Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

С чего началось, с моих вопросов про прогулы, учится в колледже и прогуливает. Неделями не ходит.
Вчера заявила что если я буду наезжать вообще соберется и уйдет, куда, не моё дело. Сама решит что и как ей делать без меня. Заявила что ей есть где жить и что я ей больше не нужна.
На мои вопросы на что жить, да и просто самообеспечение своё она как представляет, отвечает что это меня не касается.
Просто выкинуть непонятно куда ребенка я не готова.от вызваниваний меня куратором из колледжа с вопросами где ваша дочь, я тоже уже устала. Забрать документы и отчислиться? И что дальше?
Как поступить? Нормального диалога не получается.

Отпустить

Аноним 867: Отпустить

куда? В полное неведение?

Аноним 403: отвечает что это меня не касается.

А деточка в курсе, что до её 18-летия Вы несёте за неё ответственность по закону? Так что дело как раз Ваше.

пусть уходит в 18 лет

Astrum*: А деточка в курсе, что до её 18-летия Вы несёте за неё ответственность по закону?

да наплевать ей на это, конечно в курсе. Человек заявляет маме что мама больше не нужна, про этот закон она вообще не думает.

Astrum*: деточка в курсе, что до её 18-летия Вы несёте за неё ответственность по закону? Так что дело как раз Ваше.

Только это предъявлять ей.

Я просто в шоке, дома есть всё и даже больше. Дома никто не тиранит, не пилит, единственная задача, это ходить учиться.
Не могу принять такие выкрутасы.

Astrum*: до её 18-летия Вы несёте за неё ответственность по закону

По закону, да. По факту - уйдет в 17 и ничего родитель с этим не сделает. С полицией каждый раз возвращать? Только отношения испортят.

Аноним 403:

Свобода им нужна.
Только куда и на что уходить?

Аноним 555: Свобода им нужна.

Я конечно всё понимаю, мне тоже было 17 лет. Но о какой свободе речь? В жизни моей дочери нет трудностей, ее единственная обязанность учиться и приходить домой во время. Куда еще свободнее.

Аноним 403:

У моей так же было.
Но съехала )

У племянницы дочка тоже в 17 лет ушла. Вот только ненадолго её хватило. Через 4 дня дома уже была. Так как оказывается у подруг тоже есть родители и они не готовы кормить чужой рот в своём доме, а на ночлежки денежки нужны. И вот те раз "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Оказывается, что еда сама в холодильнике и на столе не появляется....

Аноним 403: И что дальше?

Какая программа заложена, то и будет.
На данный момент, автор, дочь ваша вероятно реализует программу в виде мужчины, отношений. Почему для нее это оказалось важнее учебы, вопрос. И вопрос прежде всего к вам.

Аноним 403: Я просто в шоке, дома есть всё и даже больше. Дома никто не тиранит, не пилит, единственная задача, это ходить учиться.
Не могу принять такие выкрутасы.

У меня было подобное с сыном. В 10 классе. Говорил, что уйдет и снимет квартиру. Дома при этом все было спокойно. Просто ему работать на тот момент было интереснее, чем учиться. Прогуливал учебу.
В итоге отпустила в 16 лет жить в отдельную квартиру (свою, семейную). Бунт почти сразу сошел на нет. Крутился, учился в школе, работал, быт вел. И как-то постепенно наладилось. Почувствовал ответственность сам за себя что ли. Сдал егэ, учится в вузе. Продолжает жить отдельно. Наши отношения перешли на уровень взрослый-взрослый.
Пишу сейчас спокойно, но в тот момент очень тяжело было принять такое решение.

Аноним 403: дома есть всё и даже больше

Ответ:

Аноним 403: В жизни моей дочери нет трудностей

А повзрослеть ей хочется.

Аноним 546: Только отношения испортят.

Можно подумать сейчас отношения идеальные.

Странное название темы. Автор, ваша дочь не "планирует" уйти из дома, а угрожает вам тем, что уйдет из дома. У нее, практически, истерика, у вас конфликт, доведенный до крайности, а вы про какое-то "планирование"

Аноним 403: дома есть всё и даже больше. Дома никто не тиранит, не пилит, единственная задача, это ходить учиться.

Ну блин уже каждый день одно и то же - родителей ни во что не ставит, мы ему даём ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, никаких идей на этот счёт да?

Просто каждый, каждый день уже

Аноним 403: В жизни моей дочери нет трудностей

Ну и всё, вы молодец

Аноним 403:

Отпустите. Но скажите что всегда ждете назад. Вернется в течении пары недель.
Сама ушла из дома в 16,5 также из-за протеста, плохие отношения с отцом были. Абсолютно нормальная стала к 18-19 годам, все хорошо в итоге сложилось. Погуляла, поняла что лучше мамы нет никого, всю жизнь живем душа в душу.

Аноним 546: В итоге отпустила в 16 лет жить в отдельную квартиру (свою, семейную). Бунт почти сразу сошел на нет. Крутился, учился в школе, работал, быт вел. И как-то постепенно наладилось. Почувствовал ответственность сам за себя что ли. Сдал егэ, учится в вузе. Продолжает жить отдельно. Наши отношения перешли на уровень взрослый-взрослый.
Пишу сейчас спокойно, но в тот момент очень тяжело было принять такое решение.

Вы знали куда он ушел. Знали что ходит в школу, видели что готовится и сдает ЕГЭ.

В моем случае нет запасной квартиры. Куда и к кому пойдет непонятно. Мне не рассказывает.
Есть вероятность начать маргинальничать, думаю ни о какой учебе там и мыслей не будет.

Аноним 546: По факту - уйдет в 17 и ничего родитель с этим не сделает. С полицией каждый раз возвращать? Только отношения испортят.

А сейчас отношения прекрасные?
Родитель обязан знать о местонахождении своего несовершеннолетнего ребёнка. Не знает - обязан заявление в полицию подать о розыске. Далее ПДН, опека и т.д. И так по кругу.
Поэтому либо разговаривать и договариваться с учётом юридических аспектов, либо у всех будут проблемы.
17 лет - не 5. Должно доходить.
В 18 - юридически свободная личность. Только не забывать платить налоги и коммуналку за квартиру, в которой проживает/имеет долю в собственности.

Сын встречается с девочкой, которая с 16 лет живет одна. Учится в колледже , работает, снимает квартиру. Мать ее отпустила. У меня в голове это не очень укладывается, но у них вот такие отношения. Уж работать то ваша сможет, вот пусть и попробует каково это.

Аноним 403: В жизни моей дочери нет трудностей, ее единственная обязанность учиться и приходить домой во время. Куда еще свободнее

Вот это и проблема. Должны быть обязанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы