Как найти баланс и не потерять остатки здоровья в отношениях с подростком

Про уборку комнаты многие отреагировали. Нет, я не прибираю. Но каждый раз пытается продавить, а вдруг кинусь)

Всем спасибо, очень важно и ценное каждое мнение вас, пошла думать.

Аноним 509: Нет, я не прибираю.

Слава богу. Как-то так написали, будто прибираете)

Аноним 941: Я немного в шоке от комментариев. Уже и в ненормальные ребёнка записали.
Ему всего 12! Я сначала подумала, что вы о 15-16 летнем пишите.
Может быть вашему ребёнку просто страшно, что с мамой что-то происходит в плане здоровья.

+++
12 лет это ещё ребенок. Не забывайте, что мальчики созревают позднее девочек.
Он, похоже, привык, что мама в попу дует и ползает под столом у него в комнате пыль вытирает. Что он - главный приоритет семьи.
Думаете легко с такого перестроиться на то, что мама больше не сильная и заботливая, которая решит все проблемы, а слабая, и ей самой нужна забота?
Есть в вашей жизни ещё какие-нибудь родственники? Может сыну поможет разговор с дядей или бабушкой, которые как бы со стороны объяснят ему, что мама болеет.
И к вопросу о помощи - подключайте родственников. Куда-то отвезти, что-то купить. Продукты можно заказывать с доставкой. Для уборки купите робота, он и подметет и поможет.
Слишком много и резко требуете от 12- летнего(

Автор. Давайте я вас пожалею.
Просто много лет вы его жалели и общались как с малышом
Теперь сказать, что мама человек, мама устала и заболела.
Что в случае если мама сломается, ему придется идти к отцу/детдом и т.д
Так же обрисовать перспективы, сто если не можете работать, то будете жить на подножем корму.
И любить себя.
Вечером лечь и ничего не делать.
Максимально облегчить себе быт.
Доставка на продукты.
Готовить самое простое.
Отпустить илеальный порядок.

Аноним 509: Да, с техникой согласна, легче, пока робот пылесос в мечтах)

Автор, купите самый простой.
Я золовке дарила года 2 назад, тысячи за 3.

svetlonio: Ну уж нет. Это ж самый лучший способ добиться чистоты. Пусть сам убирается если ему надо чтоб друзьяя пришли. Ну вот это ж самый любимый родителями пр ем. Ну вы чего такая легко ломаемая то

А тут вообще все просто.
Мало того, друзья могут прийти, если он еще и в коридоре после них пол помоет.

А вы его наказывали хоть раз, например, лишали ли интернета, карманных денег? Не пошел в магазин за продуктами, хорошо, купили себе, приготовили себе. Или попросили помочь, он отказался, ну и ладно?... У вас эгоист растет. Еще немного и ничего поделать нельзя будет.

Скажите, что Вас кладут в больниц или в санаторий надо уехать. Отправьте к отцу. Отдохнете хоть чуть-чуть.

Клёпкa: Прибираться в комнате самой перед ЕГО гостями??
Сверх понимания, простите

Вообще в шоке. Подросток не инвалид по физике, не обременен олимпиадами, ГТО и так далее. Мать содержит подростка, готовит, куча организационных моментов и оказывается не нужно чудо это обременять уборкой за собой своего же г…… вообще ну и отношение к женщинам.

Автор , а сын у вас учится в обычном классе или коррекционном?

ДиВа*: Просто много лет вы его жалели и общались как с малышом

Знаете, мне кажется, это не зависит... Мы сына вообще ничего не заставляли делать. Ну, как-то так вышло, что мы с мужем всё сами спокойно делали, в основном, конечно, муж. А потом, когда мы остались одни, сыну было 18, - он мне всё стал помогать. И ни разу я не слышала отказа или грубости. Хотя и сейчас могу ему бутеры на тарелочке и чай приносить.

Аноним 336: Слишком много и резко требуете от 12- летнего(

Вынести мусор, по пути из школы купить продукты, почтстить зубы и помыться, это много?
Это базовые вещи.
Ну ок, продукты доставку, но по дому-то можно элементарно помочь? Посуду помыть
12 лет может и ребенок, но для домашних дел и понимания, что маме нужна помощь- уже далеко не ребёнок.
Мой 13 летний ребёнок, как вы говорите, пока я сейчас болею лежу, в аптеку ходит, сама пишет после школы, что купить, сама себя обслуживает после школы (но это и без болезни так) прибирается на кухне за весь день и вечер что накопилось, носит мне таблетки, пока я с темпой помирала и греет еду.
А тоже ведь ребёнок!
Она и в 8 лет такая была. Не в возрасте дело, а в воспитании. Где-то то автор слишком поддатливой и мягкой была (( что-то упустила. При чем давно и очень, раз пишет, что с детсва и ножкой топал и в комнате со злости что-то громил и орал. Там к врачу давно надо было сходить, либо гаркнуть как следует раз и под зад дать, раз не понимает хорошее отношение
Ну и папашу привлекать

Я бы по заднице давно надавала. 12 лет можно ещё воспитывать.

Коллега отдала сына в какую то кадетскую школу, воспитывала одна, денег не много, воспитатель, честно не помню название школы. Там он жил до каникул, на каникулы домой, закончил военный институт в соседней области, в Екатеринбурге не прошел по баллам, сейчас служит на морфлоте, женился, ребенку 4-5 лет, хороший парень вырос. Вот если не справляетесь, отдавайте в такую школу. Поищите в инете.

асеныш: потом, когда мы остались одни, сыну было 18, - он м

12 и 18 большая разница

Клёпкa: Мой 13 летний ребёнок, как вы говорите,

Конечно в воспитании.
У меня и 11 летка делает дофига и больше делает.
Но сейчас то что понять автору, ей надо думать как исправить.

асеныш: Мы сына вообще ничего не заставляли делать.

У нас вроде заставляю, а вроде и не сильно.
Дети хотят проводит время вместе со мной.
Если я условно делаю все сама, то у меня нет времени на них.
А еще я меньше работаю и меньше зарабатываю, и они лишаются каких то плюшек.
А может просто жалели меня.
И вообще когда все вместе это все быстро и не сложно.
К примеру я готовлю, а они в это время робот пылесос запустили, или стиралку.
В итоге не я одна 2 часа, а все вместе 30 минут.

Аноним 722: Сколько же все таки психически нездоровых детей.

Вся психиатрия зачастую заканчивается за пределами дома. Там никому его психи неинтересны, а при случае могут и действительно вломить

Клёпкa: Не в возрасте дело, а в воспитании

Я бы сказала, не в воспитании, а в отношении внутри семьи друг к другу.

Аноним 509:

Я сейчас не популярное мнение напишу 😀.Отдайте сына отцу на период вашего лечения.Он его научит Родину любить.Мужчины по другому воспитывают.С ними не забалуешь.Ваш сын и его отец не чужие люди друг другу в конце концов.А то вы так и будете себе нервы мотать.Не до лечения вам.

Аноним 336: Не забывайте, что мальчики созревают позднее девочек.

Мальчики созревают позднее девочек и лет до ста именно потому, что женщины носятся с этой идеей, что мальчики созревают позднее девочки . На девочек с малых лет навешивают что они там должны уметь и быть хорошими девочками а на мальчиков ну что с него требовать, он ещё созревает. Нормально они созревают и соображают когда скидок таких не делают

svetlonio: и

Меня всегда бесило: ты же девочка! Ещё и старшая! прямо зверя во мне будили.
Раз девочка, то должна ходить чинно-важно нарядная, а не лазать по заборам да шалаши строить

Зимка_Мёрзлая:

О да!!! Бесило неимоверно. Особенно в школе. А ещё- ты же отличница. И что теперь

вот многие пишут про возможное заболевание, что много психически больных детей.
У меня сын с психиатрическим диагнозом, с инвалидностью. В коррекционной школе учится.
Но в 12 лет он себя так не вел, да и в 13-14-15-16...тоже.
Помогает в быту без разговоров, разве что напомнить надо. Психи? Груша висит боксерская. Я заболела? Идет и варит пельмени на всю семью. И в магазин сходит и белье развесит и за кошкой приберет.
Не очень конечно эмпатичный, но понимает что нужна помощь

А то что вы описали Автор... Ну крайне избалованный ребенок не знающий границ. ИМХО

и лечила бы я это важным разговором, урезанием плюшек, и заработком хорошим поведением гостй там, доп интернета и пр

Аноним 509: откуда то уверенность, что его должны обслуживать.

Ну, потому что всегда обслуживали. Вам, видимо, было проще сделать самой, чем настаивать на его помощи. С его точки зрения: "Всё ж нормально было, чего вдруг началось-то?"

Аноним 509: Если я забиваю, живёт в свинарнике. Если друзья должны прийти просит меня прибрать.

В его комнату не заходить. Просит - тоже не прибирать. Извини, сын, я не могу, я болею. Сам. Или приберет, или друзей не позовет, в любом случае хорошо.

Что делать? забить максимально на всё. На пыль, на ЕГО одежду. Не хочет развешивать - Вы не хотите ее стирать. Стирает сам, поди ж не в проруби, справится. На комплексные обеды. Едим то, что есть. Не нравится, ну, мне жаль, ты сам не сходил в магазин. Мама не может. Мама болеет. так бывает.
И еще. Он - мужчина в первую очередь. А им надо четко ставить задачи. они не догадываются сами. И не видят, что надо вот это еще сделать.

Аноним 443: мыть, помоги мне, неужели скажет : пофиг мне, мой сама, как можешь

Ахах, пол мыть - это последнее на что можно подрядить ребенка, полы не один мужик мыть не будет, а тут пацан.

Аноним 509: Про пыль у него, больная тема, сейчас не особо могу лазить где-то, так у него под столом помоему уже живёт кто-то.

Вы с ним в одной комнате живете? Если у него все таки своя комната, то можно просто в нее не заходить. Нервы целее будут. Одежду тоже не стирайте, нравится в грязной вонючей ходить, пусть ходит. И перестаньте испытывать за это стыд. Это ему должно стать стыдно.
У меня дочь, но тоже в комнате срач, я просто не захожу. Нравится жить в свинарнике, пусть живет. Прибирается перед приходом подружки.

Просить помощи краткосрочной, которая вам нужна именно сейчас. Не "ну почему ты мусор никогда не выносишь..Я столько раз тебя просила...". А -Сын вот мешок, донеси до мусорки по пути. Сбегай сейчас в магазин, купи хлеба, мне плохо, я не могу совсем.

Зимка_Мёрзлая: Раз девочка, то должна ходить чинно-важно нарядная, а не лазать по заборам да шалаши строить

А меня бесило- Ты старшая, ты должна... идти вместе с братом из школы,проверить, что он ничего не забыл, проконтролировать,чтоб поел и посуду за собой и за ним вымыть..ты же девочка!

Братику уже скоро 50, а все думает,что я ему что-то должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы