Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Забрала бы документы (академический отпуск). Сказала бы , что может жить в квартире до 18 лет, потом можно вместе подумать. Но тот , кто не учится, идёт работать. Со следующего месяца на общехозяйственные нужды с неё 10 тыс.

Аноним 555: А если заберёте документы, то дома останется жить?

я такие вопросы не задавала

Аноним 403:

Спросите
Если так ,то пусть идёт работать.
У нас мальчик один после 9 сразу не думал об учёбе.
Работать пошёл,да и до этого подрабатывал.
Но так ему хочется.

Стесняюсь: Сядьте и спокойно поговорите. Покажите расходы за месяц, в какую сумму она «обходится», точно ли принимающая сторона сможет это обеспечить

Она скорее всего и слушать не будет.

Эта тема у автора не первая. И что тогда что сейчас автор не понимает и не принимает, что что то надо менять. Автор готова поменять что то вещественное, а вот внутреннее нет. Имхо, вся проблема внутри.
Автор, она сама специальность в колледже выбирала? Колледж платный? На сколько вам накладно будет сменить специальность?

Аноним 403: такие вопросы не задавала

А вы задайте. Вот честно
Просто выясните спокойно, чё она хочет то?
Пока что все ее хотелки это ваши домыслы же

Аноним 403: Как поступить?

Astrum*: А деточка в курсе, что до её 18-летия Вы несёте за неё ответственность по закону? Так что дело как раз Ваше.

Пару раз поискать ее с милицией, чтоб поняла, как закон действует. Но можно на штрафы нарваться, конечно.

Читаю такие темы и часто задаю вопрос,почему дети бегут из дома?

Цвяточеk: Автор, она сама специальность в колледже выбирала? Колледж платный? На сколько вам накладно будет сменить специальность

Сама, сейчас на бюджете учится. В НГ смотрели с ней варианты перевода на платные места. Я созвонилась с колледжами, поняла процедуру перевода. Когда дело дошло до перекидывания документов, я её отправила саму в выбранный колледж сходить и всё выяснить, на этом всё и закончилось, она не пошла, я сделала выводы что если бы реально было нужно, то сходила бы. А так очередной повод найти причину чтобы не учиться.

Аноним 525: Читаю такие темы и часто задаю вопрос,почему дети бегут из дома?

У меня нет ответа на данный вопрос. Но слушая свою дочь, все мамы у других везде их отпускают, денег дают много, готовят только то, что дети просят или заказывают еду из кафе. Лишних вопросов не задают и вообще не отсвечивают. Сказка просто а не жизнь. И только я задаю вопросы про учебу и ограничиваю время гуляний.

Исходя из жизненного опыта, чем больше трясешься над детьми, тем больше протеста. Я буду непопулярна - сломайте ей систему, отстаньте, согласитесь на то что бы шла в самостоятельную жизнь...
Хочешь жить отдельно - работай, обеспечивай себя сама.

Пысы, я с 17 лет жила самостоятельно, по воле родителей не спилась/не скололась

у ребенка есть какие-то проблемы, вы о них не знаете. предложите взять академ, пусть пойдет поработает, если ей хочется, если нет - пусть дома сидит до своих 18. После 18 надо понимать, что вы не обязаны ни телефон с интернетом оплачивать. ни одежду покупать. что это все акты доброй воли родителей. Что полный пансион только для тех кто вкладывается в совместные отношения.
У приятелей была подобная ситуация, только с сыном 17 лет. школу закончил и пошел в колледж. через полгода перестал ходить. Родители конечно в шоке, но лишних детей у них нет, поэтому впряглись по полной. предложили академ, спросили , чего хочет. оказалось хотел работать и стать самостоятельным. устроили его на работу к хорошим знакомым на хорошую должность, не потянул, работодатель все четко расписал ему - где не тянет и почему - многие моменты - из-за наивного представления об устройстве жизни, инфантильности и лени. Когда чужой человек по сути озвучил все то, что родители говорили, стал задумываться. устроился курьером. Родители ни самоката ни велосипеда не дали - сказали - зарабатывай - это жизнь взрослая. купил самокат, денег ни на что не хватало, родители только кормили. короче через 3 года поступил в вуз, который сейчас заканчивает и рад, поступил тужа, куда реально захотел, подрабатывает по своей специальности со 2 курса.
Просто у нынешних детей такой сейчас путь в профессию и во взрослую жизнь.

tanu1982:

Что не укладывается, что в 16 лет живёт одна? Может -это и не очень, но многим иногородним студентам в 16-17 лет приходится жить в съёмных квартирах или общежитиях. Я сама в 17 лет уехала из Каменска-Уральского в Екатеринбург, училась в Университете и жила уже самостоятельно и таких очень много было.

Аноним 601: что в 16 лет живёт одна

Что они живут в одном городе, мать в своей квартире, а дочь 16 лет на съемной.

Автор, подключите ее к своему аккаунту в Гугле, чтобы можно было отследить ее местонахождение по телефону, чемодан собрать и поставить у двери, посмотреть пойдет или нет, ну и в случае чего можно отследить ее нахождение. А так со стороны походит просто на шантаж с ее стороны.
У знакомых дочь взбунтовалась, они ей вещи собрали со словами "иди" и та передумала. Может на реакцию родителей решила посмотреть, может поняла, что никто ее не ждёт с другой стороны двери...

Аноним 403:

Это все понятно,я в разводе ,две дочери,и они видят как мать пашет,помогают мне.
Но,я сразу им говорю,я делаю все,что в моих силах,если что-то не нравится,вперёд во взрослую жизнь, зарабатывайте сами.Старшая понимает,мелкой 12,бывает тоже что-то там вякает.Читаешь такие темы и страшно становится.

Аноним 403: Как поступить? Нормального диалога не получается.

Я не живу с родителями с 17 лет.
Ничего плохого со мной не случилось.
Ну переживаете: денег отправьте да и все.

аnonim: Я не живу с родителями с 17 лет.

а где вы стали жить и почему? расскажите

Аноним 403: а где вы стали жить и почему? расскажите

Мне уже в этом возрасте купили жилье родители.

Если фин возможности нет: ну снимите ей: комнату, студию, или что там

Ну если не на что снять: ну может объяснить что не на что тогда. И в 18 пусть уходит.

Аноним 403: У меня нет ответа на данный вопрос. Но слушая свою дочь, все мамы у других везде их отпускают, денег дают много, готовят только то, что дети просят или заказывают еду из кафе. Лишних вопросов не задают и вообще не отсвечивают. Сказка просто а не жизнь. И только я задаю вопросы про учебу и ограничиваю время гуляний.

Это что-то из области фантастики, она желаемое за действительное выдает.

Моей 16 лет, никуда не отпускаю, денег даю карманных 1000 на неделю, что готовлю, то и ест, одежду покупает на свои заработанные, я только то, что порвалось/вышло из строя. Оплачиваю доп.обучение для Вуза, контролирую регулярно.

И у всех моих знакомых, дочери примерно такого же возраста, все точно так же, достаточно жесткий контроль.

Аноним 555:

Цель только оставить дома? и пусть делает что хочет?

Аноним 912: И у всех моих знакомых, дочери примерно такого же возраста, все точно так же, достаточно жесткий контроль.

Когда я об этом разговариваю со своей, она мне не верит, я уже начинаю сомневаться в своей адекватности. Или у нее круг общения беспризорных детей. В соседней теме описывают ночевки одноклассников с 3 класса, родители которых не интересуются где находятся их дети.

Аноним 403: Рассмеялась мне в лицо с фразами полицию пойдешь вызывать что ли.

Я перестала готовить и стирать дочери с 17 лет.
Надо, вон продукты- готовь. Ты же взрослая.
Можно заняться своими делами. Деньги с такими выкрутасами тоже не выделяются.
Вещи донашивает какие есть.
Не нужна мама, так не нужна.
Добби свободен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы