Ребенку 11,учиться не хочет,только играть в телефон.

МаМа

Забрать телефон
Пусть кричит
Ещё немного протяните , ребёнок драться начнёт

Аноним 214

конФФетка: У автора 12 лет, там за руку не возьмешь, и не уговоришь конфеткой на дрпы идти

Конечно. Сейчас будет сложно. Надо договариваться. Я выше уже предложила автору найти интересные курсы по программированию, где дети сами делают игры. Если уж тянет к играм, то пусть с пользой. Тем более сейчас полное изъятие телефона приведет только у полной вражде. Ну и надо добавить спорт.

мама
Москва

Из трамвая: какой именно? они по разному работают.

Платные версии в тч. Племянники обходили. Просто если обходят, можно выдать звонилка. Быстро азарт в обмане родителей пропадает.

RomahaAlenka: Платные версии в тч. Племянники обходили. Просто если обходят, можно выдать звонилка. Быстро азарт в обмане родителей пропадает.

это проблемы воспитания.
у моего стоял есет нод.
заходил с ноута и добавлял время.
это единственный вариант был. откатит до заводских означал что телефона не будет.
у меня просто - нету тела - нету дела. и все.
а дальше обратно вернуть будет куда сложнее.

мама
Москва

Из трамвая: откатит до заводских означал что телефона не будет.

Самый действенный метод кстати, как показывает практика (знакомых)

MariО: А это когда уже сил есть и фантазия мотивировать заканчивается.
Какого я должна после работы устраивать танцы с бубнами, чтобы ребёнок выполнять свои задания? Не мои, а свои, ведь это его школа и то ему надо

многие не понимая оч ем пишут не отличают манипуляции от мотивации и мотивацию от стимуляции.
прямую стимуляцию без манипуляций под видом мотивации людям ссыкотно применять. вот и все.

просто посетитель
Москва

Аноним 108: Слышала по телефону общался с одноклассником и мой говорит"Вот бы эту училку заразить,чтобы не пришла..или пусть бы она ногу сломала",другой разговор про другого учителя(пожилого) "Вот она скоро сдохнет,ее в гробу будут черви есть,она будет гнить"

Аноним 108: к психиатру?

Да.

У наших дочек стоит родительский контроль и ограничение по времени - полчаса в день. И проблем с телефоном пока нет. Возраст 10 и 12 лет. Телефон купили и той, и другой в 10 лет, до этого телефона у них не было.

Сочи

Аноним 898: родительский контроль на телефон, плюс лимит времени, которое он может тратить в телефоне это два часа день, потом автоматически всё блокируется и он не может уже играть, только делать звонки

Мы также сделали с родительским контролем! Вещь!
У нас в 11 лет: 2 спорт секции, прогулки с друзьями, играют в фишки чипикао (думаем, ничего страшного в них нет). Тоже нехотя делает уроки, особенно математику не любит, но знает, что пока не сделает - спать не ляжет. А вставать утром будет труднее…
Как замотивировали ребёнка: учится четверть на 4 и 5, секции не пропускает - едем в путешествие в другой город на каникулы. Идём там на футбольный матч (он ради него готов на всё).

Аноним 100

Elena Koshkina: родительский контроль и ограничение по времени - полчаса в день

Расскажите, как ограничить время? Какая-то программа? И род. контроль какой? Я, наверное, не там ищу(

мама
Москва

Elena Koshkina: Телефон купили и той, и другой в 10 лет, до этого телефона у них не было.

А прочили? Вотсап говорят с 1 класса нужен...

мама
Екатеринбург

Ejidze: За это снижают оценку?

Снижают не за это. Мальчишки не прорабатывают на уроке материал, что-то упускают. Появляются ошибки. В критических ситуациях я подключаюсь и вместо учителя объясняю пробелы.
Хотелось бы, чтобы дети усваивали материал на уроке.

Сочи

Аноним 100: Расскажите, как ограничить время? Какая-то программа? И род. контроль какой? Я, наверное, не там ищу(

В настройках телефона это делается. Посмотрите в инете «как настроить Родительский контроль на андроиде»

Екатеринбург

MariО: Дядя Путин всем сказал учиться, не будешь учиться- заберут от родителей и будешь учиться в детском доме, а там телефона и интернета нет, выбор за тобой.

Невротизация ребенка в действии.

Аноним 641

Это как с алкоголизмом. Если ребенок зависим, предмет зависимости нужно изъять и всё. Не получится, "пить водку по чуть-чуть", не вылечится ребенок от этого.

мама
Екатеринбург

Я в такой же ситуации как у автора купила звонилку, игры на компе ровно час в день как награда за хорошие оценки, сделанные уроки, уборку в комнате.
Ну и репетитора по английскому взяла и дефектолог по русскому.
Если не убрать телефон сейчас, дальше не известно чем это кончится. Пока мелкий надо обрывать быстрее эту патологическую зависимость

Аноним 641

MariО: А как быть с полными людьми с пищевой зависимостью?

так ведь также и происходит: убирают все сладкое, мучное. Просто не покупают и все. А если дома печеньки держать, то по-любому сорвешься.
Конечно, телефон это другое. Но когда уже совсем ничего не интересно, кроме как телефона, какие еще могут быть варианты. У алкоголиков тоже тысячи причин, чтобы пить. У полных - тысяча причин, чтобы есть. Помогают кардинальные методы.

Аноним 438

Я из всех этих тем и своего опыта вынесла то, что спасает только полный контроль над гаджетами. У сына причем реакция только на ютуб, с мужем не понимаем причину. Он там смотрит стримы, я думаю, что дело все в голосах комментаторов.
Компьютерные игры только по выходным, но такого влияния не ощущается, с напоминаниями встает на перерыв от игры спокойно, сам контролирует перерыв. Но ютуб!!!!! Это ужас.
Приходится себя брать в руки, не лениться и постоянно держать руку на пульсе. Телефон под папиным контролем, добирается при нашем попустительстве до ютуба в телевизоре, но там недолго, пока нас нет дома.

Аноним 641

MariО: Надо не телефон забирать, а все игры с него удалять

Ну да, и так тоже можно и нужно, учитывая что детям чуть ли не с первого класса чаты заводят чтоб домашку скидывать, и надо быть на связи с одноклассниками.

Екатеринбург

MariО: Миссия идеальная мама давно провалена.

А была такая миссия? Зачем она и достижима ли?

MariО: данной созданной системе образования по ряду причин, потому что даже взрослым и детям понятна бессмысленность выполнения данных работ.

Если понятна бессмысленность, то какой смысл в мотивировании угрозами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";