Как найти баланс и не потерять остатки здоровья в отношениях с подростком

Аноним 509: Уговоры и договоры работают ровно 5 мин, пока ему выгодно.

значит делать так, как выгодно и удобно вам.
правило самолета: сначала маску на взрослого, потом на ребенка.
вот вы сейчас в этом самолете и "маска" нужна в первую очередь вам.

здоровья вам, а ребенку вашему эмпатии и взросления.

12 лет?! а что будет в 16?
и только в планах найти врача? Это нужно было делать вчера.
Папаня где?

TOD's: 12 лет?! а что будет в 26?

Надеюсь, что в 26 он будет сам себе волшебник)

TOD's: Папаня где?

Живёт свою лучшую жизнь без неудобных детей

Аноним 509:

Я так- то о вас больше беспокоюсь.
Выдрать нужно было, когда здоровее была.

maltseva: значит делать так, как выгодно и удобно вам.

Буду настраиваться и видимо готовится к бурному агрессивному сопротивлению.

maltseva: здоровья вам, а ребенку вашему эмпатии и взросления

Спасибо!

TOD's: Хотела написать в 16.

Ох самой страшно подумать, поэтому вот всё пыталась найти компромисс, а его как будто бы и нет.

Аноним 509:

вам дали очень хороший совет:
поговорить о болезни, о перспективах на жизнь.
вы же его как-то воспитывали, книги читали, кино смотрели, разговаривали.
если ребенок ментально здоров, то начать менять свое отношение к жизни в семье.
теперь его очередь позаботиться о маме в меру возможностей и возраста.

Сколько же все таки психически нездоровых детей.

Аноним 509:

Скажите, что в ПДН однажды попадёт, тогда " весело" будет.

maltseva: если ребенок ментально здоров, то начать менять свое отношение к жизни в семье.
теперь его очередь позаботиться о маме в меру возможностей и возраста.

И я с ним говорила и родня уже разговоры переговорили, он только раздражается и злится че это я вдруг сломалась.

Так что думаю он будет искать более удобные какие-то варианты с выгодой для себя, мне только надо как-то это тоже пережить.

Аноним 509:

Отдайте сына ему, он такой же родитель.

Аноним 509:

Если вам нельзя нервничать, вы уверенны, что это можете пережить?
Это не начало, а продолжение.

Аноним 509: , прежде чем пошевелит ручкой барско

Вы эмоционально вовлекаетесь и ведетесь. Потому и нет сил . Вас надо ощутить что вам похрену на нытье. Как на дождь. Ноет и нудит - да пусть снбе воздух сотрясает. Поноет и сделает

Аноним 509: иногда нужна помощь в плане выбросить мусор, попылесосить

Это все посильная нагрузка для ребенка 12 лет, естественно, что он сопротивляется, так как не привык, что у него есть обязанности по дому. Попсихует и привыкнет, ему все это пойдет только на пользу. Представьте, что вам на работе обязанностей добавили, а зарплату не добавили. Вы тоже не будете в восторге, правильно?

TOD's: Отдайте сына ему, он такой же родитель.

Как вы себе это представляете? Под дверь 12-летку подбросить? Если ни тому, ни другому это не нужно?

svetlonio: Вы эмоционально вовлеуветесь ведетечь. Потому и нет сил . Вас надо ощутить что вам похрену на нытье. Как на дождь. Ноет и нудит - да пусть снбе воздух сотрясает. Поноет и сделает

Понимаю, о чем вы. Сижу на успокоительных могу как-то немного терпеть, невроз.

Аноним 509: Так что думаю он будет искать более удобные какие-то варианты с выгодой для себя, мне только надо как-то это тоже пережить.

Да именно это и принять. Он вас не любит и вы ему нужны в качестве банкомата. Ну вот так вышло. Может асфиксия в родах, может еще что. Забейте и любите себя.

ю.л.и.я.: так как не привык, что у него есть обязанности по дому.

До сих пор в догадках, вот много лет прививала эти нехитрые обязанности по дому и так он к ним и не привык.

Аноним 509:

вам не надо пережить это, надо просто сместить центр внимания на себя.
ваш ребенок сыт, обут, одет, у него есть крыша над головой и все необходимое для жизни. всё.
чтобы это дальше у него было, вам надо позаботиться о себе в первую очередь.
так и живите, он привыкнет: человек - существо адаптивное.

когда я в том году заболела, то прямо сказала сыну "чтобы из этого выбраться мне нужна твоя помощь и максимально спокойная атмосфера дома". на моего очень подействовало, когда я дома ночью упала в обморок, ну и потом когда ходил со мной в больницы, потому что я не видела и мне нужна была помощь сопровождающего.
не надо ограждать детей от всех бед мира. вы же семья, а семья всегда вместе.

Я немного в шоке от комментариев. Уже и в ненормальные ребёнка записали.
Ему всего 12! Я сначала подумала, что вы о 15-16 летнем пишите.
Может быть вашему ребёнку просто страшно, что с мамой что-то происходит в плане здоровья. Побольше говорите по душам.
Говорите о своих желаниях, чтобы вы хотели, о своих чувствах. Не в форме претензий.
Хвалите, если сделает.
На нытьё может и не стоит обращать внимание. Но тут смотря как. Если в доме только нелюбимая еда и всё. Или вы говорите, что сходи купи, что хочешь. А он не идёт, но ноет, здесь, конечно, не вестись.

Аноним 687:

Созвониться встретиться и поговорить.

Аноним 509: До сих пор в догадках, вот много лет прививала эти нехитрые обязанности по дому и так он к ним и не привык.

Умываться и зубы чистить же он как-то привык, посуду после ужина за собой убрать, постель заправлять, пыль вытирать? Вот и с остальным также привыкнет. Вам сейчас нужно сфокусироваться на своем здоровье

Аноним 941: Может быть вашему ребёнку просто страшно, что с мамой что-то происходит в плане здоровья. Побольше говорите по душам.
Говорите о своих желаниях, чтобы вы хотели, о своих чувствах. Не в форме претензий.

Может я какая то сухарь) но не могу я изливать душу, когда чувствую, что меня не хотят слушать, в ответ слышу: понятно, дай время на интернет. Типа это всё, что я должен был сделать? Страшно, что я заставлю ходить в магазин и ему придётся самому ращвешивать белье)

ю.л.и.я.: Умываться и зубы чистить же он как-то привык, посуду после ужина за собой убрать, постель заправлять, пыль вытирать?

Нет, не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы