Как найти баланс и не потерять остатки здоровья в отношениях с подростком

Аноним 509

у меня сыну тоже 12 лет, и я вообще не представляю, если вдруг он мне откажет в просьбе мусор вынести, в магазин сходить. Про комнату я молчу, но раз в неделю сам там убирается. В моей голове такое не укладывается. Дочке 15 лет, так же все просьбы на ура, может не сразу , но тем не менее.

Просто воспитанием нужно было заниматься чуть раньше, сейчас вы пожинаете свои же плоды. Сори, если не права.

Аноним 509: заболела,

Включите энергосберегающий режим, поговорите с сыном о том, что больны и вам плохо. Не ругайтесь и не занимайтесь шантажом, жизнь продолжится даже после нашей смерти. Забейте на все что можно.

Аноним 509: Если в чем то ограничивать, наказывать то поднимает ор на весь дом, психует, хлопает дверьми, рушит там что-то в комнате

Аноним 443: Он интеллектуально состоятельный?

12 лет! Еще все поддается воспитанию и коррекции. Тем более мальчик. С ними можно и пожестче.
Автор, установите правила и следите за неукоснительным их соблюдением.
Начните с одного. Но выполнять всем. Невыполнение влечет за собой санкции. Орать и ныть можно, хлопать дверьми тоже, не выполнять нельзя.
Через неделю введите следующее правило и по схеме выше.
Получается - хвалить и поощрять. После, а не ДО.

И да, честно рассказать о своем состоянии и что будет, если станет хуже. Страх - отличный мотиватор.

Моя если чудить начинает, я ее лишаю прогулок. Для нее это ужас ужас, могу на неделю дома закрыть: школа/дом. Поэтому знает, что хоть сколько будет ныть, но лучше сделать
У вас похоже нет никаких лишений и наказаний.
Есть какие-то правила, к которым дочка привыкла. Но они больше касаются учебы, прогулок, ночевок подруг у нас. А ну по дому тоже есть. Она со второй учится и часто утром до школы подруга приходит, у меня правило: если позвала подругу (они естественно едят, марафет наводят) то перед выходом все должно быть чисто, никакой грязной посуды, никакой пудры на столе, туши и тд
Пришлость пару раз прибегнуть к жестким методам, зато работает и без напоминаний уже

Аноним 493: это последнее на что можно подрядить ребенка, полы не один мужик мыть не будет, а тут пацан.

С чего баня упала. Прекрасно можно подрядить и ребенка и мужчину. Убогие что ли они умственно? У меня папа прекрасно мыл пол мы с братом мыли по очереди и посмел бы он вякнуть, что не мужс кое это дело. Полдня бы потратила на догнать и надавать, а потом бы мыл как миленький. Но ему в голову такая идея не приходила. Сын мыл полы без идей, что мужики только свинячить рождены и как ни странно - но ни одного парня у меня не было с такими бреднями в голове

У нас все проще. В ее комнату я не лезла, домашними делами не напрягала особо. Только за учебу плющила. Но у нее и времени не было. Учеба,тренировки,соревнования. Вообщем на кровати целыми днями не лежала. Летом в огороде помогала иногда. И то,
-мама поехали купаться.
-Хорошо, говорю, вот прополю грядку и поедем.
-Так ты до вечера будешь их полоть.
Ну как прополю, так и поедем. Садилась рядом, полола.
Или аналогично . -Мама сшей мне срочно кофточку. Ну если срочно, ты выкройку переводишь, кроишь, а я шью. Так и шить немного научилась.
Готовить сама научилась, я готовила то, что я хочу, разносолов не устраивала. Если она это не хотела, готовила себе сама. Интернет ей в помощь. Очень не плохо, кстати, готовит.
Недавно мальчик появился, приходит к ней, так хочешь-не хочешь приходится прибираться в комнате. Прибирается, без маминых истерик.

Аноним 509: Если в чем то ограничивать, наказывать то поднимает ор на весь дом, психует, хлопает дверьми

Автор, я вам искренне советую взять власть в свои руки. У вас ещё не подросток, а ребёнок. Поверьте, если сейчас он не начнёт вас немного бояться(читай уважать), то в 15 вам ничего не поможет. Если ребёнок изначально не эмпатичный, бесполезно сейчас рассказывать, как вам плохо. Включайте диктатуру. Мой в этом же возрасте начал "чудить", не так, как ваш, но хлопанье дверьми, ор, всё проходили. Про дверь в один прекрасный момент было жёстко сказано "ещё один хлопок и двери он лишится", снять её с петель не проблема. Испугался, хлопанье прекратилось.
В какой-то момент, просто ор начал переходить в оскорбления... видимо прощупывал границы и... Тут же получил нормальную такую оплеуху, (да простят меня сейчас все дамы с тонкой душевной организацией), было больно, обидно, слёзы, крики, что он на нас заявит куда следует... А дальше ни разу такого не повторилось. Сыну 17, характер не простой, учеба-тихий ужас, ругаемся, Но! всегда в рамках.
Помогает по просьбе во всем, может вздыхать, бурчать, но делает.
Всегда общается, рассказывает что-то, доверие есть.

Аноним 844: Поверьте, если сейчас он не начнёт вас немного бояться(читай уважать), то в 15 вам ничего не поможет. Если ребёнок изначально не эмпатичный, бесполезно сейчас рассказывать, как вам плохо. Включайте диктатуру

Тут либо жестко ломать шаблоны, либо дальше мямлить, бояться оров, но тогда дальше будет еще хуже и воспитанию уже не будет подлежать

Чего вы так боитесь оров и психов?
За ор один раз по губам. Хлопает? Снимаем дверь с петель и хлопать нечем. Не хочет помогать- никаких гулянок, неделю дома и пусть хоть орет хоть топает.
Две недели поорет и может, что-то дойдёт до него. Тут либо очень жестко, либо терпите и готовьтесь что будет еще хуже

Аноним 509: НаталЪя: Он здоров?
К психиатру может?
В планах у меня.

У меня такой же ребенок 11 лет
И мы были у психиатра, здоров он

Анонимно: У нас все проще.

Молодцы, чо.
У меня в отличии от вашей дочери ребенок без мотивации, вот и вся разница.

Аноним 642: У меня такой же ребенок 11 лет
И мы были у психиатра, здоров он

Что ещё сказали? К психологу?

Клёпкa: Тут либо жестко ломать шаблоны, либо дальше мямлить, бояться оров, но тогда дальше будет еще хуже и воспитанию уже не будет подлежать
Чего вы так боитесь оров и психов?
За ор один раз по губам. Хлопает? Снимаем дверь с петель и хлопать нечем. Не хочет помогать- никаких гулянок, неделю дома и пусть хоть орет хоть топает.
Две недели поорет и может, что-то дойдёт до него. Тут либо очень жестко, либо терпите и готовьтесь что будет еще хуже

Распустился, когда заболела. На ор у меня давление поднимается, старалась не конфликтовать. Двери уже вылетали у нас.
Сегодня по помощи вот я жёстче, вроде почуял границы.

Аноним 509: У меня в отличии от вашей дочери ребенок без мотивации, вот и вся разница

Мотивация при рождении не дается.

Аноним 509: ещё сказали? К психологу?

Он у всех ведёт себя нормально
Это только для меня дома спектакли с хлопаньем дверями
У невролога на учёте, т к эпиактивность. Она может давать разные нюансы к характеру, но я считаю, что мы сами с ним слишком мягко. Нет там псих диагнозов никаких

Вам здоровья, автор!
Надеюсь, наши пацаны вырастут и станут нормальными понимающими людьми. Я сама в подростковом возрасте жёстко крутила всем нервы, сейчас нормальный человек

Аноним 509: Сегодня по помощи вот я жёстче, вроде почуял границы.

Дальше так и ведите. Орать не обязательно. Можно просто четко, громко, без выбора вариантов)
И не возвращаться к доброй маме, которая попку подтирает. Может, почувствует изменения, дойдет хоть что-то. Но вы не сдавайтесь
Иначе дальше хуже будет.
Ну и ультиматумы в таком случае работают: хочешь гулять?. Приберись
Хочешь карманные- сделай это и это. А то в одни ворота хотелки нечестно

Аноним 350: А вы его наказывали хоть раз, например, лишали ли интернета, карманных денег? Не пошел в магазин за продуктами, хорошо, купили себе, приготовили себе. Или попросили помочь, он отказался, ну и ладно?... У вас эгоист растет. Еще немного и ничего поделать нельзя будет.

С детства всегда были и наказания и поощрения в соответствии с поступками, а вот все равно так.

Аноним 973: Автор , а сын у вас учится в обычном классе или коррекционном?

В обычном, но сам сдвг

Клёпкa: Там к врачу давно надо было сходить, либо гаркнуть как следует раз и под зад дать, раз не понимает хорошее отношение

И то и другое проходили, сейчас так же лечение.

Клёпкa: А тоже ведь ребёнок!
Она и в 8 лет такая была. Не в возрасте дело, а в воспитании.

И в здоровье. Завоспитывалась, бестолку.

Аноним 654: Я сейчас не популярное мнение напишу 😀.Отдайте сына отцу на период вашего лечения

Он командировочный, его сплавят или к его родителям или мачеха забьёт болт на него.

Анонимно: Просить помощи краткосрочной, которая вам нужна именно сейчас. Не "ну почему ты мусор никогда не выносишь..Я столько раз тебя просила...". А -Сын вот мешок, донеси до мусорки по пути. Сбегай сейчас в магазин, купи хлеба, мне плохо, я не могу совсем.

Да, так и делаю. Всегда только чёткие задачи желательно в 1 действие, если более то очень сложно.

Анонимно: то можно просто в нее не заходить.

Да уж и так редко. Но не могу видеть что постельное на полу, сам на голом матрасе спит. Выдаю белье, жду ещё дня 2, что застелит. Не так давно вместе застилали, отрабатывали навык, сам попробовал получилось, справился с подолеяльником) но теперь опять ничего не хочет. Вроже кое-как застелит, а через день опять та же картина.
Как то мне непонятно, как жить когда коробки, куртки, наволочки вперемешку на полу и ты по ним шагаешь.

Аноним 509: Он командировочный, его сплавят или к его родителям или мачеха забьёт болт на него.

Да какая разница?Вы болеете лечение из-за нервов не эффективно.Справятся без вас.Все что вам пишут это всё верно и замечательно.И применимо для здоровой матери.Все эти беседы,просьбы,и т.д.Но когда человек болен,ему не до воспитательного процесса.Тут здоровые то в принципе женщины в процессе воспитания современных детей подсаживаются на ад и зарабатывают себе гипертонию.
А вам лечиться нужно.И тут ваш сын.Со своими закидонами.И это ему только 12 лет.Дальше будет веселее.Впереди и 14.15.16.17)Трэш только начинается.Ну смотрите сами конечно.Здоровье и жизнь у вас одни.Вторых не будет.

Аноним 509: Про еду скажет ты же сама можешь сходить. Как бы да, я могу сходить, но лишний раз мне тяжело. Но это не его проблема.

Ой, я в таком случае не готовила. А один раз набрала продуктов и попросила меня встретить, он не пришёл, пакет оставила на остановке. Пришла сказала что если хочешь, можешь сходить забрать, он рванул сразу

Аноним 509: Может это и протест типа как хочу так и живу.

чо вы с ребенком делаете что он у вас протестует? свободным свобода не нужна.
я вообще прессую адски временами, но чота на зло маме уши не морозит никто.

Аноним 509: потом просишь снова столько возмущения я же уже тебе помогал.

я тебе уже давала/покупала - ты чо опять просишь?!
и покер фейс.

Аноним 509: Как достичь такого дзена) и школе объяснить, что я отныне мать кукушка

школе ртом. я болею, есть отец - вот данные через опеку дергайте.
на тему еды - так у вас чо он не в курсе что готовить надо уметь и не умеет?
так вы сами сделали из него нехочуха, а щас ноете.

моему лет 6 было. он должен ыл пропылесосить, но быковал.
я просто легла на диван. он мне иди готовь, я есть хочу.
я в ответ - не готовлю с грязными полами и дальше лежу.
помыкался и пошел пылесосить
бабушка чо пылесосить нравится?
нет бабушка, мне пылесосить не очень нравится, но кушать очень хочется.
вот и весь сказ.
спойлер - еще не поздно. у вас явно же не олигофрен. через пару неделек дойдет при верном вашем поведении.
готовить себе, думать о себе и заботится о себе. к нему двери прикрыли и пусть хоть ужи ползают.
получше станет - простов се выкинете что посчитаете нужным и все.
денег не давать, продукты в натуральном виде держать.
инет до 22.00 с 20.00
на рецепты еды хватит. о чем уведомить.
на слова что ты меня должна уведомить за месяц по ГПК не вестись. это блева.
если чо это мне говорилось на введение ограничений.

Аноним 509: Но не могу видеть что постельное на полу, сам на голом матрасе спит.

Как оно на полу оказывается

Бобрито бандито: тебе уже давала/покупала - ты чо опять просишь?!

+++
Зеркальте
Больше никак
Не знаю, сказывается ли сдвг на такое поведение, я не спец, но по ощущениям, будто не должно

Клёпкa: Не знаю, сказывается ли сдвг на такое поведение, я не спец, но по ощущениям, будто не должно

импульсивность в действиях или невозможность удерживать внимание и концентрацию на способность любить и применять мозги в ситуации что надо булки сжать чтобы тебе дали - не сказывается точно.
автор сама портит ребенка, не воспитывает и в жопу дует.
и не может понять - ну да, напрягаться не хочет детка.
нормально это
забить на что то надо сейчас и уйти в режим экономии ресурсов и не позволят собой помыкать.
бабло я бы отобрала и плевать откуда оно у него. и телефон. вот звонилка, он звонит.
пусть в суд топает.
инет отрубить. рычаги в 12 точно есть.
о том как могут нервы мотать я в курсЕ, у самой не подарочный вариант, но и я не терпила.
автору надо уже как то начать лечить и воспитывать.
ибо психи плохо сочетаемы с телефоном и инетом. ребенок не вывозит.
а дальше как то постепенно в чувства приводить.
главное лечить.

Аноним 509: Он командировочный, его сплавят или к его родителям или мачеха забьёт болт на него.

да и плевать. за пару месяцев ничего не случится страшного. может работу поменяет и начнет деткой заниматься.
я как бы в курсе что алики платить проще всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы