Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
абсолютно согласна с вашими рассуждениями.
Добавлю еще атомную энергетику, все, что связано с космосом и вооруженными силами. Последнее не потому что мы сами сейчас в этой истории.
Не совсем так
Даже если и выбирают профиль, то многие потом мечутся, переходят, думают
Можно ссылку?
Я могу ошибиться, мне много приходит приглашений на подобные мероприятия. Поищу, скину.
Не получается скинуть ссылкой, почему то стр не открывается. Название MAXIMUM Education. Но я не была там, отзыв не могу дать.
Факультет информатики и прикладной математики
Очень часто гуманитарии это те, кто просто не выучил математику. Сын у меня тоже позиционировал "гуманитарием", а потом собрался, сел и выучил математику. Планка у гуманитариев по ЗП гораздо ниже, включая потолочную. И если человек это понимает и ему это важно, он выучит что угодно. Но не факт, что это произойдет в школе. Иногда время нужно для осознания.
Красивое. Вот вы сами понимаете, что конкретно они делает? Что такое оцифровка бизнес процессов? Транспортные накладные не в Ворде, а в программе выписывать, а сын эту программу создаёт? Как то можно эту специальность простым языком описать, чтобы ребенок сказал, да, хочу оцифровывать бизнес процессы?
Или вот выше биотехнологии пишут,что перспективно. Это где и что? На Хх.ру есть вакансия биотехнолог? Кто и где эти люди
По-моему, вполне упаковывается в методолога и тоже считаю, что довольно перспективно.
Для девочки мне прямо очень нравится логопед, как выше писали. Дети говорят ужасно, да ещё и телефон с телеком не способствует развитию речи. А сейчас поколение, нами выращенное, слабое. Им проще купить, чем самим сделать. Вот логопед и поможет
Я думаю что сын Марии оцифровывает и визуализирует транспортную логистику.
Возможно и складскую.
На основании его отчетов становятся видны узкие места бизнеса которые нужно поправлять.
Вот мне 12 лет, можно простыми словами
На алиэкспрессе давно такого нет. Нейросети развиваются бешеными темпами, посмотрите, как переводит нейросеть яндекса видео-ролики. Как ни печально, но времена востребованных переводчиков, даже в самых экспертных областях, скоро канут в лету.
В ит нет посиделок-планерок в зуме и хохотушки там точно не нужны. Организовывают коммуникацию проджект-менеджеры, эйчары, тим-лиды а не просто хохотушки. Выстроить коммуникацию порой непросто и нужна еще масса качеств и навыков, помимо веселого хохота.
Умный Екатеринбург, мероприятия проходят в Ельцин центре, с самого мелкого возраста и до подростков. Знакомства с разными профессиями - ставят эксперименты, проводят опыты, все в прикладной игровой форме.
Некоторые вузы в рамках дней открытых дверей проводят знакомство с профессиями, там посещение лабораторий, общение со специалистами и т.д., точно было в УрФУ и УрГУПСе.
Компании тоже проводят мероприятия, по крайней мере айтишные - Контур, Наумен. До ковида были мероприятия для школьников, сейчас не знаю, надо узнавать, у всех есть сайты и соцсети.
Конечно. Он и семейный бизнес формализовал. Окупились, так сказать, вложения в ребенка))
Есть специальные прикладные программы (как 1С для бухгалтерии, например), которые помогают разложить и структурировать бизнес по процессам. И вот на стыках одного процесса с другим в крупных компаниях могут происходить утечки денег, данных или провалы в логистике, т е утечки времени. Бизнес-аналитик ищет эти дыры и предлагает руководству решения по оптимизации процесса. Ну это если попроще и по-русски.
До транспорта он еще не добрался)) он сейчас в прямом подчинении у финансового директора, помогает компании перестать терять деньги там, где можно не терять. Но да, уже есть у руководства понимание, что должен быть отдел бизнес-аналитики и оцифровать надо все процессы. Работы немеряно, специалистов будут брать еще.
полная фигня
Еще считаю немаловажным учесть особенности физиологии. Например визажисту (индустрия красоты) часто приходится таскать тяжелые чемоданы с косметикой, стоять на ногах и если есть проблемы со спиной изначально, то такая работа его спину просто добьет. Аллергику не стоит в парикмахеры и косметологи - много контакта с химией различной. Если человек не особо энергичен (часто это бывает с гипотониками), то массажистом он работать не сможет - на себя то энергии еле набирает, а тут еще физически весь день работать. И много таких моментов, их тоже не стоит упускать
Тот, кто это написал, Древнюю Грецию себе очень смутно представлял. Сократ ничего не писал, никаких записей не вел. Всё, что мы о нём знаем, мы знаем от Платона, который в уста Сократа вкладывал свои мысли. У Платона ничего похожего на это выражение нет. И понятно почему - у греков не было единого бога, было множество богов, среди которых не было демиурга, который мог бы что-то людям навязывать.
Да и судья не был профессиональным, у греков был народный суд, то есть судьями выступали граждане, набранные по жребию, и их было очень много, несколько десятков или сотен, чтобы их нельзя было подкупить. Представьте, приходите вы на заседание суда, там истец, ответчик и триста судей
Аноним 239,
Просто уточнить. Если вы прочтете, что кто то ссылаясь на Колобка напишет «я от бабушки ушел и от дедушки ушел» Вы броситесь переубеждать человека, что на самом деле Колобок - вымышленный персонаж и вообще, это хлеб и он не мог говорить?
Промышленность вы всю к огологосударственной причислили?
А электронные услуги простым людям не нужны? Что ж тогда простые люди воют, что ааа сбой в компьютере, не можем записаться к врачу/в лагерь/подать заявку по коммуналке/получить заказ и прочее? Им же не нужны it-шники.
Я в целом это понимаю, а ребенок нет. Считает математика не её. Пока у нас идет спор за профильную математику ЕГЭ, я за то, что надо готовиться и далее смотреть уже по результатам, куда можно пройти ( с математикой- то сильно больше мест). А ребенок пока за то, чтоб лишний раз не напрягаться.
Хорошая специальность и можно регулировать рабочий день. Работать полдня или на себе если, то в любом графике. Красота..
Мария Ф,
Мне кстати очень нравится бизнес - аналитика, но это мне
Тоже раньше так думала, пока младшая не подросла. С математикой у нее все неплохо, в принципе. С логикой вообще замечательно. Но она не любит ни алгебру, ни геометрию, ни физику. От слова совсем.
Зато прекрасно пишет сочинения, пишет стихи, рисует. Любит все, что связано с творчеством и ненавидит жесткие регламенты.
Мы находимся в ситуации максимально-неопределённого будущего. В зависимости от того, как всё пойдёт дальше, востребованные профессии могут сильно отличаться. Вплоть до того, что какая-то профессия очень востребованная при одном варианте будущего окажется абсолютно ненужной при другом варианте.
У нас промышленность в основном добыча и металлургия. Там наше IT только в управляющей надстройке (бизнес-процессы). Все линии производства более высоких переделов, если они где-то стоят - импортные.
Электронные услуги людям нужны, но люди не будут за них платить. Государство может заплатить, если захочет. А может - и не заплатить.