Поступаем в колледж

Заречный

lessy28: Пятерки в аттестаты могут легко ставить и в наших деревнях, да селах

Долорес Клейборн: Я тоже слышала, что в деревне ( конкретной) на ОГЭ контроля нет

Этот все не более чем мифы, также как и многолетние сказки про толпы 100бальников из Дагестана

Аноним 810: Дамы, каким-то снобизмом запахло в комментах про "областников" А им куда поступать? Сидеть у себя и не рыпаться? Вот у нас в Первоуральске 3 колледжа, в основном металлургические специальности, ну для девочек повара и т. п. , и что? Пусть "деревня" не высовывается?

100% согласна

Долорес Клейборн: В областные колледжи легче поступить. Зачем екб?

Вовсе и не легче. Например у нас в городе есть хороший колледж, но всего 4 специальности и на каждую всего 10 бюджетных мест. И специальности совсем не для девочек. И куда податься девочке, которая не хочет быть программистом, электриком, слесарем КИП и ее не интересуют атомные станции? Она едет поступать в Екатеринбург в медицинский, педагогический колледж, в УкСАП на дизайнера, в Ползунова на рекламу и т.п. И почему кто-то считает, что эти девочки из области - умницы и красавицы, получили свои отличные и хорошие аттестаты "за красивые глаза" и занимают чьи-то места?

Аноним 503

ОляЛя(exРяба): Этот все не более чем мифы, также как и многолетние сказки про толпы 100бальников из Дагестана

Серьезно? Это вы, похоже, в мифе каком-то живёте, если считаете, что такого нет

ОляЛя(exРяба): 100% согласна

ОляЛя(exРяба): Например у нас в городе есть хороший колледж

Ну, ясно, деревня оскорбилась-набежала

ГАЛА: После 11 класса в колледж поступить легче, так как все выпускники 11 класса идут в вуз,

После 11 класса в колледжах.мест совсем чуть-чуть

Аноним 214

Аноним 503: деревня оскорбилась-набежала

Что за оскорбления деревенских? Они что не люди? Вспомните своих родителей, многие так и перебирались в город
За ДЕРЕВНЮ нажимаю модератору!

мама
Екатеринбург

Аноним 503,

После 11 класса мало бюджета, где-то вообще нет. Например колледж при УрГЭУ-СИНХ бюджета после 11 класса вообще нет, так как весь бюджет отдан на вышку (колледж это структура ВУЗа), а места на договор есть. Причем после 9-го класса договор только от 4- баллов, после 11 класса на договор проходят и с 3.8-3.9 баллами.

Аноним 913

ОляЛя(exРяба): девочки из области - умницы и красавицы, получили свои отличные и хорошие аттестаты "за красивые глаза" и занимают чьи-то места?

Потому что учителя ваши в ваших малых городах духовные личности и за ваших деток горой и ставят им 5 в 9 классе просто из -за сочувствия. А наши городские учителя хрен вам, 3 так 3. И получается, что наши 3-это ваши 5. Вы не виноваты, это наше государство ждёт воинов

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: и так весь стрессовый год 9 класс - подготовка экзамены ожидание результата, сейчас еще и вся эта приемная компания

Ой не знаю, у нас в семье вообще все на лайте было Из напряга была только доставка ребенка к репетитору 2 раза в неделю. Над подготовкой он не корпел - каждый вечер стабильно играл в комп.игры
Не поступит на бюджет - подали на платно. Не поступит платно - пойдет в 10й - где-нибудь на районе обязаны будут место предоставить, да и в нашей вроде бы еще места есть, как мне сказала наша классная …Че нервничать?

Аноним 503

Аноним 214: Вспомните своих родителей, многие так и перебирались в город

Помню, родились и выучились в Екатеринбурге.

Аноним 214: Что за оскорбления деревенских?

С каких пор название населенного пункта стало оскорблением?
ничего не имею против жителей областников, поступающих с честными оценками. А вот отрицать про нарисованные оценки и фиктивных стобальников - это именно такую селюковую святую простоту и показывает.

Аноним 503

Аноним 913: Вы не виноваты, это наше государство ждёт воинов

Дык получается, воинов-то оно ждёт только городских с реальными тройками и четверками. Армия. А лимита с нарисованными оценками и Чечня со списанным ЕГЭ - дорога открыта учиться.

Аноним 913

Аноним 503: Дык получается, воинов-то оно ждёт только городских с реальными тройками и четверками. Армия. А лимита с нарисованными оценками и Чечня со списанным ЕГЭ - дорога открыта учиться.

Да. Так и есть хотя все равны перед обязанностью служить. Но увы, область имеет шансы рисовать. Ну не может быть столько отличников. Ну не реально это.

Аноним 503

Аноним 913: Да. Так и есть хотя все равны перед обязанностью служить

Я об этом и пишу. Все равны, а другие фиктивно рАвнее. О том и речь. Оскорбляться тут не на что, отрицать очевидное тоже ( я не о вас )
Наши парни после колледжа пойдут служить (ладно моему для МВД надо, другим-то нет). Понаехавшие мигранты,занимающиеся места в колледжах у наших детей, служить не пойдут, сиганут обратно на малую родину. Получив здесь качественное бесплатное образование

Аноним 754

Я считаю, что нужно устанавливать квоты на поступление граждан других республик
Не только в колледже, но и вузах
Тогда мест больше останется для своих

Аноним 913

Аноним 754: Тогда мест больше останется для своих

Так не нужны государственные свои, понимаете?

Она

Откуда конкретно информация что областникам рисуют оценки, прямо с конкретикой, а то один свистнул, и все хором подхватили?
У меня дочь сдавала экзамены в другой школе, ни одного знакомого учителя не было, всё было под камерами, телефоны сдавали, проверяли при входе металлоискателем, что за фигню я тут читаю???
Права у всех одинаковые при поступлении, всю жизнь из области люди стремились в центр ехать, потом в столицу... То что ребёнок родился в Екб не даёт ему никакого преимущества , с чего ради?

Аноним 810

Она: меня дочь сдавала экзамены в другой школе, ни одного знакомого учителя не было, всё было под камерами, телефоны сдавали, проверяли при входе металлоискателем, что за фигню я тут читаю???

Точно также и каждая оценка в аттестате заслуженная! Мне наоборот было обидно во время учебы, когда учителя занижали оценку, аргументируя это тем, что она может лучше и работает не в полную силу, вот слабой ученице за одну и ту же работу с большим количеством ошибок ставят "4", а моей с меньшим количеством ошибок ставят " 3", потому что " Она не в полную силу работает, может лучше ". Так что не знаю, кому там " Рисуют" хорошие оценки, но явно не нам. И, кстати, если что-Первоуральск и Заречный не деревни, а города, если кто не знает, хотя, для некотрых екатеринбуржцев всë, что за границей Екб-деревня (хотя искренне не понимаю, чем люди из деревни хуже тех, кто живёт в Екб. Такое ощущение от некоторых пользователей, что в Екб-баре, а вокруг Екб одни холопы, тьфу, накипело.)

Аноним 913

Она: У меня дочь сдавала экзамены в другой школе, ни одного знакомого учителя не было, всё было под камерами, телефоны сдавали, проверяли при входе

А что речь была про ОГЭ? В коледжах средний балл аттестата вообще-то.

Золушка

2 года назад дочь Подала документы оригиналы в колледж при СИНХе и копии в аграрный. И вот получилось так, что в аграрной зачисление 15 августа, а в СИНХе 17 августа. Рейтинг могиторила каждые 5 минут, и вот 14 вечером вижу, что капец дочь не попадает в СИНХ, утром 15 августа папа с дочерью стояли под дверями Синха, чтоб забрать оригиналы и перекинуть их в аграрный. Хорошо тётенька из приёмной комиссии понимающая попалась, отдала им документы до начала рабочего дня.
Потом ещё интересней:в анрарном у кого был одинаковый средний бал, зачисление пошло, кто вперёд принёс оригиналы. Я думала сдохну до 16 августа, пока не увидела СНИЛС (аграрный так зачислял) в приказе не дышаоа вообще.
А и ещё в анрарном нельзя было перекидывать с специальности на специальность, а в СИНХе можно было.

мама
Екатеринбург

Аноним 913: за ваших деток горой и ставят им 5

Те вы даже мысли не допускаете, что 5 может быть заслуженной и у ребенка есть знания? Какую-то дичь многие пишут про область

мама
Екатеринбург

Аноним 503: Получив здесь качественное бесплатное образование

Опять двойные стандарты? Почему им дают качественное образование, а наших, как почитаешь, не учат совсем. Всё репетиторы в помощь

Аноним 913

tiun1982: что 5 может быть заслуженной и у ребенка есть знания?

Может, но не у такого количества абитуриентов. Я в прошлом году это отметила. Ну не может быть у такого количества человек бал ровно 5. Где то в рисовании, музыке или физре все равно нет таланта. Учителя рисуют однозначно. Отсюда и аттестаты на 5.

мама
Екатеринбург

Аноним 913: Учителя рисуют однозначно.

прям в городах не рисуют? Не смешите. Или вам не нарисовали и вы на весь свет обижены? Так идите ни в топовые школы и вам нарисуют

просто посетитель
Екатеринбург

Она: Откуда конкретно информация что областникам рисуют оценки, прямо с конкретикой, а то один свистнул, и все хором подхватили?

Моей маме конкретно деревенские сами рассказывали. Про поселок Аяз в Башкирии.

Аноним 810

Долорес Клейборн: Моей маме конкретно деревенские сами рассказывали. Про поселок Аяз в Башкирии.

Ну нельзя ведь по одной школе судить обо всех, верно? А то просто некоторые пользователи здесь взяли и всех, кто за пределами Екб "причесали под одну гребенку". Мне вот наоборот обидно-у дочери в аттестате "4" и "5" , а одна "3" по инд. проекту, который защищён на " Отлично" , но оценка "3" только потому, что учитель так отомстила за то, что моя дочь на собрании при всех посмела задать ей вопрос, почему у неë стоит "н" определенного числа, тогда как она была на уроке. И по русскому ей не "натянули" "5", из-за того, что в последнее время расслабилась и часто не сдавала дз, хотя ЕГЭ написала на самый высокий балл в классе. Так что из-за единичных случаев не надо обо всех судить.

Аноним 271

Надо не ругаться, а бучу поднимать, чтобы увеличивали места в колледжах. Все посокращали, когда пошли учится дети 2000 (садики, места в школах и ТД). А потом сталкивают родителей. Это же капец был, как за садики и школы воевали, с ночи очереди занимали. Куда теперь хорошисты и с пару тройками дети должны пойти учиться, на освободившиеся места мигрантов ( дворники, уборщицы) или все в армию по контракту? Приравняли таких детей к тупням не имеющим прав на образование. Я сама с тройками пошла учиться в институт и хорошо его закончила и работаю по специальности, просто мозги встали на место чуть позже.

Золушка

Аноним 271,

Вот согласна полностью. Старшая, да успела поступить по среднему баллу аттестата. Младшая пошла в 5 класс, что будет дальше не представляю. Сейчас ещё и систему оценок изменили, так хороший средний балл тяжело будет набрать. И не надо говорить, что учимся не для оценоу, а для знании. У всех бывают провалы по учёбе, но хоть могли засчет оценок выехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";