Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Аноним 867: А повзрослеть ей хочется

Хотела бы, училась бы. Взрослый человек отвечает за свое будущее и принимает взрослые решения. Учёба это вклад в будущее. Зависимости и ЗППП это не про вклад в будущее. Чем вот она занимается неизвестно. Я сомневаюсь, что книжки читает, да на гитаре играет.

После 16 лет полиция уже не возвращает домой. Если напишите заявление в полицию о пропаже ребёнка, то полиция его должна найти и оповестить, что вы его ищите. И вам сообщить, где ваш ребёнок.

Astrum*: Родитель обязан знать о местонахождении своего несовершеннолетнего ребёнка. Не знает - обязан заявление в полицию подать о розыске. Далее ПДН, опека и т.д. И так по кругу.
Поэтому либо разговаривать и договариваться с учётом юридических аспектов, либо у всех будут проблемы.
17 лет - не 5. Должно доходить.

Рассмеялась мне в лицо с фразами полицию пойдешь вызывать что ли.

в 17 лет у нас оказывается можно преспокойненько гулять хоть всю ночь. Главное паспорт захватить. Комендантский час до 16 лет. Остальное только в случае если ребенок находится в опасном месте, т.е. если дочь будет находиться у подружки на съемной квартире например,то я как родитель ничего с этим не смогу сделать.

Аноним 546:

У нас похоже.
Но ушла чуть старше.
Работала и училась.
Но ушла в нашу квартиру.
Что намнооого проще.

Автора понимаю
Уйти в никуда.
Хорошо если придёт через несколько дней о подружек.
А если мужиков искать начнёт за жил площадь?

Ну снимите ей квартиру, пусть там живет

Astrum*: Родитель обязан знать о местонахождении своего несовершеннолетнего ребёнка. Не знает - обязан заявление в полицию подать о розыске. Далее ПДН, опека и т.д. И так по кругу.
Поэтому либо разговаривать и договариваться с учётом юридических аспектов, либо у всех будут проблемы.

Все это прекрасно в теории, а по факту работает далеко не со всеми детьми.

Аноним 403: В моем случае нет запасной квартиры. Куда и к кому пойдет непонятно. Мне не рассказывает.

Если вы скандалите по этому поводу, то конечно не рассказывает. Попробуйте изменить подход. Проблема уже есть, нужно искать выход. Займите позицию, что дочь уже взрослая и имеет право выбора. Если хочет жить отдельно, то окей, но необходимо обсудить где она будет жить, на какие средства. И это с точки зрения, что вы хотите помочь, а не наезжаете.

И именно это и объяснять ребенку. Готова принять твое мнение и отпустить, но должна знать где ты.

Аноним 403: Рассмеялась мне в лицо с фразами полицию пойдешь вызывать что ли.

Если разговаривать на равных и обсуждать, то вряд ли будет причина смеяться в лицо. Обычно причина такой реакции предъявление претензий и ультиматумы.

Аноним 867:

Ещё че сделать? Все хотелки за их счёт, взрослыми хотят быть- вперёд!
У меня так мч снимал студию ,только что 18 летним стал и свободу подавай.
Платил сначала сам.
Потом смотрю папа платит.
Ну прикрыл его зад несколько раз.
Да видимо сказал- стоп
Дальше сам или возвращайся домой

Аноним 403: да наплевать ей на это, конечно в курсе. Человек заявляет маме что мама больше не нужна, про этот закон она вообще не думает.

А до этого момента вы как с ней жили ? Дружно и в полном доверии ?

в 17 лет у нас оказывается можно преспокойненько гулять хоть всю ночь. Главное паспорт захватить. Комендантский час до 16 лет. Остальное только в случае если ребенок находится в опасном месте, т.е. если дочь будет находиться у подружки на съемной квартире например,то я как родитель ничего с этим не смогу сделать.

Автор, вам надо немного снизить накал. Отпустите ее мысленно. Живите параллельно в одной квартире. Пока не спрашивайте про учебу. Силой вы ее все равно не заставите.
Просто наблюдайте.

Так и Вы рассмейтесь. Скажите, что обязательно пойдёте. Каждый раз. Ей хочется регулярно сталкиваться с полицией и давать объяснения?
Она сейчас уверена, что Вы ничего делать не будете.
Только в случае её связей с плохой компанией материальный ущерб возмещать будете Вы.

Я забрала документы из техникума. Ну не хочет, какой смысл заставлять? Я что смогла, то сделала. Но у меня чуть сложнее случай.
Попробуем летом снова поступить, но в другой.
Да и вообще, автор. Жизнь на техникуме не заканчивается, и наша задача дать им шанс дорасти мозгом до 18.

Уйти она хочет только по одной причине - не хочет учиться, исключите эту причину и желание свалить пропадёт.
Пусть идёт работать, хотя бы на свои гулянки и хотелки зарабатывать. Я б сообщила, что у неё месяц на устроиться и потом всё сама. С меня еда и коммуналка. Интернет, телефон, проезды - это все сама

Аноним 403: дома есть всё и даже больше. Дома никто не тиранит, не пилит, единственная задача, это ходить учиться.

У меня сын, когда закончил школу и уже поступил в ВУЗ, однажды на семейном ужине при обсуждении «косяков» сказал замечательную фразу: «Очень тяжело быть ребенком успешных родителей».

Vivienne W: А до этого момента вы как с ней жили ? Дружно и в полном доверии ?

лет до 16 да, нормальные и даже теплые доверительные отношения. Дальше я посчитала что наступил подростковый кризис, отрицание каких то привычных вещей дома. Стало не интересно со мной, ну понятно, взрослеет девочка. Учеба стала не интересна, начались пропуски. По началу осторожно выясняла, предлагала разные варианты, рассматривали даже перевод в другой колледж. А потом просто скатилась до полного игнора этой ситуации.

Сядьте и спокойно поговорите. Покажите расходы за месяц, в какую сумму она «обходится», точно ли принимающая сторона сможет это обеспечить.
Пусть подумает.
А сейчас в рамках воспитания переводить на программу минимум по расходам- карманные, вкусняшки , маркетплейсы.

Неромантик: Уйти она хочет только по одной причине - не хочет учиться, исключите эту причину и желание свалить пропадёт.
Пусть идёт работать, хотя бы на свои гулянки и хотелки зарабатывать. Я б сообщила, что у неё месяц на устроиться и потом всё сама. С меня еда и коммуналка. Интернет, телефон, проезды - это все сама

Тоже да

Аноним 546: Пока не спрашивайте про учебу. Силой вы ее все равно не заставите.
Просто наблюдайте.

Несколько недель я не лезла, смотрела что будет. Регулярно просит деньги на учебу, а сама туда не ходит. Ее все устраивает, меня нет. Чего тут еще наблюдать?
Куратор вся иззвонилась мне.

*самакоролева*:

В чем у него трудности?

Аноним 867: Ну снимите ей квартиру

комнату
Квартира это как то не очень самостоятельно
Комната, особенно в общаге, позволит обрести самостоятельность гораздо эффективнее
Стебусь, конечно
Если серьезно, вам, автор, действительно нужно найти способ отпустить дочь.
Не в смысле на все 4 стороны
А принять ее право на самостоятельность и возглавить ее
Может, это действительно, аренда комнаты
Может перевестись в те же пермь/Тюмень/челябу на эту же специальность и жить там
Может ещё какие то варианты, не знаю.
Но вам точно нельзя делать вид, что она не права. Она права, только пока не знает, как свое право реализовать. Помогите ей придумать

Astrum*: В 18 - юридически свободная личность. Только не забывать платить налоги и коммуналку за квартиру, в которой проживает/имеет долю в собственности.

И еду себе

Аноним 651: А повзрослеть ей хочется
Хотела бы, училась бы.

Ну не у всех, далеко взросление приходит через учебу. Просто кто то слушается родителей, а кто то протестует. У всех по разному

Аноним 403:

Автор,она говорит уйдёт,когда на учёбу её гоните ?
А если заберёте документы, то дома останется жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы