Поступаем в колледж

мама
Екатеринбург

мы подали пока тоже про запас на платное, копию аттестата, вроде как сказали что после бюджетного зачисления, если не проходите то приезжаете заключаете договор и вас точно типа должны взять...но мы же не одни там такие....смотрю на платное тоже прилично подали- и что всех возьмут???? на дне открытых дверей мне сказали что платников типа всех возьмут хоть и заявлено 5 платных мест....но вот что то и не знаю уже-верить или нет

Аноним 711

Аноним 192: Дак а учиться то они как собираются?

Возвращаются в свои деревни после первого курса , обратно в школу. Не тянут программу!

мама
Екатеринбург

Аноним 192: Дак а учиться то они как собираются? Их же отчислят сразу. Смысл вот этого?

Такие не понимают - им главное, попасть. Видела только что в рейтинге Попова на информационные системы и технологии несколько льготников свошников с аттестатом 3,6. При этом в общей очереди больше 19ти пятибальников!! Вот тоже вопрос - как учиться то будут эти льготники? Только место занимают!

Аноним 837

Аноним 503: Расскажите это в теме раздела обсуждения новостей, где предлагают не по конкурсу аттестата в колледжи поступать.

Да ничем эти экзамены не помогут ,я вас умоляю..Я сама в 95 году поступала в мед училище, по русскому 5-4 всегда имела. В нашем классе были ученики, которые приехали в Россию пару лет назад и русский язык, даже разговорный плохо знали. Так вот,они все поступили,а я диктант на 2 написала , якобы,к следующему экзамену даже не допустили. Разбираться, подавать апелляцию и тд я в 15 лет, которые мне едва исполнились, конечно не стала, родителям вообще было параллельно,не поступила, иди в школу.

мама
Екатеринбург

Аноним 503,

Я почему-то думала, что такие колледжи берут всех желающих и набирают столько, сколько нужно групп. При чем на сайте пишут, что вплоть до декабря приём ведут. А оказывается вон что, в середине июля и мест нет.

Аноним 503

Машушка: Я почему-то думала, что такие колледжи берут всех желающих и набирают столько, сколько нужно групп.

Ну, они же тоже не резиновые) конкретно на провоохрану быстро набрали, на другие специальности места ещё есть

Аноним 810

Дамы, каким-то снобизмом запахло в комментах про "областников" А им куда поступать? Сидеть у себя и не рыпаться? Вот у нас в Первоуральске 3 колледжа, в основном металлургические специальности, ну для девочек повара и т. п. , и что? Пусть "деревня" не высовывается? Я сегодня обратила внимание, что для иностранных граждан для поступления в ВУЗы требуется только минимальный балл по русскому языку и больше никаких математик-историй-физик-обществ-химий... Вот это меня больше возмущает! Условия для всех должны быть равными, пусть у льготников будут свои списки, но с чего вдруг мигранты стали "льготниками"?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 810,

В областные колледжи легче поступить. Зачем екб?

мама
Санкт-Петербург

lessy28: Видела только что в рейтинге Попова на информационные системы и технологии несколько льготников свошников с аттестатом 3,6.

СВО принимают сейчас ВСЕХ и с любым баллом. Если придут на 20 мест 20 с льготой СВО, то учиться будут только они .
Ну. по крайней мере в Питере так.
У сына балл 5.0. На информационные технологии уже на 50 мест 55 с баллом 5.0. Слава Богу он туда не хочет, и идет на другую специальность. Как они будут выбирать из отличников, они сами еще не в курсе. А ведь еще месяц можно доки подавать. И СВО, повторюсь, их подвинут.

Екатеринбург

Радмила: будут только они .

модератору

Да у колледжей для сво приказ вышел, брать всех. В том году квоты были, например всего 10 мест

мама
Санкт-Петербург

Сижу в слезах в Маке: В том году квоты были, например всего 10 мест

Ну, это же правильно. Надо взять - увеличивайте бюджетные места. А они их в нашем колледже сократили!!!

Аноним 837

Радмила,

И в нашем,по сравнению с прошлым годом на 5-10 бюджетных мест меньше стало.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: на ОГЭ контроля нет, поэтому многие дети золотые медалисты.

ОГЭ сдают в 9 классе, медали - после 11-го. После 9 может быть только красный аттестат с отличием.

Екатеринбург

Радмила: сами еще не в курсе. А ведь еще месяц можно доки подавать. И

Кто раньше доки принес тот и пройдет. Одно что прием до 15 августа. А в рейтингах уже сверху сво снизу 5,0. В Ползунова кстати на те же информационые технологии в областных филиалах гораздо меньше народу

просто посетитель
Екатеринбург

Krisik,

Ну значит, на ЕГЭ, перепутала

Аноним 503

Аноним 810: Дамы, каким-то снобизмом запахло в комментах про "областников" А им куда поступать?

Да не снобизм, просто очень много из деревень нарисованных оценок, из-за этого дети с реальными аттестатами не могут поступить в родном городе учиться. Лень снова спорить, сын уже в колледже, слава Богу, но у меня ещё два школьника, тема остра.

Аноним 810: Вот это меня больше возмущает! Условия для всех должны быть равными, пусть у льготников будут свои списки, но с чего вдруг мигранты стали "льготниками"?

Полностью разделяю вашу точку зрения! В списках экономико- технологического каждый третий - мигрант. Мрак.

мама
Екатеринбург

Радмила: На информационные технологии уже на 50 мест 55 с баллом 5.0. Слава Богу он туда не хочет, и идет на другую специальность.

Это где такой рейтинг?
Если не секрет, что сын выбрал?

мама
Санкт-Петербург

Сижу в слезах в Маке: Кто раньше доки принес тот и пройдет.

Они утверждают. что нет. Предположили, что будут смотреть достижения. Но это так-то не прописано нигде.

мама
Санкт-Петербург

lessy28: Это где такой рейтинг?
Если не секрет, что сын выбрал?

в личку ответила

мама
Екатеринбург

С содроганием жду следующего года. Дочери поступать в колледж. Слава богу старшая выучилась в ВУЗе на бюджете, с младшей на платное бы пройти. В 10 ни она, ни я не хотим, это ещё 2 года на репетиторов тратиться, уж лучше платить за получение диплома колледжа.

мама
Санкт-Петербург

Машушка: В 10 ни она, ни я не хотим, это ещё 2 года на репетиторов тратиться

Старший спокойно закончил 11 классов и поступил в вуз. Средний сын сказал. что в 10 ни за что не пойдет. ибо это потеря времени (в школе всё равно перестали учить, а только натаскивают на ЕГЭ) и денег на репетиторов. Если бы мне кто сказал 5 лет назад,что я с ним соглашусь... Никогда бы не поверила.

мама
Екатеринбург

Радмила: Если бы мне кто сказал 5 лет назад,что я с ним соглашусь... Никогда бы не поверила.

Один в один прям

Кроме нарисованных пятёрок в области, есть и ещё одно, несмотря, что в области есть приличные колледжи, но их дети хотят в ебурге учится, свобода, работа, возможности, не знаю что ими движет. В пед колледж в ревде можно на бюджет легко поступить, он очень приличный, так же в Красноуфимск мед, но они все сюда. Дошло до смешного наши дети, кто не может осилить платное образование, уезжает туда. Да, есть и умные дети в области, и учителя там лучше, если они есть, но это исключения. 30 лет назад у меня на 1 курсе в группе было 3 медалиста, в итоге одна звезда, сейчас начальник управления образования в екб, а две другие как не вылетили, удивляюсь. Вот и нарисованные 5. И в это же время мигрант в поезде с нами ехал в Кунгур, рассказывал, что на родине, чтобы поступить надо очень много взяток дать, проще здесь отучиться и приехать домой большим человеком. Это было 30 лет назад, сейчас ещё хуже. Я считаю, что для сво должны быть тоже нормы, как по целевому бы шли, Куда другим детям? Они тоже должны учится где-то. для мигрантов, только по направлениям целивым, без бюджета. Пусть наши дети учатся, мы же к ним не едем учится.

мама
Екатеринбург

Девочки, а у всех ваших 9-классников в аттестате 19 предметов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";