Из трамвая: Детке было предложено - съехать. В комнату или 1-к квартиру. С родителей - коммуналка+ проездной+связь+фиксированный объем продуктов. Все остальное - детка сам. Он же взрослый, самостоятельный. Вот и пусть насладжается свободой. Красота же ж - курить в комнате -пжалста, не спать всю ночь - тоже. Ешь что хош, пивом запивай, бутылки в красный угол.
Прикольно, я бы жила и радовалась жизни. Не поняла , в чем тут наказание?
Может, перерастёт он это всё ?
У вашего сына затянулся пубертат(((
Сигареты и пиво - не самый страшный вариант.
Многие подростки и похуже принимают…
То, что девушка есть, это скорее хорошо. Ему по возрасту пора. Разговаривайте с ним как со взрослым, не сюсюкаться.
Да, какие у него планы после школы, куда учиться, работать?
Чем он увлекался в детстве и подростковому возрасте? Спорт какой-то был, интересы?
Аноним 17: Про деньги, деньги сам зарабатывает, раздает листовки, на пиво и сигареты хватает.
Раньше еще делал домашнее по английскому одноклассникам, за сигареты
В чем силен -английский и математика.
Он много пьёт и курит?
А вы с мужем курите, выпиваете?
Это вредные привычки, многие взрослые этим страдают и пока они сами не захотят их никто не заставит бросить. Тут только замещение вредных привычек на полезные и железные правила совместного проживания.
Аноним 481
Моя тема. Сыну 18 лет месяц назад стукнуло и понеслось. Учится плохо, ЕГЭ на носу, а он подрабатывает доставкой. Куда деньги тратит не говорит. 2 раза гулял в кафе, на просьбы быть в 23.00 не реагирует, пришел в 2 ночи. Как найти контакт - не понимаю. При попытке поговорить мы во всем виноваты, он ничего плохого не делал
Аноним 794
Аноним 481: Сыну 18 лет месяц назад стукнуло
Аноним 481: пришел в 2 ночи
Формально может гулять хоть всю ночь.
Аноним 481: Как найти контакт - не понимаю
Ослабить вожжи. Все ценности, которые вы могли заложить - вы уже заложили.
Сейчас надо учиться общаться не с позиции родитель-ребенок, а с позиции взрослый-взрослый.
Тяжело это конечно. Тоже со старшим через это прошла.
Аноним 17
автор
красавица,
Курит и электронные и обычные сигареты…
Пьет много или нет , не поймешь ведь, он рослый , крепкий, последний раз застукали 1,5 литровую пива выпил. Пьяный добрый, разговорчивый, улыбчивый, обнял даже, сказал- родичи как же я вас достал со свими выкрутасами)
Мы не курим, по выходным можем под шашлычок и винишко и пива выпить, как то так….
Аноним 54
Аноним 717: об этом надо было думать лет на 5 раньше.
Вас не спросила автор, что она не так сделала. Вам 60 лет и это сразу видно.
Ксеничка55: Начав работать, поймет, что без образования много не заработает. Там и ответственность появится и лояльность к родителям
Не поймет. Он уже не войдет в ритм учебы. Это единицы в 30 идут учиться на первое образование. Так и будет на велосипеде или в сбермаркете.
Не бывает так много чудес.
Автор, вы правда сейчас ничего не сделаете. Уберите морали и разговаривайте только на темы, не связанные с учебой.
У него есть же аттестат за 9 класс. Ну и не пропадет.
Он не хочет у вас учиться, не заставите.
Аноним 17,
За деланье назло отмудохала бы с мужем. После чего сказала бы или ты тут живешь по моим правилам или вот чемодан и досвидос. Раз такой умный, чтоб не учиться и женилка выросла, а мозгов мать слушать не накопилось, значит проживешь угумс.
Я злая да
Боюсь мои родители поступили бы также, просто у меня не было шанса это выяснить, я их уважала и побаивалась, не позволяла себе, братья также
Прикольно, я бы жила и радовалась жизни. Не поняла , в чем тут наказание?
Она,
Вам не у меня спрашивать. Криво процитировал ось.
Может, перерастёт он это всё ?
У вашего сына затянулся пубертат(((
Сигареты и пиво - не самый страшный вариант.
Многие подростки и похуже принимают…
То, что девушка есть, это скорее хорошо. Ему по возрасту пора. Разговаривайте с ним как со взрослым, не сюсюкаться.
Да, какие у него планы после школы, куда учиться, работать?
Чем он увлекался в детстве и подростковому возрасте? Спорт какой-то был, интересы?
Он много пьёт и курит?
А вы с мужем курите, выпиваете?
Это вредные привычки, многие взрослые этим страдают и пока они сами не захотят их никто не заставит бросить. Тут только замещение вредных привычек на полезные и железные правила совместного проживания.
Моя тема. Сыну 18 лет месяц назад стукнуло и понеслось. Учится плохо, ЕГЭ на носу, а он подрабатывает доставкой. Куда деньги тратит не говорит. 2 раза гулял в кафе, на просьбы быть в 23.00 не реагирует, пришел в 2 ночи. Как найти контакт - не понимаю. При попытке поговорить мы во всем виноваты, он ничего плохого не делал
Формально может гулять хоть всю ночь.
Ослабить вожжи. Все ценности, которые вы могли заложить - вы уже заложили.
Сейчас надо учиться общаться не с позиции родитель-ребенок, а с позиции взрослый-взрослый.
Тяжело это конечно. Тоже со старшим через это прошла.
красавица,
Курит и электронные и обычные сигареты…
Пьет много или нет , не поймешь ведь, он рослый , крепкий, последний раз застукали 1,5 литровую пива выпил. Пьяный добрый, разговорчивый, улыбчивый, обнял даже, сказал- родичи как же я вас достал со свими выкрутасами)
Мы не курим, по выходным можем под шашлычок и винишко и пива выпить, как то так….
Вас не спросила автор, что она не так сделала. Вам 60 лет и это сразу видно.
Не поймет. Он уже не войдет в ритм учебы. Это единицы в 30 идут учиться на первое образование. Так и будет на велосипеде или в сбермаркете.
Не бывает так много чудес.
Автор, вы правда сейчас ничего не сделаете. Уберите морали и разговаривайте только на темы, не связанные с учебой.
У него есть же аттестат за 9 класс. Ну и не пропадет.
Он не хочет у вас учиться, не заставите.
Аноним 17,
За деланье назло отмудохала бы с мужем. После чего сказала бы или ты тут живешь по моим правилам или вот чемодан и досвидос. Раз такой умный, чтоб не учиться и женилка выросла, а мозгов мать слушать не накопилось, значит проживешь угумс.
Я злая да
Боюсь мои родители поступили бы также, просто у меня не было шанса это выяснить, я их уважала и побаивалась, не позволяла себе, братья также
Она,
Нет, угол+коммунаока это ясно. А связь и продукты то зачем? Все сам сам...
Мой бы в 2 ночи ночевал в подъезде ну или где там шлялся.