Сыну 18, совсем не можем найти контакт

Екатеринбург

угу,
Прочитала и обалдела. Я б люлей навешала раз, лишила б всего два, отправила б куда нибудь в воспитательных мерах три.
Прокисло, пусть готовит, либо ест так
спрятал испачкал, сам стирает, моет либо так пользуется
Не надо прислуживать бегать. Родитель главный, ребенок подстраивается/воспитывается.

Екатеринбург

угу,
И думаю надо не отселять, а искать какой-нибудь лагерь для сложных детей, ну или что-то в этом роде.
Меня в деревню к деду отправляли в 14, вернулась домой шёлковой через год

Аноним 17: Мечтает сбежать от нас, устал, надоели нравоучения, интересы-пиво, сигареты, девушка, в школе сплошные 2/3… мы его достали…делает все назло… всегда недовольный и злой.
Как ваши сыновья вели себя в 18 лет ?
Как наладить контакт, как пережить?
Каждодневные разборки с отцом, сил нет уже

Автор, Вы не переживайте, у нас уехал учиться -точек соприкосновения стало меньше и все как то наладилось. Жил отдельно в квартире, я сначала приезжала нежданчиком и устраивала скандал из-за бардака, а потом решила, что нервы дороже, за пару дней предупреждала, что еду и более-менее прибрано. В остальное не лезла- жизнь его.
С отцом да, они воевали лет 5. Сейчас как то тоже все устаканилось, младший вырос, старший стал воспринимать его как взрослого человека , в спорных вопросах нашли компромисс. А доходило до того, что три месяца не разговаривали друг с другом. Для меня это было крайне тяжело- метаться между ними и в тоже время не вмешиваться в их конфликт.

Аноним 480

НатальяВалерьевна: Жил отдельно в квартире, я сначала приезжала нежданчиком и устраивала скандал из-за бардака, а потом решила, что нервы дороже, за пару дней предупреждала, что еду и более-менее прибрано. В остальное не лезла- жизнь его.

Чьи нервы? Что все так с этим бардаком носятся? Нежданчик, ещё и со скандалом

Аноним 480, Нервы и его и мои. По поводу бардака... Ну знаете, бардак бардаку рознь. Вот тараканов разводить от мусора и остатков еды , киснувших несколько дней не хотелось от слова совсем. Квартиру засирать с нормальным ремонтом чисто из-за лени тоже правильным не считаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Отвратительно себя вёл сын в 18 лет. Он тогда разбирался с обрушившейся на него свободой.
У нас договорённость была: до 18 лет живёшь по моим правилам, с 18ти по своим. Но! Если к 18ти выполнишь ряд условий. Выполнил. Мы уехали на зимовку в ЮВА, сынок захлебнулся своей свободой. Через четыре месяца все снова стали жить вместе. Потом тоже барогозил, конечно, но уже не так. Запала поубавилось, ну или ума добавилось))

Я все же за то, чтобы дать попробовать свободы и ответственности, но руку на пульсе держать. Если споткнется, подхватить и помочь. И так, пока не сепарируется полностью.

Аноним 466

Аноним 17: Как наладить контакт, как пережить?

Отстать. Что выросло, то выросло. Не факт что не пересмотрит свое отношение к жизни, свои приоритеты. Но для этого надо отпустить… Да, кажется что еще можете что-то сделать. Нет, не можете. Сейчас только САМ.
Если не будет после школы учиться - отправить в самостоятельное плавание.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 414: Да какая вы молодец! Вот только дети не все одинаковые...

я и не писала о том что все одинаковы
делюсь своим опытом

Аноним 452

Есть возможность, отселяйте. Только так.

Аноним 830

угу: не моется и не чистит зубов вообще,

Тут во многих темах писали, что у подростков такое бывает. И наш через это прошел. Полгода кое-как загонял себя в ванну, зубы тоже не хотел чистить. Сейчас прошло. Видимо это тоже один из моментов сепарации. Отстаньте.
Извините, автор, что не по теме.

Аноним 556

Аноним 17: Спасибо! Правильно пишете, все верно.
Но у нас другая ситуация.

А какая у вас ситуация?

дедушка

Аноним 17: Мечтает сбежать от нас,

Вы его держите что-ли? Пусть бежит. Набегается может мозги на место встанут.

Аноним 414

Larubia:
я и не писала о том что все одинаковы
делюсь своим опытом

Хвастаетесь вообще-то ;)

Аноним 17
автор

MariО,
Муж не подарок, да. Мой Муж- счастье мое, мой тыл, моя опора. Надежный, умный, порядочный. Деньги карманные теперь не даем. Хватит. Бутылки и пачки сигарет, вейпы и прочее, после таких находок не даем.

Аноним 274

угу: Пока живёт в своей комнате, нам подгаживает помаленьку (еду в холодильник не ставит, чтоб прокисла, в ещи может спрятать).

А вот за пакости сел бы у меня на жесткую диету. Не убрал - жри прокисшее, я не нанималась ему в кухарки. И продукты стоят денег. Моих денег=моих трудов. Я покупаю продукты и готовлю, трачу время и силы не для того чтоб это все спустить в унитаз и при этом оставить семью голодной. И да, при таких закидонах дотерпела бы до 18 и выставила в самостоятельную жизнь. Хочет пусть работает и живет отдельно , хочет учиться - поступай в другой город и вали в общагу, на период учебы помогу деньгами. Ко мне только в гости и на моих условиях

Аноним 17
автор

MariО: Что именно назло делает?
Какой смысл учиться в 11 классе на 2-3? Чтобы ЕГЭ не сдать?

Смысл в том, чтоб школу закончить. Сдать экзамены и поступить в университет.
Назло, приходит когда захочет, уроки не делает, срач разводит, договорились не курить не пить, обещает и снова продолжает.

Аноним 17
автор

MariО,
Дело ваше. Не верьте , вы прям не верьте пожалуйста.
К чему вы присоседили муж и каждодневные разборки отца и сына?

угу

MariО,
По шее и хочется, но сдачи даст... отец пытался, в итоге мне пришлось их разнимать, чтоб не поубивали друг друга. За телефон не плачу, интернет не отключить, так как ребёнок серьёзно занимается программированием, да и всей семье из 6 человек нужен вайфай. Перестал ночами спать - стала ноутбук забирать в 23.00. Но все равно очень поздно ложится. Вкусное убрать не могу из-за мужа и других детей, но любимые его блюда готовить перестала, специально ему теперь ничего не покупаю. Депрессии, скорее всего, нет, точно не было в момент появления такого поведения (месяц назад дошёл до крайности и перестал мыться, прямо декларировал, что теперь будет жить нормально, а не по нашим правилам). Пока я в растерянности, у старшего как раз вариант сепарации без агрессии, младший тоже свои обязанности понимает. .. а вот средний всегда косячил и боролся за свои права. Наконец дошло, что мы, в сущности, ничего сделать не можем... вот, смотрю, как у людей. Но даже и у автора вижу, что ребёнок какие-то представления об устройстве жизни имеет, скажем, на свои хотелки сам зарабатывает.

Аноним 17
автор

MariО,
Ну все дети разные. У вас такие, у других все по разному. Большинство и курили и пили, продолжили единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";