Упустила, надо исправлять

Аноним 926

Аноним 655: а вашего мне жаль. золушка. детства вообще нет?готовка. уборка. стирка ...

у меня просто - хочешь есть и не устраивает что в холодильнике - готовишь сам. а еще можно и маму порадовать завтраком и даже ужином родителей.
стирка - так вроде стиралка стирает , кросы свои отмыть и п после тренировок вроде тоже не сложно. с глажкой - ну что не сделаешь если уроки делать не хочется, а отмаз есть
про убирать за собой - с какой стати я буду за ним прибирать? сам развел - сам убираешь. могут быть другие варианты? серьезно?
не, я могу прибрать когда он не успевает и делал какое о задание, а у меня время есть.
но оставив утром чистый дом, я хочу приходить с работы в чистый дом, а не хлев.
детство у него прекрасное. ни в чем не ограничивается - лужи, творчество, готовка, спорт.
условие одно - гваздаться спец одежда, за собой убрать. маму надо беречь.

Аноним 655: жену в будущем скорей всего загоняет так же.

жену гоняют придурошные бытовые инвалиды, привыкшие что мать лошадь и все делает она. приученные к быту сами берут на себя половину. это только на ю матери узнаешь что это прям потеря потерь уметь пользоваться стиралкой и самому свои вещи после тренировки в нее положить, насыпать порошок и включить, а потом развесить.
причем такой парадокс - в разделе от года до трех все активно хвастались как им дети помогают и какие все развитые.
что куда девается к разделу подростки?

мама
Екатеринбург

Lelkako,
В общих комнатах срач наказуем уборкой за собой, это общее правило, которое принимались совместно. В своей срач - вариант моего порядка надо после 12 уже переходить на договоры взаимные. Когда к ребёнку с признанием его права на договор, то он обычно становится гораздо лояльнее к требованиям к нему

мама
Екатеринбург

Аноним 655: ругайтесь .убирайте сами . выбирайте.

третий вариант :)

Москва

Аноним 926: жену гоняют придурошные бытовые инвалиды, привыкшие что мать лошадь и все делает она. приученные к быту сами берут на себя половину. э

У меня сын ничего не делал. Я не просила. Но жил в чистоте и сам относился ко всему так же.
Сейчас готовит лучше меня и в его квартире крошка не упадёт.
Если девушка невкусно готовит - есть не станет. Приготовит сам или отведёт куда. Без проблем.
Но срач не выносит.

Аноним 331

svetlonio: время от времени захожу с пакетом и не пилю, но предупреждаю, завтра захожу с пакетом всё что не убрано будет в ведре, не разбираясь. Пару раз проучивания, убирает махом теперь ,чистота.
Что вообще за советы, ждать и заросли до тараканов чтоли. Не представляю, что бы я в своём детстве такое позволяла. Что депрессий и кризисов не было что-ли у нас. Но порядок и банально за собой убрать было нормой. А сейчас всё такие нежные не могу.

Аноним 926

Аноним 655: мне такое переложение большого количества дом дел не понять.

ну да, это же тяжесть пылесос через день , повесить белье когда мама попросила помочь. свои кросы помыть, свою спорт форму в стиралку засунуть.
на тему готовки - ему нравится. мне ему запретить? хотя я запрещала из-за неубранной кухни потом. право готовить заслужить еще надо.
вам желаю зятя бытового инвалида. чтобы деточка ваша прислугой вокруг барчука скакала и темы плодила тут "муж не помогает совсем, он привык что это мама делает"

Аноним 926

Калина Малинова®: У меня сын ничего не делал. Я не просила. Но жил в чистоте и сам относился ко всему так же.

кто убирал? я работаю прислуги нет. второй сменой после работы за ним убирать не хочу. имею право.
может сидела бы дома другое мнение бы было.
хотя нет, вс еравно бы за собой убирал сам злая я

мама
Екатеринбург

Аноним 655: отстать! переждать! . десять раз уже писала выше.

о, эти восклицательные знаки :)
Не хочу ниче ждать, я хочу жить в квартире где порядок, у меня жизнь одна, чтоб чего то ждать :)
Поэтому в общественных местах убираем за собой, и периодически в своих комнатах, либо сидим и не выходим из них, чтоб грязь не разносить.

Аноним 926: злая я

так же.

Аноним 926: я работаю прислуги нет.

не в гостиннице живут

Аноним 926

Аноним 655: но не дай бог такой чистюля попадется.

кто? мой ребенок? а ха ха. свинота он. натуральная. но воспитанная. нагадить не страшно, страшно не убрать за собой.
вы сами себе придумали исходя из своих установок невротичных, мы причем?

мама
Екатеринбург

svetlonio: надо после 12 уже переходить на договоры взаимные

до 12 надо уяснить, что порядок в комнате - обязательное условие

мама
Екатеринбург

Гита2014: В школу ходит, не прогуливает.

о это прям отлично, вам повезло!

Гита2014: Есть 2 интереса, это телефон и погулять с ребятами.

Что в телефоне и что за ребята? Интересовались? Обсуждали? ТикТок или что там? Начните разделять увлечения. Хвалить за сделанное и не ругать за несделанное, просто огорчаться и просить, дочь, помоги плз. Сядьте поговоримте, перераспределите обязанности, заканчивайте с заданиями и начните просить помочь. Растет ребенок, сепарируется, это нормально.

Гита2014: Как мне с этим справиться?

Никак. Пережить. Посмотреть/послушать Диму Зицера например.

Гита2014: Утром я ухожу, даю ей задание, вымыть посудв ЗА собой, убрать у животных, прочитать книгу, потом можно пойти гулять. Вечером прихожу и вообще ничего не сделано, кроме гуляния. Посуды еще больше.
Как на нее воздействовать???

Задания это зло)))

дедушка
Санкт-Петербург

Гита2014: В начале вместе убирались, я читала натации, где то сама вымыю, уберу, дальше больше, каждый день одно и то же, я начала ругаться, с руганью она моет.
Из кухни идет в свою комнату и дплает вид что приберается, до самого вечера потом падает в кровать со словами что ничего не успела.

Прибирала сама, просто раз в неделю, не стыдила, нотаций не читала, теперь идеальный порядок - как это работает я не знаю)
Моя тоже много лежит, устаёт от учёбы, не тормошу, сама такая - много работаю и вечером люблю лежать на кровати)))

Аноним 999

Lelkako: не в гостиннице живут

Своим всегда так говорю
И посуду мыть заставляю и пылесосить, не переломятся, сделают. И трусы с носками до корзины донесут и вещи в шкаф повесят.
Не дворяне, чай.

мама
Екатеринбург

mari 83,
Автоматизм полученный до переходного возраста на период переходного возраста уходит в подполье сепарация по разному проявляется. Чем больше родитель носится со своими обязательными условиями, тем ему сложнее переживать переходный возраст и больше он получает сопротивление. Правил должно быть мало, но они жёсткие. А если правил у родителя вагон, то никаких его правил не выполняют и получают ад. У меня было несколько правил. Остальное взаимный договор . Порядок в своей комнате не входило в правила. Не я сплю на крошках. На моем диване крошки недопустимым, на своём пожалуйста. Чёт недолго захотелось жить как свинья как только свиньёй быть можно, ею быть неинтересно

дедушка
Санкт-Петербург

Калина Малинова®: У меня сын ничего не делал. Я не просила. Но жил в чистоте и сам относился ко всему так же.
Сейчас готовит лучше меня и в его квартире крошка не упадёт.

++++
Один в один, на полках в шкафу всё сложено так, как складывала я, на столе - арийский порядок, кошкины чашки и туалет моет сам, блестят. Готовит тоже сам, в еде минималист, на ПП

мама
Екатеринбург

Гита2014,
отстать от ребенка ,в 13 лет подростки нуждаются только в принятии и любви, очень рекомендую аккаунт naukapopolam там все подробно про пубертат, можно в личку ей написать

дедушка
Санкт-Петербург

svetlonio: Правил должно быть мало, но они жёсткие.

Согласна!
У меня всё просто: не принёс посуду - она не вымыта, не принёс одежду - она грязная, не сложил на место - не нашёл (я могу "прибрать" случайно так, что сама не вспомню куда, дети быстро это просекли ), развесил хреново - одежда мятая, в общей зоне убирают все. Больше правил нет.

Москва

Аноним 926: кто убирал

Он и дочь не срачат. Писала же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";