Как найти баланс и не потерять остатки здоровья в отношениях с подростком

Аноним 493: полы не один мужик мыть не будет, а тут пацан.

А что мужчинам мешает мыть полы? У меня муж прекрасно справляется. И сын - без удовольствия, но моет. Я мою раз в 2 недели 1 комнату, много работаю.

Автор, а БМ может забрать сына, пока вы лечитесь? Так и побыстрее вылечиться возможно получится. За пару недель мачеха его не съест, и вас ценить заодно побольше будет.

Аноним 509: До сих пор в догадках, вот много лет прививала эти нехитрые обязанности по дому и так он к ним и не привык.

Ответ:

Аноним 509: Может я какая то сухарь) но не могу я изливать душу, когда чувствую, что меня не хотят слушать, в ответ слышу: понятно, дай время на интернет.

Вырубите домашний интернет, для начала на неделю. Например нет денег, зп будет через неделю. Либо так и сказать, - твой детокс. И учиться заново общаться и помогать с перспективой на осознание и продолжительнее общение как родители и дети, уважение понимание И так далее. Но если хочет интернет то будет по вашему.
Киркоров молодец) их последней новости - выкинул все ПК шнуры у сына который забил на спорт и сидел в инете играл. Инет без ограничения- бич современности наших детей..

Аноним 493: Ахах, пол мыть - это последнее на что можно подрядить ребенка, полы не один мужик мыть не будет, а тут пацан.

Че это.
У меня муж прекрасно мыл.
И сын прекрасно моет
Другое дело не хочет никто, и я в том числе.

Аноним 509: Как то мне непонятно, как жить когда коробки, куртки, наволочки вперемешку на полу и ты по ним шагаешь.

Нормально для них это.
У меня прекрасные дети которые мне помогают во всем.
Но то что вы описали, у каждого из них в комнате периодически.
Убирают, потому что мама сказала.
Дочь уже подросла, теперь сама.
Это просто надо пережить
И еще... Ничего страшного повторить и напомнить 10 раз.
Муж не понимает, почему мои поручения выполняют, его нет.
Потому что я напоминаю по 10 раз.
А он считает он один раз сказал, и они должны сделать, а они забыли.
Сыну - собери разбери посудомойку.
Можноатром? Можно.
Если с работы не позвоню и не напомню, но и не вспомнит.
Итак с любым делом.
Но в итоге то делает.

Когда то сидела дома, потом работала из дома. Все делала, дети учились в двух школах, им давала время на отдых и подготовку. Пару лет, как стала трудиться в офисе. И после прихода домой видела грязную посуду (а музыкальную школу дети уже закончили) . Однажды жёстко с ними поговорила. Рассказала на пальцах, что я чувствую , приходя домой к полной раковине. Поняли. Но иногда все же есть грязная посуда к моему приходу. Не мою, сразу кто то идёт мыть.

12 лет ещё можно управлять таким. Разговаривать и объяснить, что маме надо помочь
У меня какими бы вредными не были, всегда помогают, если мне плохо или я не успеваю.

Мусор выносят, когда в школу выходят
В магазин старший ходит по списку, когда сама не могу. Вообщем понимают, что болею, или не успеваю. По уборке много сейчас техники, я себе все купила, посудомойка, сушилка, стиралка, робот пылесос, робот для окон. Максимально облегчает домашний труд. Когда не хочу готовить, покупаю готовую еду, раза два в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы