Сыну 18, совсем не можем найти контакт

Аноним 144

Аноним 980: Не хочет идти получать офиц. образование, считает, что самоучка ничуть не хуже. Уровень знаний уже действительно очень хорош, так как самоорганизован и умеет учиться.

Я бы от своего отстала - надо будет - купит корочки.

АноНИМ

Аноним 17: Рада, что у Вас самостоятельная личность,

так у Вас автор, тоже самостоятельный парень. Не каждый на свои кутит, а Ваш зарабатывает. Думаю сейчас что-то изменить тяжело будет, голова на место начнет вставать уже после егэ, когда начнут сталкиваться с реалями. Сейчас наверняка думает, что ему повезет сдаст ЕГЭ и поступит без сложностей. Но так редко бывает. Лето у вас будет тяжелое. Армия -следующий этап, одну отсрочку все равно получит, если даже и колледж будет. Там уже старше будет. Отцу не давать унижать парня, семья должна быть опорой, надежным тылом, а не передовой. Отпустите ситуацию, ждите.

Аноним 274

Аноним 144: надо будет - купит корочки

угу. купит корочки хирурга, а вы потом к нему на операционный стол попадете

мама
Екатеринбург

Аноним 17: Как ваши сыновья вели себя в 18 лет ?

Бесполезно вам спрашивать опыт родителей с беспроблемными детьми. Надо было задать вопрос по другому: у кого такой же ребёнок был, как вы решали/решили проблему?

Аноним 574

N L,
Никак не разрешили, тоже ждали, что сдаст экзамены, будет учится в институте. Всё это есть, но отношение к нам, как к родителям нисколько не поменялось. Работает, ни в квартире, ни финансово ничем не помогает, только хамство да потребительское отношение. Только одни упрёки сыплются, например из вчерашнего, что другу его машину родители купили, а если мы не можем, то нечего было создавать семью, если не можем купить. Обьясняем, что семьи есть разные. И так постоянно. Ситуация с общением не лучше, просто ждем, когда может быть образумится.

Аноним 17
автор

АноНИМ,
Спасибо Вам большое! Пусть так и будет, спасибо еще раз!

Аноним 794

Аноним 17: Мечтает сбежать от нас, устал

Аноним 449: Мой мечтал съехать. Хотя конфликтов не было

Сын мечтал жить самостоятельно с 14 лет. Очень хотел больше личного пространства, быть хозяином на кухне и вообще хозяином. Это при том, что мы его особо и не трогали, и комната у него своя была. Вот так бывает. Он прямо страдал и раздражался с нами.
Ну что сказать. Меня сейчас закидают помидорами. Отпустили жить отдельно в 16 лет. Предвосхищая вопросы. Есть еще одна квартира небольшая. Сын с 14 лет все время где-то подрабатывает. Продукты подкидываем раз в неделю. Но он и сам стремится к финансовой автономии. Учится в школе.
И знаете. Я еще никогда в подростковом возрасте не видела его таким счастливым. Сам готовит, стирает, убирает. Все это естественно далеко от идеала, но мне главное, что есть желание и ответственность за свое.
Такое решение было выстрадано с моей стороны и по-прежнему остается очень много беспокойств. Но если откинуть все возможные тревоги, обоим сторонам стало легче дышать.
Общаемся каждый день. Общение стало лучше и ближе, появилось много «хозяйственных» тем для разговора.

Аноним 17
автор

Аноним 574,
Тоже самое -хамство и упреки одни, сил нет.
Живет нормально, стараемся интересно время проводить , выходные в доме, шашлыки, настолки, и прочее.
Будни в квартире.
Сноуборд зимой, летом велосипед, прочее… сейчас абонент в зал , зал шикарный, с бассейном хамам и прочее

угу

Аноним 794,
Вы довольны своим решением? Или сходите с ума от тревоги? И сколько денег ему даёте? Зарабатывает ли что-то?
Извините, автор, что в вашей теме, но Анониму нельзя написать, да и ответы полезны кому-то будут.
У меня сыну 14, вдруг все резко изменилось. Всегда был ребёнок с характером, недоволен был, что мать достаёт (убери за собой, зубы почисть, прими лекарство, уроки сделай), но теперь-то просто сказал, что будет делать что хочет: не моется и не чистит зубов вообще, в комнате дикий бардак и запах, ночами не спит, школу прогуливает (очень умеренно, правда ). Тоже ведёт себя как хозяин. Объясняем, что права - обратная сторона обязанностей, но пока не доходит. Зарабатывать пытался в интернете, но сдулся за несколько дней, теперь даже за деньги от меня ничего не хочет делать. Муж предлагал его отселить, есть такая возможность, мол, пусть там и свинячит. Я считаю, опасно. Пока живёт в своей комнате, нам подгаживает помаленьку (еду в холодильник не ставит, чтоб прокисла, в ещи может спрятать). Не знаю, в 16 не рано отселять? Как вы оценили у своего сына готовность к этому? Я у своего признаков самостоятельности не вижу, только амбиции, но ему 14

Аноним 869

Аноним 17: заканчиваем 11 класс,

Заканчиваем .... Аааа... Только мне резануло?
Этот капец! 18 лет а они заканчиваем) с мамкой вместе....
Да у вас слияние полное. И раньше надо было мысль ему вкладывать в голову. Я своему с 12 лет говорю, если не поступишь, или поступишь платно и мне придётся пинать по учёбе, то вылетишь как пробка из дома, лентяя и раздолбая мне дома не надо. Пойдёшь снимать комнату, общагу или в армию... Если увижу, что есть отдача, учёба и цели, то всегда помогу и поддержу!!! И он это знает... Пока 14,посиупать будет в СУНЦ, учится, но! Телефон у него полностью ограничен, никаких игр до лета. Ходит с кнопочным, сенсорный чисто для ватсапа

АноНИМ

Аноним 869: Телефон у него полностью ограничен, никаких игр до лета. Ходит с кнопочным, сенсорный чисто для ватсапа

а если не оправдает Ваших ожиданий? не поступит или поступит, но не сможет учиться? Какой у парня выход? Вы его задавите. Он просто боится пока ответить. Раз в сунц поступаете, это 8 класс примерно. В 10-11 мало кто поступает.Все еще впереди. Да и дети разные, кто-то бунтарь, а кто-то тихо в себе переживает.

Аноним 980

Аноним 869: Пока 14

И к чему тут ваше высказывание? Тема не для вас, а для тех, у кого 18-летние.
Еще неизвестно, что выкинет ваш сын в 18 с такой авторитарной мамой. Там и напишите

Аноним 869

АноНИМ,
Не поступит в этом году, поступит в следующем, я его не гноблю, сама в арх поступила со второго раза, но мне родители сразу сказали, что на платной основе не смогу учится, нет денег...
Я всё сделаю чтоб дать хорошее образование, его уже воля-воспользуется или нет. На шее сидеть лентяем точно не дам...

Аноним 869

АноНИМ: кто-то тихо в себе переживает.

Да нифига ) он вспыльчивый и открытый. Он был сложным до 14 лет, сейчас скорее как будто взрослее, мудрее становится .. Удобным и образцово показательным он никогда и не был

Аноним 794

угу: Вы довольны своим решением?

Пока трудно сказать. Прошло еще только полгода. Морально стало легче и нам, и ему. Общение перешло на какой-то взрослый уровень.

угу: Или сходите с ума от тревоги?

С ума не схожу. Но тревожусь, не без этого. У меня еще 20летний есть отдельно живущий. За него тревожусь не меньше. Работаю над собой в этом направлении.

угу: И сколько денег ему даёте?

Даю столько же, сколько давала, когда жили вместе. Правда. Немного и не часто. Но продукты у него в холодильнике есть всегда. Крупное: мясо, овощи, пельмени, колбасу мы ему подкидываем раз в неделю. По мелочи: хлеб, молоко - сам покупает.

угу: Зарабатывает ли что-то?

Да. Почти всегда с 14 лет. Я сперва была против, тк считала и считаю, что учеба в этом возрасте важнее, сейчас смирилась. Но это конечно непостоянный и нестабильный заработок. На интернет, телефон и личные нужды.

угу: Не знаю, в 16 не рано отселять? Как вы оценили у своего сына готовность к этому?

Не знаю. Он всегда очень отличался стремлением к самостоятельности. Это прямо бросалось в глаза. И отпустила я его не просто так. Выдвинула ряд условий: и по учебе, и по порядку, и по режиму. Бывает конечно не всё соблюдает, но в целом не борзеет.
Из плюсов. Готовка и ведение хозяйства отнимают немало времени. Тем меньше его остается на праздное шатание и прочую ерунду.
В отчем доме чужие усилия не ценились и не было желания помогать по дому. Сейчас деваться некуда - приходится стирать/убирать. У него еще девушка есть. Совсем грязью не зарастешь, стыдно.

Аноним 556: Сепарация без агрессии невозможна.

Прекрасно возможна. Многие путают мягкое с тёплым.
Взрлость определяется не девиантным поведением, а ответственностью и произвольностью.
И верно автор все делала.
Нельзя потакать и потголове гладить за все что происходит.

Аноним 794

Аноним 449: Отселяйте. Только так. Никакая золотая клетка не заменит свободу. Их бесит наш контроль. И это правильно. Мой когда жил с нами, я не могла удержаться, чтобы не повоспитывать. Сейчас живёт в общаге, 4 человека в комнате, туалет на этаже. Но счастлив. Хотя дома отдельная комната, есть коттедж за городом, там тоже комната, спортзал, бассейн. Но ему важно, чтобы никто не учил его как жить. Только после отъезда нормально стал общаться, говорит, многое переоценил. Но, говорит, жить отдельно от родителей это самое ценное

Плюс стотыщмиллионов

Аноним 17
автор

MariО,
Еще раз напишу. Деньги на пиво и сигареты зарабатывает сам.

Екатеринбург

Аноним 17: Мечтает сбежать от нас,

Отправьте учиться в другой город, это ж хорошо, что хочет сбежать, значит созрел жить отдельно, некоторые сыновья и в 25 с родителями живут и отдельно не хотят.

Аноним 869: Заканчиваем .... Аааа... Только мне резануло?
Этот капец! 18 лет а они заканчиваем) с мамкой вместе....

И с папой и всеми. Потому что вот так.

Аноним 17: Деньги на пиво и сигареты зарабатывает сам.

А на остальное?! При таком отношении все сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";