Девочка 13 лет, изменилась за какие то пол года, не узнаю свою дочь.

Еж в тумане: Кто из вас ребенок? По моему вы

А зачем мне к ней заходить,если я её раздражаю (, она видимо и закрывается от меня(

Chайkа: Это же прогулы.

Я не считаю это прогулами. Пропуск занятий, да. И это допускается

Мы тоже можем пропускать,раз в 10 дней,не чаще ,не считаю это трагедией,они тоже устают.

Автор, не увлекается ли Ваша дочь аниме-культурой?

Аноним 942: Если завожу разговор что и как.. быстро забирает свою тарелку и бегом с кухни в свою комнату.

Может спокойно есть без разговоров, а поговорить после еды?

Анонимус: Автор, не увлекается ли Ваша дочь аниме-культурой?

Нет такого ничего,вот сын увлекался). Дочери очень понравился фильм Твое сердце будет разбито,ходила на него раз 6 и книги теперь читает по этому фильму)

876532689: Что сделала дочь? Закрыла дверь и молчит

Скорпион еще

Окккк: В чём себя винить я не понимаю.

Зачем себя винить? Переходный возраст очень сложный. Мне даже кажется, что у девочек с мамами он сложнее
Меня иногда посещало чувство, что сын стал меня ненавидеть будто я виновата в чем то перед ним, будто всё что я говорю он считает полнейшим бредом
Ну ничего, прошло это.
С младшим проходим это сейчас. Я знаю, что это всё пройдёт. Но у меня и крайностей никаких нет- ни пьют, ни курят, ни прогуливают, со мной не ругаются

Окккк: В чём себя винить я не понимаю.

Ни в чем. Нормально ный этап взросления и сепарация. Чтобы стать взрослым и самостоятельным, дети в этот период перестают быть детьми и куклятся становятся часто отдаленными. Почитайте про подростковый период психологов

Окккк: не прикасайся вообще,не поцеловать ,не обнять!

Сепарация , это нормально.
Сын стал в 12 лет таким. до 12 лет это был супер ласковый, общительный ребёнок. Много путешествовали, общались , любил гулять с друзьями. А потом как отрезало гулять не хочу, спорт не хочу , в отпуск не хочу. Через пару месяцев будет 14 лет. Стал более сговорчтвый, перестал на нас орать, сам приходит что то рассказывает. Правда на лето пока не можем договориться в лагерь и в отпуск с нами не хочет.

А до скольки лет сейчас у них этап взросления, сыну 16, в этом году сил уже нет, раньше нормально все было, думала прошел подростковый возраст, а в 16 лет вот выдал нам, поздновато кажется?

Выясните что у нее происходит в телефоне с интернет общением. Может «друг» или группа какая то появилась, влияющие негативно или на психику действующие

Окккк: зачем мне к ней заходить,если я её раздражаю (, она видимо и закрывается от меня(

Скрывает что-то

Я стараюсь не реагировать на рыки со стороны подростка, редко могу сказать, мол как тебе не стыдно или подобное. Веду себя как обычно. Надеюсь, что скоро пройдёт. Продолжаю носить ему вкусняшки в комнату, когда приходит со школы, встречаем его добрыми словами, улыбками. Каждый раз предлагаю несколько блюд на выбор.

Material girl: Я не считаю это прогулами. Пропуск занятий, да. И это допускается

Если ваше мнение совпадает с мнением администрации вашей школы, то хорошо. Кем допускается-то?)

Окккк: Мы тоже можем пропускать,раз в 10 дней,не чаще ,не считаю это трагедией,они тоже устают.

В школе нормально относятся? Чудеса какие-то.

Окккк: никогда не кричит на неё,а я в этом плане эмоциональнее.

Распущеннее? Когда человек орет на детей и гордо называет себя "эмоциональным" - это бытовая распущенность.

Окккк: , чувствую,что она меня не любит уже

Это вообще "детский сад, вторая группа". Дочь, похоже, взрослеет, а Вы нет.

Chайkа: В школе нормально относятся? Чудеса какие-то.

А что не так? Мои тоже могут раз в две недели пропустить день. Единственное условие, чтобы контрольных в этот день не было. Старший в восьмом классе, младший в четвертом. Пишу, что ребенка не будет по семейным обстоятельствам. У школы никаких вопросов.

Бобрито бандито: да, это не про гормоны, а распущенность помноженное на вседозволенность. воспитывать пора начать.

Согласна полностью.
Если б я, да маме что-то не в том тоне ответила, у меня бы вся комфортная жизнь моментом бы закончилась, и со мной общались-обращались также, как я.
Поэтому даже мысли у нас, у детей не было как-то игнорить, неуважительно относиться к родителям.
Один раз я проверила границы, на меня так ряфкнули, как никогда ни до ни после, больше желания проверять границы не было. 😅
С мамой отношения очень хорошие до сих пор. Правильно она нас воспитала.
Мне 46, маме 76.

Окккк: Дочери очень понравился фильм Твое сердце будет разбито,

Ну так посмотрите тоже и вам будет о чем поговорить

Не, прогуливать просто так я не разрешаю. Зачем. Если ребенку плохо психологически или физически то без вопросов, даже сама предложу, а так чтобы в порядке вещей каждую неделю так точно нет.

И откуда все в курсе когда у 8ми классников контрольные. Я без понятия когда он вообще.

Окккк: ласково меня не называй,не прикасайся вообще,не поцеловать ,не обнять!

Раньше ребенок себя ощущал маленьким, а сейчас вырос и не ассоциирует себя с уменьшительно ласкательными словами.
Называйте просто по имени, неужели это так сложно?
Просит не прикасаться - ну и не прикасайтесь. Ребенок дома, учится в школе, сыт, здоров. У вас и так все под контролем.

Окккк: Досуг, путешествия,время много с ней в детстве проводила,всегда много разговаривали

Отлично, вы хорошая мама. Сейчас у ребенка уже не детство и поэтому она уже не нуждается в такой опеке и таким близком общении с вами. У нее сейчас разговоры с подружками.
Вы сами то в 13 с мамой много общались, делились переживаниями?

Окккк: Решила не заходить вообще в комнату,хотя бы неделю посмотрю,что она будет делать.

Пишите как о каком-то достижении. Если вы выделили личную комнату, то надо и личное пространство соблюдать. В чем проблема туда не заходить? Это уже навязчивость.
Ну с кроликом решите только, спросите сама будет кормить или все же вам заходить.

Окккк: Так хочется просто погладить,но знаю,что нельзя.

Это тоже навязчивость. Гладьте мужа или кошку, собачку.

Окккк: И она почему то не обижается на него,если он не покупает или не даёт ей деньги,а на меня сразу обида,вот в этом плане,мне ещё обидно.Может избаловала?

Да, немного избаловали. Но если ей важны деньги и всегда давали, то для нее это предательство. Она же привыкла и всегда рассчитывала на это, а сейчас выходит, что не может расчитывать. Просто можно меньше давать.
Хотя вам виднее что там за траты и на сколько они вообще необходимы…

Окккк: Но вот именно у нас с ней нет,как раньше ,общения личного,вообще ребёнок отдалился,не могу это принять(

Нормальная подростковая сепарация. Лучше в 13, чем в 33 это пройти.

Окккк: Она не грубит,не кричит,в комнате чистота,ну иногда не ходит в школу конечно, отпрашивается у меня.

Замечательный ребенок у вас. Просто примите ее взросление.

AnnaNim: И откуда все в курсе когда у 8ми классников контрольные. Я без понятия когда он вообще.

Я не в курсе, но если надо пропустить, то я спрашиваю. Например, планирую записать к врачу и спрашиваю - в этот день нет важных контрольных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы