Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ejidze,
Что за такая уверенность , что не затопят? Соседка дома- это не гарантия. Мы ночью соседей затопили, ну как мы, меж перекрытий труба лопнула ( что то с давлением было - новый дом от этого не застрахован).
Может все что угодно при вас произойти - заболел ( вирусы и школа никуда не денется), споткнулся/ подскользнулся, новый дом - куча строителей и что у кого на уме. . Но когда взрослый рядом, наверное все как то спокойнее и быстрее решается. Да, я тоже перестраховщица, что касается детей ( тоже вроде самостоятельные)
Ejidze,
Да берите его с собой, у них в этом возрасте семь пятниц на неделе . Сегодня -хочу, завтра - не хочу и наоборот.
Будет старше - оставите с чистым сердцем.
А так все равно душа не на месте будет.
Я нет, даже 14 летнего не оставила бы, на пару дней может быть, при том, что моя сестра и мама в нашем городе живут, смогут подстраховать. На неделю 12 летку без присмотра и подстраховки на тот случай, если ребенок не выходит на связь или вдруг что случилось, нет. Всё таки в нестандартных ситуациях это ещё дети
Лет с 8
То у друзей в соседнем доме могли взрослыми сидеть
То на похороны уезжали...ему 10 было
Вроде 200 км, но пришлось бегать организовывать....его там просто некуда было с собой
там все в шоке были, он бы только напугался..
на 2 дня тогда уехали
Конечно была моя подруга по началу на подхвате, но ни разу не пришлось
В общем он с 14 сам стал путешествовать по РФ
Чему он очень ради мы за него
Я тоже не тревожно-нагнетающая мать
Есть проблема- есть решение
Мы 14 летнего оставили на3 дня, а сами в область уехали, дак и то на душе не спокойно, но я премянника 23 лет просила приходить на ночь.
Захотелось ему побыть одному и всё тут, не захотел ехать 5 часов на машине в одну сторону.
В 12 лет точно бы не оставила и не потому что не справится один, а потому что не дай Бог что случится, потом не простишь себе никогда.
Ejidze,
Автор, вы всех уговариваете, ехайте уже, оставляйте.
Никому нет дела ни до чьих детей.
Нет,не оставила бы.
Про сломанную руку для нас тоже уже реальность, практически на ровном месте, с высоты своего роста упал и открытый перелом руки, орал от боли, не помогло и обезболивание, вправляли под наркозом из-за сложности перелома.
Именно из-за таких любых непредвиденных обстоятельств и не оставила бы.
с 12 или 13 лет (не помню точно) с одной ночевкой раза 3-4 за лето оставляли.
В 15 лет - на 2 недели.
Но у нас ВООБЩЕ другая ситуация
у нас, наоборот - в городе и бабушка и дедушка, и куча друзей. Брат мужа - в 10 минутах ходьбы от нашего дома живет. С соседями по площадке очень хорошие отношения.
Я знаю, что понадобится помощь - много кто поможет.
Другое дело, что вот в случае с переломом выяснилось, что ребенку не приходит в голову просить о помощи Но после того случая с ним это обговорили на много раз.
сколько ей до вас ехать? Если ехать близко и человек надежный - может и необязательно ей ночевать у вас. Только если что-то случится
Нет, конечно.
И по закону нет, и по уму нет.
Моему 13, на неделю не оставила бы одного. Вроде мой тоже и рассудительный и самостоятельный, но если вдруг травма или болезнь, то неделя слишком большой срок быть одному при таком раскладе. Объясните ему, должен понять.
Ну и про законы напомните.
у нас этого не было
Просто была договоренность, что мало ли....она в городе и на связи и приедет
Это дало всем спокойствие
Кстати....не потребовалось ни разу
вы знаете, тут мне кажется не угадать никак
Сына я оставляла одного и без последствий...
Дочка до 7 лет ломала 2 раза руку в одном и том же месте практически ..упав с дивана.... с высоты просто сантиметров 20...
И последний раз ногу, сделав на шведской стенке кувырок и сантиметров 10 было до пола..прыгнула...компрессионный перелом пальца ноги..
Я дома была!!!
все разы...
НО! надо сказать тревожности мне это не добавило, объективно понимала что не могла я повлиять
Сейчас в 9 носится на тарзанках, по заборам ходит как канатоходец какой то...
В сочи же тепло...все дети сорванцы как из нашего советского детства...