Как найти баланс и не потерять остатки здоровья в отношениях с подростком

Такое дело, вообщем заболела, живём с подростком вдвоём. Не могу уже в полной мере тащить все на себе, иногда нужна помощь в плане выбросить мусор, попылесосить, поднять тяжести. Раньше по просьбе очень редко помогал, не удалось с малых лет никак приучить к обязанностям, будет даже в своей комнате в гавне валяться от лени. Че уж про помощь говорить.
Вообщем сейчас уже не знаю как быть, нервничать мне нельзя, помощь не допросится через долгое нытье, что почему он, почему то почему сё. У меня нет уже сил никаких.
Капризы по поводу не той еды, не той одежды, не той школы достали, у меня нет здоровья уже на эти все уговоры. Как существовать без ругани и без плясок с бубном?
Если в чем то ограничивать, наказывать то поднимает ор на весь дом, психует, хлопает дверьми, рушит там что-то в комнате. И так всегда было, не то чтобы вот в подростковый период. Кароче это все не приводит к нужным воспитательной результатам. Я имею ввиду чтобы хотя бы за собой прибирал, соблюдал гигиену, а на делал из меня золушку. А приводит к ещё большим проблем с моим здоровьем. Уговоры и договоры работают ровно 5 мин, пока ему выгодно.

Аноним 509: Уговоры и договоры работают ровно 5 мин, пока ему выгодно.

Он де большой уже, разговаривайте как со взрослым.. Сын, есть проблема, ты можешь помочь тем- то тем- то, я не могу.
Тебе задание купить продукты на завтра.
Будьте готовы, что не купит, но сами не ходите. Не купил и не купил, чтож. Едим, что найдём, может, завтра купишь

Аноним 509: не удалось с малых лет никак приучить к обязанностям, будет даже в своей комнате в гавне валяться от лени. Че уж про помощь говорить.

Он интеллектуально состоятельный?

Аноним 509: Как существовать без ругани и без плясок с бубном?

Не ругаться и плясать.
Он же понимает, наверное, что в комнате бардак, а с волос жир капает.
Хочет так жить-штош

Аноним 443: Будьте готовы, что не купит, но сами не ходите. Не купил и не купил, чтож. Едим, что найдём, может, завтра купишь

И не купит, купит себе лично поесть из карманных (даренные деньги).
Про интеллект - звёзд с неба не хватает, но выгоду для себя везде найдёт.

Аноним 509: Про интеллект - звёзд с неба не хватает, но выгоду для себя везде найдёт.

Я имею ввиду, обращенную речь понимает?
Если вы ему скажете, ну не могу полы

мыть, помоги мне, неужели скажет : пофиг мне, мой сама, как можешь?

Аноним 509: И не купит, купит себе лично поесть из карманных (

А если вы ему спокойно скажете: жаль, что ты не ккпил ничего домой, на ужин и на завтрак нет хлеба и молока, дернет плечиком?

Аноним 443: Я имею ввиду, обращенную речь понимает?
Если вы ему скажете, ну не могу полы
мыть, помоги мне, неужели скажет : пофиг мне, мой сама, как можешь?

Скажет я не хочу, голова болит, жопа болит, я устал и тд.

Про еду скажет ты же сама можешь сходить. Как бы да, я могу сходить, но лишний раз мне тяжело. Но это не его проблема.

Аноним 509: вообщем заболела,

А у него эмпатии, сочувствия вообще нет? и никогда не было?

Аноним 509: то поднимает ор на весь дом, психует, хлопает дверьми, рушит там что-то в комнате

да и плевать. вломить надо было на второй раз и к психиатрам во время водить и воспитывать.

отцу сдайте. это проще и дешевле всего.
денег, инета и прочего более нет и пусть скандалит.
вызвать психиатрическую бригаду и пусть лежит месяц на сиб тракте.
хоть отдохнете.

Аноним 509: Уговоры и договоры работают ровно 5 мин, пока ему выгодно.

вы позволяете вас накалывать. и всегда позволяли. хочешь от меня что то? ок. но сначала по списку Золушки делаешь все. нет? ну и ок. мне же не надо. и сейчас только работает так - сначала ты ко мне лицом, потом я .
мы перешли на предоплатные расчеты.
утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.

Аноним 509:

А лет сколько подростку?

Аноним 509: Про еду скажет ты же сама можешь сходить. Как бы да, я могу сходить, но лишний раз мне тяжело. Но это не его проблема.

ну и сходили, себе приготовили и все. проблема в чем? картошку и макарону положили. кастрюля, ложка и тарелка для него дна. свое убрать. готовить себе на раз. или то что не нравится ему.
и это его проблемы.
я вообще не понимаю ваших проблем. скакать вокруг не надоело еще?

Аноним 509: скажет ты же сама можешь сходить. Как бы да, я могу сходить, но лишний раз мне тяжело.

Так, блин, - скажите нет не могу!

Вы сама такое чудо воспитали.
Терпите, будет 18 , можно из дома выставить.
Пусть ест из подаренных денег, вам же легче, вообще сверху бы положила при таком поведении. В моей семье хвост собакой не виляет

Аноним 892:

Есть, но его личный комфорт ему в 100 раз важнее, ну поможет через уговоры один раз, потом просишь снова столько возмущения я же уже тебе помогал.
Да ладно фиг с этим, что делать с его желанием , чтобы я обслуживала его. Как малыш топает ножкой, ждёт когда дверь перед ним откроют даже)) и всю жизнь пыталась донести, что у него ест руки сам открывай, и что в лоб что по лбу, откуда то уверенность, что его должны обслуживать.

Аноним 198: А лет сколько подростку?

12

Посадить напротив, рассказать о своей болезни, перспективах.
Спросить - какие у него планы на жизнь, если вы не сможете работать. Или умрёте.

Аноним 509: Как малыш топает ножкой, ждёт когда дверь перед ним откроют

Он здоров?
К психиатру может?

Аноним 892: Так, блин, - скажите нет не могу!

И вот в этом месте начинается кто кого переупрямит. Ну то есть даже если я как родитель прикажу, он вынесет весь мозг вместе со здоровьем, прежде чем пошевелит ручкой барской. Не знаю я откуда это, всю жизнь приучала к домашним делам, но всегда было сопротивление. Откуда барские крови понятия не имею.

Аноним 509: Как малыш топает ножкой, ждёт когда дверь перед ним откроют даже)

Вы там чего все, с ума сошли.

Действительно, рукоделие, нам которое сначала родители орали, потом дети.

Пошлите его строгим педагогическим голосом. И скажите, что его капризы и желания теперь его зона интересов, не ваша.

К папаше отправить

Дама Бубён: Посадить напротив, рассказать о своей болезни, перспективах.
Спросить - какие у него планы на жизнь, если вы не сможете работать. Или умрёте

Пробовала, не верит. Смотрит, ёрзает в нетерпении, это все?? Я пошёл играть мегя друзья ждут.

Аноним 509:

Ну и пошёл нафиг.
Обед в магазине, мама на диване.
Захочешь есть, почисть картошку

Не надо мямлить.
Представьте что вы тварь подколодная, а не мамочка с пирожочками. И тварью этой с ним поговорите.

НаталЪя: Он здоров?
К психиатру может?

В планах у меня.

Аноним 509:

До маг дойдёте? Купите себе готовую еду.

Дама Бубён: Ну и пошёл нафиг.
Обед в магазине, мама на диване.
Захочешь есть, почисть картошку

Как достичь такого дзена) и школе объяснить, что я отныне мать кукушка

Аноним 509:

Никому ничего не надо объяснять. Забудьте.

TOD's: До маг дойдёте? Купите себе готовую еду

Да, я передвигаюсь, просто побольше надо отдыха и спокойствия. Простая еда есть дома, с голоду не помрёт, но эти капризы его, власти что ли хочет, что-то компенсирует, не пойму, да и не охота уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы