Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вообще зря систему НПО развалили...шли бы двоишники в ПТУ, троишники в СПО, немножко в 10 и там как пойдет...
имеет право. Хоть будет понимать зачем учится.
даже меня удивить невозможно, но вы удивили!...
можно я спрошу вашими же словами...зачем ей идти на специальность, где 4.9, если она хочет на специальность 4.3-4.4, чтоб Вам место освободить?
варианты:
-ребенок не может определиться с профессией решает, что попробует эту специальность в колледже, не зашла-высшее получает в другом направлении
-ребенок боится сдавать ЕГЭ до нервного потрясения
это специальности гуманитариев, а ребенок хочет на инженерную специальность
-в школе плохие отношения, а переход в другую школу не возможен
а вам вопрос-почему ваш ребенок не может взяться за ум и подтянуться за два последних года?
неужели сложно вытянуть некоторые предметы типа ИЗО, музыки, физры, ОБЖ на пятерки?
будет у вашего балл 4,3-4,5 и вы спокойно пройдете почти на любую из специальностей
вот с этим согласна полностью...раньше после 8 класса 8-10 чел шли в 9-ый, 8-10 чел шли в техникумы и 10-15 чел шли в училище (ПТУ). Кто пошел в техникумы и в ПТУ понимали через время, что нужно дальше учится, шли учится дальше, сейчас всем нужно ВО, а потом при отказе приема на работу, после собеседования грешат на ВУЗ, что ВУз неликвидный, но просто смешно
undefined
как раз имея по этим предметам оценки отлично, другие важные предметы-мат, русс. яз, физика, химия тройки и вот вам средний балл хорошо. Хотя сколько видела студентов и со среднем баллом 3.8-4.0 просто не обучаемые....в коллежде с ними маята по математике и другим дисциплинам, складывается впечатления, что по этим предметам были 2.5-2.8, школе нужно выпустить, нарисовали 3, а учиться не может, караул какой-то
Дети разные, преподы разные. Иногда трудно.
вы молоденькая до 1990 года мы как раз сдавали после 8 класса 4 экзамена, после 10 класса -8 экзаменов и при поступлении в любой техникум/вуз и при наличии любого аттестата, хоть пятерошный, хоть троечный - сдаешь экзамены
Музыки и изо нет, по Обж на 5 по-моему даже у отличников нет, знаю человека, у кого все 5, одна 4 и 3 по Обж.
но ведь как-то другие могут набрать высокий средний балл, значит это возможно
в общем все подстраиваются под ситуации и идут в колледжи
почему вашему то дорога закрыта?
да не закрыта она. Просто выбор колледжей и специальностей меньше, "невкусные".
автор, вот какую вам специальность нужно, что ее заняли отличники?
У нас таких человек 5 на класс всего. Значит большинство как раз не может. Если бы эти 5 остались в 10 классе, 5 человек следующие по успеваемости пошли бы колледж нормально спокойно. А так это меньшинство не себе не людям, и сами потом не станут работать, и другим не дадут поступить. Было бы всё равно если бы точно знала, что да, человек идёт потому что потом будет тут работать. Но ведь не так. Даже выше этот вариант не написали.
Права у всех равные. Каждый может учиться на высокие отметки. Раньше высшее образование было реально высшим и доступно единицам. Надо это возвращать. Кто не хочет зубрить и учить пускай сами и выкручиваются.
Аноним 673,
автор, есть платные места, не смог занять бюджет - плати, есть еще другой вариант поступить на бюджет, куда пройдет
Если малоимущие, то можно по справке о доходах родителей разрешить поступать с любым баллом. Тоже хорошая идея. Тогда будет социальный лифт.
так откуда же он знает, будет он работать по этой специальности или нет.......Вы про третий-четвертый технологические уклады слышали? прочитайте очень интересно.....
Родители лентяи и дети лентяи, какой же это лифт?
автор, открою вам секрет,: если ребенок после 9 класса, идите на ту специальность куда проходит по баллам, как правило очень много отчисляется, а как место освободиться можно перевестись на нужную вам специальность.
у нас были такие малоимущие в школе, питались бесплатно...у папы-бронепоезд, у мамы - танк, ребенок с айпадом, с айфоном в школу ходил в 5-ом классе (спросите зачем ему айпад в школе - играть с соседом по парте, потому как у соседа только кнопочный тел). Разбив айпад, на следующий день пришел с новым. Сын мой вообще не очень вникает во все эти плюшки в виде бесплатных обедов, но обедают отдельно и не котлетой, а кашей, даже вопросов не задавал. После того как увидел за этим столом этого мальчика, спросил у меня: " А что Матвей малоимущий?", я не поняла вопроса и спросила " Почему ты так решил?" на что он ответил, что он питается за столом малоимущих....я была если честно тоже поражена... С поступлением будет так же, автор, вам и там место не окажется.
у некоторых денг нет кататься в столицу и там жить во время сдачи экзаменов.
А если есть возможность в 2-3 попробывать поступить - то почему нет то.
потому что к примеру я хочу что бы у ребенка было 2 образования.
он будет более востребован на рынке труда.
Ну и извините
вас забыли спросить на какую специальность идти
по справкам о доходах к примеру мы не малоимущие. Совсем. потому что з/п официальные
Но если вычесть ипотеки, кредиты и т.д... совсем другой расклад - особенно если взять тех кто зарабатывает больше но на серых з/п и квартиры им родители подарили.
Нет уж - про липовых малоимущих тоже не надо.
итак есть категории, которые идут вне конкурса, малоимущие не учатся платно...
Автор, вам же самой не понравится, если в колледжи начнут приоритетно брать детей с тройками. У них мотивации учиться - ноль. И будет ваш ребенок сидеть в окружении таких, "ума" от них набираться. Он всей группой будут вылетать из колледжа на 2-3 курсе. А поскольку среди отличников сохранится спрос на колледж, есть вариант, что для них будут отдельные колледжи, платные, с разумной оплатой. Приличные преподаватели уйдут в эти колледжи. А вы опять по кругу начнете песню о несправедливом устройстве мира. Конкуренция - она и есть конкуренция. Это плюс, а не минус.