Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Забрала бы документы (академический отпуск). Сказала бы , что может жить в квартире до 18 лет, потом можно вместе подумать. Но тот , кто не учится, идёт работать. Со следующего месяца на общехозяйственные нужды с неё 10 тыс.

Аноним 555: А если заберёте документы, то дома останется жить?

я такие вопросы не задавала

Аноним 403:

Спросите
Если так ,то пусть идёт работать.
У нас мальчик один после 9 сразу не думал об учёбе.
Работать пошёл,да и до этого подрабатывал.
Но так ему хочется.

Стесняюсь: Сядьте и спокойно поговорите. Покажите расходы за месяц, в какую сумму она «обходится», точно ли принимающая сторона сможет это обеспечить

Она скорее всего и слушать не будет.

Эта тема у автора не первая. И что тогда что сейчас автор не понимает и не принимает, что что то надо менять. Автор готова поменять что то вещественное, а вот внутреннее нет. Имхо, вся проблема внутри.
Автор, она сама специальность в колледже выбирала? Колледж платный? На сколько вам накладно будет сменить специальность?

Аноним 403: такие вопросы не задавала

А вы задайте. Вот честно
Просто выясните спокойно, чё она хочет то?
Пока что все ее хотелки это ваши домыслы же

Аноним 403: Как поступить?

Astrum*: А деточка в курсе, что до её 18-летия Вы несёте за неё ответственность по закону? Так что дело как раз Ваше.

Пару раз поискать ее с милицией, чтоб поняла, как закон действует. Но можно на штрафы нарваться, конечно.

Читаю такие темы и часто задаю вопрос,почему дети бегут из дома?

Цвяточеk: Автор, она сама специальность в колледже выбирала? Колледж платный? На сколько вам накладно будет сменить специальность

Сама, сейчас на бюджете учится. В НГ смотрели с ней варианты перевода на платные места. Я созвонилась с колледжами, поняла процедуру перевода. Когда дело дошло до перекидывания документов, я её отправила саму в выбранный колледж сходить и всё выяснить, на этом всё и закончилось, она не пошла, я сделала выводы что если бы реально было нужно, то сходила бы. А так очередной повод найти причину чтобы не учиться.

Аноним 525: Читаю такие темы и часто задаю вопрос,почему дети бегут из дома?

У меня нет ответа на данный вопрос. Но слушая свою дочь, все мамы у других везде их отпускают, денег дают много, готовят только то, что дети просят или заказывают еду из кафе. Лишних вопросов не задают и вообще не отсвечивают. Сказка просто а не жизнь. И только я задаю вопросы про учебу и ограничиваю время гуляний.

Сила действия равна силе противодействия.
Пока все силы уходят на протест вам.
Не держите, отпустите без скандалов.
У каждого своя дорога. Вы не сможете всю жизнь ее спасать. Вы уже вложили, что могли.
Нужно время, чтобы осознать, что взрослая жизнь кроме плюшек имеет свои сложности, торопится начать жить самостоятельно, пожалуйста
Я бы спросила как она видит свою самостоятельную жизнь, где будет работать, попросила бы расписать бюджет. Только не за счет родителей, хочешь быть самостоятельной, пожалуйста, работай, снимай квартиру, все по-взрослому.

Исходя из жизненного опыта, чем больше трясешься над детьми, тем больше протеста. Я буду непопулярна - сломайте ей систему, отстаньте, согласитесь на то что бы шла в самостоятельную жизнь...
Хочешь жить отдельно - работай, обеспечивай себя сама.

Пысы, я с 17 лет жила самостоятельно, по воле родителей не спилась/не скололась

у ребенка есть какие-то проблемы, вы о них не знаете. предложите взять академ, пусть пойдет поработает, если ей хочется, если нет - пусть дома сидит до своих 18. После 18 надо понимать, что вы не обязаны ни телефон с интернетом оплачивать. ни одежду покупать. что это все акты доброй воли родителей. Что полный пансион только для тех кто вкладывается в совместные отношения.
У приятелей была подобная ситуация, только с сыном 17 лет. школу закончил и пошел в колледж. через полгода перестал ходить. Родители конечно в шоке, но лишних детей у них нет, поэтому впряглись по полной. предложили академ, спросили , чего хочет. оказалось хотел работать и стать самостоятельным. устроили его на работу к хорошим знакомым на хорошую должность, не потянул, работодатель все четко расписал ему - где не тянет и почему - многие моменты - из-за наивного представления об устройстве жизни, инфантильности и лени. Когда чужой человек по сути озвучил все то, что родители говорили, стал задумываться. устроился курьером. Родители ни самоката ни велосипеда не дали - сказали - зарабатывай - это жизнь взрослая. купил самокат, денег ни на что не хватало, родители только кормили. короче через 3 года поступил в вуз, который сейчас заканчивает и рад, поступил тужа, куда реально захотел, подрабатывает по своей специальности со 2 курса.
Просто у нынешних детей такой сейчас путь в профессию и во взрослую жизнь.

Аноним 403: я такие вопросы не задавала

А о чем вы тогда с дочерью диалог ведете. Озвучиваете только свое видение ситуации как должно быть? Но ведь уже понятно, что дочь это не устраивает. Ей не нужно

Аноним 403: Дома никто не тиранит, не пилит, единственная задача, это ходить учиться.

Ее картина мира другая. Узнайте какая. Нужно быть готовой к тому, что она не понравится. Но она имеет право на свою картину мира.

tanu1982:

Что не укладывается, что в 16 лет живёт одна? Может -это и не очень, но многим иногородним студентам в 16-17 лет приходится жить в съёмных квартирах или общежитиях. Я сама в 17 лет уехала из Каменска-Уральского в Екатеринбург, училась в Университете и жила уже самостоятельно и таких очень много было.

Анонимностьгарантирую: Я буду непопулярна - сломайте ей систему, отстаньте, согласитесь на то что бы шла в самостоятельную жизнь...

Как раз именно об этом многие и пишут. Но это не укладывается в картину миру автора. Дочь должна делать так, как считает правильным автор, без вариаций.

Аноним 601: что в 16 лет живёт одна

Что они живут в одном городе, мать в своей квартире, а дочь 16 лет на съемной.

Автор, подключите ее к своему аккаунту в Гугле, чтобы можно было отследить ее местонахождение по телефону, чемодан собрать и поставить у двери, посмотреть пойдет или нет, ну и в случае чего можно отследить ее нахождение. А так со стороны походит просто на шантаж с ее стороны.
У знакомых дочь взбунтовалась, они ей вещи собрали со словами "иди" и та передумала. Может на реакцию родителей решила посмотреть, может поняла, что никто ее не ждёт с другой стороны двери...

Аноним 403:

Это все понятно,я в разводе ,две дочери,и они видят как мать пашет,помогают мне.
Но,я сразу им говорю,я делаю все,что в моих силах,если что-то не нравится,вперёд во взрослую жизнь, зарабатывайте сами.Старшая понимает,мелкой 12,бывает тоже что-то там вякает.Читаешь такие темы и страшно становится.

Аноним 403: Как поступить? Нормального диалога не получается.

Я не живу с родителями с 17 лет.
Ничего плохого со мной не случилось.
Ну переживаете: денег отправьте да и все.

аnonim: Я не живу с родителями с 17 лет.

а где вы стали жить и почему? расскажите

Аноним 403: а где вы стали жить и почему? расскажите

Мне уже в этом возрасте купили жилье родители.

Если фин возможности нет: ну снимите ей: комнату, студию, или что там

Ну если не на что снять: ну может объяснить что не на что тогда. И в 18 пусть уходит.

Аноним 403: У меня нет ответа на данный вопрос. Но слушая свою дочь, все мамы у других везде их отпускают, денег дают много, готовят только то, что дети просят или заказывают еду из кафе. Лишних вопросов не задают и вообще не отсвечивают. Сказка просто а не жизнь. И только я задаю вопросы про учебу и ограничиваю время гуляний.

Это что-то из области фантастики, она желаемое за действительное выдает.

Моей 16 лет, никуда не отпускаю, денег даю карманных 1000 на неделю, что готовлю, то и ест, одежду покупает на свои заработанные, я только то, что порвалось/вышло из строя. Оплачиваю доп.обучение для Вуза, контролирую регулярно.

И у всех моих знакомых, дочери примерно такого же возраста, все точно так же, достаточно жесткий контроль.

Аноним 555:

Цель только оставить дома? и пусть делает что хочет?

Аноним 912: И у всех моих знакомых, дочери примерно такого же возраста, все точно так же, достаточно жесткий контроль.

Когда я об этом разговариваю со своей, она мне не верит, я уже начинаю сомневаться в своей адекватности. Или у нее круг общения беспризорных детей. В соседней теме описывают ночевки одноклассников с 3 класса, родители которых не интересуются где находятся их дети.

Аноним 403: Рассмеялась мне в лицо с фразами полицию пойдешь вызывать что ли.

Я перестала готовить и стирать дочери с 17 лет.
Надо, вон продукты- готовь. Ты же взрослая.
Можно заняться своими делами. Деньги с такими выкрутасами тоже не выделяются.
Вещи донашивает какие есть.
Не нужна мама, так не нужна.
Добби свободен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы