Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нам репетитор сказала, что в следующем году ОГЭ нужно будет сдавать по определённым предметам, которые будет определять колледж. Не знаю насколько это правда, но я уже боюсь. У неё сын закончил в этом году 9 класс, так вот в их классе и в параллели много детей не сдали математику и общество, остались на осень бедолаги. И вот куда им после пересдачи?
ГАЛА,
Это так. Но на эту спецификальность берут только на базе 11 класса. Так что 9-классники здесь и так не участвуют. Тем не менее, сын смог попасть только в доп набор.
у нас из класса нынче 7 человек не сдали математику с первого раза, из параллелей тоже были такие ребята, благо все пересдали со второй попытки и 5 июля получили аттестат.. Но все таки трое ребят остались на осень, не знаю, что уж там будет, если в течение года они и учатся и на консультации ходят и что то делают- так за лето то вообще все забудется, как осенью что пересдавать непонятно....Если конечно пересдадут есть шанс куда то успеть поступить= где недобор например или на платное если возьмут...но это уже вообще не то что прыжок в последний вагон, а ехать на прицепе, потому что на желаемую специальность уже вряд ли попасть, а только туда куда возьмут и где будут места...
Вообще, это о чем говорит -что ОГЭ на самом деле не так страшно, как его малюют, все реально.
У меня сын думал что все экзамены можно сдать сходу на лету не готовясь, хотя с осени пинала его что надо заниматься и что то делать, и вот когда перед новым годом он сдал все пробные экзамены на ДВА!!! вот тогда столкнулся носом с печальной реальностью, по двум предметам наняли репетиторов, начал заниматься, в итоге слава Богу два предмета сдал на четверки, два на тройки!
Школы отменили? По любому найдутся места в школах района, НО - это же будет не то, что надо родителям. А говоря про места в колледжах давайте не будем забывать, что они не резиновые и их в городе мало. У меня ребенок уезжает учиться к 8:30 и освобождается в 16 часов, это 4 пары в день и так почти каждый день. Даже в субботу 2 пары.
А что там такого поменяли?
Аноним 307,
Вернулись к средневзвешенный, вроде так, когда при выставления четвёртых за основу берутся:контрольные, самостоятельные, как было в наше время(80-90г.г.)
Да,это не плохо, но по моему мнению снижается средний балл аттестата. Моя младшая дочь, может хорошо отвечать на уроках, учит стихи и рассказывает хорошо, но как контрольная так может и 3 и 4 получить.
Ну вот ещё проблема: школы строят, ремонтируют. А колледжи все минимум 70-х годов постройки, а многие ещё 30, 40 и кап.ремонта не видели. Новых в проекте даже нет. Мы бы рады набрать больше, но просто некуда.
Сегодня подали документы в Ползунова и ургупс, сказали пройдете, можете сразу оригиналы оставить. Интересно всем так говорят?😀Судя по теме, тут кипишь,в колледжах такого нет)))
[cit][user]Его Смотря какой у вас средний балл и какая специальность
А после 11 класса, если в ВУЗ по какой-либо причине не попал?
Его Жена,
Балл какой у вас?
Сижу в слезах в Маке,
4.4 балл , подали на металлургию и строительство
Его Жена,
Хороший балл и специальности хорошие для мальчика
Машушка,
Только девочка)))
Другое неинтересно 🤷
Его Жена,
У меня бывший коллега заканчивал строительство, правда в уксап, сказал, что знаний получил больше, чем потом в УРФУ на стройфаке. Тётя всю жизнь проработала в институте на Первомайской, Что-то с металлургией связано, работала до последнего, пока силы были, достойная зарплата была, правда работа включала в себя командировки
Машушка,
Да, мы на дне открытых дверей были, и зашло нам!
У кого, у меня? От меня вы такого не читали, не надо обобщать.
Оу, серьезно, что ли? И вы тут утверждаете, что областникам не рисуют и тут же пишете, что вот уж не в топовых школах Екатеринбурга рисуют? И что-то ещё про двойные стандарты вещаете? Моему в обычной школе никто ничего не рисовал
Это в Ползунова на металлургию подали? У дочки балл выше , но на строительство вот сегодня смотрю снижаемся (( но мало оригиналов сдано в списке, я надеюсь, что пройдет...
Значит идет работать, заочку никто не отменял, если учиться действительно хочет. Честно скажу, что наблюдая картину последних лет в ВУЗы, на технические специальности можно пройти даже с низкими баллами. Да, будет не топовый вуз, но никто же не мешает потом перевестись, либо через год перепоступить, хотя для мальчиков работает только вариант перевода, знаю по однокласснику сына. Ну и как здесь на форуме любят тыкать этим в 10-11 идут те, кто не боятся ЕГЭ и горят вышкой, тогда как идущие в колледжи типа боятся Забавное мнение на самом деле. У дочери однокурсник, имея только подготовку в колледже, ЕГЭ сдал на 70 баллов, хотя учится ему еще и учиться. Вот захотелось силы свои попробовать.
Аноним 192,
Да , в Ползунова.
я только лишь предполагаю и допускаю, утверждают другие. но вокруг у меня есть друзья/знакомые из разных населенных пунктов, включая деревни и не плохие школы Москвы, и не знаю ни одного ребенка с нарисованными пятерками.
Мой сын учился в дворовой слабой школе. У него единственная пятёрка в аттестате, заслуженная. В школе никто не рисовал, поэтому и рейтинг школы низкий.
Не может быть только отличников-это не заслуженные аттестаты.
Понимаете, есть люди, которых никогда и ничего не устроит. Они стоноты по жизни и всегда им всё в чёрном цвете. Сейчас они жалуются на незаслуженные аттестаты, раньше на коррупцию при приёме...всегда найдут повод для недовольства.
Это было, но не в таком масштабе, как сейчас такое количество аттестатов с баллом РОВНО 5.0.
Вам не кажется странным что такие умные дети идут в колледжи и да же на ПТУ-шные специальности? Идут, потому, что понимают, что ЕГЭ им не сдать на высокий балл. Поэтому и ажиотаж в колледжах.
Аноним 307,
А почему он должен идти в школу, а главное зачем. Ему достаточно средне-специальное образование, туда и шли раньше хорошисты, и вполне прилично учились. Кому не хватало шли потом в институт учиться.
Смысл моего посыла был, что места сильно сократили. Я поступала в колледж в 2004 году, у нас только одних экономистов был поток (100 человек: 50/50 бухгалтерия и банковское дело), а ещё столько же технарей.
Сейчас же набирают 25 человек, а остальным видимо кассирами в пятёрочку. Нечего делать в колледже, если ты не с красным дипломом. Мир сошел с ума.
Вот это вы считаете нормальная ситуация? Это вообще как. 355!!! человек на сегодня , из них 280 пошли нафиг, не достойны!
фантазёры. Ну да ладно. Блажен кто верует
Конечно , а в соседней теме пишут, что в большем масштабе