тему можно закрывать)

мама
Екатеринбург

Если есть кто-то в шаговой доступности, кто может с ключами прийти в квартиру и помочь в случае чего, то почему бы и нет? В 12 лет ребенок себя может обеспечить, но не справится с экстренными ситуациями. Для них нужен взрослый, лучше родственник: бабушка, дедушка, тетя, дядя... На крайняк подруга.
Ну и созвоны каждый день днём и вечером.

мама
Екатеринбург

Larubia: Я дома была!!!
все разы...

так тут речь о другом - если что-то подобное с ребенком случится, когда никого из родных и близких не то что дома, а и в городе нет

дедушка
Екатеринбург

Амайя: так тут речь о другом - если что-то подобное с ребенком случится, когда никого из родных и близких не то что дома, а и в городе нет

я бы на это опиралась

Ejidze: Муж остается работать в офисе, но не исключает, что как раз на эти даты будет командировка далеко от дома. Скорее всего будет в офисе, на обед будет приходить домой и кормить ребеныша.

мама
Екатеринбург

Я бы не оставила так надолго. Хотя я съехала от родителей в 17 лет в отдельную квартиру)) я сейчас и своего 8ку даже просто оставлять на несколько часов дома не хочу, ибо то пожарная сигналка в доме на 33этажа сработает, а она так орет, что мне аж не по себе становится, то какая-то женщина в 23 часа в дверь к нам ломилась, перепутав адрес. Неее, нафиг надо. Мало ли что может случиться.

Ejidze: Да, единственное, что пугает, это травмы и пожар.

Было мне лет 14. Родители ушли к друзьям тусить. А я палец порезала сильно. Стою в ванной, кровь хлещет, кусок пальца болтается, а я не знаю что делать. Сестра побежала к подружке, они с ее мамой к соседке, которая медсестрой была. Обработали мне палец, замотали все. Потом уже родители пришли. И вот прошло уже очень много лет, а я все еще помню) и вроде как не страшно, обошлось, но все равно как то обидно что ли.
Когда младше была, на гвоздь наступила летом на улице. Тоже родителей дома не было
Мы с сестрой погодки, вроде как не страшно вдвоем оставлять было.
Хотя сейчас телефоны есть, конечно, попроще.
Нет, я бы в 12 надолго одного не оставила.

Екатеринбург

Ejidze: Оставили бы при таких данных?

ни за что на свете. Ни при каких условиях. Даже у нас, а уж в Германии тем более.

мама

Ejidze: Дядя Федор из Простоквашино?) Тот в семь лет суп варил и жил в деревне с котом и псом )))
Да! Типаж точно такой)

Я б оставила. У меня такой сын и проще его оставить одного дома, чем будет портить всем настроение, а он точно будет, если что не по его... при любом раскладе он ориентируется даже лучше чем я и отец. Готовка для него не проблема, режим соблюдает. Как только выпадает возможность проявить самостоятельность, показывает себя на отлично. При форс мажорах ведёт себя адекватно и начинает искать реальные выходы из положения без и истерик и паник. А вот дочь полная противоположность, её и в 25 нельзя будет одну оставлять

Екатеринбург

LizzА: меня сын вчера позвонил из дома, 12 лет, шума в коридоре испугался, оказалось соседи выше ремонт делают, а кажется что кто-то за дверью на площадке терется, с учётом собаки дома. Мне и то за него страшно было. И я на работе, бабушка прибежала, так как рядом живёт. А если соседи затоят или пожар?
Я бы не оставила.

Дочери было 13, меня увезли в больницу с травмой, муж в командировке. В час ночи мне ребенок звонит в истерике, что под дверью драка и к нам в дверь ломятся. Я, вызывала полицию, все объяснила им. С дочкой была на связи, как же ей было страшно((( С этого начались ее панические атаки.
Ей уже 20 и живёт отдельно, страх до сих пор одной дома ночью, поставили сейфовую дверь ей под охрану Совы.

мама
Екатеринбург

Larubia: последний раз ногу, сделав на шведской стенке кувырок и сантиметров 10 было до пола..прыгнула...компрессионный перелом пальца ноги..
Я дома была!!!

Так и мы были рядом, дело на даче было, вопрос не в том, чтобы предотвратить, а в том, что если что соучиться, то взрослых рядом нет. Сын от боли вообще не соображал ничего. Даже нам на его руку было страшно смотреть.
Ему кстати, 11 как раз исполнилось, а так он тоже лазит везде, бегает, гоняет на велике, а тут с гироскутера соскочил и упал просто с высоты роста.

просто посетитель
Екатеринбург

Сын с 14 лет остается один на ночь периодически. Но мы постоянно на связи или в вотцапе или созвон. В 12 лет оставлять на неделю одного ребенка это безответственно и опасно.

мама
Екатеринбург

Моему старшему почти 14. Всегда просится остаться на ночь, если мы едем на дачу. Пару раз уже хотели, но он сам в последний момент не решался. Думаю, что и ваш может в последний момент передумать. Я в 12 лет однозначно не оставила бы. Ситуации могут быть разные, ребёнок не должен оставаться в положении,когда нужно самому принимать решение, это не детская забота. Нет и нет. Взять с собой и обеспечить покой и одиночество на месте. Почему нельзя взять саксофон? Перевес?

мама
Екатеринбург

А если ребёнок заболеет? Поднялась высокая температура. Ваши действия? Действия 12-летнего ребёнка?
Аппендицит? Отравление? Да мало ли...

Екатеринбург

На неделю и 16 леи не оставлю без контроля родственников/подруг

Екатеринбург

Ejidze: Если она согласится приезжать к нам с ночевкой,

Ejidze: Если муж будет в офисе работать, то вообще проблемы не будет

По теме - хваст, неужели сами не можете решить со своим гениальным ребёнком..

просто посетитель
Екатеринбург

Одного в 12 нет
Ни при каких обстоятельствах

мама
Екатеринбург

Как вспомню что со мной случалось в отсутствии родителей... В 13 лет первый раз с ночевой осталась, потом пару раз в год оставляли. Один раз упал на голову карниз со шторкой в ванной. Один раз задымился и раскалился пульт от телевизора, я обожглась. Однажды у нас стиральная машинка задымилась, я захожу в ванную - а там дымовая завеса. Но тогда, благо, родители в городе были. А в 8 лет ожог первой степени получила, наливая воду из чайника, дома был папа, который за мной не очень-то и смотрел. А старше, когда уже в отдельной квартире осталась первый раз ночевать, под дверью пьяный скандал начался, долбились мне в дверь, орали - я на все замки закрылась, капец как мне страшно было (а мне было уже 20 с хвостиком). В общем... Нет, не оставила бы, тем более на неделю. Еще и закон не на вашей стороне, стукнет кто из соседей и привет спец. органам...

мама
Екатеринбург

Все дети самостоятельные и рассулительные, когда родители рядом. Никто не знает, как поведёт себя ребёнок, находясь в одиночестве и сильно испугавшись. И её надо говорить, что "с моим это исключено". Всякое бывает. Нельзя оставлять в 12 лет одного в городе. Ладно бы отец был рядом, но а если уедет?
Я не разделяю оптимизм и уверенность автора.

мама
Екатеринбург

Постоянно остаётся на одну ночь в выходные, так как не любит ездить на дачу.
На неделю многовато, оставила бы только в случае отсутствия других выходов.

мама
Екатеринбург

Ejidze,
Верное решение!

Екатеринбург

Нет. Не оставила бы.
Тоже 12 летка, тоже все умеет и рассудительный и тп. Но нет. Сидел бы на отдыхе с кислым лицом, но рядом.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";