Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 964,
Бесполезно. Человек задницу от дивана не оторвет. Но в соседних темах будет стонать, как все плохо. Не потому что не может взять себя в руки, а потому что есть те, кому не дано. Их это очень злит, но вот так
Говорим об элементарном, но как в новом Шерлоке: так тяжёло жить, когда вокруг тебя рыбы)))
Мария, это для вас!
Твори добро. Не отвечай на козни
Стоящих за твоей спиной врагов.
Пойми, мой друг, пока еще не поздно,
Не отвечай потоком бранных слов.
Не оскорби несчастного калеку,
Стоящего с протянутой рукой.
Он остается тем же Человеком,
Но лишь с иной, изломанной судьбой.
Не откажи бродяге во спасенье,
С ним поделись, деньгами и едой.
Пусть грешный он. А кто без прегрешений?
Не прогоняй, хоть трижды он чужой.
И поделись, коль есть чем поделиться,
С тем, кто сегодня ничего не ел.
С любым такое может приключиться:
Вчера – богат, сегодня – не у дел.
Не обращай вниманья на злословья
Тех, кто погряз в мещанстве и во лжи.
Дари любовь. Тебе вернут любовью,
Как хлеб дает, взращенный колос ржи.
Автор Юрий Шмидт
Автор больше ни одного сообщения не написала, кроме первого...
Но по теме
Статья Андрея Школьникова "Профессии и карьера через 15 лет: чему учить сегодняшних школьников" - в сети найти легко, первая ссылка.
Статья 2020г, но, похоже, что актуальна на сегодняшний день, на собственной шкуре уже почувствовали то, что про поколение 40-летних он написал.
Согласна во многом с автором статьи, приняла на заметку. Но мне легче ориентировать своих детей, у них больше технический склад ума (правда старшая это поняла уже в ВУЗе). С гуманитариями сложнее, но тоже можно найти сферу, которая будет востребована.
Мне кажется, нет смысла. Китайцы, которые на внешний рынок ориентированы, все английский знают. А на сладкий внутренний китайский рынок вас не пустят.
Пока только вас рвет на части🙂 чего так нервничать.
Для меня тема тоже очень актуально. Сын сейчас в 11 классе, свой выбор сделал. Но он у меня упертый товарищ, как решил в 8 классе в каком направлении хочет двигаться, так и идет медленно, но уверенно. Но он и действительно предрасположен к тому, что выбрал.
А вот с дочерью пока не знаю что делать. Правда она только в 6 классе, 11 лет, время еще есть, но и не так много, как хотелось. Еще и личность творческая, куда бежать. Пока для себя решила наблюдать, что будет проявляться более ярко, ну и попутно прививать основные необходимые навыки, нужные практически для любого направления.
Про языки даже и не говорю, это обязательно, минимум два языка.
Им наверно будет приятней работать с владельцем их языка, чем их язык пропускать через несколько языков. У них язык очень интересный и замысловатый.
Китайский язык - трудный. Чтобы на нем хорошо говорить - надо несколько лет в Китае прожить.
Вы говорили с иностранцами, которые плохо говорят по-русски? Это очень некомфортно. Проще всем говорить по-английски.
Аноним 317,
А что автор? Автор задала вопрос. Читаю все ответы, советы и рассуждения. Все очень интересно и познавательно..я просто не знаю, что писать.. иногда лучше молчать..
хорошо, что читаете
в целом, тема для многих полезна
Аноним 317,
Да, очень полезно. У меня на многое открылись глаза. Просто не хочется по незнанию лить воду и засорять тему. А так , я всем очень благодарна!!!
повторюсь - по-моему, это невозможно. Можно только очертить примерный круг того, чем ты хочешь заниматься, и потом всю жизнь нанизывать что-то дополнительное.
(Поэтому, кстати, и любые детские допы "в каску". Это тоже некие навыки, которые потенциально могут когда-либо стать полезными.)
Вчера только разговаривали с деточкой, закончившей вуз. Вот есть некая достаточно узкая специализация, и мне стало интересно, как ей видится, сможет ли она чем-то заняться в своей же области, но в другом направлении. Подумала - сказала, что конечно., сможет, основы у нее есть, доучится, переподготовится и сможет.
А заранее разрешить любопытство или интерес до профессии нельзя. Профессия - то есть конкретно то, за что тебе деньги платят, имхо, совокупность образования, личностных качеств, конкретных навыков и внешних обстоятельств, на которые ты воздействовать не сможешь никак.