Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Аноним 403:

Денег не двать.

Она через год отъедет в " свободу", к друзьям, но вас она оставит , как банкомат.

Думаю, она не знает, что хотеть- всего в достатке и даже больше.
Оставьте её в покое, хватит уже перед ней польку- бабочку.

TOD's: Цель только оставить дома? и пусть делает что хочет?

Нет конечно, цель выучить и наставить на адекватный путь с минимальными потерями и наконец то использовать во благо те ресурсы, которые посильны родителям как вклад в успешное будущее.
Испортить себе жизнь своими руками, это самый простой и легкий путь.

Аноним 403: Или у нее круг общения беспризорных детей.

Вы с ее подругами незнакомы? Или это какие-то совсем новые подруги? Мне кажется обычно +/- знаешь же с кем общается твой ребенок, где учатся, что за семьи.

Знакомая кстати обиделась как то на дочь и просто раздала все вещи, которая она ей купила, все шмотки подчистую.
Хотя по закону, все что куплено ребенку- принадлежит ребенку.
Но вот так.

Чохотел: Хотя по закону

По какому?

Аноним 403: Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Сколько осталось до 18-летия?

Аноним 403: Просто выкинуть непонятно куда ребенка я не готова.от вызваниваний меня куратором из колледжа с вопросами где ваша дочь, я тоже уже устала. Забрать документы и отчислиться? И что дальше?

Пусть сидит до 18-летия дома.
Потом свободна.

Аноним 403: В моем случае нет запасной квартиры. Куда и к кому пойдет непонятно. Мне не рассказывает.
Есть вероятность начать маргинальничать, думаю ни о какой учебе там и мыслей не будет.

Садитесь и разговариваете.
"Давай поговорим"
и все эти вопросы ей и задаете ...
Как она видит свою собственную мать в плане несения ответственности за ребенка, не достигшего 18-летия? Что случится, мать накажут. Ей все равно?
Куда она планирует пойти?
На какие деньги жить?

Какие-то разговоры были? обсуждали? что дочь говорит?

Аноним 403: учится в колледже

Там есть общага?
Если поговорить с куратором? Если есть места в общаге, может туда ее устроить (ну, вдруг есть места в общаге)

Аноним 403 Или у нее круг общения беспризорных детей
*самакоролева*: Вы с ее подругами незнакомы? Или это какие-то совсем новые подруги? Мне кажется обычно +/- знаешь же с кем общается твой ребенок, где учатся, что за семьи

В колледже в общаге, наверное, живут ее "свободные" подруги

Аноним 403: С кем она сейчас общается это девочки которые работают, кто то не учится им по 18 лет, а кто то учится и работает, понятно что запускается учеба и по словам моей дочери девочки эти первые кандидаты на отчисление, много задолженностей, но зато есть заработок.

Ну, отпустите ... пусть идет работает.
Неделя ... месяц ... Там сама придет на разговор.

*самакоролева*: Вы с ее подругами незнакомы? Или это какие-то совсем новые подруги? Мне кажется обычно +/- знаешь же с кем общается твой ребенок, где учатся, что за семьи.

Подруги с которыми она раньше общалась, так себя не ведут, у них интересы другие, общение там по минимуму сейчас. Там девочки заняты учебой и есть цели в жизни. Моя их называет не приспособленными к жизни и с ними ей не интересно. Есть мальчик, с ним они дружат с садика, он в сунц сам поступил, тоже парень весь в учебе, ему не до гулянок.
С кем она сейчас общается это девочки которые работают, кто то не учится им по 18 лет, а кто то учится и работает, понятно что запускается учеба и по словам моей дочери девочки эти первые кандидаты на отчисление, много задолженностей, но зато есть заработок.
Объяснять очевидные плюсы учебы я просто устала.

Аноним 867: По какому?

Согласно ст. 60 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное в дар или по наследству, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Личные вещи (одежда, игрушки) считаются его собственностью, однако распоряжаются ими (продажа, ценное имущество) родители или опекуны до 14-18 лет

Родители не имеют права собственности на имущество детей и не могут произвольно распоряжаться им или уничтожать его.
Злоупотребление правами: Способы воспитания должны исключать пренебрежительное, жестокое или унижающее достоинство обращение (ст. 65 СК РФ). Уничтожение вещей «назло» может быть расценено как жестокое обращение.
Ответственность: За порчу имущества и ненадлежащее воспитание предусмотрена административная (ст. 5.35 КоАП РФ) и в исключительных случаях уголовная ответственность (ст. 167 УК РФ за умышленное уничтожение чужого имущества)

Аноним 403:

А какие у неё есть обязанности?
Учиться - это хорошо, но жить на всем готовом в 17 лет - не совсем хорошо. Ответственность не прививается только учебой. Взросление - это этап, в котором ты из деточки под крылом родителей становишься человеком отвечающим за свою жизнь.

Аноним 329: Если поговорить с куратором? Если есть места в общаге, может туда ее устроить (ну, вдруг есть места в общаге)

Куратор говорит кто не хочет учиться - забирайте документы.
Общаги нет.
Я ездила в колледж, разговаривала с директором, просила чтобы её вовлекли в социальные дела колледжа, там у них много движа, конкурсы, интерактивы, разные движухи с молодежью. Ведется свой канал. Каждую неделю события. Они пошли мне на встречу, начали ее везде привлекать, звать участвовать. Она сама отказалась от всего. Ну кто будет бегать за ней и заставлять. Не хочет - не надо.

Аноним 403: Объяснять очевидные плюсы учебы я просто устала.

И не объясните, вы не авторитет, к сожалению

Аноним 403: С кем она сейчас общается это девочки которые работают,

Вот её авторитеты. Она хочет им подражать.
Другой вопрос: «понимает ли она ответственность данного шага в жизни?» Скорее всего, что нет.

TOD's:

Не такое написано?

Аноним 121: чемодан собрать и поставить у двери, посмотреть пойдет или нет

Только после 18-летия.
Автору еще и за изгнание дочери прилетит штраф

Аноним 403: С кем она сейчас общается это девочки которые работают, кто то не учится им по 18 лет, а кто то учится и работает, понятно что запускается учеба и по словам моей дочери девочки эти первые кандидаты на отчисление, много задолженностей, но зато есть заработок.
Объяснять очевидные плюсы учебы я просто устала.

Аноним 403: Куратор говорит кто не хочет учиться - забирайте документы.

Понимаю, что очень сложно принять. Но получается учеба сейчас нужна только родителям, дочь ее ценности не понимает. Для нее ценность сейчас свобода, иллюзия взрослой жизни, свои деньги. Может действительно обсудить с дочерью вариант академотпуска. Хочет работать, пусть идет работать. Обсудить кем планирует работать. Сейчас еще работу найти тоже совсем непросто, пусть попробует. Насильно учиться все равно заставить не получится.

Автор, вы мне напоминаете бывшую свекровь. Читаю - слово в слово она))

Она с 16 лет бегала с сыночкой-корзиночкой, то из компаний его выдергивала, то запрещала общаться там с кем то, заставляла учиться, потом бегала его спасала от отчисления в колледже, потом диктовала куда ему лучше устроиться на работу, потом на что поменять работу. Это все под эгидой - мне лучше знать! Без меня сын пропадёт!
Вырос абсолютно не самостоятельная личность, манипулятор, капризный мальчик, при этом очень обиженный на мать. Не жил он своей жизнью, шишки не набивал, не научился самостоятельно принимать решения

Аноним 403:

Может к психиатру? В кого она такая, в вас , в мужа?

В ПДН сходите.

TOD's: В кого она такая, в вас , в мужа?

А вот какая такая? То, что не хочет учиться? Ну не донесли до нее ценность образования, не доходит, не столкнулась с ситуацией, когда это понимание придет. Хочет свободу и свои деньги здесь и сейчас. То, что конфликт с матерью? Девочку не слышат. Конфликт будет исчерпан только в случае, что она будет делать как видит мать. Девочке не нравится вариант, предлагаемый матерью. Поэтому и протестует. При этом я не вижу чего-то край маргинального, что делает дочь у автора. Все крутится вокруг нежелания учится. А дальше уже последствия этого конфликта.

TOD's: Может к психиатру? В кого она такая, в вас , в мужа?

Ну какой психиатр? Она хочет работать и деньги иметь и распоряжаться ими на свои хотелки. Сейчас масса работ для молодежи с 18 лет. Есть такие кому учеба никуда не уперлась, им работу давай. У нас у сотрудницы дочь так же бросила учебу и ушла работать в пункт выдачи всяких озонов и прочих. Свои деньги, и никто не пилит, часть дает родителям за содержание и живет в свое удовольствие. И таких полно.

*самакоролева*:

Почему- то думаю, что мать уже и не знает , что предложить.
И да, генетика, мимо не проходит.

У подруги сын такой. Оба родителя с В/О, хорошие люди и пр.
Но со стороны матери, все попивали.
И вот ему уже лет 40- просто ноль.

Гаила:
Это хорошо.
Зря автор переживает.

TOD's: Может к психиатру? В кого она такая, в вас , в мужа?

А что тут такого ненормального?
Мне кажется вполне адекватные желания - иметь много денег, ничего не делать, есть только то, что нравится и чтобы никто за это не выносил мозг

То, что они инфантильны - ну вот так. Мы их от трудностей оберегаем, а видимо это очень важно, учить преодолевать

Аноним 403: Я ездила в колледж, разговаривала с директором, просила чтобы её вовлекли в социальные дела колледжа, там у них много движа, конкурсы, интерактивы, разные движухи с молодежью. Ведется свой канал. Каждую неделю события. Они пошли мне на встречу, начали ее везде привлекать, звать участвовать. Она сама отказалась от всего

Вы пытаетесь а) контролировать б) навязать свое видение ее жизни. Плохой сценарий))

Неромантик:

а как их учить, если трудностей нет?

Отпустить работать, в 18 лет пусть идёт, ей есть куда.
Бедная автор.

TOD's: У подруги сын такой. Оба родителя с В/О, хорошие люди и пр.
Но со стороны матери, все попивали.
И вот ему уже лет 40- просто ноль

Родственники.
Мать много пила, рано умерла от алкоголизма.
Старшая дочь только со школьным образованием, два сына от первого брака, живет во втором браке.

Младшая дочь (чуть за 40 лет, как и у Вас в примере), топ-менеджер в IT-компании крупной.

Мать одна. Отцы разные.
Генетика, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы