Девочка 13 лет, изменилась за какие то пол года, не узнаю свою дочь.

Chайkа: Кем допускается-то?)

Законом.
Во первых, понятие прогул есть только в трудовом кодексе. Он не распространяется на отношения между учеником и школой.
Во вторых, в законе об Образовании нет никакой ответственности за пропуск занятий. Упор все таки на усвоение программы ребенком :)
Ну и ребенок может быть на очно заочном обучении, где тоже основное - это усвоение программы.
Поправьте меня, если это не так.

Анонимус: Ну так посмотрите тоже и вам будет о чем поговорить

Я тянусь к ней,хотела с ней в кино сходить,но она уже предпочитает только с подругами ходить.Сама посмотрю конечно.Вы думаете я не хочу что то с ней обсудить? Но она почему то закрылась пока.

Аноним 402: Я не в курсе, но если надо пропустить, то я спрашиваю. Например, планирую записать к врачу и спрашиваю - в этот день нет важных контрольных?

Понятно, я о пропусках просто так больше. Тут же не узнаешь заранее когда прогулять захотелось

Аноним 402: Это тоже навязчивость. Гладьте мужа или кошку, собачку.

Спасибо Вот мужа я не глажу,он бы не против был,а собаки сами лезут я так то сама по жизни ежик,узнаю в ней себя

Аноним 755: Пишу, что ребенка не будет по семейным обстоятельствам. У школы никаких вопросов

Если у вас так принято, то все нормально, у нас были бы вопросы к родителям. Даже если как положено писать заявление и оформлять приказом, каждые 10-14 дней это не сработало бы) Только если свободное посещение или индивидуальный учебный план.

Material girl: Ну и ребенок может быть на очно заочном обучении, где тоже основное - это усвоение программы.
Поправьте меня, если это не так

Если так, то да.

Окккк: Вот мужа я не глажу,он бы не против был,а собаки сами лезут

Вот и сконцентрируйтесь на муже и собаках)
Вечерком к мужу сели и почесали ему голову и спинку, пока он фильм смотрит или что там делает)

А как понять погладить - по голове, что ли? Так это ребенок, подросток, себя взрослой уже считает, зачем её гладить по голове, это же не собака. Понятно, что она не даётся))))

Моя старшая предпочитает, чтобы я ее спрашивала: можно я тебя обниму :)

Автор, я в 13-16 лет дочери предпочла всё списывать на подростковый кризис. Что могу сказать (8 лет прошло), дура была, надо было в охапку и по психологам и психиатрам себе и ей. Чего только не было у нас потом....Курение цветочки... Не пожалейте времени сил, попробуйте что-то предпринять, главное, себя не жалейте. Есть ваши косяки, не просто так она не хочет общаться. Я тоже считала, что дочь манипулирует, срывается на мне несправедливо (посылала меня только в путь матами, могла уйти и не прийти, собственно она и уходила и не жила дома... были периоды). Я поздно спохватилась, пошла сама голову себе вправлять.... а тоже считала ведь я себя прекрасной мамой, дающей, тёплой, отзывчивой, оказалось, увы, что нет, не была я хорошей мамой подростку. Но дочь славно оторвалась на мне, надо отдать ей должное ))) сейчас могу улыбнуться, но жили мы в филиале ада долго.

Окккк: Вы в своем репертуаре

не у меня прошу заметить проблемы.

Окккк: Мне хоть легче стало,что не во мне всё таки дело то... Спасибо, девочки!

конечно в вас. не соседи и не система ее воспитывали.
что с вами так можно и можно в принципе она не в школе точно узнала.

Аноним 343: Хорошо если живого здорового.
А так да, нестрашно

живых и здоровых возвращают. но если вы так боитесь - у вас сам ребенок не ходит же в 13 лет никуда, верно?

Аноним 556: Я поняла, что с вами не так! У вас начисто отсутствует эмоциональный интеллект. Все ваши высказывания всегда людоедские, кровожадные, лишенные эмпатии и человеколюбия.

вы же у зеркала понимать начали я так понимаю. вот почаще и рефлексируйте. очень помогает.

Окккк: Я тянусь к ней,хотела с ней в кино сходить,но она уже предпочитает только с подругами ходить.Сама посмотрю конечно.Вы думаете я не хочу что то с ней обсудить? Но она почему то закрылась пока.

1. Почему не сводите себя в кино?
  2. Ничего про Вас не думаю)
  3. Плохие/ хорошие новости кэп. Прежней она не станет.
  4. Меняться придётся Вам. Начните с п. 5.
  5. См. пункт 1.

Бобрито бандито:

Я уже вырастила своего ребёнка.
Нормальным человеком.
И знаю многое.
И старалась исключать категоричность.

Это не значит, что она вас разлюбила, просто ей сейчас важно ощущение личных границ и самостоятельности. Часто ласковость и тактильность временно пропадают. Лучшее, что можно сейчас сделать, не давить и не навязывать контакт, а просто оставаться рядом и спокойно показывать, что вы всегда доступны, когда ей нужно

Бобрито бандито: не у меня прошу заметить проблемы.

А мы не знаем ваших детей и какие они,есть у вас проблемы или нет,но вы же идеальная,у вас их точно нет)

Когда мой подросток колючий, то я не лезу к нему. Когда у него располагающее настроение, то общаемся. Знаю как поднять настроение и что ему важно.
Иногда любит поесть один. Чтобы не уходил в комнату, то просто даю возможность одному поесть на кухне. Остальные позже или раньше)
По утрам в СБ любит готовить себе омлет с черри помидорами, определенными сосисками в круглом лаваше. Поэтому я всегда покупаю эти продукты перед выходными. Сын за это прямо благодарен)
Любит тренироваться в хороших вещах и с классными девайсами. Вместе в интернете выбираем, заказываем. Он в восторге от них.
Сейчас увлекся техникой. Вместе сходили в спец магазин и накупили паяльник и остальные штуки) в интернете часто присматривает себе электронику и скидывает мне артикулы для покупки. Я всегда говорю, что оплачу любые девайсы (в пределах разумного), если они ему нужны. Точно лучше, чем в телефоне сидеть.
Кстати, он тоже попросил не называть его уменьшительно ласкательно) Ну, ок. Иногда вырывается, но стараюсь себя контролировать)

Я просто к тому, что всегда можно найти какие-то точки соприкосновения, чем-то порадовать ребенка. Это и будет вашим общением и вашим мостиком.

Аноним 402:

Спасибо!

Автор, не читала все пять страниц, думаю многое вам написали уже. У меня дочери 14 лет, понимаю вас. Но не понимаю почему вас это удивляет. Ребенок растет, сепарируется, пытается найти себя в этом мире и конкретно в семье.

Окккк: ласково меня не называй,не прикасайся вообще,не поцеловать ,не обнять!

А теперь на минуточку поменяйтесь местами. Понравится если вас будут тискать, когда вам не хочется. Вот ей сейчас не хочется. Не потому, что она вас разлюбила, а просто не хочется здесь и сейчас.

Окккк: Дак сейчас в комнату вообще не зайти, закрывается, постучу ,открывает конечно.

А зачем туда заходить? Это ее территория, ее мир. Увидела что кролика кормить. А чей кролик? Если ее, то и кормит сама. А если не ее, то что он делает в ее комнате?

Окккк: Что не спрошу,ответ не знаю

Ну не знает и не знает. Улыбаемся и машем. Все пройдет.

Автор, терпите! Ничего страшного не происходит, всё пройдёт

Аноним 402: По утрам в СБ любит готовить себе омлет с черри помидорами, определенными сосисками в круглом лаваше

Только себе?

Аноним 402: Когда мой подросток колючий, то я не лезу к нему. Когда у него располагающее настроение, то общаемся. Знаю как поднять настроение и что ему важно.
Иногда любит поесть один. Чтобы не уходил в комнату, то просто даю возможность одному поесть на кухне. Остальные позже или раньше)
По утрам в СБ любит готовить себе омлет с черри помидорами, определенными сосисками в круглом лаваше. Поэтому я всегда покупаю эти продукты перед выходными. Сын за это прямо благодарен)
Любит тренироваться в хороших вещах и с классными девайсами. Вместе в интернете выбираем, заказываем. Он в восторге от них.

Так приятно читать и понимать, что не все находятся в состоянии войны с собственным ребенком

kmc23.ru/priemnyim-roditelyam/v-pomoshh-roditelyu/417
Почитайте, понравилось про сепарацию

Окккк: Сегодня тоже плакала,так обидно, чувствую,что она меня не любит уже

Ох ох ох какие манипуляции от вас. Бегите к психологу с этим, то доведете дочь, не дай бог до какой-нибудь анорексии.
Подростки любят родных, просто сепарируются, если вам сложно это принять значит вы в слиянии с ними, возможно они вам заменяют фигуру партнера, и то и другое очень плохо для здоровья психики детей. Такие проблемы решать надо не манипулируя детьми, а со специалистом.

Если нет денег на специалиста спрашивайте ИИ, уж по таким рядовым вопросам нормально распишет ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы