Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 271,
Знакомая специальность, знакомые раздутые списки В прошлом году было проще, когда пофальмильно было видно подающих на одну и ту же специальность в разных колледжах.
Относительно нормальности, то что вы скажете о списках в ВУЗы, когда там тысячи на одну специальность, а вот мест, увы, мало?
Спрос определяет предложение, так было, есть и будет всегда. Когда-то у нас был переизбыток юристов, потом менеджеров, теперь вот айтишники... Сейчас айти модно, поэтому и такие списки. А то, что для этого надо иметь определенный склад ума, многие не учитывают.
Я уже обозначила выше - проблема в том, что колледжей мало, а нежелающих просиживать 10-11 классы много. Сравнивая 2004 год и 2024 год - вы сравните количество специальностей тогда и сейчас. Вот вам и ответ почему группы 25-50 человек, а не как раньше.
Да, я как раз в 2004 году закончила школу. И все двоечники и троечники преспокойно разошлись по Шарагам, как это тогда называли. Ни у кого даже мысли не было, что можно туда не поступить. Если б кто-то такое сказал тогда - подумали бы, что он ку-ку
А девятый класс, получается, был в 2002 году
О, боже, найдите мне масштабно тех людей взрослых сейчас, которые не могли поступить в ПТУ. В ПТУ всех брали, а сейчас конкурс из ударников и отличников. Максимум на ПТУ-шные бывшие специальности с баллом 3,6 проходят.
Ну вы же понимаете, что дети, которые идут в колледж баллами 5.0 это то же фантазия, сформированая делитантами в соцсетях.
Вы hh прочитайте, везде надо с ВО. Ну это другая фантазийная тема, когда "все с дипломами колледжа, а то и ПТУ ринулись подавать документы в институты на бюджет"
Потому что мест было больше. А сейчас нового ничего и ни где не открыли, только много сократили. А детей то больше. И бэби бум даёт о себе знать.
И средний балл будет расти в шараги еще выше в след годы
Нет, не больше. Учитывая, что сейчас ещё и платные группы есть. Просто в шараги не шли те у кого троек в аттестата не было. Отсюда и места в ПТУ и техникума были.
Но сейчас это никто не учёл из наших министров.
В прошлом году мой сын закончил 9 классов. Было 3 класса по 30 чел.
Когда училась я, было то же 3 класса по 30 человек. И всем хватало места в техникума и ПТУ потому что троешники шли в ПТУ, хорошисты в техникумы или институты, отличники естественно шли только в институты.
Сейчас тенденция идти в колледжи, а потом локти кусать начнут, что нет ВО.
Я то же колледж закончила потом в 27 пришлось все-таки платно ВО получать. Но это не то уже. Это уже больше для корочки, а не для знаний
Ну так нельзя же делать выводы по одной школе. Ваша школа больше не вмешает значит. В новых школах по 15-20 классов в параллели
Если бы сделали поступление в университет только по ЕГЭ, то все хорошисты-отличники, мечтающие обойти этот пункт при поступлении после СПО, вряд ли пошли по колледжам в таком количестве.
Читаю и афигеваю...Собрали все здесь. Деревня,сво,огэ,егэ...
Я считаю так,надо рассчитывать только на себя и своего ребенка. Никто никому ничего не должен.
А то сидели ребята,не учились 9 лет,а сейчас с низким баллом за голову взялись и все виноваты, деревня, льготники и тд и тп ..
У нас балл 4.4. Считаю,что моя дочь могла бы и лучше закончить школу,но это теперь дело только ее. Помогали при учебе, да, поддерживали. Сейчас ты уже большая, и только за тобой выбор .
Кто то написал, что в колледж идут, неучи,и лентяи, кто не в силах сдать ЕГЭ.Что за бред??? Мальчики идут в 10, тк армия, а моя вот идет в колледж, тк нет смысла сидеть и просиживать штаны в 10-11. После колледжа планирует работать и в вуз на заочку!.
Его Жена,
Далеко не все, кто закончил на тройки - лентяи. Очень много сейчас детей с неврологией ( и обследованных и необследованных) Вы точно также собрали все в одну кучу. У кого 3 - те лентяи. Есть дети, которые не могут в силу разных особенностей учиться выше 3. И они совсем не лентяи. Давайте их выведем на задний двор и всех расстреляем. Ишь чего захотели - поступить в колледж. Вы посмотрите рейтинги . В самом задрипаном колледже полно со средним баллом аттестата 5.
Уважаемые, употребляющие слово «шарага», вы хотя бы ощущаете, низкий уровень своей культуры?
Я преподаю в колледже профпредметы. На моих занятиях студенты, которые употребляют такое слово немедленно проверяются на знание пройденного материала. Я шаромыжников не обучаю, а гоню поганой метлой.
А если кто вырастил таковых, то нечего на судьбу пенять…
Моя закончила в прошлом году также 9 класс, только у нас было 6 классов по 30 человек. И с каждым годом в параллелях все больше чем 3-5 классов.
Дочь 7 класс закончила без троек, 8 с 4(русский, алгебра, геометрия, английский), и это тройки учителей, одна специально заваливала, 4 ставила только любимцам, вторая оскорбляла при всех и дочь довела до депрессии, а у третей просто больше 3 не бывает, хоть тресни, то произношение не то, значит 3, то ещё что. 9 класс закончили с 7 тройками добавилась физика, химия, родной язык. Скатился весь класс, все на репититорах сидели. Но экзамены дочь сдала на 4,5, кроме математики, по русскому вообще дочь 2 балла до максимума не хватило, учителя от 5 по русскому в шоке были, это с 3 в аттестате. Так что наш плохой средний балл это заслуга супер специалистов, которым по фиг на детей, а теперь эти же дамы берут 10 классы, как представлю, мне плохо, дети будут на репититорах сидеть . Но в школе были и замечательные учителя, которые к детям относились по человечески, помогали, объясняли, поддерживали. И оценки хорошие , и знания предмета, , экзамены легко сдали. Но их единицы,часть убежала из школы в июне. Так что средний балл это профанация, очень он далек от реальных знаний ребенка. ОГЭ в нашем случае это подтвердил, оценки за него совпали со знаниями ребенка, а не с мнением учителя. А есть и обратная ситуация, соседняя школа, там оценки завышают, дети отличники и ударники, в итоге несдавших ОГЭ много, кто еле сдал на 3, сильно аттестат не испортили, так как оценка соеднеарифмитическая выходит. Знаний нет, но аттестаты хорошие. Результаты ОГЭ более точно показывают уровень знаний детей. Жаль, что в техникуме детей берут по баллу аттестата, а не ОГЭ.
Это точно, заманали обобщать. Мой сын собирался в 10 не из-за армии, а чтоб дальше пойти в вуз. Косить и мысли не было, А1. И пойдет туда после колледжа, потом в вуз. А все, кто идут в 10-11 типа просиживают там штаны, что ли? Что за бред? Оскорбились за деревню (населенный пункт) и давай в ответ ещё бОльшую чушь писать.
Аноним 503,
Я не из деревни,мне оскорбляться ни к чему)) родилась и живу тут,в 3 поколении)))
Аноним 607,
Ну ок,те кто с невралгией?они смогут учиться в колледже например?на дне открытых дверей в одном колледже нам напрямую сказали например про детей сво, они приходят с низким баллом,и не тянут, уходят со второго курса 🤷
Ну хотя бы у них есть этот шанс👍
В школах троешники делать нечего, не смогут учится, в колледже тоже! И куда им? Панель и СВО? Как раньше было, все получали образование и хорошисты и троешники, сейчас поделили детей на умных и тех у кого есть деньги на репетиторов и глупых или сделанных такими учителями, последним, что теперь вообще не учится?
Липкур,
Как просто все свалить на учителей…
Не может или не хочет учиться, так работать надо.
Учиться в колледже смогут те, кто посещает занятия, не прогуливает, имеет желание получить диплом
И не важно какой был средний балл аттестата
Аноним 754,
Согласен. Однако ещё и надо постигать профессию. Школьные подходы выучил-сдал-забыл не годятся. И тестированием профессия не познается.
Липкур,
Дак учиться надо, стараться, тогда и не будет двоек,троек.
ну, вот у моего 5.0. Он реально ПАХАЛ на это аттестат последние два года, потому что знал по прошлым годам, что без такого балла шанс у него поступить на нужную ему специальность и в нужный колледж небольшой. Да, прикиньте, есть дети и родители, которые ГОТОВЯТСЯ к поступлению в колледжи. И он сдал все экзамены по ОГЭ либо на максимальный балл, либо очень близко к этому. Но Вы можете успокаивать себя своими фантазиями и оправдывать своего ребенка, пока мы займем места в колледжах.
Его Жена,
Вы просто не поняли всю ситуацию. С техническими специальностями проще.
А вот если бы собралась ваша дочь на что то"девочковое" , так ее 4,4 это низкий для бюджета балл.
Потому не стоит свысока про "надо было учиться".
Гостиничный бизнес в колледже, куда моя дочь хочет попасть-в прошлом году бюджет от 4,5 начинался.
Радмила,
Согласна на все 100!!!
Аноним 789,
А нам и не нужна "девочковая" специальность)))
Гостиница? Бухгалтерия? парикмахер? повар? Туда можно и без образования пойти работать)))и образование не нужно.
Ага, было б наоборот вы бы писали, огэ списывают все дружно, а смотреть надо на результаты многих лет. Полно ключей в этом году от огэ было, и никто не скрывает даже этого.
"С высока " ?
Вы серьезно? У нас балл не 5.0.Чтобы рассуждать с высока 😀