живот.нет сил".Домаш.задание делать не хочет,ругаемся каждый день,говорит ,что ему "пофиг,пусть 2 будет",огрызается, хамит и мне и учителю.
Если вы позволяете не идти и оставаться дома с гаджетами, то дальше хуже будет :(
Проходили это, но все же если голова и живот, то дома без гаджетов
У нас тоже гаджетозависимый и истеричка. Школу заканчивает сейчас. Очень вменяемый стал, хотя бывают иногда перепады настроения.
Выруливаем потихоньку. Но 10-13 лет иногда сложно было. Но если бы мы тогда прогнулись под его все оры и истерики - я очень не уверена, что вытянули бы его в нормальное состояние
Я своим объясняла так: во взрослом мире есть договор, есть условия договора. Несоблюдение договора всегда влечет санкции. В вашем случае я лишаю вас телефона на день или вечер. Если я что то прошу, то вы сразу откладываете телефон и идите делать -стирку разгрузить, посудомойку. Никаких потом.
В телефоне сидеть можно, но после всех уроков. Устных и письменных. Телефон надо уметь отложить вовремя и заняться делами.
Если я забрала телефон, то я возвращаю его тогда, когда ситуация, из-за которой я забрала, меняется так, как надо мне.
На ночь телефон лежит на зарядке, никто не смотрит его ночью. Тут элемент доверия у меня. Вроде не смотрят ночью.
Но забирать телефон -забирала. На ночь сдавали мне в комнату. Потихоньку выработались эти правила, стало как то поровнее с телефоном.
В общем, санкции применяю, но проговариваю за что, что мне не нравится, что меня не устраивает.
Ну а так как их трое у меня, они ещё и друг друга сами контролируют и если что мне расскажут
конФФетка
Аноним 187: нас тоже гаджетозависимый и истеричка
То есть перерос, мозги подвезли?? Ждать 15 лет?
Material girl: своим объясняла так:
Хорошо. Если у вас дети неврологически здоровы и вас слушают...
У многих обратная ситуация
наверное в том что не мотивируют, а стимулируют к действию.
когда понимаешь что в релаьности происходит, то вопросы сразу отпадают.
Угрозами невозможно стимулировать. Доминировать - да. Но до поры, до времени.
Там видимо происходит что-то не очень хорошее (?).
Нужно сделать еще хуже - испортить отношения со своим родным человечком и научить его тому, что правда в силе.
Так оно так и есть.
Так через несколько лет сила будет на его стророне.
Это как? Прям удивили.
Сила всегда на стороне родителей, пока дети финансово зависимы. А потом обычно мозги появляются.
ну почему же не возможно? все прекрасно работает.
сила в правде. если у вас очень многое равно испортить отношения - не портьте.
у меня отношения не испорчены с ребенком.
Аноним 100,
Программа Family link - родительский контроль и ограничение времени.
RomahaAlenka,
Нет, Ватсап с первого класса не нужен. Даже в третьем классе он ещё не нужен.
Как это автору поможет? У меня двое детей, один как у автора, второй как у вас.
Аноним 108,
Ходит через не хочу на тренировки, оставили только те, которые сам выбрал. Стимулирую внешним видом и силой. Загружаю по полной домашними делами, прогулками с друзьями, увлечениями (коньки и много разных других дел) Очень много приходится делать вместе (вся семья на коньки и т.п). Только так забывает о телефоне. Родительский контроль в 22.00 выключает доступ к интернету. Остаются только звонки. Так же на игры в телефоне отведено определенное время. Стоит мне заболеть или отвлечься, оба мгновенно засядут в телефоне.
Кому как. У нас дети объединяются в группы и выполняют групповые задания школьные, очень удобно.
В первом классе домашку скидывают в родительский чат. У нас нет телефона, просит регулярно, но я просто не знаю, что с ним делать. Вижу, что дети сидят в них часами и вечные скандалы... Думаю, а оно мне надо. Поэтому первый класс телефона нет, когда о нем заходит речь, говорю, что безлимита не будет. Но пока не покупаю, понимаю, что позиция страуса
Если вы позволяете не идти и оставаться дома с гаджетами, то дальше хуже будет :(
Проходили это, но все же если голова и живот, то дома без гаджетов
У нас тоже гаджетозависимый и истеричка. Школу заканчивает сейчас. Очень вменяемый стал, хотя бывают иногда перепады настроения.
Выруливаем потихоньку. Но 10-13 лет иногда сложно было. Но если бы мы тогда прогнулись под его все оры и истерики - я очень не уверена, что вытянули бы его в нормальное состояние
У вас есть дети возраста 15-18 лет?)
Еще один инструмент манипуляции
Почему нет? Вся, наша жизнь одна большая манипуляция.
То, что "работает" на страхе не может быть прекрасным
Это по-вашему так.
тем не менее все работает именно на этом. нравится вам это или нет.
Аноним 100,
Программу скачать на телефон себе и ребёнку фэмели линк называется, только на английском название
Из трамвая,
вот да
К ремню хочется сказать, а низяяя
Я своим объясняла так: во взрослом мире есть договор, есть условия договора. Несоблюдение договора всегда влечет санкции. В вашем случае я лишаю вас телефона на день или вечер. Если я что то прошу, то вы сразу откладываете телефон и идите делать -стирку разгрузить, посудомойку. Никаких потом.
В телефоне сидеть можно, но после всех уроков. Устных и письменных. Телефон надо уметь отложить вовремя и заняться делами.
Если я забрала телефон, то я возвращаю его тогда, когда ситуация, из-за которой я забрала, меняется так, как надо мне.
На ночь телефон лежит на зарядке, никто не смотрит его ночью. Тут элемент доверия у меня. Вроде не смотрят ночью.
Но забирать телефон -забирала. На ночь сдавали мне в комнату. Потихоньку выработались эти правила, стало как то поровнее с телефоном.
В общем, санкции применяю, но проговариваю за что, что мне не нравится, что меня не устраивает.
Ну а так как их трое у меня, они ещё и друг друга сами контролируют и если что мне расскажут
То есть перерос, мозги подвезли?? Ждать 15 лет?
Хорошо. Если у вас дети неврологически здоровы и вас слушают...
У многих обратная ситуация
Здоровы ТТТ.
Слушают.
А в каком возрасте работает?