Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Я в 17 ушла. Закончила школу и ушла. До 18 летия оставалось месяц. Не жалею. Иногда с родителями жить просто не выносимо,а они не понимают,что не так. Да всё не так.
Так что хочет идти-иди.

Аноним 477: Это не снобизм это факт. Если у тебя как у родителя есть финансы твой ребенок 99.9 пойдет в вуз. И да, не все могут сказать у меня нет на это денег. Так как тут фонит всякими неудобными для своего эго конструкциями. Типа я не успешен я не заработал чтобы дать своему ребенку высшее а сам он ну ни как.все просто. Уже в какой то теме писали в какую сумму обойдутся три года подготовки.9-10-11 клас плюс 5-6 лет платного. Нужно честно признаться, ни любой родитель финансово готов.

Если ребенок адекватен и здоров, он и сам справится, даже если не сразу. Пройдет пубертатный шторм и сам захочет получить профессию. Или не захочет.

И сам пойдет, заработает себе и на репетиторов, и на обучение, и все сдаст и выучится.

А если ребенок не хочет учиться, то никакие деньги и репетиторы не спасут .
А, порой, когда есть деньги, у ребенка и понимания нет, зачем ему напрягаться в учебе. И надо сначала помыкаться по работам неквалифицированным да без материальной поддержки родителей, чтобы дошло, как важно иметь диплом.

Так что тут всё неоднозначно.

Аноним 207: Вы, что ли, не понимаете, что пока дочери не исполнится 18 лет, мать будет отвечать на все ее косяки?

Это не так, не за все. Это во-первых.
Во-вторых, похоже, это вы не понимаете, что в этом возрасте тотальный контроль невозможен, если, конечно, не рассматривать крайние противозаконные меры. Если подросток не хочет что-то делать, принудить его невозможно.
В-третьих, тон бы вам поменять. На более спокойный и вежливый, истеричность - не лучшее состояние.

Аноним 833: Это не так, не за все. Это во-первых.
Во-вторых, похоже, это вы не понимаете, что в этом возрасте тотальный контроль невозможен, если, конечно, не рассматривать крайние противозаконные меры. Если подросток не хочет что-то делать, принудить его невозможно.
В-третьих, тон бы вам поменять. На более спокойный и вежливый, истеричность - не лучшее состояние.

Про тотальный контроль речь и не идёт.
Но и Ваше предложение оставить в покое и заняться собой тоже не выдерживает критики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы