Сыну 18, совсем не можем найти контакт

Аноним 17
автор

MariО,
Да, отца боится и уважает. Верно. И отец разборки устраивает , а не сын. Вы видите то что хотите видеть. И да, пишу же, что устала от разборок. Вы опять хотите жить где разборки,вы по моему вообще свои проблемы пытаетесь разглядеть в чужих семьях?!
У вас нет мужа? Или не уважаете его? И устали от скандалов в семье? Поймите, что не у всех так бывает. У нас совершенно иначе.

Екатеринбург

Аноним 17: чтоб школу закончить. Сдать экзамены и поступить в университет.

это ваши планы, а его планы какие? Может уже хватит давить на взрослого человека, пусть идет в армию, или не идет, идет в колледж, университет. А вам надо выучить поговорку: мы принимаем любой твой выбор.

Аноним 794

Аноним 17: Смысл в том, чтоб школу закончить. Сдать экзамены и поступить в университет.

Автор. Мой старший сын тоже забил на учебу в 11 классе. Я продолжала давить и взывать к совести. Он взбрыкнул и ушел из дома на 2 месяца. Жил у друзей. Я задумалась и ослабила напор. Стараний он так и не прибавил, но сдал егэ на высокие баллы (видимо хватило предыдущих знаний). На бюджет хватило.
Я это к чему. В моем случае от моих нотаций уже ничего не зависело. Нельзя заставить 18летнего человека делать то, чего он не хочет. И чужие грабли для них не грабли, свои подавай.
Просто отпустите ситуацию. Все, что могли - вы уже сделали и сказали. Ваше воспитание выстрелит обязательно. Этот период надо просто пережить. Держитесь.

угу

Ксеничка55,
Технически трудно запретить ему есть)) хотя мысли мелькали. Но и так вижу, что ест заметно меньше, не съедает всё вкусное, как ещё недавно, перестал есть непрерывно. Надеюсь, что это какой-то признак понимания)) может, совести. Знаю, что ночью будет есть, стараюсь потом пройти и посмотреть, поставил ли в холодильник.

Аноним 830,
Спасибо, вы меня утешили. У знакомых тоже есть подобный кадр. Правда, уже 18, а моется редко((( не знаю, на что надеяться, хорошо бы девушку завёл. Отстала я давно, но он ведь и комнату не проветривает. А это уже вредно для здоровья. Отстала, но душа болит. Плюс мне самой трудно уже переносить его запах. Одежду велела самому стирать (в машине), постирал. Но меняет редко, дух от него крепкий все равно

Аноним 17
автор

Аноним 794,
Спасибо большое Вам добрый человек.
Мы с мужем уже в отчаянии. Не понимаем почему именно наш слетел с катушек.Уже оборзел до того что бутылке в комнате находим под кроватью. В доме выходит за угол чтоб выпить или покурить.
Но Сын сам говорит-хочу такую же семью и чтоб у меня так же все было как у Вас.

Аноним 274

угу: Знаю, что ночью будет есть, стараюсь потом пройти и посмотреть, поставил ли в холодильник.

ну т.е полноценно выспаться у вас не получается, чтоб прям отключиться.... Ну здоровья вам сыночка не добавляет...

Аноним 17
автор

Капризуля-я: это ваши планы, а его планы какие?

Планы поступить в университет, но усилий не особо прилагает.

Екатеринбург

Аноним 17: почему именно наш слетел с катушек

открытый протест против вас и вашего видения его будущего. бывает

Екатеринбург

Аноним 17: Планы поступить в университет, но усилий не особо прилагает.
модератору

значит отстать от него, свои мозги не закинуть, не сдаст на высокие баллы - не поступит в вуз, там варианты есть разные. Главное, чтобы вы не выбрали тот, где надо платить за учебу. Любой иной вариант будет его выбором. Дайте ему возможность самому выбирать, решать, делать ошибки, он очень хочет набить шишек, собственных. Ему 18, пусть набивает. А ваша задача: принимать его выбор, любой.
ЗЫ: моему сыну 19, его выбор был пойти в колледж. Сейчас выбирает вуз, пинаю, что надо бы егэ сдать и готовиться - не хочет готовиться, хотя... на егэ сам записался... Не давлю, это его выбор.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 414: Хвастаетесь вообще-то

да нет
Я спокойна
И все вокруг меня такое же спокойное
У меня это образ жизни
Потому и пишу под ником, не анонимано

Аноним 794

Аноним 17: Уже оборзел до того что бутылке в комнате находим под кроватью

Если вам станет легче, через это мы тоже прошли. Не могу сказать, что сейчас все отлично и проблем нет, но стало как-то легче и проще что ли.
После того, как сыновья съехали и стали решать сами, что им есть и пить - бросать бутылки под кровать больше не возникает желания (по их же словам). Нет больше запретного плода и ежеминутно контролирующих родителей - поэтому и желания поубавилось.

Аноним 17
автор

MariО,
Я это понимаю, спасибо!

Екатеринбург

Аноним 17: Как ваши сыновья вели себя в 18 лет ?

спорт, учёба и полный загруз по времени, затем армия

Аноним 17: Как наладить контакт, как пережить?

иметь общие интересы с детьми. Вместе проводить время, смеяться, обсуждать фильмы , спортсменов, культурные мероприятия.

Аноним 17: Каждодневные разборки с отцом, сил нет уже

не представляю такого, наши дети не имеют права так вести себя с родителями.

Аноним 17: Мечтает сбежать от нас, устал, надоели нравоучения, интересы-пиво, сигареты, девушка, в школе сплошные 2/3… мы его достали…делает все назло… всегда недовольный и злой.

Куда побежит,? Где деньги берёт на алкоголь, ситгареты, девочек?

Аноним 2

угу: Не знаю, в 16 не рано отселять? Как вы оценили у своего сына готовность к этому? Я у своего признаков самостоятельности не вижу, только амбиции, но ему 14
модератору

В соседней теме женщина уже отселила свою студентку. Сейчас за голову хватается

Аноним 2

угу: Но меняет редко, дух от него крепкий все равно

Фууу Дак и скажите что от тебя воняет ссаниной, потом и грязными трусами.

Аноним 2

Аноним 17: Не понимаем почему именно наш слетел с катушек.Уже оборзел до того что бутылке в комнате находим под кроватью. В доме выходит за угол чтоб выпить или покурить.

Отцу взять ремень и выпороть по жопе, железной пряжкой

Аноним 2

красавица: не представляю такого, наши дети не имеют права так вести себя с родителями.

Ну и что что вы не представляете. А вот ваши взяли бы себя так и повели .;и?

мама
Екатеринбург

Может убрать нравоучения? Морализаторство пагубно влияет на любые отношения. Можно ли наладить общение с сыном? Можно, но вам стоит много поработать с собой и над своим поведением, по-другому никак

Аноним 463

Аноним 17,
раз совершеннолетний, то учеба уже не обязательное бремя.
предложила бы ему отчислиться и начать работать как все взрослые люди, а не листовки раздавать по выходным.
а как устроится более-менее на квартиру съемную, и пусть все сам-сам.
да, в учебе потеряет, а там может мозги немного заработают, в вечерку пойдет, доучится, если надо будет

тяжело строить отношения, когда ему все окружение поет, что он совершеннолетний, и никто ему не указ.
а раз так, то надо ему уже брать ответственность за себя в свои руки

Аноним 45

моему 17, после 9-го запихнули его в техникум, год отучился, сказал - не хочу, ну ок, что хочу? - отдохнуть, ну ок! пока алименты, пусть отдыхает, финансирование прекратится, выгоню на работу, с отцом договорились, что ни он ни я содержать безработного лба не будем. так и живем. зато мир и спокойствие... пока) что дальше будет, увидим.
Но я завидую своему сыну тоже так же бы хотела "отдыхать"

мама
Екатеринбург

Аноним 17: заканчиваем 11 класс

заканчиваем..не сын заканчивает, а вы вместе заканчивайте...

Аноним 832

Аноним 17: Уже оборзел до того что бутылке в комнате находим под кроватью. В доме выходит за угол чтоб выпить или покурить.

Мы реально говорим о совершеннолетнем? Почему ему надо прятаться, если он хочет выпить или покурить?

Автор, вы вопрос неправильно формулируете. Вам нужно не контакт найти, вам нужно, чтобы он вашим ожиданиям соответствовал. А воспитывать в этом возрасте поздно уже, что выросло - то выросло.
Если вы действительно хотите найти контакт, то для начала примите его полностью. Он имеет право пить и курить. Вы имеете право не давать ему деньги на это. Примите его взрослость и общайтесь с ним на равных. Тогда будет контакт.

У меня лет с 16 стояла в письменном столе бутылка ликера. Родители, конечно, знали, но делали вид, что не видят. В 18 бутылка переехала в буфет. Я не спилась, поступила, закончила вуз с красным дипломом, замуж вышла. Спасибо родителям, что не превратили мою жизнь дома в бесконечную разборку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";