Как найти баланс и не потерять остатки здоровья в отношениях с подростком

Про пыль у него, больная тема, сейчас не особо могу лазить где-то, так у него под столом помоему уже живёт кто-то.

Аноним 509: Нет, не делает.

И никогда не делал? Или в данный момент у него протест идет?
Вообще, если финансы позволяют, очень много на технику можно сбросить, тот же робот-пылесос, посудомойка, сушилка очень облегчают быт

Автор, у вас обычный ребёнок. Вы слишком много от него ждёте сразу. Вы не требовали ничего раньше, а теперь хотите чтобы он изменился. Только не вешайте на него ярлыки - ты чёрствый, тебе всё равно... тебе телефон дороже всего и т.д. Это только отдаляет, ребенку хочется спрятаться, убежать... Никто не хочет чувствовать себя плохим.

Аноним 509: Про пыль у него, больная тема, сейчас не особо могу лазить где-то, так у него под столом помоему уже живёт кто-то.

Так вымойте, вам же чистота нужна.
Не видела ни одного подростка, кто прям сам мыл всю свою комнату, бывают, конечно, послушные и чистоплотные дети, мой прибирал на своём столе, когда я с родительского собрания шла
Зачем постоянные ссоры из за чистоты?

ю.л.и.я.: И никогда не делал? Или в данный момент у него протест идет?
Вообще, если финансы позволяют, очень много на технику можно сбросить, тот же робот-пылесос, посудомойка, сушилка очень облегчают быт

Никогда не хотел, через уговоры и заставления. Если я забиваю, живёт в свинарнике. Если друзья должны прийти просит меня прибрать.
Да, с техникой согласна, легче, пока робот пылесос в мечтах)

Аноним 941: Вы не требовали ничего раньше, а теперь хотите чтобы он изменился.

Учила с малых лет, приучала, требовала,а воз и ныне там. Мне это и странно. Ну у себя то мало мальски хоть хочется чистоты и уюта, а не так что ноги переломать обо все, что валяется. Может это и протест типа как хочу так и живу.

НаталЪя: Зачем постоянные ссоры из за чистоты?

Пока не могу из-за здоровья, чистота то в его комнате ему нужна, я могу и не заходить) но он не осознает или протест.

Аноним 509: Если друзья должны прийти просит меня прибрать.

Какие друзья прийти? Никаких друзей, если сам не убирает у себя.
Вы не хозяйка в своём доме?
Короче, пошла я отсюда, тут у автора невроз, игра в "да, но..... "

Аноним 509: Если я забиваю, живёт в свиданике

Путь живет, он все приберет, когда ему надоест

Сядьте фильм посмотрите вместе.
Отношения важнее чистоты, действительно
Учится самостоятельно? Друзья есть?
Ребёнок не виноват, что вы себя плохо чувствуете и он не должен ваши обязанности на себя брать.
Был какой-то фильм документальный про мальчика, которому пришлось ухаживать за мамой. Конечно, слава Богу, это не Ваш случай. Но все равно, это не дело сына. У него обязанности - уроки сделаны самостоятельно, школу посещает без прогулов, в школе ведет себя хорошо и следить за порядком в своей комнате. Сбегать в магазин, мусор вынести да и всё. Остальное уже нет.

Бобрито бандито: отцу сдайте

+++ первая мысль
Если папашка есть
Про псих бригаду крутой совет!!

Аноним 509:

Отец вообще с сыном не общается? А если бы Вам надо было в больницу лечь, сына куда?

У меня на год младше ребенок, и у меня тоже есть проблемы со здоровьем. Магазины, доставка. Домашние дела в рамках разумного на ребенке. Есть роботы пылесос и мойщик пола. Сантехнику чищу я. Посуда у кого настроение есть. Мусор на ребенке. Готовка на мне. Если я пришла, а то, что я просила, не сделано, ребенок лишается благ, карманных денег, телефона с интернетом, могу не отпустить гулять. Страшилками про то, что если я не смогу работать, нам будет сложно, пугать не стала. Но объяснила, что мои обязанности — это кормить, и гречка с котлетой — это еда, вполне можно без вкусняшек. И да, в школьной столовой это тоже еда. Одевать — это значит просто одежда, а не красивая и модная. И вполне можно без денег на мармеладки обойтись, без батутного парка и подарка на день рождения. Поэтому мои просьбы лучше исполнять без напоминаний. И да, родительский контроль на инет рулит. Мне тут мем попадался, как поколение, у которого ничего в детстве не было, умудрилось воспитать поколение, у которого всё есть. И на мой взгляд, это рамки в отношениях с ребенком: со мной так нельзя, со мной можно так и так. Без переговоров и уговоров. Точные правила без послаблений. И да, я иногда чувствую себя плохим полицейским, но я и хвалю, и говорю, что люблю. Но с моим ребенком переговоры не работают, только правила и инструкции. И да, когда-то я представляла себе это все по-другому. Я как-то своей маме пожаловалась, что она же меня так не строила, она мне сказала: пойми, все дети разные. Ты была одна, твой ребенок другой.

Аноним 509: Если друзья должны прийти просит меня прибрать.

Ну уж нет. Это ж самый лучший способ добиться чистоты. Пусть сам убирается если ему надо чтоб друзьяя пришли. Ну вот это ж самый любимый родителями пр ем. Ну вы чего такая легко ломаемая то

Автор, вы хотя бы ээг сделайте у невролога. У парней позднее лобные доли созревают. По результатам терапию назначит невролог. Будет легче. И мне выписала Фенибут, добрая женщина. Держитесь. Ну и 12 лет противненький возраст, начало пубертата. Ему тоже нелегко

Прибираться в комнате самой перед ЕГО гостями??
Сверх понимания, простите
И в целом с таким гадким отношением к маме, какие гости??
Он на вас ездит как может, вы чего такая мямля??
Простите. Гаркнуть, подзатыльник дать, лишить вообще всего!! Инет, гулянки, карманные
Мальчик просто охренел
Ни уважения, ни любви, ни понимания

Аноним 372: Ему тоже нелегко

Чего ему не легко-то?
Делает, что хочет, ничем не обременен

Аноним 756: Что ещё нужно?

Ну, вам, видимо, только поесть и мусор вынести а у автора другая проблема. Четко же пишет: болею, нужна помощь ребёнка.

Автор, боитесь его ора - орите первая. Можно даже запустить в него чем то, сыграть ярость...

НаталЪя: Какие друзья прийти? Никаких друзей, если сам не убирает у себя.
Вы не хозяйка в своём доме?

+++
Я вообще в шоке про уборку
Вы служанка что ли?
Хочешь гостей- вылизывай комнату

Автор, папашка не общается с сыном?

Аноним 509:

Не знаю, что вам выше написано.
Подумайте, пожалуйста, что для спасения сначала маска на себя, а потом на ребёнка.

В бытовом плане у ребёнка отсутствует риск жизни и здоровью. По этому - не нервничайте, в конце концов неприбранная комната - это не смертельно. Ведь правда?

Вам может не понравится мое предложение. Подружиться с сыном. Это может занять время. Не упрекать, не делать замечания. А помощи просить дружелюбно. Если отказывает, спросить, а через сколько бы времени, он бы всё-таки смог помочь, а то вы без него не справитесь. Подчеркивайте его значимость, нужность.

Хотя я не уверена, что это полезный совет. Вот вырастет он мужчиной. А что его жене делать? Разлады пойдут.

Вам бы качественного специалиста. Себе прежде всего.

Аноним 756:

У автора здоровый парень, в вы, про " мы болели".

Автору нужно помощницу взять, что бы кв мыть? Дворника позвать и за 100р просить выкинуть мусор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы