Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тут ведь два варианта. Либо что то случится, либо ничего не случится. Но 12 лет это не взрослый, при любой внештатке может повести себя неадекватно. Банально даже перестать выходить на связь, что то выключить и тд. Не говоря о влиянии третьих лиц. По теме, нет, не оставила бы.
Ejidze,
Возможно, вам стоит найти закон вашей страны о том, со скольки лет дети могут оставаться одни. И если не с 12 лет, это аргумент для сына за поездку
мы прям с вами одинаковые. и на гвоздь наступала, и палец разрезала до кости: были с братом дома вдвоем, кровь хлещет, мы бегаем орем, то йодом , то под воду, кароче, ничего полезного в панике не придумали. вот и было мне примерно 12 лет как раз.
не оставила бы.
во-первых, страшно, если отец уедет далеко.
во-вторых, законы никто не отменял. если вскроется, я так понимаю, в европе будут большие проблемы.
Отличное решение!
В России подумала бы, в Германии не оставила. Подруга там живёт, поэтому представление имею.
Ejidze,
Думаю, что неплохой вариант с подругой.
Если б мне было нужно и другого выхода не было, просила бы близкую подругу. Моя меня выручала несколько раз (надо было с младшей остаться, когда со старшей дочкой по делам ходили вместе).
Ни за что. Ситуаций масса непредвиденных. Может случиться все, что угодно. И ему в башку тоже может прийти что угодно. Даже если он спокойный и рассудительный мальчик. Когда они остаются одни, то фантазия хлещет, мама не горюй.
12 лет - это где-то 5классник?
Я сама лично спокойно оставалась на выходные. Родителей уговаривала не везти меня в сад)
Делала уроки, занималась, телевизор всю ночь смотрела. Там как раз майские праздники - они уезжали дней на 5. Никуда идти не надо - выходные. В магазин только выходила.
Какое-то спортивное мероприятие было и все матчи шли поздно (не то, что в этом году чемпионат мира по футболу в Дубае… мне так понравилось, что удобно смотреть было). Еле-еле уговорила родителей , но оставили, доверились)
Вот соседи их и сдадут в опеку.....проблемы потом не разгребут.
Это сплетня. Мальчик в 12 лет и девочка в 14-ть это две огромные разницы. И там девочка одна (условно одна, потому что под присмотром друзей) на два дня осталась.....а Вы злая сплетница
Ни за что больше суток не оставтла б. Да и на сутки страшно. Ребенок разымный спокойный и в доме может произойти все что угодно. Папа далеко, вы далеко а он один. Вдруг у кого пожар, ттт. В соснднем подъезде мама с дочкой фри жарили, в итоге все вспыхнуло и потолок тоже. Пол квартиры выгорело.
Ну мои дети тоже все готовят лет с 6. И суп, и котлеты, и рыбу и курицу жарят.
Чего там сложного
Но оставлять одних на неделю мне в голову не пришло бы.
Не надо делать, этого, автор. Я почти, 11 летнего, не имеющего особо в анамнезе, до 14.00 оставила, дед рядом работал, примчал и скорую вызвал, итог, приступ эпилепсии, не проводите анологию, просто, не делайте этого, ну или кто, примчит и поможет, только, с этим условием
Нет, в 12 лет просто нет жизненного опыта для того, чтобы быть одному целую неделю. Он на все согласен потому что не представляет это "все".
В таком случае не оставила бы.
Представьте ситуацию, что ваш сын проговорится какому-нибудь человеку, что на целую неделю остался один без родителей. Как думаете, пойдёт ли этот человек жаловаться в опеку? И насколько сильно обрадуется опека, что русские такие безответственные родители и вот теперь-то они вас накажут.
Другая ситуация, этот человек не жалуется в опеку, но зато втирается в доверие к ребенку, заходит в квартиру вместе с ребенком и как минимум грабит квартиру как максимум причиняет вред ребенку. Как вам? А вы только через неделю узнаете об этом. И потом опека у вас отберет всех оставшихся детей, раз вы пострадавшего ребенка оставили одного на НЕДЕЛЮ!!! Ну как такое вообще в голову может придти? Это не по закону и не по здравому смыслу.
Оставила бы только в безвыходной ситуации (похороны, авария, экстренно больница, арест), и то не могу ее себе представить на неделю. Максимум сутки, затем пристроила бы ребёнка родственникам, друзьям, специальным платным людям.
Отпуск точно не повод для меня. У меня ребёнок один и другого не будет, от таких идей волосы дыбом…моему тоже 12
В этомтгоду чемпионат мира по футболу был в Катаре
Отключите с щитка электричество вечером, и посмотрите на вдумчивого подростка))
Оставляйте конечно, у вас еще двое запасных есть, если что.
Если папа не уедет, то можно. А совсем одного нет
Могут и ограбить прийти, зная эту инфу
Ejidze,
Это вы в каждой теме все комментируйте, даже когда вас не спрашивают, все равно рассказываете как в Германии живется. И дети не везде одинаковые, неужели не понимаете разницу, жить в Европе и в России? Или вид такой делаете