Девочка 13 лет, изменилась за какие то пол года, не узнаю свою дочь.

Бобрито бандито: . воспитывать пора начать.

Воспитывать начинать надо,пока под стол пешком. А в 13 уже ума надо маме иметь достаточно, чтобы правильно расставить границы. Воевать с подростком - самое тупое,что можно сделать

Окккк: Я тянусь к ней,хотела с ней в кино сходить,но она уже предпочитает только с подругами ходить.Сама посмотрю конечно.Вы думаете я не хочу что то с ней обсудить? Но она почему то закрылась пока.

Так то она у вас здраво вполне реагирует и ведет себя, именно с ровесниками подросткам и интересно. РОдители уже в круг интересов в этом возрасте не входят по всем нормам.
И кстати вот это мимими я так хочу тебя обнять и сделать из тебя подружку- очень плохо, от вас будут только отдаляться. вам надо принять ее желание не делать из вас подружку- оно как раз здоровое. Вам надо найти подруг среди ровесниц, видимо у вас свои не закрыты потребности и пытаетесь детьми закрыть
Подруг, мужчину, другие потребности пока удовлетворять самой и по-взрослому.

Аноним 404: Только себе?

Это блюдо надо есть сразу горячим) потом невкусно, тк лаваш размокает. Сын встает раньше всех, да и остальные домашние могут захотеть позавтракать чем-то другим)

Например, я в выходные встаю только в обед и могу позавтракать кашей или одним кофе.
Супруг может встать рано и позавтракать в кафе. Иногда оттуда всем привозит завтрак, иногда младшую с собой берет. Иногда младшая сама себе готовит.

Аноним 702: найти подруг среди ровесниц, видимо у вас свои не закрыты потребности и пытаетесь детьми закрыть

Есть и подруги и приятельницы) я не одна. Но с мужем да,мы никуда не ходим. У него свои интересы,у меня свои.

Да,мне надо уже сепарироваться от дочери,пора тяжело конечно...эх...

Да, да, да, раз и маленькие милые мамины девочки превращаются в комок нервов и отрицания. Такая же фигня была.

Окккк: Да,мне надо уже сепарироваться от дочери,пора тяжело конечно...эх...

Хорошо, что не упираетесь. У меня тоже взрослый ребенок уже, 18+ и, знаете, а жизнь в опустевшем гнезде есть, и подруги и профессия интересная и учеба. Все возможно в любом возрасте организовать, тем более в современном мире.
Где то после 18ти отношения наладятся, станут ровнее, начинают воспринимать уже адекватно родителей многие выросшие дети, их как бы отпускает сопротивление. Главное дров до того не наломать

Аноним 343: Радуйтесь что не курит,не пьёт не прогуливает школу и домой ночевать приходит

Не показатель вообще ничего. Моя не курила, не пила, школу не прогуливала, ночевала дома. Без психиатра не обошлись(
Тогда только мой ребенок "вернулся" в себя и ко мне.

Аноним 378: Согласна полностью.
Если б я, да маме что-то не в том тоне ответила, у меня бы вся комфортная жизнь моментом бы закончилась, и со мной общались-обращались также, как я.
Поэтому даже мысли у нас, у детей не было как-то игнорить, неуважительно относиться к родителям.
Один раз я проверила границы, на меня так ряфкнули, как никогда ни до ни после, больше желания проверять границы не было. 😅
С мамой отношения очень хорошие до сих пор. Правильно она нас воспитала.
Мне 46, маме 76.

не модно так думать.
сестра мужа все еще пубертатная истеричка. бабе лет 45.
и конечно пипелац что мать в своем доме из комнаты не выходит пока та дома.
тоже леща забыли отвесить когда надо было

Бобрито бандито: и конечно пипелац что мать в своем доме из комнаты не выходит пока та дома.

Может и давали. Но там такой темперамент….. моей вот бесполезно и спокойно объяснять и рявкать, у нее одно. Я делаю что хочу хочу и как хочу. Единственное. Я объяснила, что мы все можем делать что хотим и как хотим, а не только она. Поэтому 18 + чемодан, порог и весь мир твой. А то тоже вся семья по струнке бы так и ходила.

Всю тему не читала, но по началу хочу сказать, что все происходит правильно. Дочка пытается выйти из слияния с матерью. И прекрасно, что закрывается и что дистанцируется. Рано или поздно вообще будет жить отдельно, без мамы и это совершенно нормально.
Сепарацию лучше проходить в подростковом возрасте)
А вам надо учиться жить свою личную жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы