Упустила, надо исправлять

Москва

#Иди за Багз,
Вот я не верю, да, тоже , что у чистюль поросята вырастают.

Varvara-77

Мой 12 летка мусор не может выкинуть, говорю «тебе же все равно рано или поздно надо это сделать, когда например, один будешь жить в своей квартире» он мне «вот когда буду один жить тогда и выкину» и мне добавить нечего было

Аноним 191

Аноним 660: возраста.Родителей уважала и мне одного взгляда папы хватало что бы всё понять

Уважали или боялись?

мама
Екатеринбург

Гита2014: Было уважение к родителям

Точно уважение? Не страх выхватить чего не хочется?
Мной, в плане уборки, двигал страх.

Гита2014: бы стыдно

Ну и что это за показатель? Типа, стыдно это хорошо?
Автор, ваша дочь живет без страха и стыда. Это ли не показатель качества воспитания?
Примите ее такой. Разрешите себе не стыдиться ее троек и бардака. И попробуйте не бояться, что она вырастет и так и не научится за собой убирать.
Всему свое время. Сейчас у вас время бардака. Просто надо пережить.
И отдайте ей ответственность за ее бардак и мятые шмотки.
За учебу я бы побилась, конечно. Но не упреками, а помощью. Мы с моей год биологию долбали. И продолжаем. Ей, почему-то спокойнее, когда я рядышком сижу. Ну, не ее это. Биология. Ну, ок.

Аноним 938

Гита2014: Утром я ухожу, даю ей задание, вымыть посудв ЗА собой, убрать у животных, прочитать книгу, потом можно пойти гулять. Веч

У нас так не работает, в течение дня звоню, спрашиваю как дела, что делает, и даю 1задание (помыть посуду, почистить картошку и т. д), если я забуду позвонить, ничего не будет сделано, 12лет

мама
Екатеринбург

Аноним 926,
Я от части с вами согласна но меня всегда коробит фраза

Аноним 926: свое будет когда купит себе квартиру

А это получается не их дом?
Это они в гостях?
Я вот точно знаю, что дом моих родителей это мой дом, в котором я выросла.
Не в плане жилплщади конечно. У меня есть где жить.

Аноним 926

Odesseya: А это получается не их дом?

есть понятие титульного собственника. собственник сам решает как его имуществом можно пользоваться.
смысла обсуждать нет. я снимаю помещение. у меня тоже есть правила пользования помещением.
что еще обсуждать?

Аноним 926

Калина Малинова®: Он и дочь не срачат. Писала же.

а мой срачит. меня оосбо не парит, главное чтобы убирал за собой

Аноним 614

Гита2014: Утром я ухожу, даю ей задание, вымыть посудв ЗА собой, убрать у животных, прочитать книгу, потом можно пойти гулять.

Она что ваш раб?

Аноним 219

Меня всегда поражает. Люди говорят детям что своего у них только говно, что когда будет у тебя дом там и мусора что их никто не спрашивает что там думать и делать, а потом удивляются, что подростки их просьбы и приказы игнорят, ничего сами не делают, кроме как дела нормально не общаются, в интернете висят крутые сутки. Так а вы сами сказали что это дом не их и вам на их личность плевать. Они и избывают срок в вашем доме чтоб потом если получится свалить и приходить раз в год

мама
Екатеринбург

Зашла в тему и окунулась в прошлое. Всё пройдёт, пройдёт и это.
Дочь в 14 лет тоже, как подменили. Но причина была. Не ругала. Убирала сама. Пыталась дочь поддерживать чистоту, но срывалась. Дверь закрывала просто. Чтобы не видеть.
Сейчас. Сама мать. В квартире чистота. Полы намывает. Не мусорит.одежду всю в стирку. К ней зайти в гости одно удовольствие). Готовит изумительно. Хозяюшка. Муж гордится
На мой вопрос. Почему так себя вела. Не понимаю, говорит. Было на все безразлично.

Ася

Гита2014: Утром я ухожу, даю ей задание

Мой 14 летний сын меня бы...послал далеко и надолго с заданиями. Возраст такой, что надо не в лоб, хитрее быть и забить уж на бардак в комнате точно.

Ася

Аноним 27: За кроватью и огрызки и фантики. Пылюка. В шкафу кавардак. Мыться заставляли, зубы чистить.

Один в один почти. Сегодня вынес 3 больших пакета мусора из своей комнаты.

Аноним 926

Ася: Мой 14 летний сын меня бы...послал далеко и надолго с заданиями. В

а вас все могут посылать?

Ася: Возраст такой

какой?

Аноним 952

Аноним 660: оскорбляли.Что сейчас то?Дети другие или родители

Норма-это когда правила не только в семье, но и в школе и в обществе, и по телевизору. Сейчас исполнение правил требуется только от родителей. Зато свобода витает в школах: дз после 7 класса не проверяют, в некоторых школах и после 4 не проверяют, дз в сетевом учителя не записывают, должны дети сами записывать, так как родитель должен приучить, не присутствуя в классе, -ок, хорошо, а зачем сетевой город и поле для ДЗ? В обществе пропагандируется образ жизни: деньги без образования, доступны ролики в сети, крутые Милохины, Маргенштейны, полит- шоу с оскобительной полемикой. Ладно еще подростки не смотрят сейчас телевизор, слава богу. Но в тик-токе уровень ниже, чем первый уровень в треугольнике Маслоу. Детки до 1-2 класса еще прилежные,старательные. А потом начинается гонка по предметам, новая тема за новой, дети разные, половина не успевает. Родители долбят с ДЗ до ночи, а некоторые вообще не понимают ничего в современных учебниках. Школа,как карусель на скорости, кто плохо держится слетает. В старших классах его величество Рейтинг. Сначала мы оценки натягивали 8 лет, а в 9 вдруг перестали. Ой, а зачем натягивать, он же ОГЭ не сдаст, лучше мы его не допустим до ОГЭ. А то что 2 года дистантов на самостоятельном обучении, в некоторых школах и ЗУМа не было-это никто не помнит уже. Я-класс угадайка и все. Все забыли уже, это же родители виноваты, не уволились с работы и не учили сами своих детей. Не заставили. Везде двойные сиандарты. Все для галочки. Обучения нет в школах, все за счет репетиторов. Кругом во всем бардак. Работаю в закупках, анекдоты с поставщиками постоянно. Доходит до того, что не знают где найти номер договора, который ведет коллега. Одно что цифровизация. Переделать документы 2 дня не могут. Просто зайти в программу, исправить два слова и снова расречатать. А когда первый раз документ делали не судьба посмотреть было в договор? И так постоянно. А откуда они такие поставщики все с высшим образованием? Так из нашей системы образования. Какие то клеточки-задачки, шины автомобильные с размером дисков и всякая хрень на логику в ОГЭ. А просто читать и писать лучше бы научили. Я вообще бы фотографировала в школе не детей на выпускной. А родителей, которые смогли справиться в этих условиях. И под каждым фото биографию этого родителя. Как и с кем он ростил ребенка и на какие финансы. Вот бы потом аналитику провести.

Аноним 618

Аноним 655: про бардак сегодня психолога слушала-не трогать.не ругать.в своей комнате хоть что пускай делают.
потом на

Ага я тоже послушала. Теперь стрептококковую инфекцию лечим. Тоже отстала и не трогала. В итоге ребёнок даже на улицу совсем перестал ходить. Врачи говорит гулять два раза в день по часу минимум. Кожу хоть в плохую погоду но показывать «солнцу» иммунитет поднимать. А то засралась совсем у себя. Чтоб я ещё раз жтихьпсихологов послушала…

Аноним 618

Аноним 435,
Господи какое хорошее видео. Я каждый день рефлексирую на тему что я говно мать. А оказывается у всех так

Аноним 618

Odesseya: А это получается не их дом?
Это они в гостях?

Это и их дом. Но главные(хозяева) там родители. И они поскольку несут ответственность и обязательства за дом(хозяйство) устанавливают определенные правила. У вас на работе ведь есть правила, или вы пришли нас—ли и ушли как ни всем не бывало.

Аноним 618

Аноним 952: Сейчас исполнение правил требуется только от родителей. Зато свобода витает в школах:

В том то и дело
Термин свобода исковеркан полностью. Объём понятия свободы включает не только права. Но и обязанности и как следствие ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";