Упустила, надо исправлять

Аноним 163

А вы как в этом возрасте себя вели? Я помню себя, бардак, постель не заправлена, склад посуды, в шкафу заблудиться можно.... Родители мозг не выносили

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 163: А вы как в этом возрасте себя вели?

У нас было железное правило, перед приходом мамы хотя бы сделать вид что ты не гулял до без пяти 6))) и на скорую руку создать видимость порядка. Было уважение к родителям, если бы я нахватала в раз 9 троек за четверть, сидела бы не отсвечивая, наверное было бы стыдно и хотелось бы исправить.
В данном же случае даже попыток таких нет.

Аноним 926

Аноним 655: что значит запретить прогулки? ну уйдет ребенок днем пока вы на работе . и не спросит.

обыкновенно. если у вас неуправляемый и невоспитанный ребенок в 13 лет - это ваш провал как родителя.

Аноним 282

Гита2014: если бы я нахватала в раз 9 троек за четверть, сидела бы не отсвечивая, наверное было бы стыдно и хотелось бы исправить.

Ну так если на то пошло, это ваше воспитание ведь.

Аноним 926: у вас неуправляемый и невоспитанный ребенок в 13 лет - это ваш провал как родителя.

+1

Гита2014: Было уважение к родителям

А тут вы его не имеете, кто виноват?

Екатеринбург

Дама Бубён: Просто это кризис подростковый.
Как любой кризис, он длится и заканчивается. И его нужно прожить с минимальными потерями. И в ресурсе.
Поэтому не тратьте силы на воздействия и угрозы.

поэтому стараюсь максимально спокойно разговаривать на тему уборки в комнате и вместе что то прибираем
а так все как у автора- планшет, друзья, рисование и вечный срач в берлоге

Екатеринбург

Адуванчег,
Да многие через это проходят.
У моих так же было. По очереди.
Прошло. Сейчас за мной следят в четыре глаза - где я порядок нарушаю)

мама
Екатеринбург

Гита2014: вымыть посудв ЗА собой

пусть не моет, и вы не мойте, она когда нибудь закончится. Варианта три помоет, пусть ест из грязной или пусть не ест

Калина Малинова®: Вы вот до какого-то определённого возраста дожили без посудомойки. И просите мыть посуду, потому что самой не хочется? 21 век на дворе. Зачем вы ее руками намываете и ругаетесь?

Ну нет посудомойки, некуда её поставить, не на что, чо теперь из грязной посуды есть или мама придя с работы должна намывать?

Аноним 926

Аноним 655: моя уже с 18 5 лет живет одна и прекрасно справляется с бытом .

мой лет с 11 с бытом справляется. стирка, уборка, пылесос моющий, помоет еще. приготовит, белье гладить сам научился. в магазин сходить, купить продуктов так чтобы приготовить и не на раз поесть. посуду помоет, в посудомойку засунет, запустит, стиралкой пользуется, все развесит. мебель собрать может. мне по работе помогает.
так что вам со своими достижениями нечем хвастаться.
и все не само. срать ума много не надо, а вот соблюдать правила, не мешать окружающим - это уровень зрелости + воспитание родителей.
я как раз из тех кто с 2 лет с уборкой з собой бился. с каждым уровнем усложняя задачи и увеличивая объем самостоятельности.
родители не прислуга и не обслуга барчука.
свое будет когда купит себе квартиру и вот там хоть ужи пусть ползают. а мне свинарник из квартиры делать не надо.
так же как портить вещи и мебель. их надо беречь и уважать чужой труд.
сепарироваться можно продуктивно - снять с родителей заботы о себе прекрасном. быть ответственным и помогать родителям и вести себя как взрослый.
вот показатель взрослости и зрелости.
с началки видно: Я и права есть, умения себя обслуживать нет. к пубертату все усугубляется.
потом начинаем психологов слушать и находить оправдание своим промахам.

мама
Екатеринбург

Аноним 655: дверь закрыли в комнате и чисто.

это тупиковый вариант решения вопроса, все равно что заметать грязь под ковер и делать покер-фейс.

Москва

Lelkako: Ну нет посудомойки, некуда её поставить, не на что,

Настольную купить

мама
Екатеринбург

Переждать правильный совет. Прекратить сильно пилить за барак. Я тут как то фото размещали комнаты сына в 14. Все в ужасе были от этого адища. Я забила, время от времени заходила с пакетом и говорила так сын давай своих осьминогов в пакет иначе скоро из комнаты не выйдешь, завалит мусором. И кола эта дурацкая литрами в день, доширак с чебупелями вместо нормального обеда оставленного. И валяемся с телефоном, и период бросил свои секции, стало не то тоже был. И глаза закатывали на все рро все и о скорей бы школу закончу, уеду от этих правил. Ну что.. 20 лет. В комнате порядок , вдруг теперь доширак яд, как можно есть такую гадость, подростки тупые такие , несут ахинею. А на каникулах и во время диктанта в вузе едем к маме папе, потому что тут норм родители. Так что проходит все это у них, становятся вполне нормальными. Надо только переждать и не сильно нервы портить себе войной за порядок и подчинение. Я б особо и дел на день не давала кроме главного принципиального. А почитать... это провально, даже требовать не стоит

Аноним 660

Я уже немолодая.И я не помню у себя и своих сверстников переходного возраста.Родителей уважала и мне одного взгляда папы хватало что бы всё понять.Никогда не били и не оскорбляли.Что сейчас то?Дети другие или родители?У самой внучка проблемная особа.

Екатеринбург

Калина Малинова®: Настольную купить

у нас съемная квартира и настолько маленькая кухня, что даже настольную реально некуда поставить
поэтому берем и моем

Екатеринбург

Аноним 926: если у вас неуправляемый и невоспитанный ребенок в 13 лет - это ваш провал как родителя.

стараюсь так себя не загонять, но да , где то я что то не так сделала и пошло...

мама
Екатеринбург

Если б меня так выбешивала немытая посуда, я б нафиг убрала её и стала б кормить с одноразовой. Ну или оставила кружек по членам семьи. Не вымыл свою - тебе пить не из чего. А то войны ежедневные, нервы, оскорбления, обиды. Зачем

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: Настольную купить

ну вот кухня 5 квадратов, куда её там? Там стол то разделочный метр свободный
не у всех стадион на кухне
Сынарник у сына не прибираю, но раз в неделю я собираю всё, что валяется на полу (фантики, огрызки, печеньки, бутылки с водой, учебники, одежда и прочее) в спец корзину, есть условие, не разбирается корзина за две недели, все летит в помойку. Думал шучу, содержимое корзины пересыпала в мешок для мусора, демонстративно, поставила к выходу со всем остальным мусором, в общем забрал и разобрал.

мама
Екатеринбург

Аноним 655: а вашего мне жаль. золушка. детства вообще нет?готовка. уборка. стирка ...

бедолага, запихнуть в стиральную машину грязную одежду? сварить себе макароны и сосиску, правда просто золушка :)

Аноним 655: пока до ребенка самого не дойдет.

и пока доходит, наблюдать срач? Так се перспектива

мама
Екатеринбург

Аноним 655: так советуют переждать.пока до ребенка самого не дойдет.

хорошо если дойдет, а если не дойдет? все-таки семья живет на едином пространстве. я просто знаю таких, у кого этот этап никогда не наступил. уже сами родители подростков, а так и живут в хлеву на стадии "пережидания".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";